Искусство делать хорошую мину при плохой игре

Блог Oleg_Fedorenko
2021-12-10 11:06:17
Просмотров: 645
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре пятница 10 декабря, а вчера в эфире ток-шоу "Право на владу" преобладали честные люди. Скажем, Наталка Мосейчук честно отрабатывала каждый из 30 сребреников, полученных из рук барыг, выступающих в роли первосвященников.

И не одна она! Тот же старый кобель Юра Луценко, честно тявкал в поддержку хозяина, демонстрируя выдающуюся сучью преданность.

Кстати, не риску ошибиться, высказав предположение, что часть наших сограждан готово подтявкивать начальству не только за кости с барской стола, но и чисто бескорыстно, оправдывая  даже самое эпическое руководящее головотяпство.

Но вот же парадокс: чем дружнее лай верных сук – тем понятнее, что эти ребята тупо пытаются делать хорошую мину при плохой игре. И на самом деле всё гораздо хуже, чем мы раньше догадывались и предполагали…

 

Начнем с того, что слухи о том, что Байден якобы порвал Путина, как Тузик грелку, распространяемые такими журналистами, как Виталий Портников,  оказались, мягко говоря, сильно преувеличены. Потому что с такими друзьями как старина Джо, и врагов не нужно. Байден благополучно сдавал интересы Украины еще в администрации Барака Обамы, а сейчас, будучи на посту Президента, проигрывает "в одну калитку" уже вторую встречу с Путиным.

Чего добился Путин? США в очередной раз отказались от введения санкций против "Северного потока-2" и  в очередной раз публично заявили о необходимости выполнения минских соглашений в части предоставления особого статуса Донбассу, а также о том, что вступление Украины в НАТО – "не на часі".

Чего добился Байден? Только того, что лишний раз продемонстрировал всему миру свою старческую деменцию и геополитическую слабость США.

***

Однако в очередной раз скажу, что позиция США не имела бы абсолютно никакого значения, если бы у властей Украины в штанах были яйца, а не яичница.

Автор далек от мысли обвинять во всех грехах Зеленского, ибо к той ситуации, в которой мы сейчас оказались – приложили руку все его предшественники, включая сивочолого гетьмана, при котором как раз и были заключены капитулянские минские соглашения.

В то же время, грехи папаредникив аж никак не оправдывают перманентных факапов официального Киева.

А Зе-команда без свежих зашкваров, не может протянуть ни одной недели.

Траблы птенцов Зеленского во главе с ним самим, можно сравнить с отдельными пазлами из которых складывается общая картина. Нельзя сказать, что каждый из промахов является каким-то критическим для новейшей судьбы Украины. Вовсе нет. Однако сто раз по минус одному в  сумме дают минус сто, отбрасывая Украину на последнее место в Европе по уровню жизни простых граждан…

Ес-но, не обошлось без факапов и на это неделе.

Ну, вот чего критического, казалось бы, в наивном предложении Ирины Верещук платить студентам с оккупированных территорий повышенную стипендию в 6,5 тысяч гривен? Так сказать, в приложение к бесплатному проживанию в общежитиях.

Но при этом сразу возникают встречные вопросы: а что там с компенсацией утраченного имущества переселенцам? Что, наконец, с размером минимальной пенсии на неоккупированных территориях? Не подумайте, что за себя беспокоюсь – у меня пенсия, как говорится, дай бог каждому. Просто многие старики чувствуют себя, как в оккупации, проживая не в донецках и лугансках, а в черновцах и житомирах…

Во вторник 7 декабря на автодороге Н-27 Чернигов-Гремяч произошла эпическая трагедия, приведшая к гибели 13 пассажиров  маршрутного микроавтобуса "Чернигов-Сосница", на которую утром следующего дня Зеленский отреагировал свежей фоточкой в инсте из качалки, сопроводив её подписью: "Добрий ранок всім!!! Друзям і тим, хто заздрить)".

 

И убедите меня после этого, что на посту Президента находится не ебанько. Вся страна в трауре, а ему, блять, "Доброе утро!".

***

Однако вернемся ко вчерашнему выпуску ток-шоу "Право на владу", в ходе которой Банковая впервые интерпретировала итоги телефонного разговора Байдена с Зеленским.  И в этом случае, общая картина складывается из отдельных пазлов, каждый из которых является весьма показательным.

А начну я с весьма показательного отсутствия в кадре самого Зеленского. Который отправил отдуваться вместо себя Ермака. Дескать, у него самого есть более важное мероприятие – праздничный вечер в опере по случаю 30-ти летия украинского футбола.

 

Забавно, что ни на официальном сайте ФФУ, ни на президентском сайте нет ни слова о присутствии Зеленского на данном мероприятии.

Но без него бы, ес-но, ничего бы не состоялось и даже шампанское никто бы не стал открывать!

Уверяю вас, что если бы итоги телефонного разговора Байдена с Зеленским были бы действительно позитивными, то Владимир Александрович всенепременно сообщил об этом лично. А раз смылся в оперу, то ясен перец, хвастать нечем…

О каких конкретных моментах сообщил Ермак, кроме того, что Байден якобы "в захваті" от Зеленского лично и от темпа реформ в Украине. О чем, собственно, они говорили всё это время? Тишина. Исходя из которой несложно догадаться о том, что далее Штаты будут стелить жестко, требуя от Киева уступок Кремлю.

Кстати, сам факт того, что вместо Зеленского выступал Ермак, опровергает слова Банковой о том, что Ермак никак не мог давать каких-либо распоряжений руководителю ГУР.

Из уст Данилова в очередной раз прозвучало задумчивое утверждение, что у Киева якобы есть четкий план решения проблемы Лугандона. Есть только одна беда: этот план настолько секретный, что общественность о нем нихуя не знает.

Тем временем, вчера миновало ровно два года с  момента последнего заседания "Нормандской четверки" и с той поры под контроль Киева не вернулось ни пяди украинской земли. В связи с чем возникает вопрос: а где и в каком месте скучающей публике наблюдать прогресс? В том, что защитников Украины кремлевские наймиты убивают не так часто, как бы могли?

***

Вот что-то, не иначе как жизненный опыт, мне подсказывает, что вечерний звонок Байдена -- это только первая часть Марлезонского балета под названием "Принуждение к капитуляции". Причем не Путина, а Украины.

Как известно, 15 декабря в Брюсселе пройдет саммит "Восточного партнерства", на котором за обработку Зеленского возьмутся президент Франции Эммануэль Макрон и новый канцлер Германии Олаф Шольц.

Впрочем, для проходимцев во власти нет таких поражений, которые они не могли бы позиционировать как победы….

 

© Олег Федоренко, 10.12.2021

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Знаковая победа в Турине 2022-05-15 09:59:08 Второй день борьбы украинцев с мордорской ордой 2022-02-25 14:22:32 Держим ухо востро 2021-12-21 09:21:23 Кстати, о хейте Ломаченко и Усика 2021-12-12 11:04:33 Развели как котят 2021-12-11 12:18:55 Слышали звон… 2021-12-08 13:11:31 Зона апофегея 2021-12-03 09:56:42 Сезон критических Зе-ошибок 2021-11-29 11:38:09 "Собака лаяла на дядю фрайера" 2021-11-27 11:41:15 Красивое или "С любовью от Рината Ахметова!" 2021-11-20 08:28:08