Пиццерию «Peperoni» облюбовали чиновники из горсовета
2016-04-27 17:40:20


Многие черниговцы помнят гламурное заведение «Мамма мия» , вместо которого затем появился ресторанчик «SЧASTIE Estь». И вот несколько месяцев, когда счастье «переехало» на Козацкую (бывшая 50 лет ВЛКСМ), на здании мы заметили новую вывеску «Peperoni». Что за пиццерия, и чем отличается от других, так уже полюбившихся черниговцам, мы решили узнать с коллегой и отправились сегодня 27 апреля на обед в новый ресторанчик.

В «Peperoni» мы пришли около 13.00, в зале было немноголюдно, интерьер удивил обилием живых цветов в горшках, а также на подоконниках стояли вазы с тюльпанами. Также на кованых подставках лежали деревянные поленья, видно, что владельцы заведения максимально стремились приблизить его стиль к эко-дизайну, но в целом количество цветов показалось в какой-то мере чрезмерным.


После того, как мы присели за столик, к нам сразу же подошла официантка (без бейджика) и принесла меню. Основное блюдо заведения – конечно же пицца, её здесь аж 15 видов, цены от 48 о 120 грн, также различные виды пасты, десерты, супы, салаты. Алкоголь тоже имеется, красное вино в среднем 40 гривен за 100 миллилитров, пиво от 12 за Robert Doms (0.33) до 27 за Kronenbourg (0.5), сидр Сомерсби – 34 грн.





Мы заказали пиццу с ветчиной и грибами за 68 грн, тальятелле с тунцом под красным соусом за 56 грн. и фруктовый чай за 20 грн., который подается в поллитровом заварнике. Пока ждали заказ, обратили внимания на обилие крошек на полу под столом, которые видимо не убрали после предыдущих клиентов, они аж хрустели под ногами.

Заказ обещали принести в течение 10 минут. Пока мы сидели в ожидании, и рассматривали интерьер, на пороге заведения возникли секретарь Черниговского горсовета Виктор Быстров, депутат горсовета Олег Шеремет (выдвигался от партии «Оппозиционный блок» - экс-секретарь горсовета во времена мэра Соколова), и бывший юрист горсовета Павел Вовк.


Пока мы ждали обед, пошли помыть руки. Так как в заведении были первый раз, чуть не попали на кухню, дверь в туалет - никак не подписана, пришлось спрашивать месторасположение санузла у бармена. Туалет находится во втором зале, за массивной глянцевой дверью без надписи. И уже за дверью есть еще 2 зала, где обозначена дамская комната (налево), и мужская (направо).


Заказ нам принесли через 18 минут, сначала пасту, а затем пиццу. Напомнили официантке, что заказ всё-таки готовился не 10 минут, как обещали, а 18, на что она рассеянно протянула:
- А-а, да?
Мы попробовали пасту, вкусная, не переваренная, как положено - al dente. Пицца была с тоненьким тестом, начинки не так и много – по краям пустовато, но во времена кризиса в пиццериях – это тренд. Ветчина порезана тонко слайсами.



Принесло некоторый дискомфорт, то, что пицца была подана на дощечке с пергаментной бумагой, в результате чего несколько кусочков прилипли к бумаге. Их пришлось буквально «отдирать», что вышло не совсем эстетично.

К слову, чиновники, что сидели через столик, также под обсуждение предстоящей сессии горсовета заказали пиццу.
О новом ресторанчике мы пообщались с управляющей заведения Аллой Щербиной:

- Заведение открылось 15 апреля. Одной из главных концепций являются демократичные цены – чтоб каждый желающий мог зайти и покушать достойную пиццу. Пицца готовится в итальянской печи на дровах, поэтому у неё особый вкус. Готовится по нашему рецепту, к которому мы сами пришли. Пасту также мы делаем сами.
- Сейчас по городу открывается очень много пиццерий, чем вы хотите завоевать клиентов?
- Первое – это демократичными ценами, по сравнению с другими заведениями цены не выше, а по некоторым позициям даже ниже, самое главное наше достоинство – печь на дровах. Она весит 1,5 тонны. Ее собирали по деталям здесь, в Чернигове. Действительно, рядом с серым залом мы заметили ту самую печку и парня, который доставал из нее пиццу.



- Кто придумывал дизайн?
- Дизайн придумал наш генеральный директор Овчинников Евгений Юрьевич. Идея интерьера полностью его, а воплощали её в жизнь уже наёмные рабочие.
Евгения Овчинникова связывают с ресторанами «Самогон», «Мангал Хаус Колос», «Счастье есть».

- Кто в основном ваши клиенты?
- Большинство – это постоянные гости ресторана «Счастье есть», для них удобно расположение заведения, они привыкли здесь отдыхать и им здесь нравится. Также у нас появилось и много новых гостей, особенно с детками, мы замечаем, что кафе превращается в семейное. Мы будем делать всё возможное, чтобы привлечь сюда ещё больше детей с родителями. Мы ввели в меню детский чай, это фруктовый чай с календулой, и желейными мишками Тэдди.
- Мы заметили у вас в зале депутатов. Обслуживаете их как-то по-особенному?
- У нас все гости равные, отношение ко всем одинаковое, уделяем максимум внимания каждому гостю. Спасибо, что они к нам приходят.
- Сколько у вас работает официантов?
- На смене работает один администратор и 2 официанта, в выходные дни приходит третий официант, когда бывает полная посадка. Скоро ожидается открытие банкетной комнаты вместимостью до 20 человек. Минимального заказа в банкетной комнате не будет. Это будет и как конференц-зал, и как комната для просмотра футбола, либо как для празднования дня рождения.
- Есть ли у вас какие-то акции?
- Сейчас действует акция – шоты на баре с 50% скидкой. Вечером сидит много ребят, общаются и пьют коктейли. В дальнейшем также планируются акции.

- Есть ли пицца на вынос?
- Сейчас мы сотрудничаем с сервисом Mister.am, и каждый день у нас заказывают пиццу. Обычно заказывают в обеденное время и вечером.
- Будут ли у вас скидочные карты?
- Скидочных карт не будет, для нас все гости равны.
- Какой средний счёт в заведении?
- 100 грн. с человека.
- У вас достаточно большое количество цветов. Кто ими занимается?
- Мы распределяем обязанности между сотрудниками, кто и что будет делать сегодня. Каждый день цветы опрыскиваем, и раз в неделю удобряем. Это гипоаллергенные цветы, так что клиенты могут не беспокоиться за здоровье.
Мы попросили принести официантку счёт, он составил 144 грн. К слову, пока мы 2 часа изучали новое заведение, гостей прибавилось и к 15.00 многие столики были заняты.


Чек приносят в брендированной бумажной книжечке
Депутаты же не торопились покидать заведение, хотя мы надеялись заснять те транспортные средства, в которые они будут садиться. Так, в своей декларации за 2015-й год, Виктор Быстров указал, что ездит на BMW 324 1982 года выпуска. Таких авто мы на парковке возле «Peperoni» не обнаружили, напротив – выстроился ряд дорогих внедорожников, один из них с военными номерами.

Полина Могинская, Юлия Клименко

В «Peperoni» мы пришли около 13.00, в зале было немноголюдно, интерьер удивил обилием живых цветов в горшках, а также на подоконниках стояли вазы с тюльпанами. Также на кованых подставках лежали деревянные поленья, видно, что владельцы заведения максимально стремились приблизить его стиль к эко-дизайну, но в целом количество цветов показалось в какой-то мере чрезмерным.


После того, как мы присели за столик, к нам сразу же подошла официантка (без бейджика) и принесла меню. Основное блюдо заведения – конечно же пицца, её здесь аж 15 видов, цены от 48 о 120 грн, также различные виды пасты, десерты, супы, салаты. Алкоголь тоже имеется, красное вино в среднем 40 гривен за 100 миллилитров, пиво от 12 за Robert Doms (0.33) до 27 за Kronenbourg (0.5), сидр Сомерсби – 34 грн.





Мы заказали пиццу с ветчиной и грибами за 68 грн, тальятелле с тунцом под красным соусом за 56 грн. и фруктовый чай за 20 грн., который подается в поллитровом заварнике. Пока ждали заказ, обратили внимания на обилие крошек на полу под столом, которые видимо не убрали после предыдущих клиентов, они аж хрустели под ногами.

Заказ обещали принести в течение 10 минут. Пока мы сидели в ожидании, и рассматривали интерьер, на пороге заведения возникли секретарь Черниговского горсовета Виктор Быстров, депутат горсовета Олег Шеремет (выдвигался от партии «Оппозиционный блок» - экс-секретарь горсовета во времена мэра Соколова), и бывший юрист горсовета Павел Вовк.


Пока мы ждали обед, пошли помыть руки. Так как в заведении были первый раз, чуть не попали на кухню, дверь в туалет - никак не подписана, пришлось спрашивать месторасположение санузла у бармена. Туалет находится во втором зале, за массивной глянцевой дверью без надписи. И уже за дверью есть еще 2 зала, где обозначена дамская комната (налево), и мужская (направо).


Заказ нам принесли через 18 минут, сначала пасту, а затем пиццу. Напомнили официантке, что заказ всё-таки готовился не 10 минут, как обещали, а 18, на что она рассеянно протянула:
- А-а, да?
Мы попробовали пасту, вкусная, не переваренная, как положено - al dente. Пицца была с тоненьким тестом, начинки не так и много – по краям пустовато, но во времена кризиса в пиццериях – это тренд. Ветчина порезана тонко слайсами.



Принесло некоторый дискомфорт, то, что пицца была подана на дощечке с пергаментной бумагой, в результате чего несколько кусочков прилипли к бумаге. Их пришлось буквально «отдирать», что вышло не совсем эстетично.

К слову, чиновники, что сидели через столик, также под обсуждение предстоящей сессии горсовета заказали пиццу.
О новом ресторанчике мы пообщались с управляющей заведения Аллой Щербиной:

- Заведение открылось 15 апреля. Одной из главных концепций являются демократичные цены – чтоб каждый желающий мог зайти и покушать достойную пиццу. Пицца готовится в итальянской печи на дровах, поэтому у неё особый вкус. Готовится по нашему рецепту, к которому мы сами пришли. Пасту также мы делаем сами.
- Сейчас по городу открывается очень много пиццерий, чем вы хотите завоевать клиентов?
- Первое – это демократичными ценами, по сравнению с другими заведениями цены не выше, а по некоторым позициям даже ниже, самое главное наше достоинство – печь на дровах. Она весит 1,5 тонны. Ее собирали по деталям здесь, в Чернигове. Действительно, рядом с серым залом мы заметили ту самую печку и парня, который доставал из нее пиццу.



- Кто придумывал дизайн?
- Дизайн придумал наш генеральный директор Овчинников Евгений Юрьевич. Идея интерьера полностью его, а воплощали её в жизнь уже наёмные рабочие.
Евгения Овчинникова связывают с ресторанами «Самогон», «Мангал Хаус Колос», «Счастье есть».

- Кто в основном ваши клиенты?
- Большинство – это постоянные гости ресторана «Счастье есть», для них удобно расположение заведения, они привыкли здесь отдыхать и им здесь нравится. Также у нас появилось и много новых гостей, особенно с детками, мы замечаем, что кафе превращается в семейное. Мы будем делать всё возможное, чтобы привлечь сюда ещё больше детей с родителями. Мы ввели в меню детский чай, это фруктовый чай с календулой, и желейными мишками Тэдди.
- Мы заметили у вас в зале депутатов. Обслуживаете их как-то по-особенному?
- У нас все гости равные, отношение ко всем одинаковое, уделяем максимум внимания каждому гостю. Спасибо, что они к нам приходят.
- Сколько у вас работает официантов?
- На смене работает один администратор и 2 официанта, в выходные дни приходит третий официант, когда бывает полная посадка. Скоро ожидается открытие банкетной комнаты вместимостью до 20 человек. Минимального заказа в банкетной комнате не будет. Это будет и как конференц-зал, и как комната для просмотра футбола, либо как для празднования дня рождения.
- Есть ли у вас какие-то акции?
- Сейчас действует акция – шоты на баре с 50% скидкой. Вечером сидит много ребят, общаются и пьют коктейли. В дальнейшем также планируются акции.

- Есть ли пицца на вынос?
- Сейчас мы сотрудничаем с сервисом Mister.am, и каждый день у нас заказывают пиццу. Обычно заказывают в обеденное время и вечером.
- Будут ли у вас скидочные карты?
- Скидочных карт не будет, для нас все гости равны.
- Какой средний счёт в заведении?
- 100 грн. с человека.
- У вас достаточно большое количество цветов. Кто ими занимается?
- Мы распределяем обязанности между сотрудниками, кто и что будет делать сегодня. Каждый день цветы опрыскиваем, и раз в неделю удобряем. Это гипоаллергенные цветы, так что клиенты могут не беспокоиться за здоровье.
Мы попросили принести официантку счёт, он составил 144 грн. К слову, пока мы 2 часа изучали новое заведение, гостей прибавилось и к 15.00 многие столики были заняты.


Чек приносят в брендированной бумажной книжечке
Депутаты же не торопились покидать заведение, хотя мы надеялись заснять те транспортные средства, в которые они будут садиться. Так, в своей декларации за 2015-й год, Виктор Быстров указал, что ездит на BMW 324 1982 года выпуска. Таких авто мы на парковке возле «Peperoni» не обнаружили, напротив – выстроился ряд дорогих внедорожников, один из них с военными номерами.

Полина Могинская, Юлия Клименко
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
У Чернігові судять колишню очільницю «Чернігівгазу»
2025-08-16 14:47:19
Деякі громади Чернігівщини ввели заборону й обмеження мотошуму
2025-08-16 14:31:16
«Потрібна тканина для одягу військовим!»
2025-08-16 14:18:23
Ціна за оренду квартири в Чернігові стартує від п’яти тисяч гривень. Я...
2025-08-16 13:27:00
Син відомої чернігівки Оксани Тунік-Фріз потрапив у скандал, через кер...
2025-08-16 13:03:13
Валерій Кобилянський: «Дрона я не встиг ані побачити, ані почути, вийш...
2025-08-16 11:59:37
Як Прилуччина об’єднала фермерів з усієї країни
2025-08-16 11:13:09
Знову вільно дихає та говорить: військового Віталія Шумея виписали з л...
2025-08-15 18:29:05
Мешканець Дроздівки побудував власну вежу і бомбосховище
2025-08-15 17:50:30
Жителі Коропа масово відмовляються безкоштовно щепити своїх тварин від...
2025-08-15 16:48:47
и сколько заплатили 300 грн за размещение статьи?!?смех пишут о заведениях за бабки классный сайт)
вентиляция не работает, фирмам которые решали проблемы денег дожны))) Ахеуть пиццаа)))
Овчинников, отдай долги за Шинонсо 15 тыщь)))
так и не понял об чем статья? почему вместо вопросов о среднем счете не спросить было про крошки и про время приготовления блюд? и еще мне интересно авторы статьи вы сами счет оплатили или это были деньги редакции?
Во время поста и жрать мясу ? а кашецкого с грибами и постного борщеца да с благодарственной молитвой . ...и вообще дизайн с дровами как то убого.
Четкий дизайн для чиновников. Они любят, когда по-багатому.. Может кто из толстосумиков для себя открыл забегаловку?
лично я не могу понять---куда выходит дым от дров из печи,люди сверху живут вообще то???
Да и как то открытый огонь в печи в жилом доме не возбуждает на позитив...
Так названные дорогие внедорожники припаркованы кстати с нарушением ПДР.
Это хорошо , что чиновники собираются вместе в одно время ! Проще будет , не бегать за каждым в отдельности !
Нива - дорогой внедорожник ? ;))))
само меню выглядит бедно могли бы заказать лучшую полиграфию
были там с сыном заказали по стопке георгиевского коньяка
Заказала равиоли с лососем и шпинатом. Три с минусом. Рыба плохого качества, это сразу понятно. Десерт - грушевый тарт. Слойка, припущенная в сиропе груша, шарик мороженого - собрано в одну посуду. Груша неплохая, к мороженому нет вопросов. Но язык слоеный из магазинного теста... что он там делает? еще к этому дается ложечка для десерта. Слойку ложкой предполагается? А к интерьеру вопросов нет. Вполне.