Родственники погибшего Антона Галушко ждут передачи дела в суд

2017-04-21 20:57:11
Ночью, 29 января 2017 года на улице Циолковского 39а, рядом с предприятием «Стекло+», автомобилем "Mersedes Vito" СВ 2261АТ, был сбит житель села Павловка, Галушко Антон Валентинович 1992 года рождения.  Водитель автомобиля "Mersedes Vito" Шкинь Владислав Николаевич 1978 года рождения, житель села Киенка, скрылся с места происшествия, не оказав парню медицинскую помощь. В результате, 24-летний Антон Галушко скончался.



"Mersedes Vito" Владислава Шкиня



Антон Галушко


В сообществе «Типовий Чернігів» родственники Антона Галушко разместили обращение ко всем неравнодушным жителям города, с просьбой получить совет, как поступить в ситуации, если полиция ничего не предпринимает в течение почти 3-х месяцев:

Журналисты Gorod.cn.ua решили разобраться в данном деле, и встретились с женой погибшего Антона – 23-хлетней Ольгой Галушко. Вот что рассказала Оля.



Знали они друг друга более трех лет, а официально оформили отношения полгода назад. Жили в селе Павловка рядом с Черниговом. Детей не было. Оля работала фельдшером в Черниговском железнодорожном лицее. 24-хлетний Антон служил по контракту в воинской части по улице Шевченко.
В ту злополучную ночь, с субботы на воскресенье, в свой выходной день, ее муж засиделся у родственников. Парень не стал тратить деньги на такси, и решил пойти домой пешком. Из Чернигова до Павловки путь неблизкий, километров 7, но Оля говорит, Антон часто ходил пешком домой. Ночью машин мало, дороги почти пустые, и он шел по обочине. Как могло случиться, чтобы автомобиль зацепил парня, остается только догадываться.
Оля, проснувшись утром в воскресенье, позвонила мужу, но его телефон был отключен. Она решила, что Антон остался ночевать у родственников. Но в 11 часов позвонил свекор, Галушко Валентин Николаевич и сообщил, что Антона сбила машина, его больше нет в живых.

- Я сначала не поверила, - говорит Оля, - решила, что это какой-то злой розыгрыш. Позвонила родной сестре Антона – Ире, а она плачет. Я тогда позвонила Руслану, старшему брату Антона, он подтвердил. После этого, я позвонила в полицию, мне сказали, что Антон в морге. Я поехала в морг. На опознании уже побывал его отец. Мы хотели забрать тело, но нам не отдавал, говорили, что нужно сделать еще экспертизы. Отдали только через 3 дня.

По результатам судебно-медицинской экспертизы в теле погибшего Антона Галушко не обнаружен алкоголь или наркотические средства. В заключении о смерти указано:
- Я лікар Фененко Ю.І. засвідчую, що на підставі розтину, мною визначена послідовність патологічних процесів (станів), які привели до смерті, та встановлена така причина смерті:
1) Набряк головного мозку;
2) Забій головного мозку;
3) Внутрішньочерепна травма з переломом кісток черепа;
4) Пішохід травмований неушкодженим транспортним засобом.







Только на четвертый день около 23 часов вечера, нам позвонил следователь Подорожный Вячеслав Владимирович и сообщил, что в дачном садовом обществе «Ракета» в селе Киенка обнаружена машина водителя, который сбил Антона. Шкинь Владислав Николаевич находился в доме вместе с сожительницей. Полиции он во всем признался, со следствием сотрудничает, у него взяли подписку о невыезде. Как выяснилось, жена Шкиня по непонятным причинам покончила жизнь самоубийством через повешение. От совместного брака остался сын 13-ти лет. Работает Владислав Шкинь в «Укрпочте».

Родственники недоумевают, что прошло почти 3 месяца, а не сделаны все необходимые экспертизы, в частности, экспертиза на содержание в крови алкоголя и наркотических средств у Шкиня. Почему полиция сразу не провела расследование, и не проверила все камеры видеонаблюдения. И почему до сих пор дело не передано в суд, а Шкинь, убивший ее, ни в чем неповинного молодого мужа, беспрепятственно живет своей жизнью, ходит на работу и т.п.

Более того, отец Антона и старший сын Руслан «выполнили» работу полиции и сами занялись расследованием. Они обошли все близлежащие к месту происшествия, точки и предприятия, где установлены камеры видеонаблюдения. Но им так и не удалось обнаружить четкой записи самого происшествия.

Был проведен следственный эксперимент, на котором были найдены осколки стекла от «мерседеса», обломки бампера, подфарника. Также было установлено, что «мерседес» с одной светившейся фарой и разбитым стеклом сначала проехал, потом развернулся по кругу и вернулся на место аварии. Простоял минуту, и поехал дальше. Точное время происшествия не установлено, а только приблизительное 4-5.10 утра.

- Водитель, который сбил моего мужа сначала, чтобы разведать обстановку, прислал к свекру адвоката, после чего, и сам с сыном подъехал к нему на работу поговорить и извиниться. Папа Антона извинений от Шкиня Владислава не принял, а посадил в машину и отвез в Павловку на кладбище на могилу сына. Там Шкинь плакал, упал на колени и все равно вымаливал у отца Антона прощения. Рассказал, что во время езды отвлек свое внимание на минуту на магнитолу, и не увидел в темноте идущего по обочине дороги, человека. Но отец сказал, что все должно быть по справедливости, пусть суд вынесет приговор.







Нам люди пишут, спрашивают, предлагали ли нам деньги в качестве материальной помощи или чтобы мы закрыли дело. Хочу сказать, что Шкинь предложил отцу 21 тысячу гривен на похороны Антона. Папа не хотел брать деньги, долго сомневался, советовался с адвокатом и с Отцом Алексеем, который служит в нашей церкви, как правильно поступить. Но Отец Алексей сказал: «Возьмите, чтобы ему немного легче стало». Тогда папа позвонил Шкиню и сказал: «Если ты думаешь, что я взял эти деньги, и ты будешь на свободе, то нет. Взял, чтобы тебе было легче. А сидеть ты должен. Столько - сколько решит суд. 3 или 5 лет, но должен отсидеть».
Но в заявлении в полицию, по совету нашего адвоката, мы официально указали сумму моральной и материальной компенсации в размере 500 тыс. гривен. Но это все должен решать суд.
Я не знаю, стоит ли верить, но люди говорят, что его мама отнесла в полицию «откупные» в размере 300 тыс. гривен. Когда мы узнали об этом, папа Антона встретился второй раз со Шкинем. На этот раз, видно по совету адвоката, он изменил свои показания. Сказал, будто видел идущего парня, но тот вдруг резко отклонился влево, и автомобиль зацепил его.

Но это неправда. Глядя на фотографии автомобиля, видно, что удар был огромной силы, т.к. разбита правая фара, вмятина на правой части капота и на лобовом стекле, правая часть которого почти полностью разбита, отсутствует боковое стекло и на боковой двери – трещина. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что водитель ехал на большой скорости, сбил Антона так, что его тело отлетело на 10 метров вперед. Даже, пока он летел, капельки крови остались на снегу, а тело лежало еще дальше. Но Шкинь утверждает, что он ехал на скорости 60 км в час. Я с ним видеться не хотела, так как он для меня – убийца моего мужа, - говорит Ольга.







- Шкиню Владиславу Николаевичу инкриминируют ст. 119 УКУ Убийство по не осторожности, - наказывается ограничением свободы от 3-х до 5-ти лет или лишением свободы на тот же срок. Но мы не согласны с таким обвинением. Так, как он знал, что сбил человека, остановился, увидел, что человек лежит без движения, потом доехал до круга, развернулся, и скорее всего, еще раз подъехал к этому месту, где боковое стекло и выпало. Опять остановился, посмотрел и поехал домой.
Но самое главное, что он не оказал Антону медицинской помощи. И целых 4 дня не давал о себе знать! Наверное, рассчитывал, что его не найдут.
В морге мне сказали, если бы Антону была оказана первая помощь в течение 30-ти минут, он остался бы жить. То есть, по всей видимости, Антон был еще жив, и лежал без сознания.

- После того, как нашелся водитель, мы где-то через месяц пошли в полицию, чтобы узнать, как ведется дело. Следователь Подорожный Вячеслав сказал, что нужно время на проведение еще некоторых экспертиз. 18 апреля я опять пошла на Шевченко,13 к следователю. Вячеслав Владимирович вышел, и сказал, что осталось провести последнюю экспертизу, которая должна показать, остался ли бы Антон жить, если бы ему сразу была оказана медицинская помощь. Как только будет готов ответ, то дело можно передать в суд.
Сестра моего мужа Ира ходила на прием в городскую администрацию к мэру города Атрошенко.

После всех наших похождений и ожиданий, мы с Ирой решили с помощью публикации в сообществе, обратиться к неравнодушным людям за советом.
Если же полиция будет «затягивать» дело, отмалчиваться, мы обратимся в прокуратуру, на телевидение. Молчать не станем.

Мы побеседовали с сестрой погибшего, Ириной Бровач. Она так прокомментировала ситуацию:



- Несколько дней назад я ходила в городскую администрацию, хотела попасть на прием к мэру города Владиславу Атрошенко, чтобы мне объяснили, как поступить в ситуации, когда криминальному делу не дают ход. Его помощница Ирина Михайловна выслушала меня и порекомендовала в случае непродвижения нашего дела, написать официальное письмо в Министерство юстиции.
Но сегодня мы с отцом ездили еще в Областное бюро судебно-медицинских экспертиз, по ул. Шевченко, 36. Там мы хотели узнать, почему до сих пор не проведена экспертиза на совместимость одежды моего погибшего брата с автомобилем «Мерседес». Начальник бюро Игорь Владимирович Потапенко сказал, что следователь Подорожный Вячеслав подал запрос на экспертизу еще в начале апреля. Экспертиза была готова уже 14 апреля, но за ней он так и не пришел до сих пор.
Более того, сразу после этого, позвонила нам с папой наш адвокат и сообщила, что, по всей видимости, следователю Подорожному Вячеславу «кто-то сверху» сказал замять это дело. Якобы поступил приказ из прокуратуры закрыть дело по причине нехватки улик и доказательств. Как такое может быть, если водитель «Мерседеса» Владислав Шкинь, признался в том, что сбил Антона?! Стоял на коленях перед папой и просил прощения.
Теперь мы намерены писать заявление в Киевскую Генпрокуратуру и Министерство юстиции о том, что дело приостановлено, и никто нам не объясняет по каким причинам.

Последнее пожелание родственников Антона Галушко – чтобы водитель Шкинь Владислав Николаевич, по всей видимости, виновный в гибели 24-хлетнего парня, понес заслуженное наказание, согласно букве Закона.

Gorod.cn.ua
комментарии (2)
Le_Sheff2017-04-22 10:35:59

да на нары водителя, во первых убил а во вторых еще и скрылся!!! 

ZakharAl32017-04-22 14:39:40

"Рассказал, что во время езды отвлек свое внимание на минуту на магнитолу, и не увидел в темноте идущего по обочине дороги, человека."

Если за баранку сел, нефиг прочей ху..ней заниматься. Люди невинные из-за этого погибают.

"На этот раз, видно по совету адвоката, он изменил свои показания. Сказал, будто видел идущего парня, но тот вдруг резко отклонился влево, и автомобиль зацепил его."

После этого скрылся с места ДТП. Если не виноват, зачем уехал с места ДТП? Это уже отягчающее обстоятельство.

Добавить свое объявление
Загрузка...
другие новости
Скільки мільйонів виділять з бюджету на компенсацію пільгових перевезе... 2017-10-20 20:32:24 Спеціальна терапія для дітей з непростим минулим (відео) 2017-10-20 16:48:47 Хочуть об’єднатися. Але з ким? 2017-10-20 16:23:45 У Сосниці увічнили пам'ять загиблих односельців 2017-10-20 16:20:23 Поповнили лави захисників 2017-10-20 16:13:25 Дніпро біля Любеча продовжує розмивати український берег (відео) 2017-10-20 16:06:55 Чернігівські комунальники опале листя збирають спеціальним пилососом 2017-10-20 15:01:53 Вбивство у Старій Басані 2017-10-20 11:39:20 Майстер із Рябців прикрашає село дерев’яними скульптурами (відео) 2017-10-20 11:37:03 Як правильно в домашніх умовах провести обстеження молочної залози (ві... 2017-10-20 11:21:52