Duna

Идеальный козел отпущения

Блог Oleg_Fedorenko
2020-11-12 09:14:56
Просмотров: 252
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре четверг 12 ноября и сегодня мир отмечает Всемирный день качества. В связи с чем возникает вопрос: применимо ли понятие "качество" к такому явлению, как факап?

 

Не далее как вчера произошла парочка качественных зашкаров. Какое из двух событий считать главным факапом дня -- можно, конечно, поспорить, но футбольные болельщики, полагаю, согласятся со мной, что вчера в польском Хожуве подопечные Андрея Шевченко весьма качественно облажались: уступив соперникам со счетом 0:2 в матче, который обязаны были выигрывать.

На 11 минуте матча защитник сборной Польши сфолил на Ярмоленко в своей штрафной, и судья назначил пенальти, однако Андрей его не реализовал, зарядив мяч в штангу. А на 40 минуте первого тайма произошел совсем уж курьезный случай: наш молодой вратарь Андрей Лунин, выступающий ныне за мадридский "Реал", выбежал далеко из ворот, чтобы выбить мяч, но в итоге сделал "свечку", которой воспользовался Кшиштофу Пёнтека, зарядив "кожаного" метров с 25 в пустые ворота. А на 63 минуте матча поляки забили второй мяч, укрепив свое преимущество в счете. В общем, качественный подарок сделали украинцы ко Дню независимости Польши. Хотя по игре и созданным голевым моментам, повторюсь, просто обязаны были выигрывать.

https://www.youtube.com/watch?v=EWmArXr6Obg

***

В среду, 11 ноября, работники сферы услуг вышли к зданию Кабинета министров на протестную акцию с просьбой не добивать их бизнес введением карантина выходного дня. Правительство услышало протестующих и… таки  ввело карантин. Чтобы, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, широко известного своей умственной неадекватностью, "разорвать цепочку ковидной заболеваемости". От ответа на вопрос: каким способом закрытые на два дня фудкорты и спортзалы могут разорвать цепочку заболеваемости?  -- министр застенчиво ушел, подменив логику эмоциональными высказываниями: дескать, главная цель карантинных мер – сберечь медицинскую систему, чтобы (прямая цитата): "не довелось побачити хворих, які помирають на сходах лікарень".

Вообще-то именно так УЖЕ происходит, когда простых граждан больницы отказываются принимать (дескать, приходите, когда будете умирать!), тогда как для "слуг народа" места есть всегда и два молодых кабана: Ермак с Зеленским занимают отдельные палаты в Феофании, которую в очередной раз обещали отдать народу, но так и не отдали.

Чуть не забыл уделить внимание артистизму кретинов во власти! – явно играя на телевизионную аудиторию, Степанов во время своего доклада на Кабмине стучал кулачками по столу, неумело изображая свои переживания за несчастных больных – как же мне дороги эти артисты больших и малых театров Хацапетовки!

Подытоживая истерику министра здравоохранения, который "лето красное пропел",  занимаясь подготовкой к местным выборам вместо того, чтобы заниматься подготовкой больниц, Премьер-министр  Денис Шмыгаль  разродился следующей тирадой (прямая цитата):

"У нас же завдання - не зупинити присутність людей у розважальних закладах, закладах харчування, у нас завдання - зменшити потоки людей у метро, у маршрутних таксі, на транспорті, зменшити соціальні контакти людей у вихідні дні для того, щоб зупинити зростання хвороби в Україні. 

Тому що якщо нічого не зробити, вже 10-15 грудня медична система не зможе приймати жодну людину, місць у лікарнях не буде навіть в коридорах".

Ключевой посыл "потрібно ЩОСЬ робити", чтобы люди не говорили, что правительство вообще ничего не делает...

***

"Так ты за или против введения картина?" – возможно, кто-то захочет спросить автора. И я вам отвечу, что для начала следует перестать путать хер с пальцем. "Карантин выходного дня" – это не эффективный комплекс мер, а его дешевая и бесполезная имитация. Пародия на карантин. Фуфло и пустышка. Это все равно, что пытаться тушить пожар в доме, нося воду из пруда детскими ведрами: с одной стороны, вроде все жители села при деле, но с другой – дом гарантированно сгорит на хрен.

Кстати, вы вообще в курсе, что движение пригородных электропоездов так полноценно и не восстановили? И шо – помогло это абсурдное решение тупорылых дебилов избежать осенней вспышки ковида? Вопрос риторический.

Чтобы погасить осеннюю ковидную волну,  необходим тотальный карантин на две недели. Как минимум. А запрещать выходить на улицу здоровым людям, не изолируя при этом больных и не устанавливая их контакты – от лукавого. Максимка Степанов врет, шо дышит. Таких министров следует не просто увольнять, а публично казнить. Однако возникает вопрос: а на какого его менять, если в Системе честных чиновников нет априори? Как говорится, шах вам и мат, честные граждане. Жуйте то, что дают, и не жалуйтесь!

***

 

Не претендуя на истину, изложу свою досужую догадку: введение "карантина выходного дня" – не более чем хитрожопый прием для отвлечения общественного внимания от главных политических факаперов в лице Ермака и Зеленского, а также от провала подготовительной работы к осенней вспышке ковида, от очередного повышения тарифов, от провала на выборах, от конституционного кризиса, от грядущей социально-экономической жопы.

Если хотите, то в данной ситуации Денис Шмыгаль –  качественный козел отпущения, чтобы в дальнейшем принести его в ритуальную жертву  и выпустить протестный пар в воздух. Ну а чтобы ему одному не скучно было идти в отставку – на пару с ним показательно "казнят" и Максимку Степанова…

***

Глядя на то, как социально-политическая ситуация уверено движется к своей логической развязке, мне одно интересно: неужели Владимир Зеленский до сих пор не догадывается, что главная роль идеального козла отпущения отведена ему самому?

 

 

© Олег Федоренко, 12.11.2020

 

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Парад планет стариков-мудаков подходит к концу 2021-01-24 11:01:00 Потемкинская независимость и треснутая соборность 2021-01-22 08:55:18 Имхо про репутацию 2021-01-19 08:25:41 Три подарка для Путина 2021-01-17 10:07:25 It's a Mad, Mad, Mad, Mad World 2021-01-15 10:14:49 "Здравствуй, жопа, Новый год!" 2021-01-14 09:06:41 Жизнь ради Трампа 2021-01-08 11:07:45 Последний бойскаут номер один 2021-01-05 10:06:37 Об очередном новогоднем батле между ПАПой и Зе 2021-01-02 11:02:56 Бомба, ракета, пушка, граната. Праздник-петарда, що тут казати! 2021-01-01 23:09:42