Амунтайн в фас и профиль

Блог Oleg_Fedorenko
2017-04-11 09:47:15
Имхо про редкое крымское жЫвотное и его пост про "тещин мост" 



Хотите узнать – что за зверь такой амунтайн? Ща расскажу!  

Про парнокопытного представителя фауны по имени архар, полагаю, хотя бы краем уха слышали все. А на "Эхе Москвы" водится его ближайший родственник – амунтайн

Архар – это горный баран, где слово "баран" является существительным, а слово "горный" – прилагательным. 

Амунтайн же – это тоже горный баран, но в данном случае слово "баран" является прилагательным, а слово "горный" – фамилией. Причем правильно писать эти слова через тире: Горный – баран! 

А "амунтайн" – псевдоним этого редкого жЫвотного, считающего себя блогером. 

Причем, что забавно, само жЫвотное считает себя блогером крымским, тогда как люди держат его за чисто кремлевское жЫвотное… 

***  

Лично я до сих пор теряюсь в догадках: на фига посты Амунтайна размещают на "Эхе Москвы"? Поначалу я думал, что за его посты башляет Кремль. Но затем эта версия мне показалась сомнительной – ибо судя по тому бреду, который пишет Горный – "Эху Москвы" доплачивает не Кремль, а Госдеп США с целью дискредитировать Кремль. 

В общем, не исключено, что "добро" на размещение постов Амунтайна дал сам Алексей Венедиктов для поднятия настроения редакторскому коллективу, а заодно и читателям. В общем, с целью поржать.  

Сильно подозреваю, что петросяно-мафия специально не пускает в телеэфир этот талант, чтобы самим не остаться без работы. Ибо выпусти Сашу Горного на большую сцену – он будет разрывать публику "на куски" целыми стадионами… 

*** 

А дальше речь пойдет об очередном шедевральном посте этого блогера, так сказать, с большой буквы "Г". Не сказать, конечно, что все его материалы приводят меня в дикий восторг – но вчерашний, под названием "Крым. Он просто строит мост к тёще" вышел как раз зачетным.

Причем, начиная с названия. Ибо, судя по заголовку, либо у Крыма есть теща, либо "тещин мост" в Крыму строит какой-то хуйкин. Тут же возникает вопрос: а фамилия у этого хуйкина есть? 

Согласитесь -- Горный никак не может являться платным агентом Кремля, ибо все ватники знают, что мост в Крым строит лично Путин. При Сталина за такой заголовок Горного сослали бы из хмурого Крыма прямо в солнечный Магадан – за один только намек, что у Путина в Крыму есть теща при отсутствии крымской жены. 

Ибо недоброжелатели тут же начнут распространять слухи, что это последствия того инцидента, когда Владимир Владимирович во время своего визита в Севастополь поцеловал в засос животик очередного мальчика… 



***  

Прочтение постов Амунтайна уместно сравнить с грибной охотой в лесу. А из леса, как известно, опытный грибник выходит с мешком грибов, а праздный зевака – с пустым лукошком. 

Ну и это сравнение тем более уместно, что при прочтении статей Горного, возникает впечатление, что автор обожрался мухоморов. Вот о чем свидетельствует фраза (цитата): 

"… я лично обратил внимание, так это на то, как всё организовано, всё продумано и с соблюдением всех мер безопасности, как гостей, так и рабочих. Если положено красным, значит будет красным, а не бардовым или розовым"? 

Неопытный читатель рискует тупо пройти мимо этой фразы. Тогда как опытный нарколог отметит обоснованность моей версии о наличии мухоморов в жизни Горного, ибо эти сакральные для каждого русского человека грибы, как известно, являются мощными галлюциногенами. 

Кстати, у меня есть еще одна версия, что употребление Горным мухоморов связано с попыткой самолечения опухоли головного мозга… 

***  

Чтобы обнаружить жемчуга смыслов в раковинах слов Горного, следует хорошо знать Крым. Ибо никогда не бывавший в Крыму просто не придаст значения фразе (цитата): 

"Поездка заняла у меня весь день. Рано утром я выехал из Феодосии и поехал в сторону Керченской переправы. Дорога плохая, только иногда встречались отремонтированные участки с разметкой, а так дырки по краям и почти тотальное отсутствие разметки, ее просто смыло…." 

А вот если знать, что расстояние по прямой от Феодосии до Керчи всего-навсего 96 км, а по трассе немногим более – 103 км, то возникает догадка, что Горный полз по дороге, а не ехал.  

Но матерый ватник не унывает (очередная цитата из поста): 

"Надо потерпеть ещё полтора года и ситуация кардинально изменится"! 

*** 

Кстати, на вышеуказанных словах Горного следует остановиться поподробнее, ибо в них как раз и скрывается суть такого загадочного для западного человека феномена как "совок". 

Дело в том, что настоящий кондовый совок по своей сути является мазохистом. И, следовательно, приносящие ему удовольствия получает не от безупречных сервиса и комфорта, а от трудностей и проблем. 

Неудивительно, что именно сейчас, когда в современной России проблем – хоть жопой жуй, "совки" оказались в максимально привычной для себя среде обитания… 

***  

В своем посте "любитель мухоморов" озвучил актуальную на сегодня стоимость проекта по сооружению Крымского моста – 227, 92 миллиарда рублей. То бишь, "каких-то жалких" четыре миллиарда долларов.  

Таким образом, цена "стройки века", реализуемой силами компании «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу (близкому другу Владимира Путина), подорожала почти на порядок от расчетной оценки.  

Горный бодро обещает (очередная цитата с сохранением орфографических ошибок автора): 

"Автомобильный переход будет сдана до 31 декабря 2018 года, а железнодорожный до 31 декабря 2019 года. Мост будет сдан в срок, а возможно и раньше, в этом я уверен".  

А вот лично я уверен в том, что строительство моста будет иметь экономический смысл только в том случае, если будет обеспечен транзит грузов через территорию Украины. В противном случае, это будет не более чем "гусарский жест" Кремля по выбрасыванию 4 миллиардов долларов "на ветер"… 

*** 

Ну, что читатель, созрел, наконец, к приему десерта? Ибо самую вкусную фразу из текста Амунтайна я приберег напоследок.  

Даже если вы еще не ознакомились с оригинальным текстом, то, наверное, уже и так догадались, что смысл поста Горного сводится к расхваливанию "великой и могучей России, мощно встающей с колен". 

И вот здесь меня совершенно покорила фраза Горного (цитата): 

"но кину пару ложек дёгтя в бочку с мёдом". 



Ну разве не прЭлесть?! Как говорится, что немцу – смерть, то русскому – вкусняшка и профит! 

В общем, пишите Шура, пишите! Разбрасывайте своей щедрой рукой деготь в кремлевские "бочки меда". Ибо, как гласит русская народная поговорка, кашу маслом не испортишь! 


P.S. Кстати, о Крыме. Когда писал свой отчет о триумфальном выступлении украинских боксеров в минувшее воскресенье, то ничего не сказал о моменте, который меня буквально растрогал до слез. Всего одна подписка к телекартинке, от которой у кремлеботов сразу рвет их пуканы: Александр Усик: Симферополь, Украина. 



А теперь "ватники" можете радоваться дальше. Наш Крым сегодня действительно ваш. Но Кремль его у украинцев тупо спиZдил. Со всеми вытекающими правовыми последствиями данного преступления.
комментарии (0)
другие записи автора
"Брат, Митька, помирает – киевский торт просит!" 2017-11-11 15:28:51 11 ноября – Всемирный день шопинга 2017-11-11 10:08:04 Конкурс від Oko.cn.ua до Дня Незалежності 2017-08-02 20:49:58 Грязно-лживый пасквиль на чисто-честного Пецу 2017-07-28 13:42:14 Петя и Золотая рыбка 2017-07-26 22:22:08 А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо… 2017-07-20 16:40:29 Письмо прямо из Амстердама 2017-06-15 16:30:41 Всех с Международным Днем блоггера! 2017-06-14 12:40:45 Провал "пивного путча" в Киеве 2017-06-12 15:03:40 Впечатления от женского футбола 2017-06-11 12:11:39