Страна победившего терроризма

Блог Oleg_Fedorenko
2022-11-24 08:16:43
Просмотров: 412
Нравится   Рейтинг поста: 0

Что такое "русский мир"? Это когда голожопые макаки хотят навязать свой закон джунглей людям.

© ТЁТЯ РОЗА (твиттер-аккаунт)

 

 

На календаре четверг 24 ноября и сегодня не просто очередной 274-й по счету день раша-вторжения, и не просто условный рубеж между 9-м и 10-м месяцем войны, а Рубикон между страной-членом G20 и страной победившего терроризма.

Лапотная империя шла к этому статусу долго и настойчиво, и даже не с ноября 2006 года, когда в Лондоне был отравлен Александр Литвиненко, а еще с 1999 года и серии террористических актов в российских городах. Но только в этом году процесс признания террористических достижений расеи вышел на международный уровень.

 

Напомню этапы "большого пути" Кремля к сомнительному статусу "Большого брата Талибана":

  • 13 октября ПАСЕ, абсолютным большинством голосов (99 – за, 1 представитель воздержался), приняла резолюцию по Украине, которая признала российский режим террористическим.
  • 21 ноября Парламентская ассамблея НАТО признала Россию государством-террористом и призвала создать спецтрибунал. Решение единогласно поддержали все 30 стран-членов Альянса.
  • 23 ноября  Европейский парламент признал Россию государством-спонсором терроризма. За соответствующую резолюцию проголосовали 494 парламентария, 58 голосовали "против" и еще 44 – воздержались.

Кстати, вчера, выступая перед многотысячной аудиторией на площади Святого Петра в Ватикане, Папа римский Франциск заявил, что муки, которые украинцы сейчас принимают в результате российской агрессии, сравнимы с ужасом Голодомора, который он назвал геноцидом 1930-х годов, устроенным в Украине Сталиным…

***

Прохождение точки невозврата страна-террорист отметила праздничным ракетным обстрелом украинских городов, погрузившим во тьму не только почти всю Украину, но и Молдову, включая пророссийское Приднестровье. В результате обстрела из-за сбоя в Сети оказались отключенными от энергосистемы блоки всех четырех украинских АЭС: Запорожской, Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской, а украинские энергетики в очередной раз бросились восстанавливать систему после блэкаута.

В самых осторожных прогнозах граждан предупреждали, что процесс восстановления займет сутки, но по факту в отдельных регионах электричество появилось буквально через пару часов. А, скажем, жильцы нашего дома без света просидели почти 10 часов (с часу дня до половины одиннадцатого вечера).

Воздушные силы ВСУ сообщили о сбитии 51 крылатой ракеты из 67, выпущенных вчера по Украине. Большая часть запусков пришлась на бомбардировщики ВКС РФ, однако несколько ракет типа "Калибр" были выпущены с кораблей Черноморского флота. Помимо этого, были сбиты 5 дронов-камикадзе "Ланцет", использующиеся оккупантами для ударов по технике ВСУ.

В тот же день в связи с обстрелами Россией украинских энергообъектов состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН в ходе которого Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении обвинил Россию в преступлениях против человечности…

***

В ответ на ракетный террор крупнейшие города Европы подарят Украине электрогенераторы и трансформаторы, чтобы помочь стране пережить разрушительные российские обстрелы, а Штаты предоставят Украине дополнительную военную помощь на сумму 400 млн долларов.

Но главный вывод заключается в том, что у Кремля не осталось никаких иных способов действий, кроме прямого террора. И, одновременно, не осталось маневра для компромиссов и, соответственно, шансов на достижение временного перемирия и восстановления сил для новой атаки на Украину.

В арсенале террора, кроме банальных кувалд, у Кремля три основных тактики:

  • Ядерный террор – угрозой взрыва ядерных отходов на Запорожской АЭС

  • Ракетный террор – по жилому сектору и энергетической инфраструктуре

  • Газовый террор – шантаж Украины прекращением транзита по нашей газотранспортной системе.

 

Вчера же после саммита ОДКБ в Ереване официальный представитель Кремля Дмитрий Песков нагло заявил, что успех российской спецоперации на Украине не вызывает сомнений. Если сказанное перевести на человеческий язык, то можно сказать, что терростическая кампания "Зима-2022" – последний шанс Кремля принудить Украину к капитуляции на собственных условиях.

И, соответственно, наступление весны-2022 станет окончательным крахом планов лаптеногой империи и означать окончание российско-украинской войны на условиях Киева.

 

© Олег Федоренко, 24.11.2022

комментарии (16)
Anonim2022-11-24 15:24:10 ответить

Вообщето ситуация разворачивается наподобие голодомора .Замахнулись даже не на ВСУ а нв все население . Пока только пробным методом . слегка по подстациям до 330 кВ . а вот когда зацепят уже 750 кВ -- тоды хана в натуре и никакакого ремонта ...Даже "запозичень энергии от внешних источников принять не получится . Только в палатках Незламности чайку попить и проклятье 3.14дарасам послать .

Anonim2022-11-24 18:58:08 ответить

Некий расейский военачальник Ходоренок не так давно сказал на шоу одного из пропагандонов, когда они начали говорить, что наверное у Америки заканчивается оружие. Он ответил, что оружия у Америки столько, что они б эту войну могли закончить за 2 недели. Но видно разные прокацапские саливанчики и голуби мира успели поднас.ть в голову Байдена и он уже начинает смахивать на Обаму в его решительности. А это зеленый свет для кацапов усиливать террор. Как-то так... Поэтому стоит ожидать каких-то подвижек только если ситуация приблизится к отметке Критическая. Тогда смелость в решениях зачастую возвращается. Но все же есть надежда, что нам многое не договаривают и необходимое оружие на самом деле идет.

Anonimответить

Ты не понял . никто в США не собирается обеспечить оружием Украину для поражения кацапов . Это война на ослабление и выматывания экономик и ЕС и РФ и др.сторон .ну а Украина . даже не принимается .( нет экономики) чистый инструмент .

Anonimответить

Да, да, это ЕС и США начали войну, ага.

Anonimответить

Пусть даже и инструмент, но инструмент который заставляет свинорусне делать жесты доброй воли. По-моему это куда лучше чем быть под оккупацией этих дикарей не видевших никогда унитазов...

Anonimответить

Ой . только не надо впаривать свои тупые штампы про унитазы --живой пример вот заsrали всю округу вокруг даже Ильинской церкви так . что и родники говном воняют .Сходи на поселок ТЭЦ и полюбуйся на общественный поселковый сортир -МЕЖО- четыре дырки в полу с каждой стороны .( и не провались) -- кстати туда и помои выливат https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/139220-krinicja-pid-illinskoyu-cerkvoyu-chomu-dzherelna-voda-peretvorilasja-na-kanalizaciini-stoki.html

Anonimответить

Не жди россию здесь, едь в Донецк, там тебе будут рады.

Anonimответить

Да очевидно что их Путин, что марионеточный режим @ , что Запад это грязные капиталисты, которые сделают всё, чтобы шла постоянная война. обычный империализм Им это выгодно. Кремляди сами сказали что не воюют с правительство и не хотят его смены . и типа не денацифицируют .потому что отпустили наших Азовцев хотя так громко 3.14дели что цэ фашизды .Значит воюют против простого населения а точнее за майно нащих олигархов .....и получается что одни в окопах против других за их капималы и населения в палатках незламности .

Anonim2022-11-26 14:22:10 ответить

Руские копируют американцев операцию в Ираке . по уничтожению его инфраструктуры .Только в Ираке тепло даже зимой а Украине зима с морозами .Вот некий сранный Рыбарь рассуждает . как чистый нацист доктор Менгеле -- https://youtu.be/sB0aoHwTx68?t=3663

Ирак как пример ....ответить

..." С уничтожением электростанций, НПЗ, основных нефтехранилищ и водоочистных сооружений все работающие на электричестве объекты перестали функционировать" . По сути дела, были парализованы системы водоснабжения и канализации, а также другие зависящие от электричества жизненно важные службы. Также была серьезно повреждена работающая от электричества ирригационная система, необходимая для производства продовольствия в стране. Сразу же была разрушена система заморозки продуктов и лекарств. Это подтвердила группа из десяти американских медиков, которые в период с 27 апреля по 6 мая 1991 года посетили 11 крупных иракских городов и поселков, знакомясь с гуманитарной обстановкой. Отчет группы, опубликованный в "Медицинском журнале Новой Англии", "Мы выявили страдания трагических масштабов. Как часто бывает, за действия других расплачиваются самые юные и самые незащищенные. Дети умирают от болезней, которые можно предотвратить, и от голода, который стал прямым результатом кризиса в Персидском заливе%u2026 Главным фактором, способствующим эпидемии передающихся через воду заболеваний, явно стало разрушение инфраструктуры подачи электроэнергии. Бомбардировки коалиции нанесли относительно небольшой прямой ущерб гражданскому населению, однако разрушение инфраструктуры вызвало страшные и долговременные последствия для здоровья людей. --- это так сокрушались тогда в Кремле . и прочие прихлебатели типа Соловьева Ну и чем эти мышебратья отличаются ? только тем что лицемерно корчат из себя еще типа гуманистов . Коалиция в мороз не бомбила Ирак а эти суки геноцидят специально ....так же как Сталинский режим раньше делал голодовку.

Anonimответить

Обтекаааешь )))...сходи попей водички с церковного колодца .."святой "водички понюхай .

Олена2022-11-26 19:36:09 ответить

Олеже, то коли вже від слів - до справи? Прикриватися "батьками" вже якось соромно. Та і в багатьох з ЗСУ справи вдома є й погірше. Але, на відміну від вас вони - справжні чоловіки. Не триндять та не пишуть опуси сотнями.

Anonim2022-11-28 20:32:48 ответить

Кстати да Хотелось бы узнать о личном вкладе вроде как крепкого здорового мужчины в виде Олега в дело борьбы с орками, кроме текстов Понятно, что меня спросят типа а ты сам что. Так я ничто, я трус А Олег же смелый

Anonimответить

А он в Ирпене был. А работает он в Чернобыле. А за несколько дней до 24-го февраля всех работников Чернобыля отправили в отпуск на неопределённое время. Вот Олег и рванул подальше от Чернигова. Ну так, на всякий случай.

Anonimответить

А кого тогда орки в плен взяли если всех в отпуск отправили?

Anonimответить

Там нацгвардейцев было немного. Из работников Зоны никого.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
100 дней до весны 2022-12-05 07:41:39 Зима близко 2022-11-30 13:08:08 «Give me a gun» 2022-11-20 07:58:39 Кувалда и полезные идиоты 2022-11-14 08:46:53 Никогда не говори "навсегда" 2022-11-12 08:53:56 Это не сон: хуйло сдал Херсон! 2022-11-10 08:21:21 Камбэк Орды 2022-11-07 10:00:54 Час быка 2022-11-03 12:24:53 Садомазо по-русски 2022-11-01 10:21:04 Время кремлевских истерик 2022-10-31 11:42:46