Красивое или "С любовью от Рината Ахметова!"

Блог Oleg_Fedorenko
2021-11-20 08:28:08
Просмотров: 336
Нравится   Рейтинг поста: + 1

 

Из рубрики "Четвертые сутки пылают станицы…"

 

На календаре суббота 20 ноября и в рубрике "Четвертые сутки пылают станицы…" мы продолжаем обсуждать эффект, произведенный долгожданной публикацией расследования группы Bellingcat.

 

Напомню, что вчерашний пост "Псарь и царь, Арахамия и другие" автор завершил следующими словами:

"Сегодня будем, так сказать, посмотреть, как на данную ситуацию будут реагировать на канале Рината Ахметова. Вообще-то после вчерашнего фейла на «1+1» Шустер может показательно возить Банковую фейсом об тейбл. Другой вопрос: нужно ли это Ахметову? Ответ мы узнаем уже скоро, так что надолго я с вами, коллеги, не прощаюсь. До завтра!"

Как выяснилось, разозленному на Банковую Ринату Ахметову, это было нужно, поэтому с расследованием Bellingcat в студии Савика Шустера произошло то, что происходит с алмазом, попавшим в руки опытного огранщика – он стали бриллиантом.

В международной системе качества идеальная огранка кодируется литерой "А" и обозначена как Excellent. Так вот, вчерашний выпуск то-шоу Савика под вызывающе красноречивым названием "Шпион выйди вон"-- это Excellent.

Полагаю, далеко не все зрители поняли, насколько важное и я бы сказал водораздельное социально-политическое событие произошло вчера произошло в студии Шустера. Тот редкий случай, когда полностью согласен со словами Дмитрия Гордона, который сказал (прямая цитата):

"День, который разделит историю Украины на две части: "до" и "после" – он настал. Это время происходит прямо сейчас, на наших глазах. И мы все свидетели того, что история современной Украины, независимой Украины разделилась на два этапа: до сегодняшней программы Савика Шустера и после. До выступления Василия Бурбы и после…".

 

***

Если проводить параллели между ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1", вышедшей в четверг со всеми этими лещенками и хламидиями, пардон, арахамиями,  и пятничной "Свободой слова Савика Шустера", то это можно сравнивать с вызовом газировки для детей элитному шампанскому "Нового света".

Фактически Шустер деклассировал своих конкурентов, заодно пошив защитников Банковой в дурни.

Не знаю как вы, коллеги, а лично я получаю эстетическое удовольствие от профессионализма высокого уровня. А во вчерашней передаче Шустера было прекрасно всё:

-- аперитив-предисловие в лице демонстративного троллинга в анонсах передачи…

 

 

-- заботливая "расстановка капканов" на умников с Банковой с публичным приглашением на ток-шоу и рассылкой персональных приглашений каждому адресату…

-- театральная кульминация с выкладыванием на игровой стол козырного туза: публичного обращения экс-начальника главного управления разведки Василия Бурбы…

-- наглядная демонстрация пиар-эффекта передачи со сравнением мнения студии до ток-шоу и после, когда количество респондентов, уверенных в мудрости власти, сократилось в 5 (пять!!!) раз.

Как говорится, у классиков из "Бриллиантовой руки": - Буду бить аккуратно, но сильно!

Ну что тут сказать? Вердикт однозначен: - Красивое!

 

 

© Олег Федоренко, 20.11.2021

P.S. И да, еще раз акцентирую ваше внимание на том, что всего этого нам могли и не показать, если бы Банковая не пыталась диктовать Ринату свои условия.  Да-с, с этими бумерангами, пардон, с олигархами, просто беда – они такие коварные!

комментарии (3)
Anonim2021-11-20 19:44:48 ответить

Не смотрел передачу, но и так все ясно. Скажу так, Зеленский вошел во власть с головой, полной тараканами, судя по его выступлении на стадионе. Он не просто был далек от политики, он даже не знал с какой стороны туда подходить. А эта операция - это не более чем простяцкое отношение к сложнейшим политическим процессам человека, привыкшему всем верить и решать вопросы не мозгами, а эмоциями. Было видно, что банковая всеми силами пыталась задобрить х_ло, авось он после этого одумается и прекратит войну. Ведь по словам Володи на стадионе виноват в войне был исключительно Петя, пытаясь на ней нажиться, поэтому Петя ушел и вроде бы все должно было решиться. И тут неожиданный обломчик. Оказывается политика - это намного сложнее чем просто кричать - Эгегей, мы придем и наступит полная идилия, сама по себе... По факту поменяли барыгу, но довольно умного и умеющего управлять в сложных ситуациях на аля "честного" но слабо разбирающегося в том, что вокруг происходит и приведшем за собой сотни новоиспеченных барыг. Хотя и хочу отметить что Зеленский 2 года назад и сейчас - это 2 разных человека, немного все таки прогресс есть. Но до того президента, который сможет реально сдвинуть воз - очень далеко. Как ни печально осознавать но даже Порох в этом плане приуспел гораздо больше. Децентрализация, безвиз, введение декларирования доходов чинушами, прозорро, создание каких никаких антикоррупционных органов, начало реформы полиции которая вполне себе неплохо начиналась но в итоге прктически полность провалилась. Ну и вишенка - нагибание рашки в международном суде и получение 3х млрд долларов, за которые можно бы было значительно улучшить энергонезависимость, но пустили не по назначенияю, за что еще придется платить втридорога всей стране. И многое другое. А какие реформы или положительные сдвиги за 2 года? Пожалуй кроме внедрения ДИИ, где власть только опосредственно принимала участие, просто дав команду айтишникам и проспонсировав, нечего и вспомнить.

Anonim2021-11-21 01:32:18 ответить

Самое интересное, если взглянуть на историю нашей страны, вырисовывается интересная картина. 1994 год - кризис в стране, забастовка шахтеров (читай первый майдан), внеочередняе выборы. 2004 год - Помаранчевая революция, перевыборы. 2014 год - Революция достоинства, перевыборы, потеря Крыма и начало военных действий на востоке. 2024 год - ...? Что имеем на данный момент. В силовых структурах полный бардак и можно даже сказать диверсия, зеленский решил остаться на 2й срок, тотальная ненависть к оппонентам, полный отказ смотреть правде в глаза. Методы правления уже вызывают опасения. И смодулируем ситуацию аналогичную с 2019 годом, но побеждает допустим его заядлый враг Порох. Сможет ли Зеленский ему так легко отдать власть? Я уже например не уверен.

АВЕ2021-11-25 23:33:40 ответить

все совершают ошибки...ничего страшного не произошло...начинают гнать волну на Зелю...обычный политический междусобойчик под соусом "беллингкета"

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
"Собака лаяла на дядю фрайера" 2021-11-27 11:41:15 Марш рукожопых 2021-11-12 12:38:51 Если кто-то кое-где у нас порой… 2021-11-11 10:33:10 День 7 ноября – красный день календаря 2021-11-07 10:12:33 Бархатный сезон  по-египетски 2021-11-06 12:56:52 Залечь на дно в Конче-Заспе 2021-10-10 12:38:14 Джошуа познал жало Усика 2021-09-26 11:17:54 Английский пациент 2021-07-12 13:10:33 Датские гуси чудо хороши! 2021-07-08 11:07:02 Гладко было на бумаге… 2021-07-05 12:28:09