Это не сон: хуйло сдал Херсон!

Блог Oleg_Fedorenko
2022-11-10 08:21:21
Просмотров: 263
Нравится   Рейтинг поста: 0

"Сеня, по-быстрому объясни товарищам, почему Володька сдал Херсон..."

© Belaruka1917, твиттер-аккаунт

На календаре четверг 10 ноября и 260-й день войны, а вчерашние события стали прекрасным увенчанием так называемого "коридора затмений" (солнечное затмение 25 октября и полное лунное затмение 8 ноября – прим.авт). Из мокшанских болот прозвучало сразу две прекрасные новости: в ДТП погиб херсонский гауляйтер Кирилл Стремоусов, а министр обороны Мордора Сергей Шойгу отдал приказ об отходе из Херсона и с правого берега Днепра.

 

В спонтанность решения по отходу русни из Херсона и случайность аварии, в которой у Кирюши не было ни единого шанса выжить – могут только бесконечно наивные люди.

[caption id="attachment_108583" align="alignnone" width="600"] Фото с места аварии[/caption]

 

Ясно-понятно, что оба решения были просчитаны и приняты заблаговременно. Причем причина устранения холуя Кремля сермяжна, как монтировка в руках медвежатника: его ценность, как руководителя, для Орды равна нулю, а от мертвого Стремоусова пользы гораздо больше, чем от живого. Хотя бы тем, что информационный шум о гибели в ДТП способен отвлечь общественное внимание ватников от решения старика Козявкина о сдаче Херсона. А для того, чтобы сделать пиар-акцент на том, что решение якобы принималось не путиным, зрителям специально продемонстрировали двух дурачков: Суровикина и Шойгу…

Почему эта новость прозвучала именно сейчас, а не вчера или еще месяц назад и не завтра или неделю спустя?  -- достоверный ответ на данный вопрос неизвестен никому кроме хуйла, поэтому нам остается строить только разные догадки и предположения.

Выскажу предположение, что это связано как с провалом кремлевских надежд на реванш республиканцев на выборах в США, так и с уже озвученным временем "Ч": датой 15 ноября (начало саммита G-20 на Бали), к которой предводитель лаптеногих команчей якобы взял перед Китаем обязательства "закрыть украинский кейс".

Поскольку эту задачу решить так и не удалось, то Кремлю остается только всячески демонстрировать свое "стремление к окончанию войны": дескать это не мы, а сама Украина не хочет завершать боевые действия и решать вопрос за столом переговоров.

Даже не сомневаюсь в том, что конспирологические версии, связывающие визит Джейка Салливана в Киев с решением Кремля об отходе с Правобережья, возникнут всенепременно. И когда они прозвучат, я их процитирую, как ранее озвучивал мнение Марка Солонина о закулисном договорняке, объясняющим стремительное наступление ВСУ на Харьковщине в начале сентября.

Не всем озвученным версиям следует слепо верить, однако правда, знаете ли, заключается в том, что чем больше вас пытаются убедить в том, что никаких закулисных договорняков в природе не существует – тем очевидней, что большинство вопросов решается как раз в закулисье…

***

Является ли отход русни из Херсона тем самым решающим переломом войне, о котором нам всем говорил дедушка Ленин, пардон, старина Пионтковский?

Ну как сказать? – в войне, находящейся, как минимум, уже в своей 4-й фазе, неуместно говорить не то что о каком-то блицкриге, но и о какой-то там спецоперации. Хотя вся спецоперация изначально планировалась именно как блицкриг. То бишь, с одной стороны, перелом в войне давно уже наступил.

С другой стороны, отход россиян из Херсона вовсе не является тем самым решающим переломом, после которого либо не осталось достойных целей, либо противник полностью утратил способности к сопротивлению. Об общественных протестах смешно даже говорить. Как видим, глубинное болото проглотило сдачу Херсона и даже рябь не прошла по поверхности. Такое впечатление, что если путин будет срать ватникам прямо на голову, то и это будет восприниматься, как божья роса…

Пользуясь случаем, еще раз скажу, что одна единственная Запорожская АЭС имеет для украинской экономики и политики куда как более важное значение, чем даже такой областной центр Херсон. Однако и недооценивать ценность очередной победы ВСУ не стоит, ибо за освобождение Херсонщины от орков сражались и гибли наши бойцы. Кроме того, вынудить врага сдать ключевой город без боя – это высший пилотаж воинского искусства.

Чтим павших героев и держим кулачки за здоровье живых, а также ждем уже официального подъема украинских флагов в Херсоне.

 

© Олег Федоренко, 10.11.2022

комментарии (5)
Olena2022-11-11 10:49:11 ответить

Олеже, а де ви були, коли орки на Славутич пішли та узяли його? Щось вас ніхто у рядах захисників не бачив...

Oleg_Fedorenkoответить

Я находился в Ирпене -- ухаживал за отцом. Там, знаете ли, тоже было слегка неспокойно...

Anonim2022-11-11 22:37:45 ответить

Если верить прогнозам Кирила Буданова, который еще месяц назад говорил, что Херсон будет украинским до конца ноября. Но сделал небольшую оговорку, если это произойдет то вся та херсонская шобла (кстати не самая слабая) снова пойдет на север. Поэтому за всем этим ликованием очень важно, чтоб русня не смогла переправиться на другой берег и максимально воспользоваться этим моментом. Повторить так сказать Илловайск но теперь с другой стороны и в разы больше. Может хоть так поймут что начинать войны против мирных соседей плохо. Хотя о чем это я, чтобы что-то понять нужно уметь мыслить, а мозг у них похоже уже атрофированный орган. Одни лишь инстинкты.

Anonimответить

Они уже переправились на левый берег и причем с минимальными потерями . Только для чего повзрывали в городе котельни и подстанции ? если позиционировали себя как чисто "освободители" и типа с населением не воюют ?

Anonimответить

Ключевое слово "позиционировали". В этом и весь ответ. ВСЕ, о чем они позиционируют - ложь. Кацапия - страна кривых зеркал, где врут все, начиная с президента, заканчивая детьми. Белое - это черное и наоборот. Поэтому будущее у них очень смутное. Хотя когда оно не было таковым? Разве что последние лет 20 когда рашка пыталась строить из себя адекватного политического игрока в мире, а в итоге показала всю свою настоящую террористическую и людоедскую суть.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
100 дней до весны 2022-12-05 07:41:39 Зима близко 2022-11-30 13:08:08 Страна победившего терроризма 2022-11-24 08:16:43 «Give me a gun» 2022-11-20 07:58:39 Кувалда и полезные идиоты 2022-11-14 08:46:53 Никогда не говори "навсегда" 2022-11-12 08:53:56 Камбэк Орды 2022-11-07 10:00:54 Час быка 2022-11-03 12:24:53 Садомазо по-русски 2022-11-01 10:21:04 Время кремлевских истерик 2022-10-31 11:42:46