«Голого козака» снимал «5 канал»! Журналистов выдали декорации (копипаст)

Блог Trezvo
2014-01-30 19:19:27

www.kryvda.com/2014/01/30/5329/#.UuqG10D60_Z

Журналисты «5 канала» настолько суровы, что жертвуют правами человека и своим человеколюбием ради сенсационной картинки и паники в рядах протестующих «донесения правды до миллионов людей о жесткости и зверствах украинских правоохранителей».

Очередной сеанс разоблачений против самых честных украинских СМИ провел в своем блоге журналист Анатолий Шарий. Он утверждает, что резонансное видео с раздетым на морозе активистом на Грушевского снял вовсе не таинственный пользователь под ником Fari Ahad, а… «5 канал». И вместо того, чтобы вмешаться, журналисты – спокойно наблюдали за ситуацией, чтобы потом выдать сенсацию в эфир.

«Они (журналисты 5 канала, — ред.) сняли все, что проделывали сотрудники МВД с задержанным, а потом слили это видео в YouTube», — пишет Шарий и обращает внимание на сюжет «5-го канала» под названием «Беркут. По ту сторону баррикад» — единственным различием дух видеороликов является наличие одежды у задержанного активиста.

При этом Шарий обращает внимание на сходства, которые явно указывают, что оба видео были сняты в одно и то же время, а значит – одним и тем же оператором:

Один и тот же человек в милицейской форме




«И сам активист. Он еще не раздет, его только-только задержали, и разденут через три минуты. Но в сюжете канала этого почему-то не будет», — отмечает Шарий.



Сиреневый кулечек, прислоненный к стойке автобуса, в который цивилизовано грузят задержанных на видео «5 канала» и зверски заталкивают раздетого активиста



И автомобиль, одинаково припаркованный рядом с автобусом, куда опять-таки «цивилизовано грузят задержанных на видео 5 канала» и снова-таки «зверски заталкивают раздетого активиста».



«Очевидно, что снимает профессиональная камера, это было понятно с самого момента появления видео «анонима». Очевидно, что снимающие идущего и одетого «козака» журналисты не могли испариться спустя три минуты, то есть, тогда, когда его раздели. Очевидно, что сюжеты сняты одними и теми же людьми в одно и то же время», — приводит еще ряд доказательств наблюдательный журналист.

Кстати, Шарий подмечает еще одну особенность – видео об издевательствах Беркута, как утверждает ряд СМИ, выложил сотрудник правоохранительных органов, который из-за своего поступка был вынужден даже выехать из Украины. Перед этим, правда, он успел дать эксклюзивное интервью ТСН.

«К слову, вопрос к ТСН — а у КОГО вы взяли интервью, КТО представился вам правоохранителем, и ГДЕ вы этого «правоохранителя» нашли? Его не коллеги с 5-го канала «подсуетили» вам?», — возмущается он удивительной взаимовыручкой канала Петра Порошенко.

«Почему журналисты 5-го до сих пор не признаются в том, что видео принадлежит им, а продолжают играть в молчанку? Почему не пресекают распространение фейков? Почему подставляют коллег?», — спрашивает Шарий у «канала чесних новин». Те пока отмалчиваются. Ну и в самом деле, не признаваться же в том, что ты манипулируешь новостями, подаешь лишь «правильную» картинку и, на самом деле, тебе глубоко плевать на тех, кто стоит на Майдане.

От себя добавлю: никто силовиков не оправдывает, у автора претензия к "самому честному" каналу новостей.

И на последок, еще одна интересная ссылка по этой-же теме: http://www.youtube.com/watch?v=8t3FMrUFuU8&feature=share




комментарии (25)
home2014-01-30 19:34:46

SvetW2014-01-30 19:44:00

Автор, а Вы как то разделяете степень ответственности людей, которым народом доверено оружие от степени ответственности журналиста? Вы и Ваш первый комментатор не есть ли самыми настоящими провокаторами?... К чему Ваш материал?.. Для покращення взаєморозуміння?

Pseudoliparis2014-01-30 19:51:25

автор хочет сказать, что журналистам позволили снять задержание одетого активиста и далее сцены фотографирования беркутов с голым на память. 

Но запретили снимать то, как его раздевают.

как доказательство - розовые фантики в автобусе.

Riesenschnauzer

и что это доказывает?

Pseudoliparis

не знаю. )))

Gmax2014-01-30 19:58:31

Видео как псих-"журношлюха" Шарий стреляет в человека в Макдональдсе: http://www.youtube.com/watch?v=YlaVRnDUwj4

bmcomp2014-01-30 20:05:56

kryvda.com 

Массовка ментовская что-то уж больно натуралистичная и где ж это 5-й столько костюмов и статистов взял, а еще говорят кино в Украине нет. "Серебряная калоша" обеспечена.

home

Дак на америкосные деньги и на заеженный сценарий снимали.

Riesenschnauzer

они в кросовках!!! в ботинках!!! в брюках, куртках и шапках!! американцы все так ходят, я видел. это американский сценарий!!!!

SvetW

Есть еще в Украине умные люди... и только это вселяет некоторую надежду....

http://www.youtube.com/watch?v=0dELj2diQAc

bonker2014-01-30 21:03:40

не, ну раз такой авторитетный ресурс как злобный карлик-клон украинской правды написал, то как не поверить, жаль на кривде зарыты каменты)
Примечательно, что этот сливной бочек обходит стороной критику Януковича и Арбузова - как бы намекая...))

MarvinTheAsskicker2014-01-30 21:24:38

я пришел разжигать беркут и гражданскую войну, а меня зачем-то бьют и издеваются.

хорошо, но мало, сцуко.
ну, бедняжка, натурально.

Riesenschnauzer2014-01-31 02:31:51

это вброс. причем, шарий таким делами может заниматься чисто для развлечения.

пишу для вменяемых, конечно.

я так погляжу, тут фанатов януковича изрядно. слепцы? или уроды?

novopassit

думаю, фанов Януковича уже нет. Или осталось 0,5%.

Riesenschnauzer

дело в том, что произошла поляризация. и сейчас все, что не для победы Майдана, то для победы Януковича.

и в случае победы Майдана может быть хорошо, но в случае победы Януковича (уже можно говорить, что Путина) точно будет плохо. очень плохо.

novopassit

Ну блин. Это ни о чем. Ты считаешь, что выборов в 2015 не будет? Или ты считаешь, что Янукович способен сфабриковать 90% голосов? А если Майдан победит, кто в президенты и правительство? Трус, Балбес и Бывалый? Ну это же просто курам на смех. И сразу поменяется система?
Фигня все это. Ты считаешь, что Россия зло. Я считаю, что Европа зло. Мы граждане одной страны. Что дальше?
Лично я не вижу выхода.

Riesenschnauzer

зло - и то и другое. любая система - зло.

оставь пока зло. давай о хорошем. покажи мне, что хорошего в россии, пожалуйста. что производят хорошего, что хорошо делают, где хорошо живут?

я уверен, что ты прозреешь :-)) и будет выход.

и, потом, пакистанская разведка сообщает, что все будет лучше, чем можно желать. оно, конечно, неконкретно еще, но увидим же со временем :-))

novopassit

зло - и то и другое. любая система - зло.

ну нет конечно. хаос - это зло. а система - это добро.

оставь пока зло. давай о хорошем. покажи мне, что хорошего в россии, пожалуйста. что производят хорошего, что хорошо делают, где хорошо живут?
т.е. речь идет о том, что мы должны лечь под ту страну, которая делает мерседесы? т.е. ты хочешь, чтобы нас купили как индейцев за бусы?

я уверен, что ты прозреешь :-)) и будет выход.

так а я и прозреваю. мне казалось, что человек живет в первую очередь идеями и именно этим он отличается от животного. сначала мы поверили западным друзьям, что из нас все соки пьет россия и как только развалится совок, сразу заживем. потом нам рассказали как правильно строить экономику так, чтобы предприятия страны сразу могли скупить те, кому положено, а народ оказался на подсосе. а теперь говорят - это все потому что у вас власть преступная (а власть у нас она ж не из народа, она из космоса прилетела), и вам помогут только европейские ценности, но для этого вы должны соответствовать стандартам. а потом мы возьмем вас под свое крыло и заживете вообще круто. это мне напоминает паниковского, который говорил - "пилите Шура, они золотые"

и вот сейчас на майдане в подавляющем большинстве стоит как раз та часть проевропейской украины, которая моей матери в далеком 1987 году, когда мы были в Бориславе, говорила - а вы звидкы, з чернигова? а де це? биля Киева? а, це вы ти шо за Москву? - цитата дословная.

novopassit

и, потом, пакистанская разведка сообщает, что все будет лучше, чем можно желать.

да, я помню, что-то похожее уже было - "зольдат энд уфицир красной армия, стафайтесь, ви окружены. у нас вас ждет одежда и еда"

оно, конечно, неконкретно еще, но увидим же со временем :-))

да все предельно конкретно. запад валит Россию как может. и украина - этап в разрушении России. это в первую очередь. и о Боже, запад, до сих пор нас считает ближе к России, раз вваливает такие бабки и силы на борьбу. как и после революции 17го, когда сичовые стрильци, воевавшие против России воспринимались поляками как русские) а по телику - картинки для граждан.

Riesenschnauzer

Россию валить не нужно. сама развалится. потому что кривое все и прогнившее. ничего своего нет. кроме нефти с газом. что хорошего в России и от России?

ты за Россию? почему не за Украину?

Россия, Запад, Россия, Запад... пипец...  т

novopassit

Если бы ты был внимательнее, то видел бы, что я ВСЕГДА говорил - давайте строить свою страну. Но про Россию в первую очередь вспоминают "свидомые". Без того чтобы плюнуть в ту сторону, они не могут. Так что не надо ля-ля.
И кстати, похоже, что нас всех вынудят сделать выбор. Или или

Riesenschnauzer

у тебя "давайте строить" выглядит, как "давайте никуда не вступать". это не одно и то же.

Friday2014-01-31 03:09:42

Самая тупорылая статья! Тьфу, тупо, гадко, читать не захотелось.

Stavrus2014-01-31 09:53:19

5 Анал, это 5 анал ... даже совсем и не удивлен почему-то

metalurg2014-02-01 09:18:31

Дискуссия майдановца с антимайдановцем 

другие записи автора
Украинские зайцы-интеграторы и удав-евросоюз 2014-03-12 22:09:54 Домайданились. Или: Ну, и где вы были раньше??? 2014-03-08 19:22:23 При нем такого не было... 2014-03-05 23:29:57 Герои евромайдана или куклы махинаторов? 2014-03-05 20:08:18 Майдан, который не покажут в новостях. 2014-02-24 22:40:26 Миллионный "резиновый" майдан, или сколько может вместить майдан 2013-12-14 21:16:45 Нео-фашизм наступает... 2013-04-29 21:15:31 Сталин жив 2013-03-05 21:24:36 Акция по закрашиванию секс шопа и разливайки в центре Киева. 2013-02-23 13:32:49 Акция против пропаганды гомосексуализма. Киев. 2013-02-15 22:33:33