
Фуйня этот ваш адвокадо! (типа пищеблог)
Почемучка
2011-02-13 18:32:54
Переглядів: 5734
Нравится
Рейтинг поста: 0
Решила я устроить милому праздник и сделать салат из авокадо с креветками. Не пожлобилась четырнадцати гривен на этот хрукт или шо оно такое, пришла домой, начала приготовление. Подружка сказала, нужно очистить от кожуры. Почистила. Разрезала пополам - а внутри косташка размером с каштан. Разломала тот "каштан", внутри шото белое. Выкинула. Мякоть авокадо порезала кубиками, смешала с креветками, вареными яйцами, укропом, огудорчиком и укропом. Забрямкала майонезом. И стала ждать любимого.
Вот он приходит домой, а я его сразу за стол, говорю, салат новый приготовила, спешиал фо ю! Отведал он этого салата, а потом говорит - вкусно, только картошка весь вкус перебивает...
...Стою на асфальте я в лыжи обутый... и не могу понять, ну чем нравится людям авокадо и прочая "модная" еда? На вкус и на ощупь он показался похож на куриный желток. Моему милому - на картофель. Когда пробовала суши или роллы - было впечатление, что ем просто водоросли, с просто рисом и просто рыбой. Никакой симфонии вкуса! Да простят меня сушиманы. Креветки в салате - еще более-менее. Но просто так, как семечки, на пляже? Фу. Мидии - кабуто сопли или сырой яичный желток. Плесневый сыр...откровенно воняет носками. В гамазине рядом со мной стояла деушка, выбирала сыр. И спрашивает у продавца свежий ли плесневый сыр? Грит, дайте понюхать. Понюхала и сказала - нет, несвежий.
Ну по нему какбы и видно, что он слегка того...
Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа. Ну нахоа нам это все?
Дань моде или действительно кому-то вкусно?
А закончить пост хочу фразой из фильма: "Какая гадость, какая гадость эта ваша..." продолжайте сами
коментарі (135)
Вот он приходит домой, а я его сразу за стол, говорю, салат новый приготовила, спешиал фо ю! Отведал он этого салата, а потом говорит - вкусно, только картошка весь вкус перебивает...
...Стою на асфальте я в лыжи обутый... и не могу понять, ну чем нравится людям авокадо и прочая "модная" еда? На вкус и на ощупь он показался похож на куриный желток. Моему милому - на картофель. Когда пробовала суши или роллы - было впечатление, что ем просто водоросли, с просто рисом и просто рыбой. Никакой симфонии вкуса! Да простят меня сушиманы. Креветки в салате - еще более-менее. Но просто так, как семечки, на пляже? Фу. Мидии - кабуто сопли или сырой яичный желток. Плесневый сыр...откровенно воняет носками. В гамазине рядом со мной стояла деушка, выбирала сыр. И спрашивает у продавца свежий ли плесневый сыр? Грит, дайте понюхать. Понюхала и сказала - нет, несвежий.

Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа. Ну нахоа нам это все?

А закончить пост хочу фразой из фильма: "Какая гадость, какая гадость эта ваша..." продолжайте сами

коментарі (135)
Залишити коментар
інші записи автора
Бар "Сук"
2013-10-14 14:01:38
Мой Че
2013-09-22 18:03:30
Сегодня - самый лучший день
2011-08-14 13:11:03
Женщины нашего городка.
2011-03-30 14:44:59
Старомодина
2011-02-28 21:38:16
Бабай, Чердака и Милиционер
2011-01-31 20:16:59
Стелла, до свидания!
2010-12-28 15:16:42
The Secret
2010-12-23 11:57:41
Щастья нет, его не может быть...
2010-12-13 12:13:54
обЙОвления по средАм
2010-12-02 12:52:30
Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа....... со всей екзотики (если вы купите на украине) настояшему вкусу соответсвуют только бананы!!!!
и то
с большой натяжкой....
так отож!
Ел я в Африке бананы. Вообще не наше "мыло"... А запах!
первый раз личи попробовала в классе 4-м или 5-м..ооочень понравились! авокадо в салате тоже неплох , придаёт особый оттенок...) но так,чтоб аж прыгать за этой экзотикой-нет) а вот суши - это вкууусно)))
а вот суши - это вкууусно)))
Ну не знааю не знааю...
Еда - это половина беды. Всё зависит от образа жизни. Если человек тягает штангу или занимается иным видом повышенной физической нагрузки и не придерживается специального рациона потребляя поболее чем обычный человек жиров, белков, углеводов, миниралов и витаминов, то в лучшем случае он сдохнет, в худшем приобретёт кучу тяжелых хронических болячек.
Ходят байки о том, что во время Вьетнамской войны специально обученные аборигены-истребители частенько гробили себя и дороженные самолёты... Расследование показало, что они тупо теряют сознание во время перегрузок из-за скудного рациона питания. После того, как начали вьетнамцев активно раскармливать салом, случаи потери сознания прекратились. Так сало спасло жизни и сэкономило миллионы рублей.
А ещё в инструкциях спортивных аэроклубов черным по белому было написанно: Голодный парашютист - предпосылка к парашютному проишествию!
Кстати, о суши и алкоголе: Наша планета лишь на 25 процентов состоит из суши, остальное - саке ;)
И ещё, поговаривают, что на родине "суши" в ежедневный рацион спортсменов-суматори (тех что занимаются борьбой сумо) входит обильное количество слабоалкогольного рисового пива... А суматори это вам не наши толстячки толкущиеся возле пивнух - это реальные, мощные, уважаемые и высокооплачиваемые спортсмены.
А суматори это вам не наши толстячки толкущиеся возле пивнух
Ага, гены, экология, образ жизни, вредные привычки - все имеет значение.
Кстати, о суши и алкоголе: Наша планета лишь на 25 процентов состоит из суши, остальное - саке ;)
Если б было море пива, я б дельфином был красивым
Дык насчёт вьетнамцев - это вовсе не байки, они сами об этом рассказывали (большинство блюд их кухни не содержат жира, что, впрочем, весьма заметно на глаз).
ПыСы: Андрей, надо бы с тобой посоветоваться по одному вопросу... Ты на когда в Скайпе бываешь?
По сути дела, речь об отсутствии элементарной кулинарной культуры
Речь о моих собственных предпочтениях в еде. Кстати да, забыла еще написать про маслины и оливки.
Все мы восхищаемся как выглядят немецкие или английские бабушки, в отличие от бесформенных тел и поплывших лиц наших тёток.
На счет бесформеных тел и поплывших лиц наших теток - попрошу... У нас довольно много красивых ухоженных женщин за 50. И уж если бы по справедливости - куда дядьки из вашего коммента подевались?
Борщом и салом мы формируем одну внешность, а устрицами и авокадо - совершенно другую. Выбор каждый делает сам.
А я формирую внешность конфетами, шлифую блинчиками и тортиками. Ну и должна сказать - неплохой результат.
ОТВЕТ РИЗЕНУ, продолжение намека о "СВОИХ".
Ризен, обрати внимание на первое слово названия темы блога.
Вот тебе яркий пример.
Сорри, яркий пример чего?
яркий пример зацикливания Джестера на конспирологии.
Не успеваю отслеживать его новые имена.
А мы креветки любим. В салате - не, по-моему, они там и не чувствуются. А вот просто сварить и просто погрызть - на ура! особенно дети креветки любят. Когда в гости крестники приходят - это самое лакомое угощение, конечно, после пиццы.
отлично в салате чувствуются креветки. но, если хочется именно креветочного аромата, лучше взять мясо криля. и креветки лучше брать те, которые сварены в морской воде.
Потому я и люблю креветки в салате, что они там не особо чувствуются
у нас в чернигове "неправильный" авокадо продают, недозрелый....от этого и облом такой(((
може и так...
Уговорили
, попробую еще так
На вкус и цвет...... Если комуто что-то не по вкусу, то другим даже наоборот. Так что писать что авокадо гадость, а другое ням-ням бессмысленно. У всех разные вкусы. Да и судит экзотические фрукты и другие продукты нужно попоробывав их в той той стране где они растут, а неизвестно откуда привезенные в Украину
Следуя вашей логике - писать комменты к мнениям других людей также бессмысленно.
А сужу я исходя из того, где могу купить экзотические хрукты. Живу в Че и покупаю здесь же. И пишу о них же.
вот чего не понимаю, так это моды в еде ;-))
что значит "модно"? нравится - ешь, не нравится - не нужно себя насиловать ;-))
И тем не менее. Мода есть на все. Одежда, авто, еда, напитки, образ жизни. Даже болезни
мода не следовать моде...
О да!
Я поддерживаю моду на "нравится-не нравится" и "хочу - не хочу".
мода - это повод поинтересоваться, нужно это мне или не нужно ;-))
как вариант ))
http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU
по началу вызвало улыбку
но когда увидел дитё за кадром....
Это еще что...Вчера была на соревнованиях племянника и наблюдала среди зрителей одного алкаша с тремя зашмыгаными детьми, один меньше другого. Настроение испортилось мгновенно. А детишки лезут к нему, обнимают, а он вонючий и грязный, и матерится на них. Любовно так..тьфу.
Просто понимаешь, что сделать ничего не можешь. И все шансы, что дети повторят судьбу своих родителей.
...Крокодилы фаршированные ослами
Спасибо за видео, так ёмко передать свои мысли я бы не смогла.
точно,

отличный ролик, спасибо. давно так не лахал. главное в тему)))
давно так не что?
смеялся, хохотал. это днепропетровский слэнг.
ааа
кстати да))именно там так говорят))))))))вспомнилось
Cухомлин противоречит сам себе. То он в своём блоге рассуждает о прелестях благородных сортов сыра, то вдруг возвеличивает холодец. Или вся эта болтовня насчёт сыра - всего лишь иллюзия, желание быть культурным и образованным (в кулинарном смысле), а на самом деле всё обстоит иначе. Вы уж как-то определитесь к чему тяготит больше - к высокой кухне или к грубой примитивной стряпне.
к высокой кухне или к грубой примитивной стряпне.
Я так поняла - вы человек, знающий о высокой кухне не понаслышке. Просветите, о каких блюдах речь? И почему вы отнесли холодец с шубой к примитивной стряпне?
да все обсуждается. И ваши познания в мире высокой кухни в том числе. я же спросила, значит мне интересно...
Мое громкое "фе" говорите...ну да. мое. громкое. фе. и чё?
и чейто вы меня приписали к тем, кто не смыслит в кулинарии?
И это...можно конечно "стряпать", а можно "творчить". И тогда любое блюдо станет искусством ку-ли-на-рии.
Я не знаю как там насчет шубы - но холодец считается сложным в исполнении с точки зрения кулинарии. Во французской кухне он, например, тоже есть - посмотрите чудный фильм с Мэрил Стрип, где она играла известного повара - Джулию Чайлдс, и там есть эпизод о холодце. Только он у них там немного по-другому называется. Холодец в книге Джулии был в том разделе, где самые сложные блюда... Вот
Орли и всем блоггерам тоже рекомендую к просмотру. И не только потому что там божественная Мэрил, сюжет состоит в том, что простая американская служащая стала известна на всю страну, благодаря своему блогу, в котором она в течение года писала о том, как она готовила блюда по рецептам Чайлдс.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/402542/
Да, да, классный фильм, я смотрела. Спасибо!
а где в моем посте вы увидели желание "понять хоть что-то в искусстве кулинарии?"
Насміявся!!!!!
Дякую!
Смех продлевает жизнь! Смейтесь на здоровье!
Для чоловіка, який прийшов з роботи потрібна перша страва (гарячий борщ, суп, булйон..., або в спеку - акрошка, свекольник...). Ще друга страва - м*ясо (накрайняк, риба) з фіг з нає з чим, головне з м*ясом або рибою. На десерт - пиво, кон*ячку, винця... Ніч - забезпечена!!!
А, ваші салати, суші, авокадо, капусту - куштуйте самі, поки НАС Чоловіків немає!!!
Все правильно
Чесно, люблю готувати. Мою стряпню(борщі, супи, бульйони, м* ясо, пиріжки, десерти...) діти обожнюють, але вона (стряпня) з наших продуктів. З ненашого, готувати боюся. Рідко треба, але мітко!!!
А, твоя фотка на аватарі, твоя???
не понял ?
а шо похожа?

думал твоя мордашка в детсве
от вы мастера наплести на квадратном миллиметре!)))
Орли, вы так и не ответили, вы смогли бы при детях сказать "ФУЙНЯ ЭТО ПОЛНАЯ, МАЛЯТА" ?
Кому я так и не ответила?
вопрос, конечно, адресован Орли...но а что не так?))
Комментарии не по теме удалены
Поэтому, ORLI, в будущем говорите только о том, в чём хоть немного понимаете. К сожалению, в нашей жизни очень многие не на своих местах и говорят о том, в чём совершенно ничего не понимают.
А главное, мы так и не узнали на каком месте вы. Ибо мой вопрос так и остался без ответа. Это первое.
А второе - авокадо и прочая новомодная хрень - реально хрень. Для меня. Я люблю оливье, мимозу и соус "майонез+кетчуп". А также хашламу, шурпу, шаурму, шашлык, кебаб, самсу тандырную, цацики и тан. А забыла - хумус и кус-кус. И мне апсолютно все равно что там считают специалисты вроде вас.
не могу избавиться от ощущения, что официант в отрывке - это Вы)) та же волна Божественности кулинарного ремесла))))
не могу оставить без внимания очередной случай вывиха головного мозга. нельзя пищу расценивать только с позиции вкуса. Это примитивный взгляд.
.
Оказывается еще большую роль играет стул
вас обманули
У вас, kotval, плохо с воспитанием. Давно читаю ваши посты и вижу в них только ненависть и недовольство. Вы сеете негатив и, наверное, в жизни вам приходится нелегко. Обычно от таких людей все отворачиваются. Кому интересно слушать брюзжание старого маразматика? У вас все дураки, дебилы, идиоты и т.д. Может всё-таки это ваш портрет? Чтож на зеркало пенять? Вам бы немного поработать над собой и оставить своё злословие, а вместо этого пробудить в себе такие неизвестные вам качества, как доброта, уважение, любовь. И тогда окружающий мир изменится, вся грязь исчезнет, а он засияет всеми красками.
все, что вы написали - ваше. увы.
Когда человек не может возвыситься до уровня окружающих, он пытается унизить их до своего уровня. Котвал, это о вас. К сожалению.
ну и ладно.
Не стоит перекладывать собственное ничтожество на чужие плечи.

все, сынок, я уже руки вымыл, разговоры с тобой закончены.
Всё, папаша, остаюсь при своём величии.


Валера, я тобой горжусь. Ты неотразим!
тебя не унизит мое признание в любви к тебе?
Только возвысит!
ну я полетела на работу 
Все эти заморские деликатесы, как правильно было замечено, нахоа нам нужны, некоторые, между прочим, очень сильные аллергены, будьте осторожны
Пробовал личи, такое д"""№"№мо, как-будто мыло жрал(
Папайя, маракуйя, манго, карамбола, личи, фейхоа - из этого списка я не пробовала только фейхоа, мне не очень понравилось, может они не спелые были или наоборот переспелые, ведь, правда, не знаем, какими они должны быть на вкус, некоторые, действительно напоминали картошку)
А как этот салат называется?
салат из авокадо с креветками, наверное, типа Царский или морской)
Рецептик в студию!
Пробовал карамболу, че-то не впечатлил(
Какая папайя, манго и еще всякая хрень, нам бы картошечки с сальцом, да огурчики малосольные, ням-ням
А у меня была аллергия на авокадо, очень неприятно(((
Фейхоа - мерзость
Согласна, от его постов веет негативом, знаете, есть такие люди, которых лучше не трогать, он - один из таких)
Вы дату своей регистрации видели вообще??????????????????????? "от его постов веет.." что за просторами интернета веет?
я реально крут, в смысле - ужасно вонюч: довеяло до москвы и санкт-петербурга)
А я уже было на Джестера подумала
думаю от это прет его 
Что дает вам это осознание?
с этим парнем поосторожнее будь.
Комментарии не по теме удаляются
Не нужно ничего удалять. мне интересно
Кто все эти люди?
Вернее какой-то один человек, играющий в ролевые игры..
я одного не пойму, как можно пытаться убедить другого человека, что нечто вкусно, если другому человеку это не нравится?
не только воткнуть продукты, которые не в спросе, но которые хочет воткнуть клиент, -
Котвал, а вы и вправду шизофреник. Только сам этого не понимаете. А может это и к лучшему. Зачем вам это понимание...
каждый из нас немножечко лошадь. (с) владимир владимирыч
ну ты и ДЕБИЛ....чем дальше тем больше в етом убеждаюсь.......
от собралась отстойная бригада))
славно, что вы нормальны. о том, сократ ли вы, мы сейчас узнаем.
Cявка - это вы, Котвал! Задумайтесь об этом. Кроме как обливать грязью, вы ни на что не способны. Научитесь видеть в этом мире КРАСОТУ!
раз в жизни отбей хоть один удар по-мужски.
Если вам этого очень хочется, Я ОТКРЫТ К ДИАЛОГУ. Но если всё пойдёт не так и обернётся против вас, не обижайтесь.
Ты мне не тычь, сукин сын! (с).
не вижу здесь объекта для уважения.
Котвал и Сократ, зачем устраивать такой междусобойчик в блоге Орли? Вы считаете это нормально? Базаров с Кирсановым нашлись. К теме поста это не относится. Одного и второго в Бан.
вы читать умеете?
Ой долго смеялась от этой статьи. знаете правильно говорят. что надо есть то что у нас произростает. Так как пользы от этого совершенно не какой да и еще масса всякой химии. Но все равно нас тянет на что то такое чего не если. а оказывается. то не дозревшее. то уже пора выбросить, то вкус не поняли - как на примере статьи