Наш край

Крутое пике братьев-славян

Блог Oleg_Fedorenko
2020-09-03 10:25:40
Просмотров: 471
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

 

На календаре четверг 3 сентября и футбольные болельщики находятся в предвкушении матча Украина – Швейцария в турнире Лига наций, трансляция которого, напомню, начнется в 21:45 на каналах Украина и Футбол 1. 

Ну, а мы уделим внимание положению дел в бермудском треугольнике Россия – Беларусь – Украина, расклады в котором сейчас входят в совершенно новую фазу отношений.

 

 

Как  уже ранее говорил, свою игру в Беларуси Кремль ведет "в две руки":

- с одной стороны, оказывая информационную поддержку протестных настроений, чтобы максимально ослабить легитимные позиции Лукашенко,

- а с другой – протягивая картофельному узурпатору, так сказать, братский хер помощи.

 

В этой кремлевской игре Лукашенке уготована роль "козла отпущения", который должен выполнить всю грязную работу, после чего его уберут в переносном смысле, а если надо то и в буквальном. В свете чего очень смешно звучат призывы коллеги Блокера "спасти белорусский социализм", ибо это всё равно, что призывать спасти от мертвого осла уши…

 

Украинская пародия на власть в белорусском конфликте между народом и авторитарным режимом предсказуемо заняла откровенно аутсайдерную позицию, пытаясь позиционировать свою страусиную политику, как геополитическую взвешенность. Замечу, что я конечно изначально не питал ни малейших иллюзий по поводу отсутствия необходимых политических качеств у Владимира Зеленского, но и не ожидал, что он окажется настолько жалким. По иронии судьбы, Зе-Президент оказался диаметральной противоположностью киношного Голобородька. Сколь пафосное, столь и ничтожное НЕЧТО без яиц.

 

И закрывая белорусский кейс, отмечу, что режим Лукашенко вошел в штопор и фактически не имеет политического будущего. Совершенно очевидно, что уже в самое ближайшее время Кремль собирается юридически закрепить Беларусь в сфере своего влияния.

 

***

 

С самой Россией всё вовсе не так благополучно, как на первый взгляд кажется, ибо победа в операции по укрощению строптивого диктатора соседней страны вполне может оказаться пирровой.

 

Совершенно очевидно, что уже до конца 2020 Кремль собирался закрыть сразу три кейса: белорусский, украинский и внутренний, чтобы усилить свои позиции в геополитических терках со свежим хозяином Белого Дома. Однако по факту всё может выйти с точностью до наоборот:  ибо зверства белорусского ОМОНа и не менее циничная расправа кремлевского карлика с лидером российской оппозиции Алексеем Навальным – уже сейчас не остались без внимания европейских политиков, а ведь есть еще и кейс MH17, про который многие уже успели забыть, но он никуда не делся.

 

Парадокс, но Россия сейчас является именно тем колоссом на глиняных ногах, мышечная масса которого представляет угрозу прежде всего ему самому. И на самом деле авторитарный режим Путина находится еще в более глубоком геополитическом пике, чем диктаторский режим Лукашенко.

 

***

 

Украинский политикум три десятка лет является мировым чемпионом по просиранию имеющихся возможностей и Зе-команда не является исключением из данного правила. Хотя как раз нынешние кризисные явления мирового масштаба являются идеальным периодом для реализации системных реформ и  трансформационных сдвигов. Если, конечно, занимать авангардную позицию, а не арьергардную.

 

В общем, если кому-то вдруг кажется, что Зе-команда находится в позиции взлета, то это у вас оптический обман зрения. Ибо на самом деле Зеленский находится в таком же политическом штопоре, как и Путин с Лукашенко.

 

Если всё вышесказанное свести к одному знаменателю, то совершенно очевидно, что ход событий в треугольнике "Россия – Беларусь – Украина" сейчас резко ускорится. Уверен, что  карточные домики существующей политической действительности рухнут уже до конца  года, а в 2021 году начнет формироваться уже новая реальность.

 

 

© Олег Федоренко, 03.09.20

 

комментарии (7)
Anonim2020-09-03 12:38:55 ответить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил за увольнение тех учителей и рабочих, которые участовали в протестах оппозиции. Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о прекращении финансирования тех городов США из федерального бюджета, власти которых не препятствовали беспорядкам. В Белоруссии ответственность индивидуальная. В США - коллективная. Но Белоруссия это диктатура, а США это демократия.

виктор2020-09-03 14:42:16 ответить

Лично мое мнение - больше всего нам пользы принес Путин. Мы лишились иллюзий,стали злее и вооружились. Все у нас будет хорошо.А теперешняя власть пойдет на все что бы остаться у кормушки,денежка то каждый день капает.

Anonimответить

В каком-то смысле это правда. Раньше мы были ни то ни се, а теперь все больше преобретаем облик нации. Свободу и справедливость не возможно за один раз получить. За них надо бороться постоянно. Посмотришь на западные страны, так у них от одной новости, что какой-то чиновник замечен в коррупции, на следующий день уже митинг в сотни тысяч человек и этот чиновник сходу сбивается с политического олимпа, еще не развернув полностью свою грязную работу. А у нас постоянно всплывают факты коррупции, недавно НАБУ обнародовало пленки о полном треше в судах - и ноль реакции от народа. От президента и правительства тоже, но здесь это же закономерность. Поэтому долго мы еще будем становиться государством. Но все же ситуация намного лучше, чем в Беларуси.

Anonim2020-09-03 17:11:01 ответить

"По иронии судьбы, Зе-Президент оказался диаметральной противоположностью киношного Голобородька. Сколь пафосное, столь и ничтожное НЕЧТО без яиц." - А главное же так неожиданно) То, что перед выборами он боялся лишний раз высунуть нос на ток шоу, чтобы все не поняли какую ахинею он иногда несет при ответах на элементарные политические вопросы и до выборов не разрушить рейтинг. Даже на дебатах он не удосужился сам составить список претензий к Пороху, а втупую скачал с интернета и прочитал с листика. А его "нада просто пиристать стилять" (с) - это перл, который войдет в историю. С короной выходит "нада просто пиристать балеть"? История с Ющом наш народ ничему не научила. У нас сейчас нет президента, а есть человек, занимающий должность президента. А вся власть в руках окружения, которое ну очень сомнительное. Из всех возможных вариантов такое ощущения отбираются самые зашкварные, но которые профессионально подлизывают. Была последняя надежда на Саакашвили, но похоже и он умывает руки с этого болота.

Anonim2020-09-03 18:41:56 ответить

. "пафосное, столь и ничтожное НЕЧТО без яиц ??" Так такого комедианта и подбирали , готовили , кинокумедию для избирателя снимали ....а потом ..а шо цэ такое , опять провели на дурилке картонной ..))

Anonim2020-09-03 19:44:43 ответить

Преед выборами была очень популярна фраза: "Хуже не будет". Ну вот теперь Зе всем и доказывает, что Хуже - это бесконечная относительная величина. При Пете было дно в плане коррупции (хотя во внешней политике и экономике работа была довольно профессиональная), но Зе и его пробил. При этом всем как ни печально осознавать даже Зе - это не самое худшее, что может быть. Опзж в нашей стране набирает обороты, скупая все что только можно. И протидействие этому всему теперь нулевое. Вся энергия направлена на борьбу со злыми "папередниками" и патриотами (мешающими слить страну с обмен на обещанное окончание войны), доходящая в большинстве случаев до абсурда.

Anonim2020-09-03 21:10:14 ответить

Шо тут? Снова Пеца всех обул и всем в штаны накакал? Ща почитаем.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Время – назад! 2020-10-19 09:58:42 "И пораженья от победы ты сам не должен отличать…" 2020-10-18 08:57:59 Достоин ли Зеленский номинации на премию Дарвина? 2020-10-15 10:46:49 Горячая осень -2020 2020-09-27 14:43:41 Хмуриться не надо, Лада! 2020-09-18 08:42:41 "Скисший огурец" 2020-09-16 09:38:24 От Хабаровска до Бреста 2020-09-11 10:32:35 Маугли уже не тот! 2020-09-10 08:55:52 Вниз по течению 2020-09-09 09:07:57 Власть жопоголовых 2020-09-07 16:09:40