Карантин второй свежести

Блог Oleg_Fedorenko
2020-05-16 08:59:29
Просмотров: 289
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре суббота 16 мая и уже 66-й (!!!) день тупейшего карантина, установленного тупорылыми до#боебами Зе-команды заведомо незаконным и априори антиконституционным Постановлением КМУ №211 от 11 марта: “Про запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19”.

А днем ранее у нас была 129-я годовщина со дня рождения великого Мастера – Михаила Булгакова, вложившего в уста своих литературных героев известную фразу об осетрине второй свежести, а также тучу иных культовых фраз, характеризующих отношение писателя к до#боебизмам советской власти. Кстати, в кого из современных шариковых ни плюнь – каждый из них мнит себя минимум профессором Преображенским, хотя для начала им  не мешало бы тщательнее вычесывать блох, чтобы сходу не палиться.

 

Ну и поскольку читатель попадается разный (кто-то ведь до сих пор поддерживает тупорылые действия и решения Зе-кретинов!)  про всяк выпадок  сразу поясню, что фраза "Карантин второй свежести" тонко так намекает на мое резко отрицательное отношение  к нынешнему карантину.

Этот пост уделю как раз каментам и вопросам читателей, начав с вопроса, озвученного в каментах ко вчерашнему посту "Плато, да не то!" (размещенному на черниговском городском портале – прим.авт)

Anonim 15 Мая 2020 г. (21:37)

"А нахрена тебе все это? Весна на дворе, а ты паришься какими-то таблицами. Интернет - зло в больших кол-вах. Европейский и азиатский жесткий карантин дал положительный результат и это факт неопровержимый. Москве не повезло, в Америке - демократия, пусть пожинают плоды".

Начнем с того, что на дворе не только весна, но и антиконституционное ограничение наших гражданских прав. И если читатель предлагает радоваться весне, не обращая внимания на нарушение собственных прав, то вот вам, собственно, и готовый ответ на вопрос: почему мы живем в таком дерьме? – потому что большинству граждан по#уй, когда власть срет им на голову.

А таблицы нужны, конечно, не столько читателям, а прежде всего мне самому для тех или иных выводов. И первый вывод, который прям сам напрашивается из таблицы: что тупорый карантин по-украински– вовсе не такой эффективный, как в том нас пытаются убедить власти.

***

Не всегда отвечаю на каменты чиателей или наоборот реагирую слишком резко, как в случае с каментом к посту от 1 мая "Почемушто? Платомушто!" (опять-таки размещенному на черниговском городском портале – прим.авт)

 

Anonim 1 Мая 2020 г. (21:58) #[1]

"Процент летальности в Москве составляет 1,13%, у нас в Украине - 2,5%. Вот и делайте выводы о качестве медицины у нас и у кацапчегов." - О да, официальные данные государства, где президент на выборах набирает 146 процентов, заслуживают доверия))) Сначала по всем русо СМИ трубили, что коронавирус - это фейк и нет в нем ничего страшного, т.к. на носу референдум за пожизненное правление царя. Но когда поняли, что ситуация выходит из-под контроля, царь убежал в бункер, а по СМИ резко поменялась повестка дня, теперь вирус опасен и холопам велено карантинить) Так что я бы не сказал, что они действуют на опереждение, скорее наоборот. Мы как раз перебдели и ввели карантин на опережение, хотя в остальном все очень сделано бездарно (имеется в виду подготовка медицины, поддержка бизнеса и др.). Я привык верить фактам, хотя бы таким как видео на ютюбе, где засняты пробки из скорых в москве, а не циферкам в тоталитарном государстве. Не скажу, что у нас медицина чем-то кардинально отличается, но далеко не факт, что она хуже чем в рос. регионах, отличных от мацквы)"

На который я отреагировал следующим каментом:

"Даже не собираюсь что-то доказывать неадекватам. А данный камент, мягко говоря, глуп. Фраза "Карантин на опережение" -- шедевр!".

Можно было бы выразиться и более деликатно, чтобы у читателя не сложилось впечатление, что автор пишет чисто для себя, а мнение других ему пофиг. Это не так, поэтому для начала принесу извинения за излишнюю резкость своих слова, а расширенный ответ на камент читателя начну с того, что доверять данным мордорской статистики, конечно, не стоит. Равно как и нашим. Хотя природа этого вранья разная:  московские брехуны – это системные шулеры, наши – врут примитивно, словно глупые дети.

А теперь рассмотрим более подробно фразу читателя "Мы как раз перебдели и ввели карантин на опережение", которую я поднял на смех.

Не существует универсального карантина на все случаи жизни, как не существует универсального лекарства от всех болезней. Карантинные мероприятия подбираются под каждый конкретный случай, а сценарии, по которым разворачивалась ситуация с распространением COVID-19  в Ухане и в Украине  -- отличаются кардинально. И, следовательно, методы противодействия аж никак не могут быть идентичными.

Еще раз поясняю, что в Китае произошла внутренняя вспышка, о природе происхождения которой можно спорить, хотя исходя из просто анализа известных данных и действий китайской армии, автор изначально склонялся к версии о том, что вирус вырвался из лаборатории. Так или иначе, но перед китайской властью стояло две задачи:

1) Полностью блокировать многомиллионный Ухань, чтобы не допустить распространение вируса вглубь страны;

2) Приступить к решению проблемы, разработав алгоритм, методики, тактику.

А Украине была кардинально иная ситуация, ибо потенциальная угроза являлась внешней. И эта ситуация была инфекционистам хорошо знакома, а рабочая схема давно апробированной и отработанной. И тоже сводилась к двум пунктам:

1) Ограничение внешних контактов.

2) Карантин для всех прибывающих из-за границы на срок не меньший инкубационного периода.

Ничего этого правительством Гончарука выполнено НЕ БЫЛО. Хотя сразу после того, как Китай ввел чрезвычайное положение в Ухане, многие эксперты и журналисты говорили о необходимости закрытия авиасообщения с Китаем.

О какой своевременности введения карантина может идти речь в случае, когда международное авиасообщение благополучно фнукицонировало в бескарантинном режиме еще в начале марта? То есть фактически два месяца украинская власть занималась не устройством защитных барьеров, а массовым импортом потенциальных источников заражения. И эта тактика таки себя оправдала – беда таки нагрянула в наш дом!

Так в чем, интересно, граждане умудрились углядеть "карантин на опережение"? Еще в марте я говорил о том, что поздно пить боржом после того, как "Аннушка пролила масло" – дальше все пойдет, как по писаному ибо умело организованный апокалипсис хер остановишь: ВВП рухнет минимум на 10%, а количество жертв от введения карантина превзойдет количество жертв  атипичной пневмонии.  Сегодня почему-то уже никто не смеется над этими словами. Не так ли?

Еще раз скажу, что не проблема, если беда застала вас врасплох и вы оказались к ней не готовы. Проблема, если у вас было время  и средства к приходу беды подготовится, а вы этого не сделали. Однако наш случай еще злее: и к приходу беды не подготовились, и когда беда пришла, то за ум так и не взялись.  90%  решений и действий украинской власти являются  в лучшем случае тупыми и бесполезными, а в худшем – даже вредными!

Уверен, что время расставит все по местам. И  авторский тезис о незаконности действий Зе-власти по введению тупорылого карантина получит судебное подтверждение. Вот надысь получен официальный ответ из Минздрава, что главный санитарный врач не обращался в Кабмин с обращением о введении карантина. Из чего автоматически следует, что Шмыгаль нарушил требования закона, превысил свои полномочия, и де-факто самоуправно ввел карантин.

Вот такая вот печалька печальная: чем дальше в лес – тем очевиднее правота какого-то провинциального борзописца, а не гениев на букву Ха из правительства и офиса Президента.

В связи с чем и возникает вопрос: на какой только помойке их находят?

Кстати, напомню, что во вчерашнем дайджесте печати я уже сообщал о том, что Премьер-министр Японии объявил о завершении с 15 мая в 39 префектурах режима чрезвычайного положения, действовавшего с 16 апреля. Как говорится, почувствуйте разницу! – японцы справились с проблемой за месяц.

Ну,  а теперь попытайтесь мне доказать, что в действиях Зе-власти есть хоть какая-то рациональная логика.

 

 

© Олег Федоренко, 16.05.20

 

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Про куевый Киев, Че и Славутич 2020-05-26 10:16:37 Шоколадная цыганочка с выходом 2020-05-25 10:08:51 Зе и долговая петля Украины 2020-05-24 09:09:08 Хроники Зе-Титаника 2020-05-23 10:25:45 Зе-пляски на минном поле 2020-05-22 10:53:34 Нахіба Эрика без шаурмы? 2020-05-21 10:17:45 Сможем ли мы вырваться из Зе-капкана? 2020-05-20 12:43:16 Конец эпохи бедности накрылся медным тазом 2020-05-19 09:18:21 Пролы – граждане второго сорта? 2020-05-18 11:11:09 Кацярына малайчына! 2020-05-17 09:55:19