Будни банановой сверхдержавы

Блог Oleg_Fedorenko
2020-07-31 09:47:12
Просмотров: 1332
Нравится   Рейтинг поста: + 5

На календаре пятница 31 июля, а в понедельник автор прогнозировал, что на текущей неделе каких-либо громких хайпов от Зе-команды ждать не стоит, поскольку все ушли на фронт погрузились в отпускную нирвану.

 

Как видим,  прогноз оправдался ибо ничего экстра-ординарного действительно не произошло. Ну не считать же сенсацией замену "шила на мыло" Кучмы на  Кравчука в качестве представителя Украины в ТГК (Трехсторонней контактной группе).

 

Не стало сенсацией и назначение экс-генерального прокурора Святослава Пискуна советником нынешнего генпрокурора Ирины Венедиктовой.

И уж тем более не стало сенсацией очередное пафосное заявление главы МИДа, предложившего заменить тезис об аграрной супердержаве более скромным слоганом "Україна -- гарант світової продовольчої безпеки".

Судя по тупости вышеозначенных тезизов, пока Украина является мировым лидером социально-политической неадекватности.

***

И хотя на этой неделе Зе-команда "прикинулась камушком" и старалась нигде не отсвечивать, скучно точно не было.

Нельзя ни отметить усилия порохоботов, которые несмотря на июльский зной и отсутствие своего патрона пахали, шо рабы на галерах, продолжая набрасывать говно на вентилятор и разгонять зраду зрадную. Причем делать это с очередным пробитием дна морали и элементарных норм приличий.

Дико извиняюсь, но называть Кравчука старым маразматиком и агентом Кремля – это далеко не смешно. Тем более после того, как представителем Порошенко был Медведчук, которому "в жопу патриотка" Ира Геращенко разве что только минет публично не делала. Ну и как назвать людей, которые вчера оправдывали назначение Медведчука, а сегодня осуждают назначение Кравчука, если не пидарасами?!

Не менее пошло выглядела сценка "Літаки літять будемо всіх бомбить", когда порохоботы стебали Зе-Президента, разгоняя в Сети обрывок его выступления, вырванный из контекста.

Но, если честно, то Зеленского мне ничуть не жаль. Не захотел заткнуть шоколадное дуло, отправив Брехло на нары – получай. Плавай теперь в порохоботном дерьме хоть брассом, хоть баттерфляем…

***

А центральным событием недели, которое действительно стало громом среди ясного неба, стало задержание органами безопасности Беларуси  боевиков российской ЧВК "Вагнер".

То, что Лукашенко за 26 лет своего правления успел надоесть белорусам – это понятно. Однако радоваться тому, что под Батькой, наконец, зашатался трон – могут только кретины, неспособные думать хотя бы на несколько шагов вперед. Между прочим, от дальнейшего развития ситуации в Беларуси напрямую зависит и дальнейшая судьба Украины. Совершенно понятно и ясно, что дестабилизацией политической ситуации у сябров может воспользоваться ни ЕС или США, а только Россия.

Арестовав "засланных казачков", Лукашенко показал украинским соплежуям, что такое субъектная власть и как следует играть на опережение событий.

 

Кстати, сегодня пошли уже третьи сутки с момента задержания российских боевиков, принимавших самое непосредственное участие в боевых действиях против Украины, а наш МИД до сих пор не раздуплился официальной реакцией.

 

Шо такое? Наша банановая сверхдержава не знает -- как следует реагировать в таких случаях?

 

 

 

© Олег Федоренко, 31.07.2020

 

комментарии (21)
Anonim2020-07-31 13:07:34 ответить

После задержания боевиков батька навсегда от кремля отвернется. Без команды пуйтена хер бы они заехали в Беларусь.

Anonimответить

Батька просто решил сделать повод для разгона митингов оппозиции от большого "волнения" за из безопасность. А "вагнеры" тупо транзитом ехали. То ли в Сирию, то ли в Ливию. И версия эта опровергнется, лишь если Лукашенко пару-тройку наемников депортирует в Украину.

Anonimответить

Если Лука боевиков Украине не сдаст, значит все постановка.

Anonim2020-07-31 13:10:19 ответить

Интересно, что сделал автор сего опуса для того, чтобы наша страна не была банановой сверхдержавой? Отвечаю - ничего.

Anonimответить

В отличие от тебя, глупого анонима, именно такие как я и приносили реальную пользу Украине, создавая и укрепляя её промышленность.

Anonimответить

Да я в год налогов плачу больше, чем ты за весь свой стаж, промышленник-)

Anonimответить

Ну да....мы все в курсе что ты " дочь офицера " и мега алигарх . кормящий всех в радиусе 100 км.

Oleg_Fedorenkoответить

С этого места, плиз, поподробнее. А то отребье в наблюдательных советах тоже поди считает, что приносят пользу Украину

Anonimответить

Лолшто? Чувак, ты может быть рабочие места создаёшь, вкладывая в производстово свои деньги??? Подозреваю, что нет.

Anonimответить

Что тебе подробней? Рассказать, как свои деньги вкладывать, как людям зарплату платить, даже если сам толком не заработал? Мне, дружок, трансфертов и питание никто не оплачивает. Или рассказать, как и какие премии выписывают из бюджетных денег кое-где. Знаем, что к чему. Так что сядь ровнее, Олежек, и не выделывайся.

Oleg_Fedorenkoответить

Смешно, конечно, когда нечто пытается доказать, что оно что-то....

Anonimответить

По сути что-то есть? Отдыхай.

Anonimответить

Прошедшее время употреблено, чтобы подчеркнуть, что сейчас Вы - пенсионер? Поздравляю, Вы Украину за последние 30 лет укрепили до не могу.

Anonim2020-07-31 15:00:27 ответить

Тоже Петя виноват с порохоботами? https://newsua.one/news/vvp-ukraini-za-kvartal-vpav-na-14-minfin.html

Anonimответить

А кто же еще? Вы что еще не слышали гениальных мыслей олежков, поддерживаемых ватниками всех мастей, что Зе - марионетка... Пороха?

Anonim2020-07-31 20:07:44 ответить

"а наш МИД до сих пор не раздуплился официальной реакцией." - А у нас есть МИД? Столько громких эпизодов за последний год, а хотя бы какая-то вялая реакция МИДа в лучшем случае происходила спустя несколько дней. Но на самом деле есть куда более важные новости. Началась активная фаза войны (по-другому не назовешь) НАБУ с судейской мафией. Ни у одного депутата нет столько власти, сколько у судей. Открыли на тебя дело по статье, а ты взял и внес правки в главные законы страны и убрал эту статью. Вот она, настоящая власть. И если даже после последних скандалов и опубликованных пленок, судьи останутся нетронутыми, страна для мирового сообщества получит статус мафиозного государства. А властям останется только вещать о новых магнитах. Удивляет и реакция президента на это все, а точнее ее отсутствие. Но больше всего впечатлил коментарий представителя президента, которая начала бросать обвинения в сторону НАБУ, мол аяяй, посмели бросить тень на самый честный суд в мире. К слову, предыдущая власть тоже прикрывала данных персонажей в мантиях. Смотришь на окружение президента и их действия (или бездействия) и напоминает театр абсурда. Кому интересна коррупция и остальные важнейшие проблемы в стране, когда в голове одни корабельные сосны.

Anonim2020-07-31 23:43:42 ответить

Товарищ Олег. Просвети меня в развитии производства в нашей стране. И да, я тот самый парахабот, с денег которого бюджетники вроде тебя получают зарплату ибо ты не приносишь ни копейки в бюджет. Думаю, крыть тебе нечем.

Oleg_Fedorenkoответить

Милейший, а тема поста была о развитии в стране производства? Вообще-то пост был о буднях банановой сверхдержавы. Или кто-то хочет оспорить тезис о том, что Украина находится в жопе?

pupkynответить

Столько понтов в вашем тексте, как будто вы передовик стахановского движения делающий 15ти кратную норму угля в день. Тогда вам честь и хвала. Или вы просто присваиваете труд других людей себе? Тогда и гордится тут нечем.

Oleg_Fedorenkoответить

Когда что-то мерещится, следует креститься, а не наводить тень на плетень. О каких понтах идет речь?

Anonim2020-08-01 13:11:56 ответить

"несмотря на июльский зной и отсутствие своего патрона пахали, шо рабы на галерах, продолжая набрасывать говно на вентилятор и разгонять зраду зрадную" - это, типа, две строчки Березовца в сравнении с ежедневными олежкными скатертями?

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Трагедия картофельного Отелло 2020-08-13 10:47:30 ХЗ на палочке 2020-08-12 09:56:58 Операция "Загон Беловежского Аленя" 2020-08-11 09:25:14 Итоги выборов в Беларуси: всё сложно 2020-08-10 11:16:03 Бес культуры 2020-08-07 14:05:41 Певчие национал-кретинизма 2020-08-06 09:34:01 Отечественные реалии информационной политики 2020-08-05 10:40:24 Как "Прямой анал" пиарил агента Кремля 2020-08-04 11:17:25 На пороге перемен 2020-08-03 10:01:06 С понятием "развитие" Украина находится в противофазе 2020-08-02 08:34:46