Справа Бабченка: перемога чи зрада?

Блог Oleg_Fedorenko
2018-06-07 21:27:48
Просмотров: 193
Нравится   Рейтинг поста: 0


Однако даже Янукович не опускался до того, чтобы возбуждать уголовные дела против журналистов в День журналиста


Ну вы уже, наверное, слышали о том, что СтранаUA опубликовала секретный список 47 ронинов, после чего Грицак возбудился по статье 387 ч.1 УК.

А Света Крюкова, стерва такая, послала и Грицака, и его ведомство на три веселые буквы.



В общем, дело Бабченко плавно трансформировалось в "мульти-бабченко" и продолжает нас радовать свежими нелепостями и прочими неожиданностями…

Буквально пару фраз по поводу общественной реакции на нелепость инсценировки с громкой "поимкой убийц путлера". Удивительно, но факт! – до чего же легко загнать потенциально неглупых людей в рамки шаблонов и в "нужное русло": журналисты и блоггеры много и охотно обсуждают моральность поступка журналиста Аркадия Бабченко, согласившегося участвовать в спектакле украинских спецслужб, но при этом априори подразумевается, что эта постановка преследовала благую цель и СБУ действовала в интересах Украины и простых журналистов.

Это при том, что в мировой практике такие случаи выпадают нечасто. И на самом деле, рвение спецслужб в деле защиты свобода слова и журналистов – такая же редкость, как затяжные снегопады в июле.

Так что сегодняшний пост будет, образно говоря, попыткой автора перепрыгнуть флажки шаблонов, озвучив следующие вопросы:

1) На кого в действительности "крошит батон" СБУ?
2) На чью мельницу льет воду Банковая?


 
Официальная версия

Официальная версия сводится к следующим тезисам:

-- несколько месяцев назад украинским спецслужбам чисто случайно стало известно об "оптовом заказе" Кремля на устранение ряда знаковых фигур с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Украине;
-- источником данной информации стал якобы нанятый киллер из рядов украинских патриотов, которому честь Неньки оказалась дороже предложенного гонорара за исполнение;
-- первым в списке на устранение оказался российский журналист Аркадий Бабченко, сбежавший из Мордора в мать городов русских;
-- с целью выхода на Заказчика, СБУ при непосредственном участии Бабченко и исполнителя (?), вечером 29 мая имитировала сцену убийства;
-- утром 30 мая был арестован Заказчик, а после обеда на пресс-конференции СБУ взору публики представили "воскресшего" Бабченко, после чего все стали пить шампанское и произносить тосты в честь третьего дня рождения журналиста и славить доблестное СБУ, не ударившее в грязь лицом;
-- вопреки утверждениям, прозвучавшим на вышеозначенной пресс-конференции о якобы доказанном российском следе, не только нанятый Заказчиком киллер, но и сам Заказчик опять таки оказался украинским гражданином, который сходу "ушел в несознанку" и стал в суде утверждать, что тоже работал на Украину по предварительному согласию с украинскими спецслужбами.

Но то таке! Как шутили представители святой инквизиции: - Вопрос признания виновным, что Земля – является плоским кубом в квадрате гипотенузы – лишь вопрос времени!




***

Официальная версия имеет несомненную тучу достоинств, главным из которых является тезис "А ведь могем, когда хочем!".

Не говоря уже о радости друзей и читателей журналиста Аркадия Бабченко, которым видеть Аркашу живым -- гораздо приятнее, чем в гробу, скучным и мертвым.

Иными словами, главными достоинствами официальной версии являются чисто эмоциональные мотивы праздной публики, но никак не документально подтвержденные пруфы, способные убедить циничных экспертов и беспристрастных судей.

Как ни крути, но веских оснований на то, что доблестной СБУ удастся потопить кремлевского карлика в его собственном дерьме – пока нет...

Не буду сейчас углубляться в вагон и маленькую тележку вопросов и замечаний о правдоподобии официальной версии, так как, в конце концов, куда она от нас денется?

Вернуться к ней мы обречены, как Одиссей к своей красавице Пенелопе. Но на данном этапе наш интерес состоит в том, чтобы, не мудрствуя лукаво, "съебаться от Пенелопы". И как можно подальше…

 
Альтернативные версии

Официальная версия, которая 30 мая передовой общественностью была воспринята как победа, неделю спустя выглядит уже как-то не так празднично, как всем украинским патриотам хотелось.

История выглядела красиво до тех пор, пока речь шла исключительно о спасении жизни журналиста Бабченко.

Эту ситуацию можно сравнить с заявлением джентльмена другим джентльменам, что ему удалось переспать с "Мисс мира". Первой реакцией на которое являются дружные рукоплескания, ибо джентльмены заявлению джентльмена верят на слово. Но после того, как джентельмен-мачо входит в раж и заявляет, что переспал еще с 47 "мисс мира", другие джентльмены сначала хмурятся, а потом дают выдумщику коллективный подсрачник. Ибо врунам не место в клубе для джентльменов.



Цитата в тему

А.Невзоров,(06.06.18, “Невзоровоские среды):


“…СБУ вышло раскланиваться, но случайно затоптало зрителей. Вот такое случилось неудобное действо. Потому что, конечно, на этой волне хайпа нельзя было паразитировать до бесконечности, как они решили это делать, потому что бесславно Аркашину историю кончили. И причем обидно, что в дураках осталось не только СБУ, но в дураках остались вообще все без исключения: патриоты, либералы, сочувствующие, проклинающие, включая, кстати говоря, ФСБ, прессу и самого Бабченко, который проворонил свой самый главный хайп в жизни…”

***

А никто не допускает такой вариант, что вся эта задумчивая история изначально была чистой воды "зрадой"? Под словом "зрада" автор подразумевает действия узкого круга лиц, сознательно направленные против национальных интересов Украины и защиты интересов украинского народа в лице простых граждан.

Как минимум, имеют право на существование и совершенно иные сюжеты:

1) Определенный круг лиц, вхожих в режимные здания на улицах Банковая и Владимирская, действовал по предварительному сговору с Кремлем в интересах страны-агрессора.

2) Тот же очерченный круг рыцарей "орала и кинжала" – союз политиков и спецслужб действовал по собственному сценарию с целями:
- закошмарить патриотов в лице журналистов, общественных активистов и политической оппозиции, искусственно создав в Украине условия, оправдывающие всевозможные антиконституционные явления, как-то организация легальной слежки за журналистами, общественными активистами и политиками;
- провести пиар-акцию, позволяющую не только на какое-то время повысить рейтинг политических банкротов, но и создающую необходимые предпосылки для введения в стране чрезвычайных мер с целью проведения досрочных выборов или отмене очередных.

 
Операция "Калитка для кремлевской крысы"

Если путинскую автократию сравнить с матерым волком, который средь беда дня дерзко подрезал овцу под названием Украина и пытается утащить её в свое волчье логово, то цивилизованный мир будет уместно сравнить с лежебоками, которых неожиданно позвали взять в руки ружбайки и идти воевать за Право и Демократию.

Заставить воевать пацифистов равносильно тому, что убедить Порошенко больше не врать – миссия практически невыполнимая. Но и молча смотреть на войну пафисты не могут, ибо это ставить под сомнение их пацифизм.

Так что наши бравые охотники нехотя выставили флажки и теперь неспешно пытаются загнать кремлевского хищника в капкан, в котором его ждет "предложение, от которого нельзя будет отказаться".

А хищник, соответственно, лихорадочно ищет любые возможности, чтобы не только избежать поставленного капкана, но и не упустить свою добычу.

Здесь есть один тонкий нюанс: если кремлевский карлик педалирует право Силы, то Запад использует для своего наступления использует силу Права. И тактика наступления на кремлевского хищника с позиций Права строится не на количестве предъявленных обвинений, а на их объективности и доказанности.

Ключевым свидетелем путинских преступлений по Украине является само украинское государство. И если во время дачи свидетельских показаний сторона защиты публично ловит свидетеля на брехне, то де-юре все показания такого свидетеля становятся ничтожными.

Если публично прозвучавшие заявления официального Киева в наличии доказательств кремлевского следа на заказ убийства российского журналиста не подтвердятся, то это автоматически подрывает доверие ко всем остальным обвинениям. В том числе и отравлению Скрипалей, и сбитию МН-17 – на скрупулезное собирательство доказательств по которым затрачено тучу времени, сил и средств.

Да, для стороны защиты кремлевского карлика – это не более, чем зацепка. Но эта мелочь, шо та брешь в стене, которой достаточно, чтобы крыса в неё протиснулась…

Если речь идет о заведомом подлоге украинских властей, то тут же возникает вопрос: а в чем тут профит для Украины?

Хм, а разве об интересах Украины и украинцев думал предыдущий гарант, когда тикал в Россию? Он думал о спасении собственной шкуры. Так почему кто-то надеется, что у Порошенко приоритеты иные?

И бездоказательное обвинение, которое автоматически бьет по репутации украинского государства -- может быть не более чем политической сделкой представителей "шоколадного цеха" и кремлевского карлика по схеме "Мы – вам, вы – нам". Киев предоставляет правовую лазейку Кремлю, Кремль – поддерживает барыгу на выборах…

Или патриоты категорически исключают возможность работы шоколадного цеха на Кремль?

 
Так спецоперация или пиар-акция?

Когда в одной точке в одно время внезапно сходятся три чудака с большой буквы "М", то это, мягко говоря, сложно назвать случайностью.

Если СБУ действительно самостоятельная служба по защите национальных интересов, то зачем руководителю службы заблаговременно извещать Президента страны о такой частной спецоперации, как защита обычного журналиста?

Ну и уж совсем непонятно – каким боком к спецоперациям СБУ биде-прокурор? Или я чего-то не знаю – и с каких-то пор в Генпрокуратуре созданы собственные службы внешней разведки и контрразведки?

К странному бермудскому треугольнику "Порошенко-Луценко-Грицак" не возникает ни малейших вопросов только водном случае: когда речь идет об организации политической пиар-акции, инсценированной под спецоперацию СБУ.



Извините, но коллективные списки на уничтожение журналистов – это настолько явный бред сивой кобылы, который не лезет ни в какие ворота.

В противном случае, придется признать, что для обороны страны следовало требовать от Штатов не "джавелины", а несколько батальонов журналистов. И для поднятия экономики и борьбы с коррупцией также нужны не стратегии развития и НАБУ, а хотя бы пара дивизий "акул пера"...

Но именно с позиций пиар-акции в рамках кампании по протаскиванию шоколадного барыги на второй срок – смысл этой аферы становится прост и логичен: закошмарить журналистов, активистов, добробаты, оппозицию и на легальных основаниях следить за каждым их шагом (под предлогом их защиты от киллеров)…

Я бы даже отметил, что эта спецоперация СБУ не лишена красоты и изящества. Ибо известных журналистов не только пошили в лохи публично, но они еще и за это благодарят! 
 




Базара нет, ибо лучше ходить несвободным, но живым, чем свободным, но с пером в заднице, как представитель Автомайдана в Одессе. 
 



Поверьте, что целили именно туда, а не в почки. Потому что раненный в задницу общественный активист является наглядным примером для других борзых…

***

Да-с, возвращаясь к вопросу предательства и версии о возможной совместной игре Киева и Кремля.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что Петр Порошенко, ложась спать, мечтает проснуться в российского империи. На фига ему это нужно? Просто в жизни любого барыги бывают критические моменты, когда он готов продать душу хоть дьяволу.

Но поскольку его собственная душа не только давно продана, но уже и десятки раз перезаложена, приходится закладывать то, что не жалко. Ну и почему бы не национальные интересы, если овчинка того стоит!?

В очередной раз скажу о том, что отступать Педре некуда. Тут или-или: либо новый президентский срок, либо срок тюремный. И даже Вангой не нужно быть, чтобы догадаться о выборе Порошенко.

А когда вопрос стоит именно в такой плоскости, то о средствах достижения цели никто даже не думает. Что эффективно, то и годится!

А что наиболее эффективно в ситуации, когда Запад насупился и отвернулся, репутация порохоботов хуже, чем у девок на окружной, а собственный рейтинг стремится за плинтус?

Если конкурентов нельзя победить в открытой борьбе, то на фига такой спорт нужен? И тут остается только одна тактика – кардинальная замена реальной ситуации на виртуальную.

***

И, что самое главное! -- каждая из этих невероятных догадок почему-то подтверждается объективными пруфами.

Ну как бы сложно не обратить внимание на то, что герой Украины Надежда Савченко сидит в СИЗО, а даже провинциальная Неля Штепа гуляет себе на свободе.

Не говоря уже и фигурах куда как более влиятельных и опасных. Ну и кто вам сказал, что Медведчук регулярно летает в Москву для выражения печальки о судьбе заложников, а не является посредником в закулисных договорняках барыги и кремлевского карлика?

Да кому на Банковой этот Сенцов живым нужен! Сдохнет – героям слава! Его посмертно включат первым номером в партийном списке БПП!

О пруфах, подтверждающих эти фантазии, мы поговорим как-нибудь в следующий раз, а сейчас самое время поднять бокалы, так сказать, за розквіт нечуваної свободи слова. Аминь!

P.S. Лично я совершенно не удивлюсь, что однажды на штурм хрупкой Крюковой будет направлен спецназ СБУ. Потому как она смеется громче всех над главным мудаком страны и его холуями …
комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
BloggoDay 14 червня: #Weblogger'sDay 2018-06-14 08:17:12 "The Great Race-1895": ралли Париж-Бордо-Париж 2018-06-13 12:09:59 ОБС News Україна про інтерв’ю кілера Бі-Бі-Сі 2018-06-12 19:24:22 Митьки и коты 2018-06-08 08:23:15 Как Казаки с Трамплиерами воевали 2018-05-16 11:51:02 The Final Destination / Пункт назначения 2018-05-15 21:40:47 Часть 2: "Чернобыль: время Имитаторов" 2018-04-29 20:44:15 Часть 1: "Чернобыль: время Героев" 2018-04-26 18:20:21 Александр Усик вышел в финал боксерской суперсерии! 2018-01-28 12:56:37 Театр абсурда и сюрреализма 2018-01-21 16:03:17