Госпереворот цвета детской неожиданности

Блог Oleg_Fedorenko
2018-11-26 19:42:45
Просмотров: 320
Нравится   Рейтинг поста: + 3


Продолжаем неспешно комментировать самый позорный хайп Брехла, которому мы уже присвоили кодовое название "Шоколадный ГКЧП". 


Интересных нюансов, достойных внимания, в нашем случае – такой "вагон и маленькая тележка", что далеко не случайна такая суета провинциальных шулеров с Банковой, которые планировали "провести шашку в дамки", пока не все отдуплились в дешевом разводе.

В этом имхо обращу ваше внимание на запись в фейсбук-ленте Елены Дьяченко, который я запостил еще утром в основном материале дня:



Про всяк выпадок напомню, что новомодный термин "черный лебедь" ввел в речевой оборот Нассим Николас Талеб -- американский математик и трейдер ливанского происхождения. Основная сфера научных интересов — изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами. Автор экономических бестселлеров «Чёрный лебедь» (The Black Swan, 2007 год) и «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (2018 год).

Согласно критериям, предложенным автором теории, "черный лебедь" – это событие, которое является неожиданным (для эксперта) и производит значительные последствия. А в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым.

Ранее я уже приводил характерные примеры "черных лебедей". К примеру, в политической карьере Петра Порошенко классическим "черным лебедем" является трагедия в детском лагере "Виктория" на открытии которого он пиарился…

Сегодня же мы имеем дело сразу с парой "черный лебедей":

-- явной попыткой Банковой "притянуть за уши" повод, для введения в стране военного положения с целью создания якобы законного способа сместить дату проведения очередных президентских выборов-2019 с весны на лето;

-- сегодняшней смертью в Москве известного диктора Центрального телевидения СССР и ведущего программы "Время" Юрия Ковеленова, который широко известен тем, что во время августовского путча 1991 года зачитал постановление Государственного комитета по чрезвычайному положению.




Лично я считают такое непредсказуемое совпадение двух, казалось бы, совершенно разных событий более чем знаковым.

Наша справка: Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Включал в себя ряд высокопоставленных должностных лиц Советского правительства: Янаева, Бакланова, Крючкова, Павлова, Пуго, Стародубцева, Тизякова и Язова.








***

Кстати, отдельный респект Леониду Макаровичу Кравчуку, который на эмоциях зачитал обращение от имени трех президентов о недопустимости использования подходящего предлога для срыва выборов.

В зачитанном Кравчуком заявлении высказывались сомнения относительно объявления военного положения, как лучшему ответу на агрессивные действия России в море. Отмечалось, что поскольку военное положение ограничивает права и свободы граждан и есть риск по созданию хаоса в государстве, президенты выражают сомнение в целесообразности таких действий.

"Оправданы ли эти риски? Поможет ли это реальному противостоянию агрессору? За 5 лет были ситуации, когда введение военного положения было целесообразным и возможным - захват Крыма, Дебальцевский и Иловайский котел, где были тысячи погибших...", - зачитал Кравчук.

Он добавил, что сейчас большая часть общества считает, что подобные действия являются угрозой демократии, чем может воспользоваться враг. По мнению трех президентов, если депутаты решат, что военное положение возможно, то они должны отменить норму об отмене выборов и ограничении прав и свобод людей.

"Верховная Рада должна принять постановление о проведении выборов 31 марта 2019 года. Наступил момент, когда от мудрости народных избранников зависит судьба государства", - процитировал Кравчук совместное заявление.

Первый президент отметил, что вопрос введения военного положения не надо было затягивать до момента, когда на носу выборы, чтобы не сеять подозрения и хаос в обществе.

***

Уже сейчас можно сказать, что лихой кавалерийской атаки на депутатов Рады – не вышло. И Порошенко был вынужден, образно говоря, включить заднюю передачу и съезжать жопом на обочину.

Так что будем надеяться, что затея "шоколадного цеха" узурпировать власть и сместить дату проведения очередных выборов провалится также позорно, как и попытка ГКЧП 1.0.
комментарии (5)
Anonim2018-11-26 21:51:57 ответить

Ты че, самый умный? Кайло в руки и вперёд окопы копать, а не писульки строчить. Завтра Петюня из тебя быстро лебедя раком сделает.

Читатель2018-11-26 22:58:02 ответить

Автор прав. Порошенко полностью проиграл Верховной Раде. Он не добился по сути ничего. И военное положение по факту будет введено ТОЛЬКО в случае прямого нападения. Что и так было бы очевидно.

Bandera2018-11-27 16:08:50 ответить

Сколько рублей заплатили, консерва?

poroda2018-12-01 13:33:55 ответить

Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада: - Здравствуйте, отличная стрижка! - Здравствуйте, спасибо! - Как вы относитесь к строительству мясокомбината? - Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам. - Вы слышали, что там планируется выпуск баранины? - Глупости! - Почему? - Просто глупости. - Но ведь называется "мясокомбинат" - Будут выпускать мясо птицы. - А почему тогда не птицефабрика? - Ну что тут непонятного? Потому что мясо! - Вы уже видели их эмблему? - Да, очень удачная. - Говорят, что это стилизованный барашек. - Да, очень похоже. - Говорят, что туша. - Глупости, просто он коротко пострижен. - Вы слышали про окровавленную овцевозку? - Даже фотки видела. - Что думаете? - Может быть банка с томатным соком лопнула или краска для пола. - На кровь не похоже? - Нет, очень темные пятна, кровь ярче. - А если экспертиза покажет, что все-таки кровь? - Значит это был несчастный случай. - Что думаете про расстрел баранов у здания администрации? - Это дело кровавых свиней, которых мы прогнали! - А зачем свиньям было стрелять в баранов? - Потому что они свиньи. - Что думаете о том, что фермой теперь управляют волки? - Очень приветствую. Сразу чувствуется больше порядка. - Не опасаетесь? - Нет, их же совсем немного, если что - мы их сразу прогоним, как свиней. - Вы уверены, что стоило менять свиней на волков? - Абсолютно. При свиньях было очень грязно, сейчас будет чище. - Вы слышали, что на ферму будут приняты пять опытных волков из других лесов? - Да, это очень хорошо, нам наверняка пригодится их опыт. - Что вы считаете самым главным для фермы сегодня? - Безопасность. Главное обеспечить безопасность от медведей из тайги. - Вы уверены, что медведи опасны? - Абсолютно, они угрожают нашей ферме.

porodaответить

- Но у них очень большая тайга, медведи там питаются рыбой и ягодами. - И еще они питаются молодыми барашками. - Почему вы так решили? - Я видела снимки растерзанных барашков. - Почему вы думаете, что их растерзали медведи? - Больше некому. - А волки? - Волки здесь чтобы навести порядок. - А что вы скажете про слухи о тысячах баранов, убитых на восточном поле? - Я видела фотографии - это не бараны, а козлы. - Но они больше похожи на баранов. - Нет, это козлы, которые служили медведям. - Скажите, может быть это личное, у вас есть свой барашек? - Да, конечно. - Он собирается на восточное поле? - Нет, он уже устроился работать на мясокомбинат. - Он вам пишет? - Пока нет. - Наверное недавно устроился. - Да, второй месяц всего. - А как вы относитесь к решению об обязательной стрижке? - Это очень правильное решение. - Вас не смущает, что стижку проводят на мясокомбинате? - Нет, у них там специальное оборудование для этого. - Вы пойдете? - Да, обязательно, сделаю стрижку как у них на логотипе. - Отлично! Спасибо вам за интервью! - Всегда пожалуйста, обращайтесь. - Слава Агроферме! - Баранам слава!%uFEFF

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Педраса на канвасе. Лома – красавчик! 2018-12-09 09:42:51 Ситуация ясна и прозрачна, как слеза крокодила… 2018-11-26 16:52:35 "Союз лосей и кабанов Чернобыля" 2018-11-16 13:32:39 О хайпе Бурейко VS Варченко 2018-11-08 12:25:08 Точка кипения 2018-11-07 21:12:22 Харассмент, как предвыборная технология Порошенко 2018-11-04 10:03:18 Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? 2018-11-02 15:59:01 "Разговор без трусов" 2018-11-01 11:44:39 Открытие нового аэропорта Стамбула в честь Дня Республики в Турции 2018-10-30 10:56:21 Pretty Woman: Elina Svitolina 2018-10-28 19:55:19