Duna

Пятница, 13-е

Блог Oleg_Fedorenko
2020-11-13 09:59:41
Просмотров: 368
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре пятница 13 ноября и о каком оптимизме, спрашивается, может говорить в такую дату? Поэтому прямо с утра можете себе плескать волшебства в хрустальный мрак бокала, прежде чем читать дальше.

 

Говорить о том, что 2020 год вышел кошмарным, не совсем правильно, ибо високосные нежданчики и природные катаклизмы это одно, а все по-настоящему феерические зашквары с ужастиками – это всегда дело рук человеческих. И крайне глупо вешать всех собак не стихию там, где мы имеем дело с банальнейшими ошибками, проебами и надеждами на "авось" и "якось воно буде".

Если у вас сложилось впечатление, что в последнее время резко возросло количество идиотов во власти, то это совершенно напрасно, ибо вы, видимо, просто плохо учили историю. Вообще-то во все времена количество кретинов во власти, причем с явными психическими отклонениями – просто зашкаливало. А впечатление, что сегодня их количество значительно увеличилось -- обусловлено двумя моментами: проявлением эффекта мировой глобализации (во всех сферах, но прежде всего в скорости информационного обмена) и тенденцией сваливания мирового политикума в омут охлократии.

Просто сто лет назад мало бы кто обсуждал, что там сказал какой-то чиновник какой-то страны, а сегодня стоило только утром министру оборону Беларуси сказать, что поляки с дронов распыляют сифилис над Ошмянами, как к вечеру это обсуждает вся Сеть.

Кстати, заявление Виктора Хренина о сифилистических происках пшеков  прозвучало вызывающе на фоне фразы самого Лукашенко о том, что белорусы с поляками и литовцами, цитата: "единоутробные братья".

 

Из вчерашней новостной ленты можно еще выделить заявление говорящей лошади российского МИДа о том, что немцы де сами отравили Навального "Новичком". Правда, в данном случае мы имеем дело вовсе не с проявлением глупости Лаврова, а с демонстрацией имперского цинизма 80-го левела. Дескать, нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

Между прочим, введение карантина выходного дня в Украине вовсе не меньший абсурд, чем "сифилис с дронов" и "отравление Навального немцами".  А долбоебами являются вовсе не Шмыгаль на пару со Степановым, а те глупцы, которые поддерживают эту изначально дурацкую затею прохиндеев во власти, отвлекающую общественное внимание от действительно важных моментов и действительно необходимых решений.

Что Шмыгаль, что Степанов, что Зеленский с Ермаком – типичнейшние гандоны во власти, которые держат украинцев за лохов. Само понимание факта, что нас тупо парят и дурят – это, конечно, неплохо, однако этого явно недостаточно для исправления ситуации.

Если Америка в состоянии сместить самодура во власти, значит, с американским политикумом все не так уж и плохо, как на первый взгляд кажется.  Если украинский политикум в имеющейся ситуации не спешит дать под жопу Шмыгалю и Степанову – значит, большинство, "в доле". Что ж, тем хуже для всех, ибо Аннушка уже разлила масло и Зе-Титаник на всех парах несется к своему айсбергу…

И нельзя ведь сказать, что Зеленский хуже чем Порошенко. Скорее наоборот: во многих аспектах он лучше гораздо. Однако в критических ситуациях у руля власти нужны вовсе не хорошие парни, которых мы знаем, а профессионалы, способные не допустить катастрофы.

Зеленский, конечно, тот еще "шаровик-затейник", которому по жизни феерически везет так, как немногим. Однако не верю в то, что ему удастся дотянуть до очередных выборов так же, как и Порошенко. Ибо системный кризис настолько серьезен, что вообще-то ситуация выглядит даже хуже, чем в начале 90-х при развале Союза.  Причем намного. Казалось бы парадокс, но это так.

Високосный 2020 подходит к концу, но наши проблемы на этом не закончатся, а только начнутся.  Так что радуйтесь тому, что у вас есть сейчас, ибо уже завтра нас ждут суровые испытания…

 

 

© Олег Федоренко, 13.11.2020

 

комментарии (1)
Anonim2020-11-13 17:25:08 ответить

Вместо того, чтобы воспользоваться откровенно успешными результатами борьбы с пандемией весной после локдауна (хотя он и дорого стоил экономике, но откровенно говоря пандемии у нас не было весной, в отличе от некоторых европейских стран, переживших коллапс) в итоге у нас тупо забили на пандемию и на подготовку в надежде на пронесет. Но как всегда так неожиданно - не пронесло. А теперь посмотрим на Китай и его соседей таких как Южная Корея, для которых эта эпидемия уже не первая. В последний раз они столкнулись с эпидемией в 2015 году, когда весь мир отдыхал и не подозревал о каких-то проблемах, думая что ему это не грозит. И как результат эти страны выработали эффективные меры БОРЬБЫ с эпидемиями, а не констатации и ведения статистики. Да, иногда они жесткие, ограничивают права человека и все такое, но остановить полностью эпидемию в 1,5 миллиардной!!! стране за относительно короткий срок - это стоит похвал. И самая большая проблема даже не в нынешней пандемии, а в будущих, которые гарантировано всех ждут. Т.к. локальные вспышки новых штаммов по миру появляются все чаще, ведь людей все больше на планете, а значит и условия для появления эпидемий все благоприятнее. Как результат те страны, кто научился бороться, уверен, точно так же спокойно пройдут и все будущие эпидемии, которые могут быть куда серьезнее нынешней. А остальные будут просто ходить по своим же граблям, не зная что делать. Что в общем-то и происходит сейчас. Даже хваленые европейцы все пытаются бороться с последствиями эпидемии, пытаясь ее обуздать увеличением медицины, а не с самой причиной. Но, как видим, и у них уже медицина на пределе и все чаще появляются сводки о новых локдаунах. Вывод, постоянное увеличение койкомест и карантины без полноценной работы по выявлению зараженных, их контактов и мер по их изоляции, ни к чему не приведут, кроме экономических и людских потерь.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Парад планет стариков-мудаков подходит к концу 2021-01-24 11:01:00 Потемкинская независимость и треснутая соборность 2021-01-22 08:55:18 Имхо про репутацию 2021-01-19 08:25:41 Три подарка для Путина 2021-01-17 10:07:25 It's a Mad, Mad, Mad, Mad World 2021-01-15 10:14:49 "Здравствуй, жопа, Новый год!" 2021-01-14 09:06:41 Жизнь ради Трампа 2021-01-08 11:07:45 Последний бойскаут номер один 2021-01-05 10:06:37 Об очередном новогоднем батле между ПАПой и Зе 2021-01-02 11:02:56 Бомба, ракета, пушка, граната. Праздник-петарда, що тут казати! 2021-01-01 23:09:42