Выборы в США как триггер хода войны в Украине

Блог Oleg_Fedorenko
2022-09-14 14:32:20
Просмотров: 327
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре среда 14 сентября и 203-й день войны, в которой после успешной операции ВСУ по освобождению от оккупантов территории Харьковской области наметился стратегический перелом. А в этом посте предлагаю уделить внимание версии, озвученной Марком Солониным, о возможном присутствии закулисного договорняка между администрацией Байдена и кремлевским медведем…

 

Критический взгляд Марка Солонина, как и трезвые посты Андрея Илларионова, не всегда находят понимание в рядах украинских патриотов, поскольку в них, время от времени, озвучиваются мысли и выводы, так сказать, "не в линию партии" патриотической эйфории.

И здесь стоит напомнить о том, что и оценки современников предпосылок и начала Второй мировой войны можно разделить до и после логических аргументов, озвученных шпионом-писателем Виктором Суворовым в документально-публицистической книге "Ледокол".

Это я к чисто к тому, что для достижения желаемых результатов крайне важно опираться на объективные данные и оценки наших реальных возможностей, реальной субъектности Украины, как государства, на цифры и факты, а не на иллюзии, надежды и слепую веру в победу. А для достижения объективности необходимо уметь смотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон под различными углами зрения.

Не знаю, все ли смотрели ролик в ютубе "Разгром под Харьковом. Кто, с кем и зачем договорился?", подготовленный Марком Солониным и Сергеем Любарским, но моя субъективная точка зрения заключается в том, что озвученная версия заслуживает самого пристального общественного внимания, ибо против фактов не попрешь. О закрывать глаза на вполне очевидные вещи – расписываться в конформизме и стремлении выдать желаемое за действительное.

https://www.youtube.com/watch?v=ojJ002Fc4Uk

Пользуясь случаем, вспомню недавнее заявление Шольца, которого настолько достали обвинения в отсутствии поставок тяжелых вооружений Киеву, что он буквально открытым текстом сказал, что это поведение является частью политики Штатов. Дескать, адресуйте свои претензии старику Байдену!

Замечу, что в большой политике закулисные договорняки имеют место быть априори. И тот, кто заявит, что это не так – либо романтик-идеалист, либо лжец, либо непроходимый дурак. Или для кого-то секрет, что в сложной общественно-политической ситуации 2004 года, США и Россия фактически без нас решали судьбу третьего тура президентских выборов в Украине?

Выборы в Палату представителей США, которые состоятся 8 ноября 2022 года, имеют для администрации Байдена большое значение, ибо нынешний расклад 220:211 в Палате представителей в пользу Демократической партии, по прогнозам большинства аналитиков может измениться в пользу республиканцев. А потому администрации Байдена "кровь из носу" необходимо продемонстрировать избирателям реально достигнутые результаты на внутренней и международной аренах. И видимый успех ВСУ на фронте войны в Украине как раз такой случай.

Детально анализировать озвученные факты в вышеупомянутом ролике не считаю нужным, ибо эту информацию следует просто принять к сведению. Но если договорняк действительно имел место быть, то уверенно можно предположить, что в самое ближайшее время (конец сентября – начало октября) он всенепременно получит свое логическое продолжение в виде выхода на нечто более существенное, чем достигнутый военный успех на локальном плацдарме. Где под фразой "нечто более существенное" следует понимать выход на международные переговоры с реально достигнутыми договоренностями, которые для демократов будут играть роль джокера на выборах.

Может ли администрация Байдена разменять украинский интерес на пруф в лице "устранения ядерной угрозы миру, энергетической безопасности Европы и достижения временного перемирия в российско-украинской войне"? – вопрос риторический. Ибо с точки зрения выборов в Штатах – это будет реально достигнутый результат, а с точки зрения геополитического процесса это будет не более чем очередной ход в партии.

Так что нам пока рано расслаблять булки и следует держать ухо в остро. Одно дело, если Штаты решаться "на ход конем" в виде физического устранения хуйла от власти. И совсем другое если кремлевского фюрера будут и дальше использовать в качестве жупела.

Понимаю, что всем нам хочется скорейшего окончания кошмара войны. И шанс на то, что ситуация может кардинальным образом измениться практически мгновенно, действительно есть. Однако самым правильным общественным поведением является настрой на игру в долгую. Ибо нам нужна победа, а не очередное перемирие с заклятым врагом Украины. Не так ли?

 

© Олег Федоренко, 14.09.22

комментарии (3)
виктор2022-09-14 15:01:04 ответить

Нам все равно прийдется договариваться с Россией. Мы с этим правительством неспособны на экономическое развитие. А США долго нас содержать не будет.Нам прийдется быстро измениться кардинально или повтор истории.

Oleg_Fedorenko2022-09-14 18:44:55 ответить

Важный нюанс -- с какой именно Россией придется договариваться: с ху#лом или без

Anonim2022-09-14 19:06:07 ответить

Эскапизм . Это просто тактический ход на короткое время --добавить демократам голосов до ноября а РФ чуток времени для перегруппировки . ВПК США никогда не откажется от прибыли и поэтому война будет продолжительной ..и потому что это выгодно и для самой РФ ( прищучить либерту и всякую т.н.оппозицию ). да и цены на газ/ энергию конские и Европа в опе . Как грицца -- что русскому здорово, то немцу смерть! ..а тем более боевые действия где то . там на задворках . в корчах .

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Герой – и точка! 2022-09-24 11:57:47 Четвертая фаза войны 2022-09-23 09:53:15 По чью душу тревожный кабанчик? 2022-09-22 09:21:37 Кремлевский обосранец 2022-09-21 10:40:20 Прощание с королевой и кремлевские нарративы 2022-09-20 12:17:28 Queen 2022-09-19 11:49:18 Боевые пидарасы Кремля 2022-09-18 16:44:49 Кинематографичность кошмара 2022-09-15 11:18:51 О воле к победе и реальных возможностях 2022-09-12 10:08:44 Под Zнаком "200" 2022-09-11 09:24:26