В детсад с топором...

2017-07-17 14:48:54
...5 июля пришел отец одного из воспитанников Черниговского ДУЗ №16, чтобы забрать трехлетнего сына.



Рассказывает воспитательница, 24-летняя Мария Полевик:


- Было около пяти часов вечера, детей в группе осталось мало. Мы гуляли на детской площадке, когда пришел этот отец. Вел он себя неадекватно, было видно, что нетрезвый. Смотрю - на нем ветровка почему-то надета наизнанку, на ней несколько пятен крови (кто-то потом говорил, что и на руках была кровь, но я на руки внимания не обратила), а из заднего кармана штанов торчит рукоятка небольшого топора. Он стал кричать на всю площадку: «Я пришел к сыну!», требовал отдать ему ребенка. Но как ему отдавать? Мальчик испугался, сначала вообще побежал от него в другую сторону. Идти с ним не хотел, прятался. Да и все дети очень испугались!

Пока он кричал, я набрала маму мальчика. Она даже не знала, что отец в таком состоянии пошел в сад. Я пообещала, что отдам ребенка только ей. Она сказала, что уже едет.

И тут мужчина, угрожая и толкаясь, вырвал ребенка у меня из рук и пошел. Мы с воспитательницей из другой группы, которая подошла к нам, - за ним. Однако далеко уйти мы не могли, не оставлять же детей. Опять звоню маме, рассказываю о произошедшем. В это время другая воспитательница вызвала полицию.

Патрульные приехали быстро и нашли отца с сыном на детской площадке за детсадом. Воспитательница сразу забрала мальчика, а затем отдала маме, когда та приехала.

Зная, что у мужчины топор, правоохранители предложили отложить его подальше. На удивление, тот согласился, несколько раз повторив, что он в чехле. Но после опять стал вести себя агрессивно,кричал,хотя вскоре все же успокоился. На вопрос, почему на его одежде пятна крови, ответил, что они с другом точили топор и друг порезался. То же рассказал и товарищ, которого разыскали патрульные.

Мария Полевик написала на отца мальчика заявление, а патрульные составили постановление по ч. 1 ст. 178 Уголовного кодекса Украины об административных правонарушениях — появление в общественных местах в пьяном виде. Следственно-оперативная группа забрала мужчину в горотдел, где он заявил, что никому не угрожал и вообще ничего не помнит. А был с топором, потому что они с другом отдыхали на природе в Яловщине, выпивали, жарили мясо, рубили дрова для костра.

* * *

Но на этом история не закончилась. На следующее утро он опять явился в сад. Зашел сначала в группу, но детей там не было, и он пошел искать их на улицу.

- Он, как тот ураган, ворвался на площадку и стал кричать: «Где мой сын?!» — продолжает Мария Владимировна. — Был ли он пьян, точно сказать не могу, потому что я к нему близко не подходила, поэтому запаха алкоголя не почувствовала, но поведение и в этот раз было неадекватным, очень агрессивным. Я сказала: «Сына вашего сегодня в саду нет». Он сел на детскую скамейку и говорит: «Расскажите мне, что произошло?»

- Он имел в виду, что произошло накануне?

- Я не знаю. Он просто сказал эту фразу. Я ответила, что не буду с ним разговаривать, и попросила покинуть территорию детсада, не пугать детей. Одна девочка на следующее утро после тех событий пришла в сад с истерикой! Тут вышла помощник воспитателя и к нему: «Кто вы вообще такой?» Она его не знала, потому что сейчас на замене. И он ушел.

- С этим отцом похожих инцидентов раньше не было?

- Да нет. На вид обычная семья. Мальчик всегда ухоженный, чистенький, с игрушками. С родителями никогда не было проблем. Я же этого отца не первый раз вижу. Не знаю, что на него нашло.

* * *

Мать мальчика на эту тему много говорить не захотела.

- Понимаете, мне неприятна эта ситуация, даже вспоминать о ней не хочу.

- С Вами хотя бы все в порядке? Муж Вас не трогал?

- Я после того его не видела. У нас все идет к разводу.

В полиции по факту этого дела открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины — угроза убийством. Подозрение дебоширу пока не объявили, поэтому и не задержали.

Александра Денисенко, "ГАРТ" №28 (2833) от 13 июля 2017 комментарии (0)

другие новости
«Солодка жінка» з ліричною душею полюбляє... силовий спорт 2017-11-24 11:05:08 З пайовиків – у кріпаки? 2017-11-24 10:56:20 Чи потрібне психлікарні таке інфекційне відділення? 2017-11-24 10:48:14 Історик Сергій Горобець: «Голодомор є геноцидом українців» 2017-11-24 10:43:24 Область без торфу: диверсія ни халатність енергетичного монополіста? 2017-11-24 10:32:32 Оптовый магазин-склад «Виват, канцелярия!»: черная пятница – каждый де... 2017-11-24 08:00:00 Фотоклубу «Прекрасное рядом» – 5 лет! 2017-11-24 00:41:48 Национально-патриотическое воспитание детей и молодежи - миссия Област... 2017-11-23 23:48:55 Чернігівці стоять в черзі за паспортами з 3-ї ночі (відео) 2017-11-23 23:23:47 Как черниговские журналисты с полицейскими в футбол играли 2017-11-23 23:15:54