День зимнего солнцестояния

Блог Oleg_Fedorenko
2022-12-21 12:43:12
Просмотров: 388
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре среда 21 декабря и 301-й день войны. В очередной раз отмечу, что эта, казалось бы, вполне заурядная неделя щедра разными знаковыми событиями и явлениями. В частности, аккурат на сегодня приходится День зимнего солнцестояния - самый короткий день в году. После чего световой день начнет потихонечку увеличиваться, приближая весну нашей Победы.

 

С другой стороны, сейчас то самое время Тьмы, которая особенно сгущается перед рассветом, а потому совсем неудивителен как вой поднятый на мокшанских болотах по поводу "недостаточно жестких обстрелов хохлов", так и гиперактивность кремлевского карлика, который аки тот обосравшийся буревестник мечется туда-сюда в тщетной надежде переломить заведомо проигрышную для себя ситуацию .

Визит хуйла к соагрессору в Минск, как водится на выходе завершился очередным шептуном, вонь которого, по замыслу, должна напугать Запад. Однако цивилизованный мир потихонечку начинает прозревать, что кремлевский фюрер со своими понтами а-ля "я психический!", шо тот скунс, способен только вонять, а потому в приличном обществе ему нечего делать. Более того, все уже поняли, что не стоит особо мешать реализации путинских планов, так как он, словно Мюнхгаузен наоборот, каждый раз хватаясь за свою плешивую голову, себя вместе с рашистской империей Зла закапывает всё глубже и глубже.

Из курса истории все мы, конечно, в курсе сколь щедра Орда на генерацию космических долбоебов и феерических упырей, однако размер выгребной ямы, которую своими руками роет себе же лапотная империя всё равно поражает воображение…

***

Далеко не безгрешную власть "слуг народа", генерирующую факапы, как кролик горох, можно и должно критиковать. Однако нелюбовь порохоботов к "зеленой шмаркле" лично, которую они выплеснули в Сеть за его визит в Бахмут – это явно какое-то психическое отклонение, ибо это конечно же сильный ход, ценность которого можно удвоить в свете его визита в Вашингтон и необходимости усиления военной поддержки со стороны США.

Ибо тем же защитникам Бахмута явно не хватает огневой поддержки, чтобы эффективно перемалывать напирающую орду, своей численностью кратно превышающую наши силы. Ситуация там критическая и срочно требует, повторюсь, как усиления артиллерийской поддержки, так и руководящих оргвыводов по тактике самой обороны, ибо если враг в непрерывных атаках утилизирует там "отбросы империи", то ВСУ теряет там лучших бойцов.

При этом не следует упускать из вида внимания к "мелочам", из которых состоят боевые и бытовые будни на передке, из-за пренебрежения к которым прослеживается явный рост "отказников". Одним усилением, так сказать, уголовно-административных мер воздействия на бойцов, отказывающихся, образно говоря, "бросаться голой грудью на доты", ситуацию не исправить. Ибо корень проблемы зачастую заключается не только и, возможно, не столько в трусости, но из-за неумения отцов-командиров грамотно и рационально руководить, эффективно отстаивая интересы своих подчиненных.

Вроде бы в штате военных корреспондентов в ВСУ нет вакансий, а где, спрашивается, объективные репортажи с передовой, в которых бы уделялось тщательное внимание к тем самым мелочам? Кто-то ведь сертифицировал качество зимних спальников, поставляемых в армию, но на которых молния даже не защищена клапаном, изолирующим от холода.

Почему одних командиров рядовые бойцы между собой кличут Батей, а в других соединениях не видят неделями и месяцами?

Почему в одних госпиталях есть все необходимое, а в других больничках для бойцов не находится даже доброго слова?

Зачем ехать из госпиталя через всю страну в свой штаб части, чтобы получить "добро" на реабилитационный отпуск?

И таких вопросов "вагон и маленькая тележка", что само по себе ставит под сомнение все бравурные утверждения, что унылый совок в нашей армии успешно преодолен.

Удачный пиар, конечно, необходим, однако сам по себе он вовсе не является достаточным условием. Победы на дожидаются – их следует обеспечивать слаженной работой на всех участках фронта и тыла.

На сегодня, пожалуй, всё, буду экономить заряд ноута и трафик на мобильном. Свет дают по три часа через шесть, но график, слава богу, соблюдается. У одних знакомых в Киеве действует график 4/4, а в другом районе вчера свет дали вообще всего на 45 минут. Жесть. А как у вас?

 

© Олег Федоренко, 21.12.2022

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Табор уходит нах…й 2023-02-06 09:16:06 В чем сила, брат? 2023-01-24 10:15:19 Это ж-ж-ж неспроста 2023-01-22 08:30:29 Имхо о багах и фичах войны 2023-01-16 10:02:51 Под знаком изгнания бесов 2023-01-07 15:21:46 Сто лет одиночества 2022-12-30 11:23:53 Прыжок мангуста на вилы 2022-12-26 08:12:09 Слышен треск пуканов на болотах 2022-12-22 11:41:37 Трехсотый 2022-12-20 13:21:11 Какие страны – такие у них и кумиры 2022-12-19 09:33:07