Возле Млибора полицейский «Приус» въехал под фуру

2017-05-19 15:44:56
ДТП с участием полицейского автомобиля случилось сегодня около 12.00 на перекрестке Любецкой-Квитневой. Служебное авто въехало под фуру менского предприятия «Нептун». Грузовой автомобиль поворачивал с ул. Квитневая на Любецкую, в то время как полицейское авто ехало по Любецкой в направлении ул. Элеваторная.



Как сообщил пресс-офицер патрульной полиции Чернигова Виталий Копистко, виновником ДТП был водитель тягача:

- Автомобиль полиции двигался с включённым световым сигналом, ехал по главной. В районе Млибора, на Т-образном перекрёстке выезжала фура со второстепенной и не уступила ему дорогу. Пострадавших нет. Служебный автомобиль получил технические повреждения.

В то же время водитель грузового автомобиля не разделяет точку зрения правоохранительных органов:

- Я ехал со стороны Гомельской трассы, и поворачивал на ул. Любецкую. Когда я начинал заходить в поворот, полицейского автомобиля не было. Там ехало три автомобиля, и все поворачивали вправо (на ул. Квитнева – прим Авт.). Справа у меня никого не было, и мне можно было поворачивать. Я выезжаю на главную дорогу, вижу летит полицейская машина, начал обгонять ланос, увидел меня – включил маячки. Я сразу остановился, но он залетел мне в машину.

Gorod.cn.ua
комментарии (37)
pavlooha2017-05-19 16:01:24 ответить

зная наших наездников, то версия водителя грузовика вполне правдоподобна. Почему-то некоторые забывают, что включая маячки режим бога не включается

Xrustik7772017-05-19 16:28:23 ответить

Да видно,что фура наполовину уже закончила манёвр,а эти гнали(хоть и на главной) и вовремя не увидели.Если бы водитель фуры их видел,то врядли бы они оказались у задних колес прицепа.А где тормозной путь приуса???

petravich132017-05-19 16:59:47 ответить

Мусора неслись к себе в стойло, ну вы знаете куда, а водитель фуры, нехороший человек, помешал. АААААААААААААААААА!

vlasenko542017-05-19 17:32:41 ответить

Как сообщил пресс-офицер патрульной полиции Чернигова Виталий Копистко, виновником ДТП был водитель тягача
 А кто то сомневался,что будет другой виновник?

lexus22017-05-19 17:56:16 ответить

 То , что полицейская машина была "в хвосте колонны" двигавшейся по Любечской - ФАКТ ! Иначе как было сказано выше , водитель фуры их бы видел - ЭТО РАЗ . Второе то , что если принять во внимание ВКЛЮЧЁННЫЙ ПРБЛЕСКОВЫЙ МАЯЧОК полицеёского авто , то  следовавшие впереди водители  авто , должны были произвести манёвр  , понятный как попутным так и встречным участникам движения . Даже если допустить , что они его и пропускали , то как обьяснить тот факт , что патрульный автомобиль в момент столкновения оказался уже в повороте на ул. Квитневу ? Он что , пытался обогнав всех , вьехать в поворот не по внутреннему радиусу ? Чистейшей воды лихачество , умноженное на отсутствие опыта вождения . По мне , так я бы налепил на стекло каждой полицейской машины , экипаж которой имеет водительский стаж ДО ДВУХ ЛЕТ  - " У "  .Это было бы справедливо . И потом, вы меня извините , но на мой взгляд , постоянно включенный синий маяк - нонсенс . Представьте ситуацию , когда вы догнали полициянтов , ползущих с вкючённым маяком 40км/ч - ваши действия ? По идее вы должны уступить им дорогу , а значит ползти за ним , так ? А собственно зачем ? Откуда вы знаете  , выполняют ли они неотложное оперативное мероприятие , или просто измываются над остальными ? Особо ярко это было заметно в первые недели работы полиции . Вопросов много . Например - откуда у ПП , замашки гаишников ? Возьмите ул. Киевскую , где в р-не школы в сторону "дружбы"(может не каждый день , но часто)стоит В ЗАСАДЕ полицейский автомобиль ? Или "у вас не горит одна лампочка освещения номера...будешь выпендриваться , ща огнетушитель проверю". Осмелели ?  Нет , скорее борзеть начинают .  А пока выходит , что будут раскручивать бедолагу на ремонт гибрида . Ибо задета честь мундира . Кстати , что ОНИ ОБ ЭТОМ МОГУТ ЗНАТЬ...

ZakharAl3ответить

Фура выезжала с второстепенной дороги на главную. Полиция двигалась по главной дороге. Фура должна была пропустить полицию. В чем вина полиции? Или я не правильно понял или дело было по другому?

smehответить

Почитай правила ,"умник" обгон на перекрестке запрещен в принципе, а именно на перекрестке полицейские и совершали обгон колоны...А то, что из этих щенков вырастут суки похлеще бывших гайцов - факт ...

vasiliy2017-05-20 00:10:48 ответить

Я выезжаю на главную дорогу, вижу летит полицейская машина
***********
В чем вопрос? Выезжал со второстепенной. Пропускать должен всех. И тех кто летит, и тех, кто ползет, и тех кто с мигалкой, и тех кто без мигалки.

kolua1912ответить

ФУРА ЗАКАНЧИВАЛА МАНЕВР. И лететь не надо как дебилу.вы УВАЖАЕМЫЕПОСМОТРИТЕ КАК ОНИ ЕЗДЯТ А КАК ПАРКУЮТСЯ ЭТО ПРОСТО ПИ.... КАКОЙ-ТО.Напарники сидят в пулулежачем состоянии .РЕБЯТА вы на службе а не спать пришли.Других из-за торпеды еле видно...Если выложить все видео с моего регистратора(с участием полиции)то это будет ЖЕСТЬ

105kgответить

Орать не надо!

Фраза "заканчивающий маневр" применяется только к регулируемому перекрестку!

smehответить

Ты видать фуру с великом перепутал, у фуры 16 м. длина и он не может за 2 секунды проехать перекресток.По твоей логике ему нужно было остановиться на перекрестке и отъехать назад, чтобы пропустить несущихся долбодятлов?

vasiliyответить

По твоей логике ему нужно было остановиться на перекрестке и отъехать назад
******
Нет, ему нужно было просто не выезжать до тех пор, пока он не был уверен, что все его 16 метров успеют проехать поворот. Надо стоять час - стой час и жди. Вот как раз водитель фуры, ее с великом и перепутал.

kolua19122017-05-20 06:49:51 ответить

Виновник --полицейские.1 удар пришелся в зад прицепа . что свидетельствует.- маневр заканчивался а по правилам  обязан закончить маневр...2 даже если включон маяк(красный) а не синий это не дает преимущества на 100.Полицецский ОБЯЗАН убедиться что его дейстия не несут припятствия и угрозы.И ОТВЕТ ВЫШЕ НАПИСАНОМУ...СИНИЙ МАЯК ---ЭТО ПРОСТО ИНФОРМАЦИОННЫЙ..УСТУПИТЬ ДОРОГУ ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ С КРАСНЫМ  ПРОБЛЕСКОВЫМ МАЯЧКОМ

xxBRxxответить

.1 удар пришелся в зад прицепа . что свидетельствует.- маневр заканчивался а по правилам  обязан закончить маневр...
По правилам водитель должен убедится в безопасности маневра ДО его начала!!!

Bladeответить

Там такой поворот, что если будут полицейские лететь 100 км/ч то хоть убеждайся, хоть не убеждайся. По правилам ПДД все участники движения обязаны избегать ДТП, и полицейские не исключение.

xxBRxx2017-05-20 13:01:34 ответить

т.е. если я правильно понял хейтеров, то можно подвести некоторые итоги:
1. понятия "главная / второстепенная" дорога у нас не существует. Кто первый начал совершать маневр, тот и прав?
2. в любом ДТП всегда виновата  полиция?


Blade2017-05-20 15:38:39 ответить

Как по мне, то тут явно полицейские въехали в фуру заканчивающую маневр.

105kgответить

Фраза "заканчивающий маневр" применяется только к регулируемому перекрестку!

Фуровод однозначно завтыкал и не заметил полицаев, чего и не отрицает.

lexus2ответить

Не стоит так уж зацикливаться на том , у чему применяется фраза "завершение манёвра" Вернёмся к "..фуровод завтыкал.."  - Я ехал со стороны Гомельской трассы, и поворачивал на ул. Любецкую. Когда я начинал заходить в поворот, полицейского автомобиля не было. Там ехало три автомобиля, и все поворачивали вправо (на ул. Квитнева - прим Авт.). Справа у меня никого не было, и мне можно было поворачивать. Я выезжаю на главную дорогу, вижу летит полицейская машина, начал обгонять ланос, увидел меня - включил маячки. Ещё что то сказать нужно ?

105kgответить

То есть по вашему сказал фуровод, шо полицейской машины не было - значит и не было!

На счет "зацикливаться на фразе" Вы серьезно?

Это не фраза, это цитата из ПДД.
То есть Вы предлагаете не зацикливаться на ПДД?

smehответить

а ты видать, козачек засланный , уж не с Громадской, 66 (бывшая Борисенко), тогда конечно и" фуровод завтыкал" и три машины, которые поворачивали и они виновны, в общем все виноваты кроме полицаев, а они белые и пушистые...Жалко водилу, по любому сделают крайним, честь мундира...хотя слово честь тут не уместно - ее там нет и не было. 

petravich13ответить

100 процентов,номер семнадцать, на зарплате у мусоров.

105kgответить

А вы оба видать на зарплате у фуровода слепошарого?

Bladeответить

Это полицаи завтыкали и не заметили фуру выезжающую с поворота - избегать ДТП обязанность всех участников движения.

105kgответить

Ну конечно!
И вообще, когда едешь на КРАЗе, то после включения указателя поворота считаешь до трех и смело начинаешь маневр!!! )))

Wazap2017-05-20 23:59:12 ответить

За какое сало купили права защитники водителя фуры, который без вариантов нарушил пдд?

 Жесть просто, не удивительно что на дорогах ездят как попало...

kolua1912ответить

а ты попробуй от туда на фуре выехать...на легковушке стоиш по 10 минут виновником сделают водителя фуры.хотя полицейские провтыкали.если провтыкал водитель фуры удар был бы в  кабину и еще для руководителей полиции в каждой машине стоит джпиес маячок.!!!!!!( фиксирующий не только место нахождения но и скорость )вопрос- с какой скоростью ехала полиция что не смогла остановиться?нарушение ПДД...Фура не соломинка и видно ее дай бог откуда

vasiliyответить

а ты попробуй от туда на фуре выехать...на легковушке стоиш по 10 минут
**********
Аргументация детского садика. Когда выезжаешь со второстепенной, стой хоть 3 дня, пока не будет свободной дороги, убедись в безопасности маневра, а только потом выезжай.

m-ndavosh2017-05-21 00:43:24 ответить

https://www.youtube.com/watch?v=TXgREXDmjqU

kolua19122017-05-21 06:57:23 ответить

А права купили за тоже сало что и вы wazap....Нужно не маяки включать- а мозги . и жать на тормоз и почитать ПДД и инструкцию при использовании маяков...В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. и маяк не дает права быть  тупым быком

wazapответить

правильно, водителю фуры - не нужно было быть тупым быком, а просто соблюдать пдд ;)

ZakharAl32017-05-21 08:29:56 ответить

На квитневой установлены знаки: конец главной дороги, уступи дорогу. Любечская - элеваторная: главная дорога. Конечно виновата полиция которая ехала по главной дороге и отказалась пропустить фуру которая выезжала со второстепенной. Давно уже заметил если фуре надо выехать с второстепенной на главную например часто замечаю при выезде с О.Михнюка на Шевченко(р-н Красный мост) водители не замарачиваються с пропусканием транспорта по Шевченко. Просто в наглую выезжают никого не дожидаясь. При этом во время маневра корпусом перекрываю две полосы. Водителям которые едут по Шевченко естественно приходиться тормозить, чтоб в бочину большегруза не влететь. Видимо у большегрузов в большинстве случаев такое проканывает. Но в этот раз тормозить никто не стал.

xxBRxxответить

+1

vasiliyответить

Ну так неписанное правило дальнобоев: "Кабина прошла - маневр окончен"

Lizaum2017-05-21 15:51:54 ответить

А меня до всей этой истории добил один момент: с каких это пор ПРЕСС-ОФИЦЕР определякт степень виновности в ДТП... Свое мнение пусть высказывает дома жене на кухне... Будет суд, который, хочется верить, разберется, что к чему. И укажет полицаям, что включенные проблесковые маячки лишь ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о необходимости уступить дорогу. Причем, только в том случае, когда другой водитель видеть подаваемые сигналы и может своевременно на них среагировать. Не и, наконец, смотрите, куда пришелся удар.

semerkaответить

Хоть один здравый комментарий, без эмоций. Пресс-офицер явно перепутал себя с судом. Кстати, интересно, как надо оформлять материалы ДТП и надо ли составлять протокол на потенциального (со-) виновника, если он - водитель полицейской машины?  

fair2017-05-22 14:16:51 ответить

мусоров на мусорку,хороший мусор-мертвый мусор!

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие новости
У Чернігові через низьку заробітну плату масово звільняються працівник... 2018-04-19 11:45:33 Підозрюваного в нападі на ломбард у Чернігові залишили під вартою (від... 2018-04-19 11:38:34 «Шаурма Хоровац» завтра открывается в здании Мегацентра 2018-04-19 11:19:24 Андрій Карнабед — останній Дон Кіхот старого Чернігова (відео) 2018-04-19 11:16:38 У Чернігові відкрили перший дитячий театральний фестиваль «На крилах м... 2018-04-19 10:33:25 Стартував прийом проектів «Бюджет участі-2019» (відео) 2018-04-19 10:19:22 Європейські стандарти в Чернігівській кооперації 2018-04-19 10:11:07 На Чернігівщині затримали військового, який торгував гранатометами (ві... 2018-04-19 10:01:06 Голову правління Ощадбанку Андрія Пишного визнано Банкіром року 2018-04-19 09:51:17 Рівень води в річці Десна за минулу добу піднявся лише на 3 см 2018-04-19 09:39:57