Андалусия

Tomorrow never knows
2018-02-24 17:35:53
Просмотров: 1037
Нравится   Рейтинг поста: + 7
       Я не пишу  блоги. Мне безразлично количество просмотров  и комментариев.
       Я веду  дневник. Для  себя  и для  друзей, которым удобнее получить ссылку с фото, нежели выслушивать. Поэтому как  настроение  и, главное, время есть, то и пишется.
Вот и сейчас, в  канун обещанных морозов, немного о прошлом лете.


Захотелось в  Андалусию. Все, кто был или живет в  Испании, в  один голос утверждают, что это - самый  красивый  там регион.
Прилет в  Малагу. На удивление, хороший  город среди схожих портовых. Сразу  в  аэропорту  арендуется  машина, чтобы  в  дальнейшем избежать всяких Пальма-де-Майорка и прочих туристических мест на  море. Ориентировочно с дизелем уходило 40-45  евро в  день, в  том числе  по сложным серпантинным горным дорогам.



Была  арендована  комната в частном доме , в  Ронде, прекрасном городе. Хозяев удалось увидеть , кажется, лишь пару  раз, общения  почти не было, т.к. по английски они не разговаривали.  И это хорошо))









Уровень доверия  полный. Из серии "будете  уезжать - оставьте  ключики под ковриком".

Сама  Ронда очень поулярное  место в  гористой  местности. Пока  доедешь вверх - уши сто раз заложит).









Она сама  подошла.




А потом и все  они.



Еще  немного Ронды.  Лепота!





Оливковые рощи:







        Далее  едем в  деревню смурфиков. Прикольнейшее место. Компания  "Сони" в  рекламном родике  своего мультика разрисовало всю деревню в  голубой  цвет. По окончании съемок жителям все  так  понравилось, что решили ничего не менять)
Очень умилительно.  И людей  нет)  Вообще  отсутствие  людей в  поездке  дорогого стоит... толпы крикливых  туристов  выматывают....  А тут вот сам себе  хозяин.
















  Еще  одна  деревушка, входящая  в  ТОП-10 самых необычных, называется  Сетениль-де-Ла-Бодегас., в  провинции Кадис:



Она  находится  буквально под нависающей  скалой.  Никого этого не пугает, напротив...







Еще  немного Ронды:













Одной  из целей  пребывания  в  Ронде  было посещение концерта  фламенко. Андалусия - родина  этого жанра. И где, как  не там, увидеть все  это воочию и  в аутентичности....
Такие выступления  порой  проходят в  небольших залах, для  большего контакта со зрителем. Заранее были забронированы  места. В зале - от силы человек 10. Расстояние  до сцены - метр.
Это - описать невозможно....  Страсть, порыв, вдохновение....  Фламенко потрясающе.  И игра. И пение. И, конечно, сам танец...  артисты  были божественны.







После  Ронды дорога  увела  в  иные края - к  Атлантическому  побережью...
Пляжей  в  Испании не просто много, а  очень много.  Но, только имея  машину, можно отыскать практически безлюдные, чистейшие, уходящие  вдаль:









Вот как  после  этого в  Болгарию или, прости Господи, в Лазурное  или Железный  Порт?

Оттуда - в Херес. Зачем?  Так ведь херес! Где  ж его пробовать, как  не на  родине?

О дегустации я  писал в  журнале  "Boom", тут детализировать не буду. Уточню лишь, что самый  экспортируемый  и популярный  херес "Tio Pepe" оказался ну  такой... фееееее......  вроде  как  и не удалось допить даже)). А вот его сладкие  сорта  шерри - совсем же  иное  дело! Истинное  удовольствие!



В Фуэнхироле  находится  совершенно замечательный  зоопарк, тоже  входящий в  десятку  лучших в  Европе. Построен так, что звери чувствуют себя в  натуральных условиях. Никаких клеток.


















Вот он вообще  впечатлил:




А вот это от души)))



И, конечно, самое мимими)))





Сразу  видно, что у  сурриката  всё  хо-ро-шо!

И у  бегемотика папы  и детёныша.



Вообще  там у  всех всё  хорошо, на  юге)











Очень повезло - удалось попасть на  религиозный  церемониал. Роскошно, с  оркестром, через весь город!!









Вечерний город:





Люблю маяки:





Модерн-арт проекты:















Вечером даже  в  туристических местах пляжи пустеют и можно придти , чтобы  спокойно послушать море...









Всем спасибо за внимание!


P.S. Можно заглядывать в мой Инстаграм: https://www.instagram.com/taobeatles/
P.P.S. Блог является частным дневником. Сведения, диалоги, мнения и заявления, опубликованные в данном блоге, являются личной точкой зрения, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы при разбирательствах на кухнях, в дискотеках, в судах или где бы то ни было еще для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Автор блога никому ничего не должен, никому ничего не доказывает и ни в чем не убеждает. Чувствуете душевные страдания от чтения - не читайте. Любые сообщения не по теме поста и представляющие флуд, могут быть удалены мною, а их авторы отправлены в бан или подвержены телесному наказанию в виде слушания Стаса Михайлова и Поплавского.


комментарии (3)
suhomlin2018-02-26 08:29:58 ответить

Нормальных девченок ты зацепил. )

Filka2018-03-02 12:39:46 ответить

Как все все очень красиво и интересно. впечатлила деревня с нависающией скалой и да их зоопарки, это не наши концлагеря для животных. Недавно смотрела Ургант-Познер Испания - очень красивая и сложная страна в плане сожительства людей из различных регионов, каждый из которых хочет независимости. также про корриду у них понравился сюжет. сейчас их Израиль смотрю, несмотря на через слово вставки Познера "российская империя" и "сталин поднял страну с колен" - очень профессионально снято, и главное, что эти передачи, в отличии от развлекательных орла и решки, помогают понять суть страны и жизни людей.

Beatlesforeverответить

Я бы вообще "Орлу и Решке", как минимум, не доверял бы при организации поездок. Там столько дезинформации.... просто телешоу, не более того.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
О кофе в Че (и не только). Часть 2 2018-11-24 19:00:40 Мальта 2018-11-19 18:39:03 Никакого бизнеса, только личное. 2018-11-02 23:32:18 Исландия. Part 2. 2018-06-16 14:58:26 Исландия. Part 1 2018-05-12 17:32:39 Возможно, самый яркий фестиваль Украины 2018-01-27 16:17:32 Какой телефон купить? 2018-01-22 14:15:54 ТОП-10 фейлов в поездках 2018-01-05 13:00:10 Троллейбус – не роскошь, а решение. 2017-10-16 21:22:56 Сицилия. Осень. Фото. 2017-09-11 15:38:26