Наш край

"Скисший огурец"

Блог Oleg_Fedorenko
2020-09-16 09:38:24
Просмотров: 318
Нравится   Рейтинг поста: 0

Сюрстрёмминг по-украински

 

 

На календаре среда 16 сентября и сегодня днюха у голливудского актера Микки Рурка, который, как известно, завещал чтобы после смерти его похоронили в селе Загорцы Хмельницкой области. Старине Микки стукнуло 68 лет, а в этом возрасте бывшие красавчики и плей-бои напоминают, увы, прокисшее тесто.

 

 

Вообще-то старость бывает красивой, но не в случае с Рурком, который после серии пластических операций стал таким страшилищем, что туши свет и ховайся. Но заглавие "Скисший огурец" это все-таки не о Рурке, а о Зеленском. Который всего год назад выглядел свежим молодцом-огурцом, но попав в прокисшую бочку Системы, сам резко скис и ныне выглядит не просто бледно и неубедительно, а можно сказать безнадежно, как Лукашенко.

А вот в чем тут проблема, знает как раз Микки Рурк, цитату которого мы сегодня вынесли в баннер на главной странице: "Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям".

Этой фраза кратко, но емко поясняет суть Зе-проблем: после утраты доверия избирателей, политическая карта Зеленского оказывается доминошной пустышкой.

Нет, понятно, что после того, как Зе-команда слила в унитаз надежды избирателей на решительное обновление страны, пиар-концепци поменяется и Зеленский будет позиционироваться оплотом отражения угроз в духе "а то Путин нападет", а также единственной защитой от шоколадного реванша или прихода к власти зажопинцев. Однако все эти варианты являются не более чем попыткой отсрочить политическую агонию Зе, тогда как страна в целом будет продолжать деградировать.

Из забавных моментов, связанных с вхождением политической карьеры Зеленского в штопор, могу отметить появление телеграмм-канала "Жена Президента", который был создан 13 августа, аккурат после того как прогремел бутусовский вагнер-хайп об лютой измене в Офисе Президента.

О вкусах, конечно, не спорят, но, как на мой взгляд, при Богдане было как-то повеселее, чем во времена Ермака, когда все стало тускло, мрачно и предсказуемо аж до скуки. О заочной войне среди телеграмм-каналов стоит как-то поговорить отдельно, но в нашем случае совершенно понятно, что за "Женой Президента" за километр видны уши нынешнего главы Офиса Президента.

Понятно, что Ермак не мог ни отреагировать на эпическое гордон-интервью с Богданом, которое уже в первую неделю "проката" набрало более 4 миллионов просмотров. И эта реакция оказалась скучной и пошлой:

Как по мне, но писать такие детсадовские гадости от имени супруги Президента – это днище, которое не удалось пробить даже порохоботам.

Признаться, пока не нашел в себе сил, чтобы просмотреть весь 4-х часовой ролик Гордона, но теперь обязательно досмотрю, причем начну просмотр с самого начала. Просто по реакции Ермака заметно, что Богдан таки сумел нанести ему болезненный удар по печени, а возможно и не один…

Нет, я вовсе не такой мелочный, чтобы тратить время на обсуждение хайпов и личных терок между "бывшей" и "нынешней" Зе-Президента. Просто эти мелочные хайпы как раз и составляют суть Зе-политики. А о вопросах государственной тактики и стратегии говорят только  Дацюк с Романенко…

И напоследок – прокисшие огурцы уже ни на что не годны. Если вы, конечно, не швед, среди которых в почете  сюрстрёмминг  -- кушанье из консервированной квашеной (если не сказать, что тухлой) сельди, резкий вкус и запах которой словами не передать.

 

Политика Зеленского – это сюрстрёмминг по-украински: всё максимально стремно и сюрреалистично.

 

 

© Олег Федоренко, 16.09.2020

 

комментарии (5)
Anonim2020-09-16 10:31:26 ответить

ЗЕ-сюрстрёмминг - очень удачное сравнение )) Предлагалась красивая баночка --все купились ...и оказалось с гов..м внутри . Цэ ПЯТЬ !

Anonim2020-09-16 17:55:39 ответить

Ха-ха, выSер Ермака выглядит еще более жалким. Фактически Ермак обвинил Офис Президента в коррупции, т.к. он прямым текстом говорит, что находясь на службе у главного лица страны, Богдан незаконно обогатился. А сделать это без ведома главы, у которого под контролем находятся многочисленные службы а ля Генпрокуратура, ГБР, СБУ - не реально. Т.е. обществу приходится выбирать - или президент, имея почти неограниченную власть, не в стостоянии контролировать что происходит у него под самым носом, либо сам содействует коррупции. При любом из ответов возникает вопрос, имеет ли моральное право такой человек управлять государтсвом.

Anonim2020-09-16 18:09:00 ответить

"Признаться, пока не нашел в себе сил, чтобы просмотреть весь 4-х часовой ролик Гордона, но теперь обязательно досмотрю, причем начну просмотр с самого начала." - Очень советую к просмотру (чтобы не тратить 4 часа, можно выставить скорость х2). Видно, что у Богдана присутствует серьезная обида, но если сопоставить факты - многое из того, что он говорит совпадает. Пророссийские силы получают все больше высоких постов, опзж уже со всех щелей лезет и набирает рейтинг, а государство самоустранилось, как будто войны у нас нет и не было. Скорее всего это один из указанных Богданом договорняков, например при обмене пленными. Вся политика нынешней власти характеризуется одной фразой "Лишь бы не было войны". А какими методами это будет достигнуто, не очень то и волнует. Особым статусом больше, или меньше, подумаешь. Или дать рыгам иммунитет, но зато нам оплатили долг за газ. А о коррупции уже все забыли, т.к. все переговорщики и есть коррупционеры. И борьба с ней автоматически означает окончание переговоров с рашкой и т.н. "перемирия". Если это предположение правда - у страны нет шансов, а следовательно и у тех, кто ее представляет.

Anonim2020-09-17 21:05:08 ответить

Очередной зашквар. Зе сегодня сделала еще один громадный шаг к пропасти. После голосования слуг в коалиции с "опзж" и "за майбутне" за закон о комиссии САП, европейцы уже бьют во все колокола, что безвиз будет отменен (уже даже не употребляют слово угроза для отмены). Не говорю уже о помощи МВФ, на которую слуги все еще так надется. А если это произойдет, майдан не избежен и к гадалке не ходи. Где наш супер-герой Голобородько, совсем ослеп за высокими стенами?

Anonimответить

Страшилки . безвизг не отменят . потому что . образно говоря - некому будет" клубнику собирать ".А почему они озаботились. не потому ли что своих агентов не включают . всяких . соросят и прочих "Лещенков -Наемов " ? и какой эффект получили от этих "институций " --потратили на прокорм этих бездельников несколько миллиардов --а на выхлопе ПШИК --40 тысч .)))и и что коррупция исчезла ? да она расцвела буйным цветом.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Хмуриться не надо, Лада! 2020-09-18 08:42:41 От Хабаровска до Бреста 2020-09-11 10:32:35 Маугли уже не тот! 2020-09-10 08:55:52 Вниз по течению 2020-09-09 09:07:57 Власть жопоголовых 2020-09-07 16:09:40 Вагнер-хайп порохоботов лишний раз доказывает, что Порошенко – агент Кремля 2020-09-06 10:19:27 Синдром сиамских близнецов 2020-09-04 11:57:50 Крутое пике братьев-славян 2020-09-03 10:25:40 Мрази "шоколадного цеха" 2020-08-29 15:31:12 Цирк зажигает огни 2020-08-28 08:18:05