Duna

Зе-бенефис подходит к концу

Блог Oleg_Fedorenko
2020-11-23 09:10:51
Просмотров: 300
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 23 ноября и сегодня, между прочим, исполняется ровненхонько две недели, как Зе-Президент пребывает на ковидном больничном, а это значит, что скоро придется выходить из феофанистой нирваны и таки пытаться распутывать ту путанку, которую самая же доблестная Зе-команда и создала.

 

 

А  в конце года проблемы взяли Банковую в клещи:

-- с одной стороны, мы имеем до сих пор неутвержденный бюджет на следующий год и феерический такой бюджетный дефицит  при замороженной программе кредитования МВФ;

-- с другой -- поджимает безжалостный ковид, сливающий в унитаз репутацию "мастеров спорта по борьбе с коронавирусом" (хотя власть и пытается приукрасить ситуацию, жонглируя цифрами статистики)

Только вышеперечисленных проблем было бы вполне достаточно для погружения в глубокую печальку, однако это далеко не все вилы, которые под конец года лезут изо всех щелей, шо те грибы после дождя:

-- 25 ноября минует месяц со дня проведения выборов и распиаренного Зе-опроса, о котором сегодня Зеленский даже не вспоминает. Но чтобы он даже не сомневался в том, что этот идиотский опрос ему вспомнят да еще и не раз.

-- 27 ноября минует месяц с момента вызывающе дерзкого демарша Конституционного суда и мощнейшего удара по потешным антикоррупционным бастионам, а Зеленский так и не сумел быстро и эффективно ответить на этот пропущенный удар.

-- 9 декабря пройдет ровно год с момента памятной встречи в Париже, во время которой Владимир Зеленский имел счастье посмотреть в глаза своему кремлевскому тезке, а логического развития ситуации мы не видим в упор;

-- 12 декабря минует 12 месяцев с момента громкой пресс-конференции по "раскрытию" убийства Павла Шеремета. Время прошло, а "воз и ныне там"...

***

Интересно – догадывается ли Зеленский о том, что скоро его пинать будут все кому только не лень, включая членов своей же команды. Причем пинать будут больно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Чисто в наших традициях подлизываться к телу во власти, и пинать его, как только руководителя снимают с должности. А вот Вова Зеленский рискует стать первым Первым лицом, которого плотно чмырить начнут раньше, чем выпрут из президентского кресла.

***

Избиратели надеялись, что Зе – голова. Но по факту он оказался пустышкой, банальным "хвостом дракона". Который Система отбросит без малейших колебаний и сожалений, чтобы завести себе новый, с помощью которого можно будет и дальше "лохматить лохов"….

 

 

© Олег Федоренко, 23.11.2020

комментарии (4)
Anonim2020-11-23 15:36:36 ответить

"-- 27 ноября минует месяц с момента вызывающе дерзкого демарша Конституционного суда и мощнейшего удара по потешным антикоррупционным бастионам, а Зеленский так и не сумел быстро и эффективно ответить на этот пропущенный удар." - Даже немного дополню. По последней информации, хряк Тупицкий уже снова расправил плечи после детских нападок на него и на 20е числа декабря запланировал заседание, на котором утвердят одного недостающего судью КСУ и тем самым возобновит кворум, что позволит обойти бойкот нынешних 4х адекватных судей. Что они напринимают после этого - несложно спрогнозировать... Это четко показывает, у судей напрочь отсутствует страх получить наказание за любые откровенно преступные деяния, т.к. у них имеется хорошая крыша и поддержка от политсил опзж, пети и юли в том числе, которая готова закрыть глаза на все, лишь бы суд отменил земельную реформу. А все потуги нынешних властей сводятся лишь к громким лозунгам - аяяй. В итоге страна и власти снова получат "неожиданный" удар поддых. Впрочем, точно также как и предыдущий удар от КСУ, о котором было известно как минимкм за месяц, о "неожиданной" волне эпидемии осенью, о "неожиданном" развороте мвф, хотя премьер и министр раз 10 за последние полгода трубили, все хорошо, кредит вот-вот в кармане. И так неожиданно оказалось, что управлять страной, это не на стадионе выступать и не снимать ролики. Скоро уже и янукович вполне себе может вернуться, ведь суд снял заочный арест. А чего нет, если его люди на высших должностях страны, суды все под контролем, половина телеканалов под контролем.

викторответить

У вас слишком драматичная оценка текущей ситуации ! Комитет иностранных дел Европарламента высоко оценивает прогресс Украины во внедрении важных реформ, которые приближают ассоциацию и интеграцию с Европейским Союзом.Так что все у нас будет Европа !

Anonimответить

Я привык смотреть на факты, а не на оценки. А фактов, котоые подтверждают какие-либо успехи то и нет. Приведите хоть один факт успешной борьбы с коррупцией, кроме созданного еще осенью Антикоррупционного Суда. Да, это огромное достижение, но на нем все и остановилось и теперь он под угрозой уничтожения силами КСУ при поддержке заинтересованных полит сил. Комитет комитетом, а МВФ дал свою оценку, никаких кредитов вам не видать в ближайшие месяцы, а это показатель реального состояния дел в стране. Желание вроде бы как бы есть, а умений или чего-то еще не хватает... А назначения на должности идут очень легкомысленно. Да перед этим нужно вдоль и поперек исследовать резюме кандидата, проверить имущество, сопоставить с зарплатой и потом делать выводы. А пока у нас дают предпочтение тем, кто красиво умеет вешать лапшу и подлизывать.

Anonimответить

Почитал ваш коммент... ситуация тут напоминает блох, которые обсуждают куда и зачем бежит собака.. некоторые даже в курсе, как им кажется, некоторые даже её управлять пытаются ...смешно

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Парад планет стариков-мудаков подходит к концу 2021-01-24 11:01:00 Потемкинская независимость и треснутая соборность 2021-01-22 08:55:18 Имхо про репутацию 2021-01-19 08:25:41 Три подарка для Путина 2021-01-17 10:07:25 It's a Mad, Mad, Mad, Mad World 2021-01-15 10:14:49 "Здравствуй, жопа, Новый год!" 2021-01-14 09:06:41 Жизнь ради Трампа 2021-01-08 11:07:45 Последний бойскаут номер один 2021-01-05 10:06:37 Об очередном новогоднем батле между ПАПой и Зе 2021-01-02 11:02:56 Бомба, ракета, пушка, граната. Праздник-петарда, що тут казати! 2021-01-01 23:09:42