Если кто-то кое-где у нас порой…

Блог Oleg_Fedorenko
2021-11-11 10:33:10
Просмотров: 409
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

Именно расплывчато-неопределенная адресация из песни советского сериала "Следствие ведут знатоки", вынесенная в заголовок, всплыла в памяти в ходе прослушивания вчерашнего Зе-видосика, посвященного свежим вызовам, обрушившимся на хрупкие плечи выдающихся государственных деятелей родом из 95-го квартала.

 

Свой очередной (на этот раз 13-ти минутный бенефис) Зе-Президент начал с обзора ситуации на ковидном фронте, тонко так намекая на ветхозаветный тезис "спасение утопающих – дело рук самих утопающих". Дескать, в резком росте смертности от нехватки лекарств, кислорода и мест в реанимациях виновато непривитое население.

Однако из простых и мудрых слов Владимира свет Александровича решительно непонятно – кто же именно виноват в провале массовой вакцинации? И если ему вдруг (как всегда неожиданно) напрочь отказала память, то напомню, что согласно планов Минздрава в 2021-2022 годах ставилась задача вакцинировать всего лишь порядка 50% украинцев.

В связи с чем возникает вопрос: так чья вина в том, что в Португалии вакцинировано 88,5% населения, а в Украине 26,7%?  Самих обывателей или всё-таки властей?

Слова Зеленского о том, что Украина в состоянии делать 400 тысяч вакцинаций за день напомнили его же недавние слова о том, что Украина в состоянии за день развернуть 90 тысяч койко-мест подключенных к кислороду?  Это я даже не намекаю, а прямо обвиняю Вовочку в том, что он пиздит, шо дышит. И если долбоебы с улицы Банковой, уповают на то, что у обывателей короткая память и граждане не помнят, что Зе-пиздоболы им ранее говорили и обещали, то можете даже не сомневаться в том, что вам, долобоебам, ваши бумеранги все до одного вернем взад…

***

Пока Зеленский проводил параллели "между горячим и круглым": потерями на фронте и в ковидных отделениях, обратил внимание на его голову – с которой вновь куда-то исчезла седина. В связи с чем возникает вопрос: то ли нас дурят, то ли у Зеленского, как и у Хуйла есть двойники?

***

Вот, сука, чуть не прослезился от слов Зеленского: "мы восьмой год воюем, рискуем, получаем ранения…".

Это в духе "мы пахали: я и трактор". Это с кем и где воюют наши доблестные слуги народа? В Трускавце с "корабельными соснами"?! Воины, хуевы…

***

Легко и небрежно возложив вину за провал вакцинации на граждан, которые "не хотят вакцинироваться", Зе-Президент обратил свой утомленный, однако бдительный государственный взор на восточные рубежи, на которых шарится стотысячная группировка российских войск. При этом наш войсками командир с большой буквы Г (в смысле главнокомандующий), четко дал понять, что его не запугает ни лязг гусениц танков Мордора, не истерика местных экспертов, разгоняющих панику и тем самым, льющим воду на мельницу наших врагов…

"Наша армія готова дати відсіч будь-кому будь-коли і будь-где" – гордо заявил Зе-Президент. И тут напрашивается логичный вопрос, так сказать, с дальних рядов: -- А почему тогда не даете?

***

Далее лидер электоральных потерь народных симпатий плавно перешел к следующей теме об энергетическом кризисе, четко заявив о том, что это не национальная, а глобальная проблема. Нет, мировые проблемы, конечно, чутка затрагивают Украину, но ситуация (прямая цитата Зеленского): "…вона точно не така трагічна, як змальовують її деякі істеричні медіа. І точно краща у порівнянні с багатьма іншими країнами!".

Последняя фраза была явно лишней ибо теперь украинцы будут теряться догадках – в каких мировых ебенях ситуация может быть хуже, чем  в нашей социально-экономической жопе?

***

"Тарифы на тепло сохранятся на уровне предыдущего года и не изменятся до конца отопительного сезона" – публично заявил Зеленский, а нам остается только законспектировать эти слова, чтобы потом проверить.

Даже не знаю, как теперь на Банковой будут выкручиваться. Но ничего, что-то придумают! Например, переведут гигакалории в киловатты или выдумают какие-то дополнительные услуги, типа авансовых платежей на закачку газа для следующего отопительного сезона…

***

От внешних вызовов Зе-Президент перешел к внутренним и на секунду мне показалось, что сейчас он наконец, начнет каяться. Дескать, до каких-пор я буду брать на работу всяких юзиков!

Но нит, померещилось. Далее "птенец Коломойского" завел свою вечную песню о своей беспощадной борьбе с коварными олигархами. Со слов ВАЗа каждую осень "деякі олігархічні структури ведуть гру під назвою штучний дефіцит".

В духе 95-го квартала из уст Зеленского прозвучал свежий перл "коли у держави закінчується ангельське терпіння, то у когось починається пекельний період".

Вот так и представляю, как после этого ласкового намека Ринат Ахметов на глазах седеет и тоннами пьет персен и ново-пассит…

***

На следующем повороте полета своих государственных мислей Зе-Президент тонко так намекнул на очередного олигарха, который (с слов ВАЗа) мужественно утратил частичку своих медиа-активов, передав их трудовым коллективам.

При этом Владимир Зеленский почему-то демонстрировал такую радость, как будто Петр Порошенко не пошил Банковую в дурни (как это вышло на самом деле), а передал права на 5-й канал и "Прямой" лично ему…

Тогда как всем умным людям давно понятно, что дразнить матерых волков украинского бизнеса так называемым "законом об олигархах" – что пугать ежика голой жопой…

***

Затем Зеленский поведал о том, что первым вопросом очередного заседания СНБО стала ситуация на украино-белорусском кордоне, заверив всех, что ситуация под контролем.

Далее Зе с эйфорией радостного кретина поведал о том, что все воры в законе якобы выдворены за пределы Украины. В связи с чем возникает вопрос: а это "точно-точно" или со слов очередного должностного опездала, на которого потом опять свалят вину за явный пиздеж?

Подобные заявления рассчитаны исключительно на наивных и безнадежных глупцов, так что если вы этим словам Зеленского поверили – поздравляю – вы прошли тест на его электоральную нишу.

Вот только  как быть со статьей 25 Конституции Украины, которая совершенно четко провозглашает: "Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству"?

Нет, я, конечно, понимаю, что из Вовы Криворожского такой же гарант Конституции, как из говна пуля. Однако зачем же так позорно публично палиться?

***

Зе-Президент завершил свое видеошоу дежурным пожеланием 36,6.  Тонко так намекнув, что как бы не было холодно этой зимой на улице и у вас дома – внутри вас есть внутренние резервы для тепла и уюта.

Радуйтесь, как говорится, обрушилась Зе-благодать на Украину!

 

 

 

© Олег Федоренко, 11.11.2021

комментарии (2)
виктор2021-11-11 18:43:14 ответить

В 90-Х мы не разогнали чиновников , ментов,кгб , госаппарат остался по сути -советский.Тоесть живущий за счет богатых природных ресурсов и плюс чудовищная безответственность .Да в принципе все у нас нормально идет,но очень медленно. Но мозги людей постепенно излечиваются от патернализма и приходят в норму ."Чиновничий аппарат" по своей дури пилит сук на котором сидит.Людей учат бояться госаппарат и обходиться без государства.Так что все со временем будет у нас хорошо :-) "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе"

Anonim2021-11-12 08:47:28 ответить

На самом деле ебеня везде одинаковы. Вчера читал исследование во Франции, так те кто получает зарплату меньше 2000 евро, вынуждены жить на 50-70 евро две недели. Зарплата приходит 25 го и начинаются выплаты: жилье, кредиты, страховка, телефон до 10 го следующего месяца, а 10 го у многих остается на карте 50 евро и надо жить до зарплаты.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
"Собака лаяла на дядю фрайера" 2021-11-27 11:41:15 Красивое или "С любовью от Рината Ахметова!" 2021-11-20 08:28:08 Марш рукожопых 2021-11-12 12:38:51 День 7 ноября – красный день календаря 2021-11-07 10:12:33 Бархатный сезон  по-египетски 2021-11-06 12:56:52 Залечь на дно в Конче-Заспе 2021-10-10 12:38:14 Джошуа познал жало Усика 2021-09-26 11:17:54 Английский пациент 2021-07-12 13:10:33 Датские гуси чудо хороши! 2021-07-08 11:07:02 Гладко было на бумаге… 2021-07-05 12:28:09