Черниговщина местами туристическая. Новгород Северский.

Tomorrow never knows
2017-07-08 18:18:41
      Продолжил изучать родной  край.
Обычно у  нас пишут о Седневе, Голубых озерах и Батурине. Хорошие  места, но есть  и иные.
Сегодня краткий  пост о городе, который  мне показался самым странным на  Черниговщине.
Новгород-Северский.



      Лет 10 назад по делам оказался в  гимназии этого города, остроенной  благодаря  Кучме.  Этакой  мини-дворец получился. Всё, что запомнил - роскошный  интерьер и туалет, в  который  пускали только персонал и гостей и из которого выгоняли детей - на улицу, на  обычное  "очко".  Ибо нечего баловать, по мнению тогдашней  алминистрации...



    В этот раз поехал аккурат на  9 Мая. На всю трассу  от Чернигова от силы 20 км нормального покрытия. Поэтому  юзайте  маршрутки, а  не личный  транспорт.

   В городе   праздновали День Победы.  От души.Стояла военно-полевая  кухня  и ВСЕХ желающих БЕСПЛАТНО угощали кашей. Да с сальцом. Да с  соленым огурчиком.  И  никакого хаоса  не наблюдалось.









  В Новгород-Северском функционирует гостиница  приличного уровня.  Были крупные туристические  автобусы. Скорее всего, город или в  туре  "одного дня", или "по дороге", так как, по моему  наблюдению, полдня там - достаточно.

     Традиционно ведут. в  Спасо-Преображенский мужской монастырь.  Отстроен, внушителен.  Многие  посещали его.










 Под стеклом - раскопки.



    К сожалению, много денег вкладывается  там именно в  новострой.  В то время, как прежние красоты  рушатся. 
Например, практически пришла  в  негодность Триумфальная  арка 18-го века.   
  
  Может  стать "интересностью" и водонапорная  башня. Если пускать в  неё, например, или сделать мини-хостел.  Всё  равно стоит без дела.




    И, как  по мне, главная  "интересность" Новгор-Северского, торговые  ряды - вообще  пришли в  запустение.  И поражают не только халатным к  ним отношением, но и странными вывесками:

  






 А вот это я даже  не пытался  постигнуть:



Абсолютный сюрреализм.

А вот сыр и выпечка у  них вкусные.





   Отношение  властей  города  к  изюминкам архитектуры, точнее, к  тому, что могло бы  стать изюминками, на  генном уровне передается  и местным гопникам:

  

       Ну  нельзя  же  так, в  самом деле....

А на  открыточных фотографиях оно, конечно,  красиво.  Пока  не подойдешь близко.



И виды  с  кручи хороши.  Впрочем, любой  вид сверху  (или на  ночной  город) всегда  хорош:



  Кстати, на  территории монастыря своя  пасека, хозяйство.  Это правильно.




   А теперь - дискотека.

    


   P.S. Купите  мою дачу. На  Подусовке.  10 минут от конечной  5-го троллейбуса.
Информация  здесь:  
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-dachu-podusovka-IDjRLv8.html



P.S. Блог является частным дневником. Сведения, диалоги, мнения и заявления, опубликованные в данном блоге, являются личной точкой зрения, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы при разбирательствах на кухнях, в дискотеках, в судах или где бы то ни было еще для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Автор блога никому ничего не должен, никому ничего не доказывает и ни в чем не убеждает. Чувствуете душевные страдания от чтения - не читайте. Любые сообщения не по теме поста и представляющие флуд, могут быть удалены мною, а их авторы отправлены в бан или подвержены телесному наказанию в виде слушания Стаса Михайлова и Поплавского.





комментарии (10)
Shalom2017-07-08 22:41:08

Я так хотел увидеть когда не будет ни одного популярного блога за неделю и ни одного комментария, а тут на тебе: купите дачу. В той даче есть одна маленькая проблема поэтому и не берут уже два года. Там нолик лишний в цене 

BeatlesForever

Ошибаетесь.

Не скажу, чтобы стояла очередь,  но пару покупателей за 3000 у меня есть. Однако мне спешить некуда. Подожду моей цены. 
И, конечно,  спасибо за внимание к посту)). 
P.S. На заметку редактору: обратите внимание,  чего ждет читатель: чтобы в течение недели не было ни поста, ни комментария. Давайте еще и новости не будем выкладывать.   Пусть человеку будет не просто хорошо, а очень хорошо!

Shalom

Доносчик! 

Beatlesforever

Вновь напоминаю о своей  просьбе писать по теме поста.  Можно критику, что угодно.
Но флуд будет удаляться. И эта ветка в  том числе.
Спасибо за  понимание.

Shalom

Извините. Вырвалось, не смог молчать.

А по теме поста: В Новгород-Северском был много раз, начиная со времен советской власти. Делать там нечего было тогда нечего и сейчас. Только благодаря дорогому Леониду Даниловичу там появилась гостиница, которую построили для встречи с президентом РФ, вокзал, отреставрировали монастырь и накрыли раскопки стеклом. Да и дорога когда то была как в Межигорье. На торговых рядах активно шла торговля, но это был обычный колхозный базар, ничем не примечательный. 

Beatlesforever

Мне  понравилась именно архитектура  этих рядов.  А рынок  и должен  быть колхозный. Приятнее покупать у  бабушки).

105kg



Было уже 15.12.16...

kyshan2017-07-09 08:45:16

картинка (кроме монастыря) на африканскую похожа из фотоприключений известных блогеров таже постколониальная картинко в связи с уходом белых сахибов цивилизация отменяется  , не хватает только аборигенов в поношенных шлепках и полностью покрашенных скульптур.

105kg

Да хватает там и аборигенов и покрашенных скульптурмостов.

Вы слово в слово повторили мои ощущения от просмотра репортажей из постколониальных держав!

"Гордые все такие! Да плывите на*уй!" (с) Шура Каретный

Filka2017-07-09 11:58:58

Действительно, интересный и необычный город, была там. вроде тоже про это блог писала

другие записи автора
Сицилия. Осень. Фото. 2017-09-11 15:38:26 TOП-5 самых печальных сооружений Чернигова 2017-09-04 21:10:11 Бавария. Лето. 2017-08-27 14:56:13 Юрмала - спальный город в Латвии. Собака Баскервилей. Тачки. 2017-07-22 15:45:45 Пресноватая Прибалтика. Если ехать - достаточно Риги и её окрестностей. Часть 1. 2017-07-20 00:15:41 Рим. Вечный город. Сейчас и 20 лет назад. Что изменилось? 2017-07-10 20:59:36 Черниговщина нетуристическая. 2017-06-25 11:32:31 Память проигравших. 2017-05-06 13:54:13 Ивано-Франковск (город на полдня). Яремче (пару дней). И далее. Плюс котики. 2017-05-02 22:17:07 Безвиз для граждан Украины. Остальные пусть завидуют молча. 2017-04-07 15:09:17