
На календаре суббота 14 ноября и в Украине как бы начал действовать так называемый карантин выходного дня, напоминающий тот самый момент в детской игре "Море волнуется - раз!", который наступает после слов "морская фигура на месте замри!". И даже детям понятно, что всё это не всерьез, а понарошку.
Кстати, и во всем мире во многих сферах ситуация находится в фазе задумчивой неопределенности, когда с одной стороны, совершенно ясно, что завтрашний мир никогда не будет таким, как вчера, а с другой -- совершенно непонятно: каким же он будет?
Однако совершенно точно известно, что одни страны будут создавать это завтра по собственному проекту, а других, как нашу Украину, судьба будет безжалостно тащить за собой. И о каких планах на завтра мы можем сейчас говорить, если даже не знаем, состоится сегодня футбольный матч Германия – Украина в Лиге наций или таки будет отменен из-за вспышки коронавируса в нашей команде? Хотя если матч состоится, то с надеждами на победу лучше заранее распрощаться, ибо в предыдущих 8 встречах с "бундесами", украинцам только три встречи удалось свести вничью, а в пяти -- наши уверенно проиграли.
И бог бы с перманентным футбольным позором, в конце концов на футболе свет клином не сошелся – однако точно такой же маршрут от поражения к поражению у нас и во всех остальных сферах "коллективных игр". Так что, как говорил легендарный Мих Мих: "Может, что-то в консерватории подправить?"
***
Даже не хочется обсуждать вчерашний эфир "Шустер-лайф", в котором солировало два клоуна: Степанов с Радуцким, ибо заведомо было понятно, что ничего умного они не скажут. Еще раз скажу, что Степанов брешет и не краснеет, а все его якобы аргументы не выдерживают ни малейшей критики и рассчитаны на лохов.
Еще раз скажу, что карантин выходного дня никаким образом не в состоянии погасить ковидную волну, поскольку не разрывает цепочку. Понимаете, если вы будете, рубить хвост собаки не сразу, а по частям, вы не уменьшите её боль, а наоборот увеличите.
Непонятно, как это кретины из миндзрава еще не додумались вместо кислородных баллонов закупить воздушные шарики, чтобы давать из них дышать больным вместо кислородных подушек. Об интеллектуальном потенциале Банковой можно судить по одной только фразе (цитата):
"Правительство дало задание руководителям областных государственных администраций обеспечить больничные койки кислородом на 80% в ближайшее время…"
Даже не буду объяснять – в чем именно заключается проявление управленческой безграмотности данной фразы. Как говорится, тяжело сделать в слове "хер" пять ошибок, но Зе-команде эта задача вполне по плечу! И по херу все остальное.
***
И да, в последнее время только ленивый не мыл кости Мише Подоляку, который в статусе советника Ермака пытается внести изменения в информационную политику Банковой. Вообще-то если бы Банковая действовала системно, то, во-первых, Подоляка следовало ставить на место Мендель. А во-вторых, изменение информационных методов ниц не варто без изменения системных подходов государственного управления и при отсутствии стратегических визий.
Никакой клерк не сможет компенсировать сквозняки в головах топ-управляющих, и никакой подоляк не вернет просранное доверие граждан…
Пауза закончится. Мир зашевелится. Но ничего хорошего лузеров не ждет.
© Олег Федоренко, 14.11.2020
коментарі (2)
Вопрос как раз в том, что в этом «карантине» нет ничего ни про жизнь ни про здоровье. Соответственно вопрос стоит так: «свобода или повиновение?»
Эпидемия чем-то напоминает лесной пожар. Он не возникает моментально, обычно появляется с мелких очагов задымления. Есть 3 варианта решения ситуации - 1) моментально обнаруживать и тушить вспышки на начальной стадии, но для этого нужна инфраструктура по обнаружению и бригады быстрого реагирования (так пошел Китай и Южная Корея). 2) Подождать пока пожар разгорится и доберется до жилых домов и потом его уже начинать тушить по факту обычными пожарными, которых ограниченное количество, либо в надежде, что ветер подует в другую сторону и пронесет (Так начинали делать многие страны Европы и потом присоединилась Украина). 3) Когда пожарные не справляются - начать массово рубить лес в определенных линиях отсечения, чтобы догорев до этих линий, у пожара не было топлива - как результат много деревьев придется уничтожить, потратить кучу сил и средств на рубку, бензина на бензопилы и т.д. (Сейчас так вынуждены поступать в Европе после неудачного 2го плана). Но у нас правительство пошло гибридным третьим путем (предварительно пройдя 2й), когда на линии отсечения рубятся не все деревья, а только каждое пятое. В результате ресурсы впустую будут потрачены на рубку, но деревьев то все равно осталось достаточное количество, чтобы пожар прошел эту полосу и пошел себе дальше гореть. Может на короткое время это и даст эффект и эта полоса будет пройдена огнем немного медленнее, но итог этого всего один - лес в итоге сгорит вместе с домами. В нашей же ситуации данные меры с недокарантином в лучшем случае просто немного отодвинут полный локдаун. Но он не избежен, т.к. зима еще даже не началась, а больницы приближаются к пределу. Пик эпидемии ожидается ближе к февралю, а статистика уже зашкаливает.