Зима близко

Блог Oleg_Fedorenko
2022-11-30 13:08:08
Просмотров: 494
Нравится   Рейтинг поста: + 1

На календаре среда 30 ноября и 280-й день войны, когда самое время подвести итоги осенней кампании и разложить дальнейшие сценарные пасьянсы на пороге зимы.

 

Если говорить об итогах осени в целом, то этот этап однозначно остался за ВСУ, которым удалось провести минимум три успешных кампании: две наступательных -- на Харьковщине и правобережье Херсонской области и одну оборонительную – под Бахмутом, где наши защитники устроили атакующим оркам кровавую мясорубку.

Если говорить о прогнозах, то, мягко говоря, непонятны источники оптимизма некоторых экспертов, ванговавших о высокой вероятности скорой атаки на левобережье в направлении Мелитополя (причем некоторые это допускали уже в конце ноября!), а также "добровольном" освобождении захватчиками территории ЗАЭС и переход её под контроль МАГАТЭ. Так сказать, не обращая внимание на тот факт, что говорить о контроле Запорожской АЭС можно будет только в том случае, если атомная станция и Энергодар будут находиться, во-первых, под полным контролем официального Киева и, во-вторых, как минимум вне зоны досягаемости полевой артиллерии московской Орды.

И уж совсем непонятны надежды на то, что вскоре Кремль исчерпает запасы так называемых "высокоточных ракет" до уровня критического НЗ, который он не рискнет расходовать. Когда совершенно понятно, что пойдя ва-банк, кремлевский фюрер ничтоже сомневаясь даст команду использовать все имеющиеся ракеты "в ноль" ради того, чтобы погрузить Украину во тьму и холод и поставить украинскую власть на колени…

Если зрить в корень, то вполне очевидно, что война до сих пор идет по классическому сценарию "Наезд гопников на торгашей", который не сулит Украине ничего хорошего, ибо его логическим завершением является вовсе не достижение победы над гопниками, а всего лишь приемлемого компромисса для торгашей…

Чтобы победить гопников необходимо включать режим "Атака волкодавов". Для чего требуется устранить преимущество гопников в средствах поражения и снабдить ВСУ оружием, позволяющим эффективно противодействовать террористическим атакам на критическую инфраструктуру. Тем паче, что его, этого самого оружия у Запада, и прежде всего у США более чем достаточно.

А показательный отказ Белого дома в поставках Киеву атакующих вооружений в Кремле однозначно трактуется как слабость торгашей и их готовность к достижению компромиссов в пользу агрессора.

Зная приверженность хуйла к тактике повышения ставок, можно уверенно предположить, что Кремль даже не думает включать заднюю и продолжит кошмарить энергетическую инфраструктуру Украины. И что-то мне подсказывает, что в Москве уповают на помощь старшего брата из Пекина. Как минимум в плане поставок критических компонентов для производства вооружений.

В условиях критической зависимости от позиции Запада, Киеву пора действовать более гибко. И, как минимум, попытаться установить прямые политические контакты с Китаем в целях реализации таких ассиметричных ответов, как, к примеру, запрос помощи у Поднебесной конечно же не в поставках вооружений, а в восстановлении разрушенных объектов украинской энергетики. А в случае успеха такой дипломатии, почему-то не думаю, что в Китае бы благосклонно взирали на дальнейшие бомбардировки РФ восстанавливаемых китайцами объектов.

Широко цитируемый нашими СМИ прогноз президента "Энергоатома" Петра Котина, следует рассматривать лишь как лишнее свидетельство непроходимой тупости чиновника, явно занимающим не то место и не в то время. Скорее всего именно энергетический фронт в декабре станет самым горячим местом российско-украинской войны.

И да, в очередной раз скажу, что о ключевом переломе в войне можно будет судить только после освобождения ЗАЭС и выхода ВСУ к границам Крыма. А в свете отказа Штатов в поставках Украине тяжелых вооружений и боевой авиации, проведение широкомасштабной наступательной операции на юге страны уже в декабре, едва ли возможно…

***

Именно нерешительность Запада является самым критическим моментом в войне, ибо по количеству эпических кринжей кремлевского фюрера и его птенцов, которые мы наблюдали на прошлой неделе, всё свидетельствует о том, что "клиент дошел до нужной кондиции". Идти на компромиссы с окончательно сошедшими с ума кретинами о мире – себе дороже…

 

© Олег Федоренко, 30.11.2022

комментарии (9)
Anonim2022-11-30 19:03:13 ответить

--- " А свете отказа Штатов в поставках Украине тяжелых вооружений и боевой авиации, проведение широкомасш "" --- шо бензин кончился ?

Oleg_Fedorenkoответить

Ага, спасибо. Не проверил как вставился текст. Исправил

Anonim2022-11-30 19:56:20 ответить

Подібне випробування вже було у Вірменії ..Між іншим навіть не знав що після закриття своєї АЕС після аварії в Чорнобилі вірмени знову запустили свою "атомку " і навіть хочуть продовжити експлуатацію після 2030 року . незважаючи на західних єколобістів .Може і українцям варто було б придивитись до цілих блоків нашой ЧАЕС ? Адже все залишилось і місто Славутич і інфраструктура і Ж/Д .ну все все все .. Он скільки тої Вірменії . як одна наша область . а станцію таки відновили . після чотирьох років енергетичого колапсу .- https://b-picture.livejournal.com/7097961.html?utm_source=embed_post

Anonim2022-11-30 22:00:27 ответить

Штаты конечно очень сильно тормозят, но с другой стороны возможно они выжидают како-то подобие народного бунта. К сожалению нашей кровью. К примеру если прямо сейчас убрать ботоксного карлика, очень большая вероятность что придет какой-то пригожин, а население терпил это схавает. Поэтому возможно и стараются максимально повысить так сказать социальное напряжение у народных масс и чтобы всплыло что-то более адекватное в качестве замены. Насчет Китая, не очень разумно с ним говорить за спиной у Штатов, учитывая что все таки основная масса оружия идет именно от них. Пипеточные поставки из Европы это конечно хорошо, но этим не разрулить ситуацию. Да и Китай уж сильно прикормлен кацапами, чтоб так резко вступиться за Украину. Максимум нейтральное отношение в спорных голосованиях.

Anonimответить

И тормозят обосновано . У Украины и у США несколько разные интересы . Если не вооружать Украину то всего макимум на 2 месяца хватило бы продержаться ( наш аналитик О.Жданов) и м что дальше -" Back in the USSR " -? категорически неприемлемо для США. И наоборот -- вооружить ВСУ под завязку самым современным а не списанным -ну тогда Украина возможно отобьет все территори с Крымом .. а дальше ? ведь не станет покорять всю Рассею .. нет мотивации ну и учитывая ЯО просто нет смысла .Значит надо дозированно . в пределах незатухающего конфликта . подбрасывать дровишек .Ведь это так выгодно . даже для бизнеса в США -- гляньте .в ЕС кризис . годовая инфляция 30 % . германское производство сворачивется и уходит за океан ..Лепота ..ё

Anonimответить

И тормозят обосновано . У Украины и у США несколько разные интересы . Если не вооружать Украину то всего макимум на 2 месяца хватило бы продержаться ( наш аналитик О.Жданов) и м что дальше -" Back in the USSR " -? категорически неприемлемо для США. И наоборот -- вооружить ВСУ под завязку самым современным а не списанным -ну тогда Украина возможно отобьет все территори с Крымом .. а дальше ? ведь не станет покорять всю Рассею .. нет мотивации ну и учитывая ЯО просто нет смысла .Значит надо дозированно . в пределах незатухающего конфликта . подбрасывать дровишек .Ведь это так выгодно . даже для бизнеса в США -- гляньте .в ЕС кризис . годовая инфляция 30 % . германское производство сворачивется и уходит за океан ..Лепота ..ё

Військовий 2022-12-01 06:40:40 ответить

Пане Олежє,ви з'являлися до ТЦК для уточнення своїх анкетних даних?

Oleg_Fedorenkoответить

Мои анкетные данные давно уже не вызывают возбуждения у военкомов

Anonimответить

Тебе уже далеко за 60?

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
В чем сила, брат? 2023-01-24 10:15:19 Это ж-ж-ж неспроста 2023-01-22 08:30:29 Имхо о багах и фичах войны 2023-01-16 10:02:51 Под знаком изгнания бесов 2023-01-07 15:21:46 Сто лет одиночества 2022-12-30 11:23:53 Прыжок мангуста на вилы 2022-12-26 08:12:09 Слышен треск пуканов на болотах 2022-12-22 11:41:37 День зимнего солнцестояния 2022-12-21 12:43:12 Трехсотый 2022-12-20 13:21:11 Какие страны – такие у них и кумиры 2022-12-19 09:33:07