Братики вставили нож в спину

Блог Tolstoy
2018-02-06 16:35:35
 
  Название статьи вполне себе самостоятельно и по большому счету продолжения даже не требует. Поляки собрались сажать в тюрьмы сторонников и почитателей Степана Бандеры и прочих адвокатов Волынской резни. Удивляет тот факт, что случилось это не в 1991 году, а только сегодня. Долготерпению поляков можно позавидовать. Они долго не замечали откровенного хамства националистов, выступая при этом главным локомотивом продвижения Украины в омрияный евросоюз. И вот терпение лопнуло. Лично я в этом случае поляков поддерживаю, потому как мое отношение к Бандере резко негативное. Ну как к Бокассе, например, хотя и опосредованное одновременно, поскольку оба они не граждане Украины, не ее герои, а обычные людоеды.
  Особо доставляют комментарии как простых пересичных украинцев, так и "элиты" нации. Соревнование в лицемерии набирает обороты. Ожидаема была реакция дегенератов типа Вятровича, Парубия или Мосийчука, но и вменяемые на вид граждане тоже не отстают. Вот, бывший министр обороны (не сельского хозяйства!) Кузьмук пообещал полякам бунт миллионов тамошних заробитчан против одиозного закона, мы, мол, им покажем! С интересом жду вестей с будущих полей (боев).
  Здесь в Чернигове тоже слышал пару писков в оправдание бандеровской идеологии, это тем более странно, что Бандера ни о каком Чернигове и слыхал. Контуженого Бутко, национально памятного индивида я в расчет не беру.
  А вообще я склонен считать, что сама дискуссия о Бандере в обществе абсолютно гиперболизирована, он не стоит такого внимания, ни он сам, ни его какая-то мифическая идеология. Бандеровщина - явление этнографическое, какое-то горно-лесное явление с обязательным ношением вышитой рубашки и разговорами на пусть и плохом, но украинском языке. Это распространено именно в западных областях Украины это не идеология промышленно развитых регионов, перспектив развития у такой идеологии нет, особенно в стремительно развивающемся технократическом обществе. Поболит еще немного, да и пройдет.
  Куда большую озабоченность вызывает недавно прошедший по Киеву марш национальных жен, извините, дружин. Вот тут пахнуло кровью, но это - тема другого поста.









 
комментарии (18)
kyshan2018-02-06 22:29:59

Вы, как мне кажется, неправы.
Тут действует извечное правило, которое гласит о том, что при конфликте двух сторон, в выигрыше всегда оказывается , кто-то третий. Именно поляки оказались в большом выигрыше от конфликта в нашей стране и с восточным соседом. . То, что они сейчас делают ,я бы назвал , с одной стороны "головокружением от успехов" (потому как поляки достигли реальных успехов во всех жизненных сферах), но при этом начали вести себя , как  внезапноразбогатевший  хамло и жлоб с комплексами великой нации ,  а с другой : хуцпой- безмерной наглостью, потому как уж кому-кому, а полякам  предъявлять по прошлым историям , что-то нам , украинцам, настолько неадекватно, что не вписывается ни в какие рамки приличия. Даже если коснутся такого деликатного вопроса, как вера, мы их костелы в аренду евреям-комерсам не сдавали, чтобы они брали по прайсу с обывателей за обряды,а поляки таким занимались.
Ну да ладно . Самый главный же вопрос в этой мелкой истории,  даже не идеологически убогий бандеризм, а то, что эти паны, называют в официальном документе часть Украины "Малопольшей" - это очень плохой и неприятный сигнал.  А наши патриоты, которые даже дышут плохо на  тех кто говорит "на Украине"  почему то скромно сдуваются от написанных слов "нашего адвоката", хотя для них это должно быть просто вопиюще. На мой взгляд, если такой закон действительно  у них пройдет, то нам можно тоже законодательно назвать допустим, Северную Польшу- Восточной Пруссией , город Гданьск- Данцигом и это будет абсолютно адекватно их малопольши

leont

и Польша, и Австрия, и Румыния, и Чехия, и Венгрия могут считать земли Закарпатья условно своими, они за них боролись и когда-то имели, Киев эти земли получил благодаря второй мировой войне и когда Киев пришел освобождать эти земли от нацистов, то увы не все местные жители были рады, могу предположить, что украинская культура и язык пришли туда в 20-м веке, а до этого они были кто угодно, но не украинцы, как сказал мне дед в селе Деловое(граница с Румынией) у нас здесь на кладбище все лежат и чехи, и словаки, и поляки, и румыны, и евреи, и русские, и мадьяры, и хорваты, и немцы, и украинцы, земли очень спорные

Tolstoy2018-02-07 16:14:12

 Во всей этой истории с поляками я увидел позитив только в том, что они сделали публичным признание людоедской идеологии людоедской, не более. Я к полякам всегда относился с некоей долей неприязни, но все, сделанное ими вкупе, а иногда и в авангарде, с "мировой демократической  общественностью" в течении последних 3-4 лет по отношению к Украине - пример лицемерия и подлости, даже и образчик своеобразной польской хуцпы. Для них мы всегда были и останемся холопами, а вот россиян они так не называют, ну да, очко-то не железное.

nissan25

А у вас есть примеры людоедства идеологий Бандеры ? или это так, для красного словца ?
Кстати, слово "хуцпа" так же выдаёт в вас недалёкого человека.
В общем, весь набор фраз "патриота России".

Bandera

Бандера людоед конкретный. Морил голодом, расстреливал, в концлагерях людей гноил -)))

Tolstoy

 Дружище, ты меня сегодня здорово разачаровал, твой комментарий должен был быть первым, а не пятым. Теряешь былую легкость!

Bandera

Честно говоря, как-то наплевать чего там поляки приняли.

Tolstoy

  Термин "хуцпа" я применил в данном случае с оговоркой "своеобразная", так что не стоит упрекать меня в невежестве, будьте уверены, я достаточно хорошо образован. Людоедство же в данном случае подразумевает противоположность человеколюбию. Или подискутируем о добрейшем человеке - Степане Бандере?

nissan252018-02-08 21:00:51

А Израиль и Франция раскритиковали польский закон

Tolstoy

 А какова реакция Бурунди? Поверьте, это очень для нас важно!

SPD1

Раскритиковали и США, и ЕС, и ОБСЕ. Только Россия одобряет.

Tolstoy

 ЕС и ОБСЕ - забавно. А что там с ПАСЕ?

SPD1

Из ПАСЕ Россиюшку выгнали ссаными тряпками, а она назад просится. Стоит воет под дверью как нашкодившая собака, которую выгнали на мороз. Позорное зрелище для некогда великой империи.

Tolstoy

 Да и хер с ней, с Россией и роли ее в этих постоянных гастролях бля...ского цирка ( я имею в виду ПАРЕ)! Там на постоянной основе на первых ролях лучшие коверные из нашей страны. Гончаренко, Береза, Геращенко, Арьев - разве с ними можно соревноваться?

SPD1

Почему же Великая Российская империя так просится в этот "бля...ский цирк" обратно?

Tolstoy

 Вам, наверное, как человеку разумному, должно быть известно, что ПАСЕ - это площадка для полемики, так себе европейский базар ни о чем, никогда и ничего не решающий и ни на что не влияющий. Почему просится? Да я и не знаю об этом ничего, краем уха слышал, что зовут обратно, не знаю. Да мне это и не интересно, я живу в другой стране.

leont

Россия одобряет, потому как про себя забыла, полякам стоит бояться живую Россию, чем мертвую УПА https://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел

danilamaster22018-02-15 07:20:28

Ещё годик без взносов России и ПАСЕ сама прибежит с караваем в Москву 
https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2390955-v-se-poosraut-sotrudnikov-sozdavat-problemy-ukrainskoj-delegacii-arev.html

другие записи автора
От чего они пухнут? 2018-02-18 21:38:33 Юбилей Барда 2018-01-26 22:56:12 Чернигов новостной 2018-01-10 17:49:07 Высокое искусство на колесах 2017-12-21 23:29:38 Враг 2017-12-14 21:53:58 Бомбануло 2017-10-29 21:47:53 А вота... и новая квота! 2017-10-13 22:23:35 Моя ПЕНИСионная реформа 2017-10-10 15:54:11 Куда пропал Вовчик? 2017-10-06 20:25:30 Два праздника в один день 2017-09-01 22:08:49