Пролы – граждане второго сорта?

Блог Oleg_Fedorenko
2020-05-18 11:11:09
Просмотров: 266
Нравится   Рейтинг поста: + 3

"Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать".

(«1984», Джордж Оруэлл)

 

 

На календаре понедельник 18 мая  и уже 68-й (!) день самоубийственного для экономики страны карантина. Кстати, эта неделя является весьма знаменательной двумя маркерами: во-первых, пошел уже третий месяц (!) отсутствия в стране пассажирского транспортного сообщения, а во-вторых, в среду исполнится ровно год с момента инаугурации ВАЗа.

 

Не без самоиронии вынужден констатировать, что очередной прогноз общественного эксперта накрылся медным тазом, ибо автор озвучивал предположение, что к первой годовщине правления Владимира Зеленского гражданам сделают долгожданный подарок, открыв пассажирское  сообщение. Ан нет, автор таки недооценил степени интеллектуальной неадекватности зелебобиков…

А не поговорить ли нам сегодня о правах пролов, а также их роли и месте в иерархии паразитического государства, коим без малейших сомнений является современная Украина? Про всяк выпадок поясню, что термин "пролы" в отношении пролетариата был впервые использован Джеком Лондоном в романе "Железная пята" (1908 год) и сюжетно развит Джорджем Оруэллом в романе-антиутопии "1984", изданном в 1949 году.

***

"Иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве".

(«1984», Джордж Оруэлл)

 

В романе "1984" пролы составляют составляет около 85 % населения Океании, находятся за гранью бедности, используются для тяжёлого физического труда, не имеют должного образования и презираются другими социальными классами.  В нашем случае, к классу пролов можно отнести не только классических пролетариев, но вообще всех граждан, обладающих не настоящими, а фиктивно-декларативными правами.

 

Социальная иерархия современной Украины состоит из следующих классов:

  1. Олигархи: Ахметов, Пинчук, Новинский, Коломойский, Боголюбов, Порошенко, Гереги, Жеваго и пр.
  2. Паразиты: управляющие олигархов в лице лидеров политических партий и руководства институтов власти. ВР, Кабмин, НБУ, руководство судов, МВД, ВСУ и псевдо-антикоррупционных структур.
  3. Холуи: наемные работники, обслуживающие интересы олигархов и паразитов в области информационно-пропагандистского контроля над пролами. Судьи, силовики, журналисты, блогеры, общественные активисты.
  4. Пролы: граждане, обладающие фиктивно-декларативными правами.
  5. Бомжи: маргиналы, существующие вне управляющего контроля.

Только для тупых не очевидно дальнейшее развитие социально-политических процессов, ибо это всё человечество проходило век тому назад: Украина будет продолжать деградировать до тех пор, пока первые три класса интеллектуальных тупиц и моральных уродов не будут наказаны.ээ

***

Правда, на революцию пролов я бы не сильно надеялся, ибо для успешной революции всегда нужна организованная политическая сила, альтернативная действующему режиму. Стаду остро необходимы вожди, позволяющие неорганизованную толпу превратить в организованную Силу. Увы, но Вова Зеленский оказался "подставой" олигархов, а вовсе не лидером, способным бросить вызов Системе. Но обо всем этом у нас еще будет время поговорить, а сегодня  хочу ограничиться только одним примером декларативности прав пролов: правом украинцев на свободное перемещение.

Наебалово пролов начинается прямо с вручениям им паспортины, которая на самом деле не столько предоставляет гражданам какие-либо права, сколько навязывает им обязанности. Как только речь идет о желании покинуть пределы загона для овец под названием "родина", так сразу вам популярно объяснят, что свой внутренний  паспорт вы можете засунуть себе в жопу. Потому что заграницей его вообще не считают за документ.

Чтобы паразиты во власти разрешили вам путешествовать по свету, вы обязаны заплатить им мзду – оформить себе загранпаспорт. Но если после этого вы раз в год выезжаете на неделю на море куда-нибудь в Турцию, Египет или Болгарию – это еще не значит, что вы по-настоящему свободны.  Это не более, чем иллюзия свободы, потому что свобода начинается тогда, когда ты можешь путешествовать не задумываясь о том – будет тебе чем заплатить зимой за газ или нет.

И, наконец, самое главное. Настоящая свобода – это такая свобода, которую у вас нельзя отобрать просто так, потому что пану Шмыгалю или Вове Зеленскому в их пустую бошку ударила струя мочи. Но именно это с нами и произошло. И что? И ни-че-го! Паразитам – как с гуся вода, а пролы сидят третий месяц на попе ровно.

А пока в Украине не ходят автобусы, электрички и поезда, из Варшавы в Киев летит частный самолетик Saab 340A(F) регистрационный номер SP-KPH польской авиакомпании SprintAir, который по данному маршруту летает регулярно(!). Потому что запреты, распространяемые на пролов, не распространяются на хозяев жизни!

 

***

В свое время автор с возмущением писал о том, что нелогично, когда доходы по депозитным вкладам не облагаются налогами в то время, когда государство не стесняется залезать в карман самым бедным слоям населения, обкладывая налогами даже минимальные зарплаты и пенсии.

В конце концов, вклады пролов таки обложили налогом на депозит в размере 18% плюс военный сбор 1,5% (итого 19,5%), что вполне логично. Однако вовсе не справедливо, ибо для себя олигархи и паразиты тут же придумали новую безналоговую схему с ОГВЗ. Коррупционность которой настолько очевидна, что этого не может не понимать даже такой тупой гарант, как Владимир Зеленский.

Так вот в свете ныне введенных карантинных мероприятий, следует заметить, что за импорт COVID-19 в Украину мы должны быть "благодарны" прежде всего олигархам, паразитам и холуям, потому что именно они постоянно шастают по самым злачным местам заграницы. И вообще-то было бы логично обложить всех украинцев, покидающих пределы страны, специальным налогом, средства от получения которого направлять на создание и содержание  службы противоэпидемической защиты.

Но нет – ебланы-депутаты, которые шастая по Куршавелю завезли в страну коронавирус – лечатся за наш счет бесплатно, зато пролы, которые не могут себе позволить даже отдых на Азовском море, вынуждены лечиться от коронавируса за собственный счет…

***

В очередной раз скажу о том, что социально-несправедливое государство, в котором законы не действуют, не имеет морального права на существование.  Поэтому гибель олигархического квази-государства – лишь вопрос времени.

Даже не буду объяснять почему, ибо с нашими паразитами во власти мы имеем тот редкий случай, когда угнетатели гораздо более тупые, чем угнетаемые.

 

 

© Олег Федоренко, 18.05.2020

комментарии (7)
Компетентный2020-05-18 16:53:12 ответить

Здравствуйте. Зарекался что-либо писать в блоги, истина-не зарекаться ни от чего. Раз уж Вы работаете с информацией и при этом не хотите выглядеть тупым пропагандоном,то РАБОТАЙТЕ с информацией (элементарно проверяйте её).

Компетентный2020-05-18 17:03:19 ответить

Так,указанный Вами самолёт, согласно данных реестра авиакомпании и производителя является ГРУЗОВЫМ. Грузовое авиасообщение не закрывалось (а то не было бы информповода для многих публикаций в последнее время). У олигархов странные привычки,но летать в качестве груза...штабелями...не представляю. Далее. Переведите руководителей судов из второй категории куда-нибудь в другую. На самом деле эта должность является выборной административной,максимум срок пребывания-6 лет (это два срока подряд),и по функциям напоминает должность управдома.

Oleg_Fedorenkoответить

По поводу проверки достоверности информации. Что именно из обнародованного автором не соответствует действительности? Лайнер SprintAir сегодня не прилетел или, может быть, он летает не регулярно? Что касается выборности глав судов, то эти сказки вы детям своим будете рассказывать. Еще расскажите мне, что главврачей в больницах персонал выбирает. И Зеленского народ выбрал, а не Беня ангажировал на свою голову...

Компетентныйответить

Первое Автор указал,что самолёт летает,а автобусы и електрчки не ходят. Исходя из текста автора можно сделать вывод о том,что автор возмущён тем,что не везде и не всеми соблюдается запрет ПАССАЖИРСКИХ перевозок. Автор привёл в пример полёты самолёта,являющегося ГРУЗОВЫМ. Если автор располагает достоверными данными о том,что данный самолёт на самом деле перевозит пассажиров,то ему следовало бы особо указать об этом в статье. Иначе сравнение является некорректным и не подтверждает мысль автора. Второе. Автор прав в отношении того,что процедура выборов судей является в большинстве случаев является формальностью,закрепляющей предварительную договорённость между ними же. Потому что не всякий судья хочет брать на себя дополнительную работу,не связанную с основной,так и далеко не каждому судье безразлично,кто именно из коллег будет заниматься такой работой (исходя из деловых,личных качеств конкретного человека,или других соображений).К тому же есть желание получить прогнозируемый результат. Поэтому-да,предварительная договоренность о результатах голосования существует,и её наличие выглядит довольно разумным. Но я делал акцент (постом ниже детальнее расписано)не на процедуре наделения полномочиями,а на том,что должность не даёт человеку каких-либо дополнительных рычагов как судье. Дворник,назначенный директором ЖЕКа,становится кем-то большим,чем был до этого. Судья,избранный (будем упоминать эту процедуру, даже помня о формальности)руководителем-нет. Поэтому выделение руководителей судов в отдельную категорию носителей зла неоправданно.

Компетентный2020-05-18 17:42:11 ответить

Первое Указанный Вами самолёт,согласно регистра воздушных судов и данных производителя,является ГРУЗОВЫМ. Грузовые автоперевозки не закрывали нигде. Олигархов,летающих штабелями,не представляю. Второе. Должность главы суда-выборная административная. Срок полномочий-три года (не более двух сроков), функции-админхозяйственные (суд,ко всему прочему, ещё и юрлицо с необходимостью управления и обеспечения многими и многих аспектов деятельности (кадровые вопросы персонала,вопросы маттехобеспечения,итд. Согласитесь,звучит не особенно ужасно. Так что руководителей судов стоит перевести в другой круг Вашего ада,к простым судьям.

зелебобик2020-05-18 20:50:27 ответить

Ага. Катька и бандера тебе в помощь.

Компетентный2020-05-19 06:20:25 ответить

А если уж Вы в любой беседе независимо от темы желаете поговорить об олигархах и их значении (складывается такое впечатление),могу коротко и об этом. Олигархат-издержки социальноекономической модели. С ним вполне можно сосуществовать,если не пускать на самотёк способы влияния олигархата на общество. Если коротко обозначить одну из сторон правового государства (и отличие такого государства от антипода),то правовое государство стремится не столько насаждать правила поведения"сверху"(хотя полностью от этого отказаться невозможно), сколько урегулировать уже имеющиеся общественные явления,исходя из выявленных положительных и отрицательных черт явления. Допустим,есть у нас такая штука-лоббизм. Искоренить его можно только вместе с общественно-политическим строем (и то не факт). Почему бы не создать правила для существования этого "зверя",своего рода "клетку"? Вы, скорее всего,не увидите в в этом решения,а это и не решение. Это способ существования в выбранном векторе жизни.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Про куевый Киев, Че и Славутич 2020-05-26 10:16:37 Шоколадная цыганочка с выходом 2020-05-25 10:08:51 Зе и долговая петля Украины 2020-05-24 09:09:08 Хроники Зе-Титаника 2020-05-23 10:25:45 Зе-пляски на минном поле 2020-05-22 10:53:34 Нахіба Эрика без шаурмы? 2020-05-21 10:17:45 Сможем ли мы вырваться из Зе-капкана? 2020-05-20 12:43:16 Конец эпохи бедности накрылся медным тазом 2020-05-19 09:18:21 Кацярына малайчына! 2020-05-17 09:55:19 Карантин второй свежести 2020-05-16 08:59:29