Сто лет одиночества

Блог Oleg_Fedorenko
2022-12-30 11:23:53
Просмотров: 818
Нравится   Рейтинг поста: 0

Предновогоднее настроение

 

На календаре пятница 30 декабря и 310-й день полномасштабного российского вторжения в Украину, затеваемого в Москве как блиц-криг, а по факту вылившегося в затяжной, самый кровавый и разрушительный военный конфликт XXI века. Уже сейчас очевидно, что затеянную молниеносно-победоносную войнушку Кремль с треском проигрывает, однако ответ на вопрос: сколько именно продлится агония рашистской империи в целом и бункерного деда в частности? – остается открытым.

 

Между прочим, именно сегодня исполняется ровно 100 лет с провозглашения образования Союза Советских Социалистических Республик, который всю свою историю балансировал на тонкой грани между беспросветным адом и унылой шнягой, хотя на словах, то бишь чисто теоретически, декларировал построение "рая на земле" в виде коммунизма.

Вполне очевидно, что в радужных планах кремлевского фюрера концовка года намечалась кардинально иной:  столетие СССР там намечали отметить либо созданием союза "трех сестер", либо провозглашением воссоздания российской империи.

И эксперты, и простые обыватели до сих пор спорят – что же именно хотел слепить Путин из говна и палок: Советский Союз, Российскую империю или микс Третьего Рима с Третьим Рейхом?

Правильный ответ будет звучать, казалось бы, алогично и парадоксально: всё сразу и… ничего из перечисленного.

Суть данного парадокса банальна, как портянки старика Ромуальдыча: на языке гэбистов и политтехнологов это называется "окучиванием ботвы", где для каждой из целевых аудиторий предлагается своя уникальная замануха.

Кремлевская пропаганда представляет из себя перманентные потоки лжи, где логика этих самых потоков либо перпендикулярна, либо вообще противоположна по смыслу. В результате чего каждый из современников волен верить в существование именно в того путина, которого ему самому хочется видеть. При этом объект обработки массового сознания замечает лукавство власти, однако свято уверен в том, что обманывать всех остальных можно и должно.

Судите сами – вот какой, блин, из хуйла император, если по своему социальному происхождению он сермяжный "кухаркин сын"?

А о каком возрождении СССР может идти в стране, где в XXI веке на воду спускают атомную подводную лодку "Император Александр III"?

Скриншоты российской прессы демонстрируют типичное лукавство пропаганды: исходя из заголовков, можно подумать, что путин присутствовал лично, хотя фактически он не покидал своего бункера…

***

Лично я дико сомневаюсь, что хуйло сам в состоянии четко ответить на вопрос: какую именно модель управления и геополитического влияния он строит? Однако по весьма характерным внешним признакам и внутреннему содержанию мы наблюдаем проявление классических черт Золотой Орды, геополитическое влияние которой держалось на управлении улусами.

Кстати, никогда не обращали внимание, что православие, являющееся одним из фундаментальных камней в доктрине духовных скреп российской империи, фактически вылились в прямое антихристианство. Что, собственно, совсем не удивительно для Азиопы, агрессивному характеру которой более подходит ислам…

***

Однако вернемся к сегодняшней дате и вековому юбилею СССР. Когда в 1982 году умер Брежнев, то он казался каким-то уж совершенно дряхлым стариком, хотя по факту ему было 75 лет, тогда как Джо Байдену уже 80, а он еще на велосипеде катается (в безветренную, конечно, погоду). Вообще-то советская империя начала рушиться еще тогда – за девять лет до своего фактического распада, когда на смену одному старому пердуну ставили еще более немощного старика. Совок рухнул вовсе не вследствие резкого падения цен на нефть, Советский Союз погубила унылая геронтократия -- узурпация политического влияния людьми старшего поколения. Хотя, конечно, и роль Горбачева, с энтузиазмом вбивавшего железнодорожные костыли в гроб советской империи, не стоит недооценивать…

Нет повести печальнее на свете, чем роман Маркеса "Сто лет одиночества". И нет идеи глупее, чем пытаться вернуть прошлое. Как говорится, СССР умер, да и хуй с ним!

Далеко не юному старику Кабаеву "всего" 70, да и все его подельники, поддерживающие идеи, вытащенные из нафталина, не младше. Так что от всей этой рашистской пиZдобратии за версту воняет токсинами старческой обреченности. Будем надеяться, что в наступающем году ВСУ удастся, так сказать, выбить моль из ковра истории, чтобы вернуть в Украину мир и возможность идти в европейское будущее.

 

© Олег Федоренко, 30.12.2022

комментарии (17)
Anonim2022-12-30 16:52:16 ответить

Почему так решили ..." , что затеянную молниеносно-победоносную войнушку Кремль с треском проигрывает " --во первых Кремль погасил протестные тенденции. как было недавно в Хабаровском крае и. расправился под войну со всей опозицией . недовольные сбежали . укрепил личную власть . подсадил на ура-патриотизм население . и потом ..очень успешно утилизирует уголовный элемент через Пригожина . чтобы не содержать . и вообще "оздоровить " общество . поднял мировые цены на энергоносители (труба то работает) . поднял курс рубля . опустил Евросоюз до небывалой никогда инфляции . ну и сотворил с нашей Украиной сами знаете что . кроме многомиллиардных долгов . беженцев и разрушений хватит на столетие . И причем все это без примененя ЯО .даже такического .

Владответить

Ви праві Нам дуже хочеться думати, що в расєї все валиться, як пише автор посту. Але насправді... так, свобода в расєї закінчилася й кордони важко переїжджати. Але 99 відсотків "наріду" там це й непотрібно. І запасів там вистачить на століття. Звичайно, це не означає, що ми повинні здаватися. Навпаки! Але шароварний патріотизм Олега вже навіть не смішить.

Oleg_Fedorenkoответить

Мягко говоря, сомнительные "достижения". А перспектив ни малейших...

Anonimответить

Да . у нас перспективы блестящие .Запад неприменно восстановит экономику и города Украины . как это сделал в Ливии . Ираке . Сирии . Афганистне . ...и даже на Гаити . где сам Клинтон взял персонально шефство . после чего там разразился голод а гаитяне жрали глиняные лепешки пропитанные растительным маслом а потом холера унесла тысячи подшефных

Anonimответить

скабееву пересмотрел, дед?

Anonimответить

А-а-а, многоходовочка... Путин опять всех переиграл...

Anonimответить

Самое печальное, что труба работает через Юкрейн. Также как и посольство. Никто официально войны не обьявлял, поэтому запад не дает наступательное оружие. ЕС после войны возобновит дружбу с рф.

Anonimответить

Уголовный элемент пригожина - это до 10 процентов от всей биомассы, задеянной в войне, которая кстати уже тоже заканчиваются. А сколько новоиспеченных уголовников из мобиков (вследствие подорванной психики) вернется с войны? Долги Укрианы говорите? - Многие топ страны уже готовят юридическую базу о т.н. репарациях. Деньги на счетах уже заморожены и всего лишь ожидают финального вердикта. Так что "глубинный народ" заплатит за все из собственного кармана. По факту что мы имеем, кацапы платят жизнями мобиков, своими деревянными и позором и презрением на следующие десятилетия. Когда-то они будут вопить, что "мы же ни знали, они все нам врали", но миру то будет это не интересно. Не знание законов не освобождает от ответственности. Эстафета мировгого позора переходит от немецких фашистов к рашистам. А репутацию отмыть будет ой как не просто после всего сотворенного. В 1945 фото и видео индустрия была слабо развита но тем не менее доказательств было достаточно для трибунала. В 2022 все по-другому, каждый чих рашистских мразей навсегда запечатлен документально в тончайших подробностях, а ведь сколько еще будет расследований...

Anonimответить

У страны-изгоя никогда не будет будущего. Ваша участь русни - стоять рядом с ким чин ином и сомалийскими пиратами. Все карты вскрыты, дальше уже не получится играть в адекватную страну на мировой арене. Это тупик, но кацапам похоже не понять, в какой они реально заднице сейчас. Ничего, все приходит со временем.

Anonimответить

80% кацапни поддерживает войну, потеряв при этом больше 100000 своего народа,думаете их беспокоит мысль в какой они заднице?

Anonimответить

А руководству рашки как раз такое будущее и нужно, если кто не понял.

Anonimответить

Продолжайте наблюдение .

Anonimответить

а у другой неизгойной стороны есть это будущее ?

Олег2023-01-02 21:30:38 ответить

От тільки не треба звіздити про те, як Путін підвищив ціни й таке інше: https://hromadske.ua/posts/zakupivelna-cina-na-gaz-u-yevropi-vpala-do-najnizhchogo-rivnya-z-pochatku-vtorgnennya

Германия - Deutsche Welleответить

https://www.dw.com/ru/godovaa-inflacia-v-germanii-dostigla-70letnego-pika/a-63588605

Натюрлихответить

Ага, ссылки на руснявые источники - самая надежная информация, канешна))))

Anonimответить

Натюрлих . вы как раз о ком Арестович --" разорваны все связи в мозгу, внушаем, то есть у него вместо мозга идеальный газ ".

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Табор уходит нах…й 2023-02-06 09:16:06 В чем сила, брат? 2023-01-24 10:15:19 Это ж-ж-ж неспроста 2023-01-22 08:30:29 Имхо о багах и фичах войны 2023-01-16 10:02:51 Под знаком изгнания бесов 2023-01-07 15:21:46 Прыжок мангуста на вилы 2022-12-26 08:12:09 Слышен треск пуканов на болотах 2022-12-22 11:41:37 День зимнего солнцестояния 2022-12-21 12:43:12 Трехсотый 2022-12-20 13:21:11 Какие страны – такие у них и кумиры 2022-12-19 09:33:07