Оливье из Зеленского, Голобородько и Порошенко

Блог Oleg_Fedorenko
2020-01-01 13:14:51
Просмотров: 313
Нравится   Рейтинг поста: + 1

Минувшая новогодняя ночь неожиданно была преисполнена философски-гамлетовских вопросов из серии "быть или не быть?" 

 
 


 


Есть или не есть? – вот в чем вопрос! Уверен, вы уже догадались, что речь идет о "намбер уан" новогоднего стола – салате оливье -- который некоторым ультра-патриотам класса люкс-премиум встает поперек горла ибо является "отрыжкой совка".

Смотреть или не смотреть? А если смотреть, то Зеленского или Порошенко? – вот в чем вопрос! – в отличие от горячих сетевых дискуссий о салате оливье, данный вопрос хотя и был подковерным, но таким же маркерным. Если ты не ешь оливье и смотришь поздравление Порошенко на "Прямом" или "5-м", то ты – европеец. 

 
 




Если наоборот -- на столе оливье, а на экране Зеленский, то ты – задротный совок!

Понятно, что я чутка утрирую ситуацию, однако только слепой не заметит, что у порохоботов существует свои шоколадные скрепы. Ну, а далее салат оливье мы оставим в покое, сконцентрировавшись на новогодних поздравлениях Зеленского и Порошенко. С последнего и начнем!


Шоколадный цех наносит ответный удар

Про всяк выпадок напомню, что год назад -- в новогоднюю ночь-2019 телеканал "1+1" нанес шоколадному цеху удар ниже пояса: показав вместо новогоднего выступления действовавшего тогда Президента Украины Петра Порошенко новогоднее поздравление лидера 95-го квартала Владимира Зеленского, в ходе которого он заявил, что будет участвовать в президентских выборах (цитата):
"Я іду в Президенти України. Давайте зробимо це разом!" 







И вот год спустя шоколадный цех нанес ответный удар, накануне новогоднего боя часов показав по двум шоколадным телеканалам (5-й и "Прямий") поздравление Порошенко вместо выступления Зеленского.   

 
 




Является ли данный поступок предводителя шоколадных команчей вызовом Банковой в целом и Зеленскому персонально? Безусловно! Вне зависимости от того, что говорил ПОПа с экрана, главный месседж данного выступления сводился к тому, что победа Зеленского на выборах-2019 – не более, чем досадное недоразумение. И прямой намек на то, что пора забрать у Зе-ребенка игрушки для взрослых мальчиков.

Разбирать на молекулы выступление ПОПы не имеет смысла, ибо, смотри выше -- в данном случае главное заключается не в том, что говорят, а в том, о чем молчат. Ну и как гурман не могу ни отметить наконец-то не мятый костюм на Петре Алексеевиче, а также лиц на заднем плане. Тянущий шею, чтобы попасть в кадр, Леша Гончаренко и вездесущий е#альник Мирослава Олешко – это точно лица национальной элиты? 

 
 


 



Чье выступление мы смотрели: Зеленского или Голобородько?

Понятно, что наше восприятие того, что мы видим и слышим – вовсе не так объективно, как нам самим кажется. Если человек нам несимпатичен, то и его слова вряд ли вызовут у вас чувства симпатии вне зависимости от того, что он скажет. И наоборот – из уст любимого человека простительна любая глупость.

Мое крайне скептическое отношение к Вове Зеленскому, при том, что во втором утре я голосовал за него, вы знаете. Ну и поскольку считаю, что Зе-президенство проходит под звездой шары и под знаком некомпетентности, то, соответственно, и новогоднее поздравление ВАЗа рассматривал под призмой скептицизм-критицизма. И нахожу его выступление преисполненным фальши. 

А вот детям, которые нынешний НГ отмечали у себя дома, выступление Зе-президента понравилось. Как говорится, зашло в душу, как по маслу.

Что, собственно, лишний раз подтверждает профессиональный уровень творцов хайпов. И которые не видят принципиальной разницы между сценарием нового выступления 95-го квартала и государственной стратагемой…

Ну а пропрезидентские телеграм-каналы просто захлебывались в восторженных соплях и слюнях: 

 
 





***

По моему досужему мнению, постановщики новогоднего хайпа схалтурили в слишком многих аспектах, начиная с внешнего вида. Насколько органично смотрелся Зеленскийв рубашке в образе "парня из народа", настолько вызывающе смотрелся дешевый гольф на фоне дорого пиджака а-ля "Босс мафии". 
 





Причем в образе лишним выглядел как раз не пиджак, а свитер. И эта дисгармония акцентировала внимание на том, что речь идет о детях, играющих во взрослую мафию. И да, чтобы не вставать с места дважды, отмечу второй пиар-косяк сценаристов новогоднего ролика. Глубоко символичен прокол с приемом вкладывания речи Зеленского в чужие уста. Это откровенное паливо желающих "перепрошить мозги ботвы", вложив в ваши головы месседжи Банковой.

Третий "косяк", который вылез наружу как вилы из стога сена – это вопрос "Кто я?", которой Зе-Президент посоветовал задать зрителям самим себе. Глупый вопрос, ибо самостоятельно думающий человек итак в курсе, что он из себя представляет. Вместо того, что задавать себе глупые вопросы, задайте себе вопрос: "Кто он?" – чувак, которого вам показывают по телевизору.



А вопрос непростой, ибо любой актер состоит из самого "Я" и "Я" своих ролей. Чье выступление вам, собственно, вчера показывали: настоящего Владимира Зеленского, сидящего на шпагате между Соросом и местным олигархами, или киношного Василия Голобородька?

Вопрос риторический ибо ответ очевиден: нам вчера в очередной раз пытались впарить Голобородька.

***

Автор вовсе не претендует на истину. Каждый волен иметь собственное оценочное мнение по любому вопросу и в данном случае речь идет не более чем о моем субъективном впечатлении.

Как на мой взгляд, реальный Владимир Зеленский проигрывает киношному Голобородько "в одну калитку". Что, конечно, не может ни радовать Петра Порошенко и порохоботов…
комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
"Страх быстрее вируса" 2020-03-26 09:49:28 Гибель "Коперника" 2020-03-14 12:57:58 30 лет назад был открыт первый McDonald’s в СССР 2020-01-31 15:52:33 1917: спойлер в ожидании IMAX-премьеры 2020-01-28 08:58:46 Шесть кинопремьер-2019 2020-01-19 10:16:46 Хэштег дня: #Ниндзя 2020-01-18 10:07:13 Кто такая Элис? 2020-01-11 08:24:56 В лесу раздавался топор дровосека… 2020-01-05 12:23:03 Юля, жги! 2020-01-04 10:53:08 По следам кремлевских музыкантов 2019-12-26 14:48:12