По чью душу тревожный кабанчик?

Блог Oleg_Fedorenko
2022-09-22 09:21:37
Просмотров: 150
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре четверг 22 сентября  и 211-й день войны, которая, судя по истерикам в бункере, явно входит в фазу своей кульминации. Важно не забывать, что любое обострение создает не только нежелательные угрозы, но и предоставляет отличные возможности. Вот об этом сегодня и поговорим.

 

С угрозами, полагаю, всё более-менее ясно-понятно: главными опасностями является вероятность применения сумасшедшим диктатором тактического ядерного оружия и усиления ударов по критической инфраструктуре. А также свежей подпитки живой силы противника и, следовательно, нового витка противостояния на фронте.

Путин остался верен себе, в очередной раз взвинтив ставки:

- резко форсировав проведение референдумов на оккупированных территориях;

- подписав Указ о проведении на Мордоре частичной мобилизации;

- вновь побряцав вялой ядерной елдой, заявив, что это не блеф.

Часть граждан восприняли эту новость, как создание критической ситуации и новых угроз, от чего поспешили впасть в паническое состояние. Сразу скажу, что страх – является вполне адекватной реакцией на опасную ситуацию. Главное – не позволить страху парализовать ваши действия.

Если анализировать эти опасности трезво, то ни в одном из перечисленных аспектов нет ничего нового. Более того, степень угроз, существовавших ранее, после вчерашних заявлений хуйла… вовсе не увеличилась.

Обратите внимание на мокрые штаны кремлевского гопника! -- последние решения рашистского фюрера продиктованы как раз жЫвотным страхом и являются реакцией на критическую ситуацию для московского Рейха.

Позволю себе полностью процитировать материал издания "The Moscow Times", которое подсчитало, что с начала войны с Украиной,  чиновники, включая самого фюрера, отрицали планы мобилизации аж 15 раз (!):

8 марта, президент Владимир Путин: «Не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса».

25 марта, глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас: «Мобилизация не предусматривается. Полный запрет на выезд для всех россиян или групп населения — тоже нет».

4 мая, пресс-секретарь президента Песков: «Это неправда, это чушь».

5 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин: «Нет. Нет. Я вам в эфире и без эфира это скажу» (на вопрос, о мобилизации).

5 мая, зампред комитета Думы по обороне Юрий Швыткин: «Слухи появляются со ссылкой на иностранные источники с целью посеять некоторую неразбериху, панические настроения среди населения».

6 мая, Минкульт: «Это фейк» (о брони от мобилизации для работников культуры).

20 мая, член комитета Думы по обороне Андрей Гурулев: «Законопроект о снятии ограничения по возрасту для контрактников нельзя рассматривать никакой формой мобилизации».

14 июня, глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев: «Дополнительного призыва в российскую армию в свете спецоперации не потребуется».

16 июня, Песков: «Это лживые информационные вбросы»

21 июня, Песков: «Это чистые фейки»

26 июля, Минобороны РФ: «Ряд зарубежных СМИ распространяет недостоверную информацию о проведении якобы каких-то мобилизационных мероприятий».

12 сентября, сенатор Андрей Климов: «Необходимости для введения мобилизации нет. Противнику очень бы хотелось, чтобы в России началась мобилизация, тогда бы народ начал бы бурлить и они получили бы главное».

11 сентября, депутат Госдумы Андрей Гурулев: «На сегодня такой необходимости нет».

13 сентября, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий: «Не надо опасаться вбросов про мобилизацию».

13 сентября, Песков: «В настоящий момент нет, об этом речи не идет».

А теперь задайте себе вопрос: о чем свидетельствует объявление мобилизации в оркостане? Только о том, что все многочисленные мантры кремлевского дедушки "всё идет по плану" накрылись половым органом бабушки!

На самом деле предводителем рашистких команчей, когда он подписывал Указ о мобилизации, двигал единственный и неповторимый мотив: стремление оттянуть конец своего неминуемого фиаско.

Знаете, как бывает, к примеру, в прыжках в высоту, когда и вы, и ваш соперник взяли высоту в 1.90, а затем вы берете высоту в 1.95, а ваш соперник эту высоту пропускает, заявляясь сразу на 2 метра ровно. Страшно? Так это вовсе не значит, что он способен эту высоту взять, ибо в противном случае не пропускал бы три попытки на 1.95. Это значит, что бобик его реальных возможностей сдох и ему осталось уповать только на чудо.

Так и с хуйлом. Он уже давно осознал, что в открытом противостоянии ВСУ выносят армию РФ "в одну калитку". И сейчас им движет желание спокойно отметить свой юбилей, а там, как говорится, "утро вечера мудренее". Возможно, таки удастся запугать Запад ядерным апокалипсисом и заморозить войну на достигнутых рубежах…

***

Какие же возможности открываются перед Украиной в свете нового вызова?

Вызов, он как удар в боксерском поединке, в который соперник вложился на полную силу. Крайне опасен, если его пропустить, и, в то же время, это лучший момент для проведения собственного нокаутирующего удара.

Для чего Россия вводила мобилизацию и принимала новые законы, усиливающие ответственность за дезертирство и сдачу в плен?

Принятые меры "пожарного реагирования" позволяют Кремлю избежать каскадного обрушения карточного домика обороны захваченных территорий:

-  принудительно удерживая контрактников, у которых закончились сроки контрактов;

- пугая их огромными сроками за сдачу в плен;

- создавая "правовые" возможности посылать на бойню срочников;

- создавая "правовые" основания пустить на пушечное мясо украинцев с оккупированных территорий не только Донецкой и Луганской областей, но и Запорожской с Херсонской.

Как этому противодействовать? Очевидно, что в такой ситуации нужны ассиметричные ответы. Во-первых, сдача в плен должна автоматически предоставлять статус беженца и гарантировать невыдачу Кремлю.

И, наконец, следует более активно продвигать создание боевых национальных подразделений в составе ВСУ по образцу полка имени Кастуся Калиновского. Из российских контрактников, конечно, достаточно сложно найти желающих бороться с режимом Путина, а вот из принудительно мобилизованных – вполне может быть.

Так что по большому счету тревожный кабанчик пробежал по душу старика Кабаева. Ибо в свете эскалации ситуации Западу будет крайне сложно и дальше тупить с передачей Киеву тяжелых вооружений.

***

Ну и буквально пару слов о прекрасной новости этой ночи, под покровом которой  наших две сотни пленных бойцов обменяли на Медведчука, а 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных.

Не стоит забывать, что во вражеских застенках остаются еще сотни наших ребят, однако совершенно понятно, что никакого суда над "азовцами" теперь точно не будет.

И на самом деле это в Мордоре сейчас заходятся в истериках и бьются в панике. А нам следует сохранять трезвую голову и продолжать молотить врага, пока их войска не ретируются на свои мокшанские болота.

 

© Олег Федоренко, 21.09.2022

P.S. Изложено, возможно, несколько сумбурно, однако те граждане, которые пугаются каждого шороха врагов Украины, так и продолжат бояться, сколь подробно не разжевывай очевидные вещи, а те герои-характерники, которые в критических ситуациях привыкли действовать, уверен вполне обойдутся и без моих советов. Ведь им и так понятно, что ход войны и судьба Украины решаются в боях на фронтах, а не срачах в соцсетях.

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Герой – и точка! 2022-09-24 11:57:47 Четвертая фаза войны 2022-09-23 09:53:15 Кремлевский обосранец 2022-09-21 10:40:20 Прощание с королевой и кремлевские нарративы 2022-09-20 12:17:28 Queen 2022-09-19 11:49:18 Боевые пидарасы Кремля 2022-09-18 16:44:49 Кинематографичность кошмара 2022-09-15 11:18:51 Выборы в США как триггер хода войны в Украине 2022-09-14 14:32:20 О воле к победе и реальных возможностях 2022-09-12 10:08:44 Под Zнаком "200" 2022-09-11 09:24:26