Фуйня этот ваш адвокадо! (типа пищеблог)

Почемучка
2011-02-13 18:32:54
Переглядів: 5734
Нравится   Рейтинг поста: 0
Решила я устроить милому праздник и сделать салат из авокадо с креветками. Не пожлобилась четырнадцати гривен на этот хрукт или шо оно такое, пришла домой, начала приготовление. Подружка сказала, нужно очистить от кожуры. Почистила. Разрезала пополам - а внутри косташка размером с каштан. Разломала тот "каштан", внутри шото белое. Выкинула. Мякоть авокадо порезала кубиками, смешала с креветками, вареными яйцами, укропом, огудорчиком и укропом. Забрямкала майонезом. И стала ждать любимого.  
Вот он приходит домой, а я его сразу за стол, говорю, салат новый приготовила, спешиал фо ю! Отведал он этого салата, а потом говорит - вкусно, только картошка весь вкус перебивает...

...Стою на асфальте я в лыжи обутый... и не могу понять, ну чем нравится людям авокадо и прочая "модная" еда? На вкус и на ощупь он показался похож на куриный желток. Моему милому - на картофель. Когда пробовала суши или роллы - было впечатление, что ем просто водоросли, с просто рисом и просто рыбой. Никакой симфонии вкуса! Да простят меня сушиманы. Креветки в салате - еще более-менее. Но просто так, как семечки, на пляже? Фу. Мидии - кабуто сопли или сырой яичный желток.  Плесневый сыр...откровенно воняет носками. В гамазине рядом со мной стояла деушка, выбирала сыр. И спрашивает у продавца свежий ли плесневый сыр? Грит, дайте понюхать. Понюхала и сказала - нет, несвежий.  Ну по нему какбы и видно, что он слегка того... 

Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа. Ну нахоа нам это все?  Дань моде или действительно кому-то вкусно? 
А закончить пост хочу фразой из фильма: "Какая гадость, какая гадость эта ваша..." продолжайте сами 

коментарі (135)
umnik2011-02-13 20:38:49 ответить

Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа....... со всей екзотики (если вы купите на украине) настояшему вкусу соответсвуют только бананы!!!!и тос большой натяжкой....

orliответить

так отож!

pater2011-02-13 20:58:38 ответить

Ел я в Африке бананы. Вообще не наше "мыло"... А запах!

Shunny2011-02-13 22:48:14 ответить

первый раз личи попробовала в классе 4-м или 5-м..ооочень понравились! авокадо в салате тоже неплох , придаёт особый оттенок...) но так,чтоб аж прыгать за этой экзотикой-нет) а вот суши - это вкууусно))) 

orliответить

а вот суши - это вкууусно))) 

Ну не знааю не знааю... 

JOHN-222011-02-14 01:06:56 ответить

К сожалению, в нашей стране у многих просто отсутствует кулинарное воспитание и вкус. Это и неудивительно, все предыдущие десятилетия жизни здесь (в СССР, а затем и в Украине) лишали людей такой возможности. По сути дела, речь об отсутствии элементарной кулинарной культуры. Есть ещё один важный фактор - первое впечатление почти всегда обманчиво. Абсолютному большинству людей с первого раза не нравятся такие продукты, как пиво, маслины, устрицы, сыр с плесенью и т.д. Но как ни странно, при продолжении знакомства с этими продуктами многие находят их вкус приятным, а некоторые даже становятся их почитателями, воспринимая эти продукты как лакомство и находя в их вкусе некоторую пикантность и изыски. 
Кроме того, нельзя пищу расценивать только с позиции вкуса. Это примитивный взгляд. В пище есть ещё такое важное качество, как полезность. Именно этой полезности не все придают значение. Все мы восхищаемся как выглядят немецкие или английские бабушки, в отличие от бесформенных тел и поплывших лиц наших тёток. Оказывается, немаловажную роль в этом играет питание. Пища - материал для строительства тела. Организму не из чего строить своё тело, кроме как из поглощаемой пищи. От того, что мы едим сегодня, зависит как мы будем выглядеть завтра. Борщом и салом мы формируем одну внешность, а устрицами и авокадо - совершенно другую. Выбор каждый делает сам.

UKOS_80ответить

Борщом и салом мы формируем одну внешность, а устрицами и авокадо - совершенно другую. Выбор каждый делает сам.
поддерживаю полностью в этой части.
из всего упомянутого автором не ем суши. просто не понимаю, не приемлю, что ли.
а вообще, чем проще еда, тем лучше. каши, овощи, фрукты, орехи, нежирные молокопродукты и мясо - вот что и вкусно по-настоящему, и полезно.
да, и еще - никакого алкоголя

AK-74ответить


Еда - это половина беды. Всё зависит от образа жизни. Если человек тягает штангу или занимается иным видом повышенной физической нагрузки и не придерживается специального рациона потребляя поболее чем обычный человек жиров, белков, углеводов, миниралов и витаминов, то в лучшем случае он сдохнет, в худшем приобретёт кучу тяжелых хронических болячек.

Ходят байки о том, что во время Вьетнамской войны специально обученные аборигены-истребители частенько гробили себя и дороженные самолёты... Расследование показало, что они тупо теряют сознание во время перегрузок из-за скудного рациона питания. После того, как начали вьетнамцев активно раскармливать салом, случаи потери сознания прекратились. Так сало спасло жизни и сэкономило миллионы рублей.

А ещё в инструкциях спортивных аэроклубов черным по белому было написанно: Голодный парашютист - предпосылка к парашютному проишествию!

Кстати, о суши и алкоголе: Наша планета лишь на 25 процентов состоит из суши, остальное - саке ;)

И ещё, поговаривают, что на родине "суши" в ежедневный рацион спортсменов-суматори (тех что занимаются борьбой сумо) входит обильное количество слабоалкогольного рисового пива... А суматори это вам не наши толстячки толкущиеся возле пивнух - это реальные, мощные, уважаемые и высокооплачиваемые спортсмены.

umnikответить

А суматори это вам не наши толстячки толкущиеся возле пивнух

UKOS_80ответить

ну, это уже комплексная оценка...)не могу не согласиться.
тогда, еще и о наследственности стоит упомянуть -  многое определяет. 

orliответить

Ага, гены, экология, образ жизни, вредные привычки - все имеет значение. 

orliответить

Кстати, о суши и алкоголе: Наша планета лишь на 25 процентов состоит из суши, остальное - саке ;)


Если б было море пива, я б дельфином был красивым 

wolferответить

Дык насчёт вьетнамцев - это вовсе не байки, они сами об этом рассказывали (большинство блюд их кухни не содержат жира, что, впрочем, весьма заметно на глаз).
ПыСы: Андрей, надо бы с тобой посоветоваться по одному вопросу... Ты на когда в Скайпе бываешь?

orli2011-02-14 09:25:55 ответить

По сути дела, речь об отсутствии элементарной кулинарной культуры

Речь о моих собственных предпочтениях в еде. Кстати да, забыла еще написать про маслины и оливки. 

Все мы восхищаемся как выглядят немецкие или английские бабушки, в отличие от бесформенных тел и поплывших лиц наших тёток.

На счет бесформеных тел и поплывших лиц наших теток - попрошу... У нас довольно много красивых ухоженных женщин за 50. И уж если бы по справедливости - куда дядьки из вашего коммента подевались?  

Борщом и салом мы формируем одну внешность, а устрицами и авокадо - совершенно другую. Выбор каждый делает сам.

А я формирую внешность конфетами, шлифую блинчиками и тортиками. Ну и должна сказать - неплохой результат. 

toster2011-02-14 09:38:49 ответить

ОТВЕТ РИЗЕНУ, продолжение намека о "СВОИХ".
Ризен, обрати внимание на первое слово названия темы блога.
Вот тебе яркий пример.

orliответить

Сорри, яркий пример чего? 

Riesenschnauzerответить

яркий пример зацикливания Джестера на конспирологии.

orliответить

Не успеваю отслеживать его новые имена.  

inn_ol2011-02-14 10:12:34 ответить

А мы креветки любим. В салате - не, по-моему, они там и не чувствуются. А вот просто сварить и просто погрызть - на ура! особенно дети креветки любят. Когда в гости крестники приходят - это самое лакомое угощение, конечно, после пиццы.

Riesenschnauzerответить

отлично в салате чувствуются креветки. но, если хочется именно креветочного аромата, лучше взять мясо криля. и креветки лучше брать те, которые сварены в морской воде.

orliответить

Потому я и люблю креветки в салате, что они там не особо чувствуются 

Alena862011-02-14 10:48:37 ответить

у нас в чернигове "неправильный" авокадо продают, недозрелый....от этого и облом такой(((

orliответить

може и так...

Maxsimus2011-02-14 11:32:53 ответить

Продают разный и не- и пере- и зрелый. Выбирать нужно уметь. Зрелый при надавливании мягковатый. Если незрелый - положите денька на 2-3 на кухне завёрнутым в бумагу - дозреет. Я, например, авокадо очень люблю просто на батончик и с солькой. Очень напоминает по вкусу грецкий орех молоденький не высушеный, с которого кожицу снимаешь. 
Попробуйте салатик такой не с креветками, а с поджареной курочкой и орешками кедровыми. Моему мужу именно так и нравится.

orliответить

Уговорили , попробую еще так 

jokercn2011-02-14 11:35:11 ответить

На вкус и цвет...... Если комуто что-то не по вкусу, то другим даже наоборот. Так что писать что авокадо гадость, а  другое ням-ням бессмысленно. У всех разные вкусы. Да и судит экзотические фрукты и другие продукты нужно попоробывав их в той той стране где они растут, а неизвестно откуда привезенные в Украину

orliответить

Следуя вашей логике - писать комменты к мнениям других людей также бессмысленно. 

А сужу я исходя из того, где могу купить экзотические хрукты. Живу в Че и покупаю здесь же. И пишу о них же. 

Riesenschnauzer2011-02-14 12:41:55 ответить

вот чего не понимаю, так это моды в еде ;-))

что значит "модно"? нравится - ешь, не нравится - не нужно себя насиловать ;-))

orliответить

И тем не менее. Мода есть на все. Одежда, авто, еда, напитки, образ жизни. Даже болезни 

Riesenschnauzerответить

мода не следовать моде...

orliответить

О да! 

Я поддерживаю моду на "нравится-не нравится" и "хочу - не хочу". 

Riesenschnauzerответить

мода - это повод поинтересоваться, нужно это мне или не нужно ;-))

orliответить

как вариант ))

suhomlin2011-02-14 13:33:16 ответить

http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU

umnikответить

по началу вызвало улыбку но когда увидел дитё за кадром....

orliответить

Это еще что...Вчера была на соревнованиях племянника и наблюдала среди зрителей одного алкаша с тремя зашмыгаными детьми, один меньше другого. Настроение испортилось мгновенно. А детишки лезут к нему, обнимают, а он вонючий и грязный, и матерится на них. Любовно так..тьфу. 

umnikответить

печально смотреть на такое.......

orliответить

Просто понимаешь, что сделать ничего не можешь. И все шансы, что дети повторят судьбу своих родителей.

orliответить

...Крокодилы фаршированные ослами 

Спасибо за видео, так ёмко передать свои мысли я бы не смогла. 

UKOS_80ответить

точно, 

nindzyответить

отличный ролик, спасибо. давно так не лахал. главное в тему)))

orliответить

давно так не что? 

nindzyответить

смеялся, хохотал. это днепропетровский слэнг.

orliответить

ааа

Shunnyответить

кстати да))именно там так говорят))))))))вспомнилось

JOHN-22ответить

Cухомлин противоречит сам себе. То он в своём блоге рассуждает о прелестях благородных сортов сыра, то вдруг возвеличивает холодец. Или вся эта болтовня насчёт сыра - всего лишь иллюзия, желание быть культурным и образованным (в кулинарном смысле), а на самом деле всё обстоит иначе. Вы уж как-то определитесь к чему тяготит больше - к высокой кухне или к грубой примитивной стряпне.

orliответить

к высокой кухне или к грубой примитивной стряпне.

Я так поняла - вы человек, знающий о высокой кухне не понаслышке. Просветите, о каких блюдах речь? И почему вы отнесли холодец с шубой к примитивной стряпне?

JOHN-22ответить

Насколько я понимаю, обсуждаются здесь не мои познания в мире высокой кухни, а Ваше громкое "ФЕ!", сказанное в адрес достойных и полезных продуктов, используемых ресторанами всего мира, а также людьми на домашней кухне, которые кое-что смыслят в кулинарии и оценивают важность и полезность питания в своей жизни.
А холодец и шубу отнёс к примитивной стряпне потому, что они такими и являются. Эти блюда не имеют ничего общего с искусством кулинарии.

orliответить

да все обсуждается. И ваши познания в мире высокой кухни в том числе. я же спросила, значит мне интересно...

Мое громкое "фе" говорите...ну да. мое. громкое. фе. и чё?

и чейто вы меня приписали к тем, кто не смыслит в кулинарии? 

И это...можно конечно "стряпать", а можно "творчить". И тогда любое блюдо станет искусством ку-ли-на-рии.

Filkaответить

Я не знаю как там насчет шубы - но холодец считается сложным в исполнении с точки зрения кулинарии. Во французской кухне он, например, тоже есть - посмотрите чудный фильм с Мэрил Стрип, где она играла известного повара - Джулию Чайлдс, и там есть эпизод о холодце. Только он у них там немного по-другому называется. Холодец в книге Джулии был в том разделе, где самые сложные блюда... Вот

Орли и всем блоггерам тоже рекомендую к просмотру. И не только потому что там божественная Мэрил, сюжет состоит в том, что простая американская служащая стала известна на всю страну, благодаря своему блогу, в котором она в течение года писала о том, как она готовила блюда по рецептам Чайлдс.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402542/

orliответить

Да, да, классный фильм, я смотрела. Спасибо!

Pamelaответить

Браво JOHN-22! Полностью поддерживаю. Холодец - действительно еда примитивная.
Хотите понять хоть что-то в искусстве кулинарии - начните со знакомства с соусами. Пусть это будет ваш первый шаг. Но я уверена, что даже этот первый шаг откроет для вас понимание многого. Когда начнёте разбираться в соусах и сможете отличать Морней от Кольбера и Бернез от Берси, тогда можно будет подумать о следующем шаге на этом интересном пути знакомства с настоящей кулинарией. Желаю всем успеха в познании нового.

orliответить

а где в моем посте вы увидели желание "понять хоть что-то в искусстве кулинарии?"

bondikответить

Насміявся!!!!!
Дякую!

orli2011-02-15 00:29:03 ответить

Морней от Кольбера и Бернез от Берси
да не нужно мне разбираться в этом

Pamela2011-02-15 00:47:29 ответить

Рано смеётесь, ORLI. Сейчас моя очередь смеяться:
а где в моем посте вы увидели желание "понять хоть что-то в искусстве кулинарии?"
Морней от Кольбера и Бернез от Берси
да не нужно мне разбираться в этом
и чейто вы меня приписали к тем, кто не смыслит в кулинарии?

orliответить

Смех продлевает жизнь! Смейтесь на здоровье! 

bondik2011-02-15 16:42:04 ответить

Для чоловіка, який прийшов з роботи потрібна перша страва (гарячий борщ, суп, булйон..., або в спеку - акрошка, свекольник...). Ще друга страва - м*ясо (накрайняк, риба) з фіг з нає з чим, головне з м*ясом або рибою. На десерт - пиво, кон*ячку, винця... Ніч - забезпечена!!!
А, ваші салати, суші, авокадо, капусту - куштуйте самі, поки НАС Чоловіків немає!!!

orliответить

Все правильно 

bondikответить

Чесно, люблю готувати. Мою стряпню(борщі, супи, бульйони, м* ясо, пиріжки, десерти...) діти обожнюють, але вона (стряпня) з наших продуктів. З ненашого, готувати боюся. Рідко треба, але мітко!!!

slovjanin2011-02-15 18:50:32 ответить

фотка на аватаре твоя ? 

суши тоже не люблю

bondikответить

А, твоя фотка на аватарі, твоя???

slovjaninответить

не понял ?

orliответить

а шо похожа?   

slovjaninответить

думал твоя мордашка в детсве

kotvalответить

от вы мастера наплести на квадратном миллиметре!)))

balamutc2011-02-15 19:35:25 ответить

Орли, вы так и не ответили, вы смогли бы при детях сказать "ФУЙНЯ ЭТО ПОЛНАЯ,  МАЛЯТА" ?

orliответить

Кому я так и не ответила?

Shunnyответить

вопрос, конечно, адресован Орли...но а что не так?))

Administrator2011-02-15 19:50:05 ответить

Комментарии не по теме удалены

JOHN-222011-02-15 20:21:40 ответить

Эта тема была интересной и показательной для многих. Каждый из участников дискуссии или просто читателей извлёк важные жизненные уроки. А именно, рассуждать можно лишь о том, в чём разбираетесь. Поэтому, ORLI, в будущем говорите только о том, в чём хоть немного понимаете. К сожалению, в нашей жизни очень многие не на своих местах и говорят о том, в чём совершенно ничего не понимают.

Отдельное спасибо Памеле за поддержку и понимание сути обсуждаемого вопроса. Всем удачи и желания познавать новое в этой жизни.

orliответить

Поэтому, ORLI, в будущем говорите только о том, в чём хоть немного понимаете. К сожалению, в нашей жизни очень многие не на своих местах и говорят о том, в чём совершенно ничего не понимают.

А главное, мы так и не узнали на каком месте вы. Ибо мой вопрос так и остался без ответа. Это первое. 

А второе - авокадо и прочая новомодная хрень - реально хрень. Для меня. Я люблю оливье, мимозу и соус "майонез+кетчуп". А также хашламу, шурпу, шаурму, шашлык, кебаб, самсу тандырную, цацики и тан. А забыла - хумус и кус-кус. И мне апсолютно все равно что там считают специалисты вроде вас. 

andersenответить

не могу избавиться от ощущения, что официант в отрывке - это Вы)) та же волна Божественности кулинарного ремесла))))

orliответить

точно! 

kotval2011-02-16 23:44:25 ответить

не могу оставить без внимания очередной случай вывиха головного мозга.

какой-то пользователь, я не разобрал, какой именно, да и лень... отмочил две шутки.

вначале накомментировал из-за уха, а потом дал суровую оценку комментариям, вроде тех, что сам и накатал.

как в неизвестном нынешнему поколению классическом произведении унтер-офицерша, что сама себя высекла.

вот морализация безымянного:

 рассуждать можно лишь о том, в чём разбираетесь. Поэтому, ORLI, в будущем говорите только о том, в чём хоть немного понимаете. К сожалению, в нашей жизни очень многие не на своих местах и говорят о том, в чём совершенно ничего не понимают.
а перед тем:
... в нашей стране у многих просто отсутствует кулинарное воспитание и вкус. ...здесь (в СССР, а затем и в Украине) лишали людей такой возможности.... речь об отсутствии элементарной кулинарной культуры. ... первое впечатление почти всегда обманчиво. ... большинству людей с первого раза не нравятся такие продукты, как пиво, маслины, устрицы, сыр с плесенью и т.д. ... при продолжении знакомства с этими продуктами многие находят их вкус приятным. 

... нельзя пищу расценивать только с позиции вкуса. Это примитивный взгляд. В пище есть ещё такое важное качество, как полезность. Именно этой полезности не все придают значение. Все мы восхищаемся как выглядят немецкие или английские бабушки, в отличие от бесформенных тел и поплывших лиц наших тёток. Оказывается, немаловажную роль в этом играет питание. Пища - материал для строительства тела. Организму не из чего строить своё тело, кроме как из поглощаемой пищи. От того, что мы едим сегодня, зависит как мы будем выглядеть завтра. Борщом и салом мы формируем одну внешность, а устрицами и авокадо - совершенно другую. Выбор каждый делает сам.

вешайтесь, любитель сыра и авокадо: здесь едят сало и борщ. называется - национальная кухня. и, как минимум, неплохо было бы, чтобы разные европейские эпигоны вели себя уважительно по отношению к выбору этноса.

kovalvlответить

не могу оставить без внимания очередной случай вывиха головного мозга. нельзя пищу расценивать только с позиции вкуса. Это примитивный взгляд.
Оказывается еще большую роль играет стул .

kotvalответить

вас обманули

JOHN-22ответить

У вас, kotval, плохо с воспитанием. Давно читаю ваши посты и вижу в них только ненависть и недовольство. Вы сеете негатив и, наверное, в жизни вам приходится нелегко. Обычно от таких людей все отворачиваются. Кому интересно слушать брюзжание старого маразматика? У вас все дураки, дебилы, идиоты и т.д. Может всё-таки это ваш портрет? Чтож на зеркало пенять? Вам бы немного поработать над собой и оставить своё злословие, а вместо этого пробудить в себе такие неизвестные вам качества, как доброта, уважение, любовь. И тогда окружающий мир изменится, вся грязь исчезнет, а он засияет всеми красками.

kotvalответить

все, что вы написали - ваше. увы.


в моей жизни все наоборот.

то есть: позитив, доброта, внимательность, забота, тонкость и так далее.

мы живем в маленьком городе, большая часть людей знакомы или слышали практически о каждом, кто не прячется. я не прячусь. в реале нахожусь легко.

то, что вы описали, обычно ко мне испытывают глупые, вздорные и недалекие люди.

поведение котвала - что-то вроде теста. так что комментарий ваш относится полностью к вам.

добавлю: нешутейно вы попали вторично в глупейшее положение в этом посте.

сначала - когда написали комментарий, полный фактических ошибок, при апломбе космическом. а после, в насмешку над собой приписали о недопустимости рассуждений на темы, в коих не компетентны. это было забавно.

второй раз - когда принялись мне отвечать. зачем? я ваше имя не упоминал.

кроме того, старым маразматикам не отвечают, это бессмысленно. и только дураки пытаются переучивать старых маразматиков.

так что - либо я не маразматик, а вы - врун, либо я таки маразматик, а вы, соответственно, дурак.

вам что более по вкусу?

JOHN-22ответить

Когда человек не может возвыситься до уровня окружающих, он пытается унизить их до своего уровня. Котвал, это о вас. К сожалению.

kotvalответить

вас не надо унижать, вы сами открываете рот - и делаете это с собой.

вы скучны. и нормально ответить на веселый вопрос вы не смогли.

стали ныть и гнусить. при чем здесь я - к вашему ничтожеству? себя вините.

JOHN-22ответить

Я внимательно слежу за ситуацией и должен признать, что котвал - глупец. В нём есть некоторое понимание, но при этом он остаётся глупцом. Он может сейчас бунтовать, топтать ногами, неиствовать, но это не изменит ничего.
ПОКА ОН НЕ ОБРАТИТСЯ К УЧИТЕЛЮ,

kotvalответить

ну и ладно.


останемся при своих.

JOHN-22ответить

Не стоит перекладывать собственное ничтожество на чужие плечи.

kotvalответить

все, сынок, я уже руки вымыл, разговоры с тобой закончены.


оставайся при своем величии)

JOHN-22ответить

Всё, папаша, остаюсь при своём величии.

orliответить

Валера, я тобой горжусь. Ты неотразим! 

kotvalответить

тебя не унизит мое признание в любви к тебе? 

orliответить

Только возвысит!  ну я полетела на работу 

morozovdm2011-02-17 18:37:55 ответить

Все эти заморские деликатесы, как правильно было замечено, нахоа нам нужны, некоторые, между прочим, очень сильные аллергены, будьте осторожны

martynoff2011-02-17 18:44:46 ответить

Пробовал личи, такое д"""№"№мо, как-будто мыло жрал(

petroffa2011-02-17 18:56:04 ответить

Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа - из этого списка я не пробовала только фейхоа, мне не очень понравилось, может они не спелые были или наоборот переспелые, ведь, правда, не знаем, какими они должны быть на вкус, некоторые, действительно напоминали картошку)

ivanoffaan2011-02-17 20:10:02 ответить

А как этот салат называется?

mberezina2011-02-17 20:12:18 ответить

салат из авокадо с креветками, наверное, типа Царский или морской)

pmatveeff2011-02-17 20:22:04 ответить

Рецептик в студию!

ktarasoff 2011-02-17 20:33:58 ответить

Пробовал карамболу, че-то не впечатлил(

mixmedvedeff2011-02-17 20:48:57 ответить

Какая папайя, манго и еще всякая хрень, нам бы картошечки с сальцом, да огурчики малосольные, ням-ням

anperepelkin 2011-02-17 21:00:17 ответить

А у меня была аллергия на авокадо, очень неприятно(((

vyaznikova2011-02-17 21:08:56 ответить

Фейхоа - мерзость

JOHN-222011-02-17 23:50:07 ответить

Неужели kotval и вправду дурак? Я не верю!
 А ВЫ?

shmatko-olga ответить

Согласна, от его постов веет негативом, знаете, есть такие люди, которых лучше не трогать, он - один из таких)

orliответить

Вы дату своей регистрации видели вообще??????????????????????? "от его постов веет.." что за просторами интернета веет?

kotvalответить

я реально крут, в смысле - ужасно вонюч: довеяло до москвы и санкт-петербурга)


не удивляйся. этих клонов произвели сторонники зоошанса для голосования на главной.

спецвыводок, заметила? вчера оно вылупилось, но агрессивное...

дальше - как обычно. проголосовали на главной - свободны.

и побрели, бедолаги, свит за очи.

думаю, что вот в такой мелочи отлично просматривается мера ответственности кучки зверолюбов, рвущейся к полной ответственности за зверей на территории обитания людей.

то же будет.

orliответить

А я уже было на Джестера подумала думаю от это прет его 

orliответить

Что дает вам это осознание?

kotvalответить

с этим парнем поосторожнее будь.


от него разит самим СД.

Administrator2011-02-18 01:04:41 ответить

Комментарии не по теме удаляются

orliответить

Не нужно ничего удалять. мне интересно 

orli2011-02-18 08:43:07 ответить

 Кто все эти люди?  Вернее какой-то один человек, играющий в ролевые игры..

Riesenschnauzer2011-02-18 18:12:06 ответить

я одного не пойму, как можно пытаться убедить другого человека, что нечто вкусно, если другому человеку это не нравится?


в том, что полезно - возможно, но вкусно...

смешали в кучу кухни и продукты, личные предпочтения и личную же тупость и остаивают все это, а все, кто говорит обратное - придурки. при этом как-то вяленько, не холивар кароч...

Орли, Вы попробуйте сделать салатик еще разок, только количество авокадо поумерьте в этот раз :-) вдруг понравится.

kotval2011-02-18 19:44:28 ответить

не только воткнуть продукты, которые не в спросе, но которые хочет воткнуть клиент, -


но и создать потребность, которой прежде вообще не было.

вот путь западного мира.

помните? интелегуй - это человек, очарованный чужим, ненавидящий свою культуру.

ненавидящий не этнографию как полезную экзотику, а самость, почву. вместе с "погаными селюками".

ни один из перечисленных продуктов не выживает за пределами своей ойкумены без ореола легенд.

слава богу, не все еще озомбели настолько, чтобы поддакивать уйопку, хающему студень и селедку под шубой.

впрочем, никто не мешает любителям слизней беспрепятственно их слизывать)) еще лучше, если они станут лизать прямо в ареалах слизнеползанья.

socratответить

Котвал, а вы и вправду шизофреник. Только сам этого не понимаете. А может это и к лучшему. Зачем вам это понимание...

kotvalответить

каждый из нас немножечко лошадь. (с) владимир владимирыч


вот вас взять... ну какой вы, к черту, сократ? даже если бы вы и согласовывали слова в своих фразах. но ладно, пусть без согласования (хотя в среде греческих философов подобная ошибка могла привести к несмываемому в веках позору... впрочем, что ж я... кому я рассказываю? уж вы-то, верно, в курсе)))

и все же. вы, назвавшийся сократом сявка, вы - нормальны?

просто напишите этот текст: я - нормален.

слабо?

perelmanответить

ну ты и ДЕБИЛ....чем дальше тем больше в етом убеждаюсь.......

kotvalответить

от собралась отстойная бригада))


лабают по очереди.

правильно делаете. продолжайте тупо ругаться.

начнете что обдумывать... не дай бог обморок?

неее лучше уж покусывайте мне пятки, а я отмахнусь для виду.

лишь бы вы не пострадали. а то потом зоошанс меня по судам за вас затаскает.

socratответить

И снова вы хотите всё обгадить. Отчего такой скептицизм? Ну почему в нашей современной жизни не может быть "сократов"? Лишь потому, что некто Мамонтов хочет занять его место? Не получится! Чтобы быть Сократом, нужно избавиться от дерьма, которое в душе. Нужно быть светлым человеком.
 А теперь по теме: понятие нормальности - относительное. Но если рассматривать вопрос в традиционном смысле, ТО Я - НОРМАЛЬНЫЙ.
 А ВЫ?

kotvalответить

славно, что вы нормальны. о том, сократ ли вы, мы сейчас узнаем.


итак, в ответ на комментарий, который содержал следующие суждения:

1 суть пути западного мира заключается в создании неестественных потребностей и их удовлетворение.

2 интелегуй - это человек, очарованный чужой культурой и ненавидящий свою почву.

3 ни один из перечисленных продуктов (в этом посте) не приживается за естественными границами района употребления без навязанных легенд.

4 слава богу, не все наши сограждане утратили здоровую ксенофобию и не торопятся променять свои блюда на навязанные снобами.

5 никто не мешает любителям улиток пресмыкаться перед ними, но лучше бы это происходило не на глазах нашего мира.

вы назвали автора высказанных суждений шизофреником.

не вступили в дискуссию, не опровергли тезисы. не указали на тезисы, которые верны либо неверны.

в ответ на вопрос о вашей нормальности вы загнули обвинение в том, что я претендую на то, чтобы называться сократом. (нибожемой, товарищ! спите спокойно! мне довольно мамонтова) )

ну а лепет о светлых и темных людях, беспомощные словья, не аргументы, не убеждения, а просто писдеж. тупое словоблудие, товарищ. равно, как и дерьмо, высосанное вами из ваших пальцев.

по сути - что? что дало вам смелость обвинить человека в шизофрении? аргументы, сократ

повторяю вопрос: вы нормальны? и сократ ли вы?

socratответить

Cявка - это вы, Котвал! Задумайтесь об этом. Кроме как обливать грязью, вы ни на что не способны. Научитесь видеть в этом мире КРАСОТУ!

kotvalответить

раз в жизни отбей хоть один удар по-мужски.


что ты все ноешь? ответь, внятно, умно. что для тебя свято? что есть истина?

я обливаю грязью то, что для тебя дорого? так защити свое сокровище, ты, ничтожество.

на что ты годишься? плакать? нам не давали? нас угнетали? нас поимели?

у тебя нет стержня, ты пуст, самозванец.

баба.

socrat2011-02-19 00:54:41 ответить

Не тужтесь, Kotval, в битве со мной всё равно проиграете.

socrat2011-02-19 01:07:00 ответить

Если вам этого очень хочется, Я ОТКРЫТ К ДИАЛОГУ. Но если всё пойдёт не так и обернётся против вас, не обижайтесь.

kotval2011-02-19 02:09:45 ответить

отвечай по делу, сявка

socratответить

Ты мне не тычь, сукин сын! (с).

kotvalответить

не вижу здесь объекта для уважения.


авансы кончились, сявка сократович.

или подтвердится заявка на способность к диалогу - или пошел вон.

Administrator2011-02-19 09:47:03 ответить

Котвал и Сократ, зачем устраивать такой междусобойчик в блоге Орли? Вы считаете это нормально? Базаров с Кирсановым нашлись. К теме поста это не относится. Одного и второго в Бан.

kotvalответить

вы читать умеете?


у вас ко мне претензии?

вы предубеждены.

Patrisia172011-02-19 17:53:48 ответить

Ой долго смеялась от этой статьи. знаете правильно говорят. что надо есть то что у нас произростает. Так как пользы от этого совершенно не какой да и еще  масса всякой химии. Но все равно нас тянет на что то такое чего не если. а оказывается. то не дозревшее. то уже пора выбросить, то вкус не поняли - как на примере статьи

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
Бар "Сук" 2013-10-14 14:01:38 Мой Че 2013-09-22 18:03:30 Сегодня - самый лучший день 2011-08-14 13:11:03 Женщины нашего городка. 2011-03-30 14:44:59 Старомодина 2011-02-28 21:38:16 Бабай, Чердака и Милиционер 2011-01-31 20:16:59 Стелла, до свидания! 2010-12-28 15:16:42 The Secret 2010-12-23 11:57:41 Щастья нет, его не может быть... 2010-12-13 12:13:54 обЙОвления по средАм 2010-12-02 12:52:30