Косячил барыга, а выгребать будет Зе

Блог Oleg_Fedorenko
2020-07-28 14:33:29
Просмотров: 555
Нравится   Рейтинг поста: + 6

 

На календаре вторник 28 июля и сегодня у нас День Крещения Руси-Украины, однако очередного Зе-видосика по данному поводу мы походу не дождемся, ибо судя по записям на фейсбук-странице Зеленского с 23 июля он находится или в отпуске, либо в запое, ну и как еще один потенциальный вариант -- в ссоре с Мендель, которая перестал обновлять записи.

 

Не смотрел вчера "Прямой анал", поэтому тупо не в курсе о международном резонансе очередной акции представителей шоколадного цеха на Банковой. Более циничных тварей мы еще не видели, ибо смешно наблюдать праведных гнев продажных зверушек, которые застенчиво ковыряли в носу и даже не думали выкатывать предъявы шоколадному Говнокомандующему во временя Иловайского и Дебальцевского котлов, а также после подписания позорно-капитулянских Минских соглашений.

Однако сам факт того, что косячил Петр Порошенко, а выгребать пиздюлей будет Владимир Зеленский – лично я считаю вполне логичным и справедливым. Потому что назвался груздем – не хер пинать на Фемиду. И если ты, как паршивый гарант Конституции не в состоянии спросить с барыги, то мы будем спрашивать с тебя самого.

И это, кстати, далеко не единственные шоколадные косяки, которые достались в политическое наследие ВАЗу, ибо преступные схемы ОГВЗ, внедренные во времена Порошенко не просто живы, но в них активно участвует даже сам Зеленский. Что автоматически делает его соучастником.

 

Пользуясь случаем в очередной раз объясню в чем, собственно, заключается состав преступления реализации схемы с ОГВЗ.

Реальный максимальный банковский процент по валютным депозитам для простых украинцев сегодня не превышает 1,75% годовых, с которых при выплате берется налог. Ставка налога на депозит в размере 18% плюс военный сбор 1,5%. Итого, общие потери депозитного дохода вкладчиков составляют 19,5%. То есть реальный процент по валютому депозиту для простых граждан составляет 1,4%.

В то время, как сегодня "Апостроф" писал о том, что  Украина привлекала 2 миллиарда долларов, разместив 12-летние еврооблигации с уровнем доходности 7,25% годовых. С которых налог не берется совсем.

Здесь следует заметить, что теоретически простые граждане, конечно, могу купить евробонды, но только через посредника. И в итоге валюту будет вносить вы, а большую часть прибыли будет получать посредник. Ну, кто имеет дело с получением доходов по акциям – тот в курсе данной схемы.

То бишь, мы имеем дело с примитивным и циничным наебаловом простых украинцев и государства  в целом. С откровенно мошеннической схемой, за реализацию которой следует живьем сдирать шкуру не только с шоколадного барыги и его понельников из НБУ и министерства финансов, но и уже и с представителей Зе-команды, начиная с самого ВАЗа.

Парадокс, но, тем не менее, логичная закономерность, что в итоге с Зеленского будет даже больший спрос, чем с Порошенко.

Или кто-то считает иначе?

 

 

© Олег Федоренко, 28.07.20 

 

комментарии (18)
nissan252020-07-28 18:25:06 ответить

Совсем вы плохи стали. Одни лозунги - барыга, продажные, котлы, ОВГЗ, НБУ Вы давайте конкретику и без математической софистики

Anonimответить

Он не может. Не разбирается человек ни в экономике, ни в котлах.

Oleg_Fedorenkoответить

Лучше всех в экономике разбираются исключительно анонимы. Это всем известно...

Анонимответить

Да нет, куда нам до пассажира электрички.

Oleg_Fedorenkoответить

Я так понял юзер nissan25 у нас не блогер-софистик, а критик-конкретик. :)

nissan25ответить

так я вас спрашивал конкретно, чем вам не нравится Порошенко. Вы ответили бубнением общих фраз А теперь вы хотите конкретики ? Не уподобляйтесь российским пропагандонам - набросить, а потом говорить:- а вы опровергните Тщательнее, тщательнее :)

Anonimответить

Ждём невнятное нытьё о невыполненных обещаниях. А то, что на ЧАЭС сейчас не русские спецы, а он сам не где-нибудь в Польше, сдрыстнув от русского мира, и в этом заслуга Пороха, Олежка не скажет. да, Олеженька, это его личная заслуга, а не мудрого народа, продающегося за гречку по жизни. Ну короче говоря, парируй, если сможешь.

Anonim2020-07-29 20:05:56 ответить

Сейчас всех достали из чулана. Скрыпин снова на Петю набрасывает, жирдяй из Свободы туда же. Не удивлюсь, если на днях вынут Фарионшу, чтобы рассказала, как ПАП Украину Кремлю сдавал. Кремлёвские шавки, начиная с провинциальных блогеров и заканчивая более дорогими, все одинаковые.

Oleg_Fedorenko2020-07-29 22:07:48 ответить

То, что Порошенко -- мудак, было понятно еще десять лет тому назад. Но некоторые до сих пор этого не поняли.

Anonimответить

Это мы уже слышали. Хорошего вида из окна электрички, дружище. Зайду сюда лет через пять почитать про Пецу плохого.

Oleg_Fedorenkoответить

Можешь, болезный, сюда вообще никогда не заходить, скучать никто не будет...

Anonim2020-07-29 23:40:35 ответить

Барыги уже год как нет при власти, а он во всех косяках нового "небарыги" виноват. Правительство Пети начало использовать ОВГЗ, чтоб сгладить скачки доллара в нужный момент. И да, это действительно действовало, если умело пользоваться. А потом пришло новое правительство и без особой реальной надобности на радостях всего за год набрало этих ОВГЗ раз в 5 больше, чем предыдущее за все время их правления. За что потом пафосно себя и руководство НБУ хвалили - какие мы молодцы, впервые смогли курс доллара понизить до 25. Вот как надо работать, ура товарищи, могьом! Но веселье длилось не долго, до обнаружения огромнейшей дыры в бюджете, связанной как раз с искусственным понижением курса, и власти начали наоборот пытаться повышать курс зеленого, обвинив вчерашнее героическое правление НБУ во всех бедах. В итоге внутренний госдолг кардинально увеличен за короткое время, а курс откатился обратно. Выходит спустили в трубу кучу денег и получили долг. Так и живем. Но да, виноват конечно же Петя! Он, негодняй, показал способ как можно быстро корректировать курс, а значит виновен)

Anonimответить

Я так понимаю, после Вашего коммента автор блога ушёл в синий экран.

Oleg_Fedorenkoответить

Да нет, просто мне насрать на хейтинг мудаков шоколадного цеха

Anonimответить

О, загрузился. Молодец.

Oleg_Fedorenkoответить

Про борьбу с помощью ОГВЗ со скачками доллара -- это бред сивой кобылы. Такую #ерню втирай хомячкам вместо мази от геморроя...

Anonimответить

Ну да, тебе и до хомячков далеко, чтоб это осознать. Здесь хоть немного в экономических процессах надо разбираться, и следить за ситуацией на рынках. Это тебе не заезженные фразочки копипастить в постах и всех поливать г.ном. И да, открою тебе секрет, я голосовал не за Петю на прошлых выборах в первом туре, т.к. он реально много накосячил. Но мимо такого откровенного шлака, написанного в этом посте, пройти сложно.

Anonim2020-07-30 10:35:44 ответить

Не просто накосячил, а загнал Украину в безвылазный тупик.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Трагедия картофельного Отелло 2020-08-13 10:47:30 ХЗ на палочке 2020-08-12 09:56:58 Операция "Загон Беловежского Аленя" 2020-08-11 09:25:14 Итоги выборов в Беларуси: всё сложно 2020-08-10 11:16:03 Бес культуры 2020-08-07 14:05:41 Певчие национал-кретинизма 2020-08-06 09:34:01 Отечественные реалии информационной политики 2020-08-05 10:40:24 Как "Прямой анал" пиарил агента Кремля 2020-08-04 11:17:25 На пороге перемен 2020-08-03 10:01:06 С понятием "развитие" Украина находится в противофазе 2020-08-02 08:34:46