Слышен треск пуканов на болотах

Блог Oleg_Fedorenko
2022-12-22 11:41:37
Просмотров: 696
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре четверг 22 декабря и 302-й день российского вторжения, которому, как заведено на этой неделе, суждено стать очередным примечательно-знаковым этапом войны. Причем примечательным дважды: во-первых, шестерной двойкой в дате 22.12.2022, а во-вторых, тем, что сегодня по данным украинского Генштаба потери российских войск перевалили за сотню тысяч.

 

По поводу первого момента,  стоит напомнить, что предыдущий раз шестерной набор двоек пришелся на 22 февраля 2022, то бишь, канун вторжение орды в Украину. Поэтому чисто по аналогии сей календарно-знаковый момент может грозить свежим витком агрессии орков. Однако в свете вчерашнего зимнего солнцестояния, а особенно в свете итогов визита Зеленского в Вашингтон, будем надеяться, что на этот раз "шестерочный марьяж"  означает начало новой фазы противостояния западной цивилизации варварской орде и стремительно приближающийся перелом хода войны в пользу Украины.

Что касается озвучиваемых некоторыми экспертами сомнений в обоснованности цифры потерь противника в сто тысяч аннигилированных орков, то лично я уверен в том, что на самом деле количество безвозвратных потерь еще больше, поскольку официальная статистика Орды, конечно, лукавит, цинично жонглируя цифрами и выводя численность утилизированных ополченцев Лугандона, зеков ЧВК Вагнер, зарубежных наемников и казаков, а также нацгвардии РФ, так сказать, "за скобки" своих армейских потерь…

 

***

И о главном событии вчерашнего дня. Президент Украины Владимир Зеленский совершил свою первую зарубежную поездку с начала полномасштабного российского вторжения, сначала добравшись в Польшу, где пересел на борт военного самолета США, который приземлился на базе ВВС "Сент-Эндрюс" возле Вашингтона. В Штатах лидер нации принят в Белом доме президентом США Джо Байденом, после чего состоялась совместная пресс-конференция двух Президентов, а затем Зеленский выступил в Конгрессе США.

 

По треску пуканов и мощи вони на болотах Мордора стало понятно, что на ватную аудиторию встреча Зеленского с Байденом и выступление украинского Президента в Конгресс произвели бОльшее впечатление, чем визит хуйла в Минск и тет-а-тет соагрессоров, а также задумчивая встреча кремлевской уточки с Си, являющую собой картину-маслом "Утка по-пекински", с помощью которых кремлевская пропаганда упреждающе старалась сгладить эффект "мировых изгоев", позорный для империи с претензиями на геополитическое доминирование…

 

Кстати, как мне кажется, многие современники пока еще не успели осознать историческое значение визита Зеленского в Вашингтон, который "вата" пытается позиционировать как попрошайничество украинским Президентом подачек от своих заокеанских господ, хотя по факту речь идет о создании Союза для формирования окончательного приговора рашистскому режиму.

И соглашусь с Андреем Андреевичем Пионтковским, сравнившим историческое значение встречи Зеленского с Байденом с поездкой Черчилля в Америку 81 год назад. Разве не символично, что Первая Вашингтонская конференция начала свою работу именно 22 декабря 1941 года?! Кстати, само выступление Черчилля перед американским Конгрессом состоялось 26 декабря 1941 года.

[caption id="attachment_109709" align="alignnone" width="601"] British Prime Minister Winston Churchill spoke to a joint session of Congress on Dec. 26, 1941[/caption]

***

Возвращаясь к безумным плясками кремлевских пропагандонов, не могу отметить прискорбного факта, что к вою с мокшанских болот зачем-то присоединились порохоботы, в очередной раз решив попиарить сивочолого гетьмана своими глупыми постами:

 

Нет, конечно, и так всем понятно, что хроническое холуйство не лечится, однако всё равно возникает вопрос: зачем выпрыгивать из трусов прямо сейчас, если до выборов, как до Луны рачки? И сначала еще нужно дожить до победы над нашим общим врагом…

Увы, но непроходимая тупость – тот самый случай, который всех злее, который как раз вполне способен помножить на ноль всю ценность грядущей Победы, заря которой только-только начинает подниматься на дальних горизонтах…

Сей пост, конечно же, хотелось бы закончить на оптимистической ноте, однако если смотреть правде в лицо, то уже сейчас уверенно можно прогнозировать, что выход из полосы хаоса и внутриполитического раздрая может нам даться даже сложнее, чем освобождение захваченных территорий и восстановление всего разрушенного…

 

© Олег Федоренко, 22.12.2022

комментарии (19)
Anonim2022-12-22 16:00:07 ответить

какой же я отаман без золотого запасу? (с)

Anonim2022-12-23 01:27:09 ответить

Це дійсно дуже потужна промова. Впевнений, Петя так би не зміг, адже оратор з нього м'яко кажучи дуже посередній. Доречі я колись за нього голосував. Бо той Зеленський був повністю іншою людиною ніж зараз і видавався повним профаном, але як виявилося доволі швидко виріс в політичному плані. А стосовно порохоботів - це дійсно виглядає схоже на кацапоботів. І як результат руйнування подальших політичних перспектив. Зараз головне щоб десятки недалеких зальотних політиків зі СН, випадково потрапивших до влади під брендом Зеленського, не зруйнували його іміжд своїми зашкварами. Тищенко - гарний приклад, кому краще не йти в політику.

Anonim2022-12-23 02:23:40 ответить

Вообще Сывочелый умом и опытом конечно на порядок выше Теперешнего ....но есть слабость --понты и жадность. ..как у всех олигархов . ну и ментальность с тягой "у "прозревшего лохтората " всех " геть" и все менять . Собственно и приведших страну к войне . Как на карте --Восточные кланы против Западных .Вот смотрю к примеру на Швецию --уже три столетия никаких войн (хватило Полтавы) спокойно в нейтралах во всех войнах . клепали себе .экономику . поставлли машины как и Гитлеру так и Сталину -да -пускай эти два долбойбы убивают друг друга . а нам шведам большой похй .

Anonim2022-12-23 14:11:17 ответить

откровенно говоря президент был смешен когда читал речь по бумажке и водил пальцем шоб не запутаться в непонятных словах

Anonimответить

На бумажке было на таком языке написано,что ты б и прочитать не змогло.

Anonimответить

Да что вы говорите? Если человек не носитель языка, то лучше читать с бумажки, чем при помощи переводчика. Это не тот вечер, где можно сбиться и свести все к шутке, если читать без бумажки, так что я лично в этом абсолютно ничего смешного не вижу, и любой вам так скажет. Эта речь не импровизация - а формальность, визит готовили, и так понятно было примерно что он скажет, важен был сам факт присутствие и озвучивание обращения. Судя по тому, что ему хлопали 20 раз высокопоставленные люди, то им тоже было не смешно, а именно эти люди будут решать выделять ли деньги Украине.

Anonimответить

В ЕС любой школьник владеет английским. Президент должен быть сложным многогранным человеком. Зеленский этими качествами не отличается.

Anonimответить

Вот когда будем в ЕС - будем владеть, и кстати, ДАЛЕКО не любой школьник и не любой взрослый на должном уровне владеет английским. Вы поинтересуйтесь при случае или попробуйте посетить Францию, Швейцарию и попробовать там кому-то что-то пояснять на английском.

Anonimответить

Если б все уже не было решено, никто бы не пригласил. Понимать надо

Anonimответить

Вы абсолютно правы. Похоже это был политический спектакль, рассчитанный на мировую общественность. В америке любят шоу и рекламу.

Anonimответить

Он смешен уже в своей толстовке . как экзотка с дальних островов Мог бы и костюме выступить . как нормальные люди . А этот постановочній прикид аля-Фидель уже приелся . даже дома .

Anonimответить

Да, що ви таке кажете? І хто такий ви, що всіх інших має турбувати що вам приїлось і що вас смішіть. Не треба бути дуже розумним, аби бачити, як реагують на Зеленського високопосадовці у всьому світі і не тільки вони, багато звичайних громадян Європи також. Приївся і "смішон" це придурок путін, і хоч він у костюмі, але остопиздив уже усім.

Anonimответить

Эти все "!восторги " называются манипулятивной семантикой и используется для пошреия к нужному для манипулятора действию .

Anonim2022-12-24 11:23:58 ответить

Шо тут? Снова про то, какой плохой был Пеца? Так при шоколадном барыге вы не знали, что такое в подвалах сидеть, ибо были подписаны плохие по вашему мнению Минские соглашения. А потом при зеле рашка их разорвала в одностороннем порядке и вскоре напала на нас. При этом лыжник не обращал внимание на стягивание войск под наши границы в течение года и рассказывал про шашлыки.

Оленаответить

Ты настолько глуп, что увязываешь планы путена со сменой президента? То есть до твоей башки не доходит, что военное нападение готовится не за месяц. И даже не за год.

Anonimответить

И даже не за пару лет. Вот Турчинов и готовился к нападению, а не разводил войска и искал мир в глазах путина. Ну ты это, смотри телемарахвон, просвещайся.

Anonimответить

Надо понимать это было лишь дело времени. Напомню первая попытка высадить зеленых человечков была еще в 2014 году на острове Тузла, и это притом что страной правил прокремлевский лидер Кучма. Украина была для них стратегической целью номер один.

Oleg_Fedorenko2022-12-24 18:31:30 ответить

Да-с, и тут в каментах порохоботы срут кирпичами. Как же вы, наши неадекватные, задолбали!

Романответить

Порохоботы, Олежек, ещё и на фронте воюют. В отличие от представителей слуг народа, которые или гуманитарку разворовывают, или на сторону врага переходят.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Табор уходит нах…й 2023-02-06 09:16:06 В чем сила, брат? 2023-01-24 10:15:19 Это ж-ж-ж неспроста 2023-01-22 08:30:29 Имхо о багах и фичах войны 2023-01-16 10:02:51 Под знаком изгнания бесов 2023-01-07 15:21:46 Сто лет одиночества 2022-12-30 11:23:53 Прыжок мангуста на вилы 2022-12-26 08:12:09 День зимнего солнцестояния 2022-12-21 12:43:12 Трехсотый 2022-12-20 13:21:11 Какие страны – такие у них и кумиры 2022-12-19 09:33:07