Александр Усик вышел в финал боксерской суперсерии!

Блог Oleg_Fedorenko
2018-01-28 12:56:37


Наши поздравления Александру Усику – вчера украинский боксер вышел в финал впервые проводимого боксерского турнира, в котором сразится за звание суперчемпиона и почетный трофей -- Кубок Мохаммеда Али. 
 

Однако обо всем по порядку…

 
Бой: Усик – Бриедис -- непобедимый против непобедимого

Поединки, в которых сходятся два непобедимых ранее профессионала – всегда пользуются повышенным интересом у зрителей. Неудивительно, что за первые два дня продажи билетов на бой между украинским боксером Александром Усиком (13 боев, 0 поражений) и латвийцем Майрисом Бриедисом (23 боя, 0 поражений), стартовавшей 11 декабря разобрали половину всех мест, а вчера, 27 января, трибуны "Рига-арена" были заполнены до отказа.






Украинец являлся обладателем чемпионского пояса профессиональной боксёрской организации WBO (World Boxing Organization), латыш – чемпионского пояса WBC (World Boxing Council). А по окончании поединка победитель получал оба пояса, а проигравшему предстояло покинуть ринг "на щите".

По авторитетному мнению букмекеров, фаворитом матча являлся украинский боксер. К примеру, букмеркерская контора PariMatch принимала ставки на победу Усика с коэффициентом 1,15, тогда как шансы Бриедеса на победу оценивались гораздо скромнее, и поставив деньги на победу Бредиса, в случае выхода в финал латыша можно было неплохо подняться (коэффициент ставок 5,1).

Однако такая разница в ставках отнюдь не означает, что украинский боксер был в пять раз сильнее своего соперника. Наоборот – все специалисты сходились во мнении, что "легкой рижской прогулки" у Саши не будет, ибо де-факто именно в полуфинале сойдутся два фаворита турнира.



Так и получилось: бой вышел славным и держал в напряжении зрителей до финального гонга и оглашения вердикта судей. По мнению многих обозревателей, первый полуфинал Всемирной боксерской суперсерии стал триллером: первые четыре раунда оказались за Бриедисом, но в последующих четырех раундах доминировал уже Усик. В финальных раундах была такая заруба, что любо-дорого посмотреть, а после финального гонга руки в верх вскинули оба спортсмена. И, таким образом, расставить все точки над "і" могло только оглашение итогового вердикта судей.

Украинский боксер одержал победу раздельным решением судей (114:114, 115:113, 115:113). И этот вердикт взорвал криками радости болельщиков Усика, тогда как латышские болельщики степень своего разочарования компенсировали мощностью возмущенного свиста.



Ну что тут сказать? Как говорится, понимаем, сочувствуем, рижский бальзам вам на раны! Приезжайте к нам в Киев на киевский торт. И надеемся, что латыш проиграл не кому-нибудь, а будущему обладателю Кубка Мохаммеда Али…

***

Сразу же после объявления победителя, в интервью с обозревателем «Советского спорта» итог поединка подвела экс-чемпионка мира, вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова.



- Очень хороший бой, каждый раунд решал все. Меня даже удивил Майрис Бриедис, я полагала, что он будет хорош, а он был очень хорош. Вначале он явно опережал Усика, который запаздывал с действиями. К финалу Усику надо стать лучше, не показывать свою атаку, которую видит оппонент, и добавить в защитных действиях. Действительно первые раунды были не лучшими для Усика, ему нужно было привыкнуть к сопернику. Я смотрела в глаза Бриедиса, в них была полная концентрация, и уверенность в себе. Думаю, с такими Усик еще не сталкивался, Хук, конечно, был сильно слабее. Можно ли Усику поставить нокаутирующий удар? Я не думаю, что надо пытаться придумать что-то новое, и изменить уже сложившегося боксера. Нужно доводить до совершенства те хорошие качества, которые у него есть. Этот бой показал, над чем и сколько нужно работать, чтобы выиграть «Всемирную боксерскую суперсерию».

Сам Усик после поединка сказал следующее:



- Определяющим в бое стала оппозиция спортсмена, качественный бой со стороны Майриса. Это, наверное, мои самые тяжелые 12 раундов, которые я проводил когда-либо. Мы сделаем соответствующие выводы и будем готовиться к финалу. Я, наверное, буду присутствовать лично на этом полуфинале и наблюдать. Пускай в нем победит сильнейший!

***

Напомню, что четвертьфинале турнира, состоявшемся 9 сентября, Усик победил немца Марко Хука. 

Второй полуфинал, в котором встретятся между собой россиянин Мурат Гассиев (25 побед, ноль поражений) и кубинец Юниер Дортикос (22 победы, ноль поражений), состоится в ледовом дворце "Айсберг" (Адлер, Россия) 3 февраля.





А, собственно, сам финал World Boxing Super Series, season 1 состоится в мае.
комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Как Казаки с Трамплиерами воевали 2018-05-16 11:51:02 The Final Destination / Пункт назначения 2018-05-15 21:40:47 Часть 2: "Чернобыль: время Имитаторов" 2018-04-29 20:44:15 Часть 1: "Чернобыль: время Героев" 2018-04-26 18:20:21 Театр абсурда и сюрреализма 2018-01-21 16:03:17 Чудовий подарунок до Різдва! 2018-01-06 15:30:23 10 новогодних лайфаков 2017-12-31 10:47:30 "Брат, Митька, помирает – киевский торт просит!" 2017-11-11 15:28:51 11 ноября – Всемирный день шопинга 2017-11-11 10:08:04 Конкурс від Oko.cn.ua до Дня Незалежності 2017-08-02 20:49:58