Имхо о багах и фичах войны

Блог Oleg_Fedorenko
2023-01-16 10:02:51
Просмотров: 428
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 16 января и 327-й день войны, ход которой можно охарактеризовать, как попытку Кремля не столько перейти в решительное контрнаступление, сколько затянуть Украину в болото оборонительных позиционных боев высокой интенсивности, сжигающих боезапас и людские резервы ВСУ. С расчетом на то, что именно людских резервов у Орды будет поболее, чем у Украины.

 

Безусловно, прорыв украинской обороны под Соледаром, который кремлевская пропаганда стремится позиционировать как важную тактическую победу, оказывает негативное психологическое давление на украинское общество и боевой дух ВСУ, однако по сути локальный успех рашистов под Соледаром, на котором пытается пиариться людоед Пригожин, является неуклюжей попыткой прикрыть провал многомесячной операции по захвату Бахмута. Так что, как видим, итоги очевидного локального поражения можно оценивать совершенно по-разному.

Именно поэтому сегодня будет как никогда уместно поговорить о багах и фичах войны, а также о том – насколько оправданы общественные ожидания дальнейшего развития атакующих действий украинской армии и скорой развязки третьей мировой войны.

Я вовсе не случайно применил термин "третья мировая война", ибо то обстоятельство, что его всё чаще стали озвучивать кремлевские пропагандоны – свидетельствует о том, что на мокшанских болотах де-факто расписались в феерическом провале так называемой спецоперации, и теперь лихорадочно ломают голову над тем, как очевидный баг Кремля трансформировать в фичу. Причем, забегая наперед, следует прямо сказать, что делают это достаточно успешно. Однако тактика тем и отличается от стратегии, что ошибочные действия, которые пытаются впарить ботве как успехи, нарастающим итогом ведут не к победе, а к феерической катастрофе…

Полагаю, что значение терминов "фича" и "баг" большинству наших читателей известно, однако, про всяк выпадок, уточню, что под "багом" подразумевается мелкий косяк или единичная грубая ошибка, а "фича" – это, так сказать, фирменный почерк, являющийся неотъемлемым приемом в достижении стратегических целей.

Скажем, гектары брехни из уст Коношенкова и заявления хуйла в духе "спецоперация идет четко по плану" – это, конечно же, никакой не баг, а фирменный стиль кремлевской пропаганды. И то, что ватное болото эту ложь эхом множит, это, конечно, тоже фича, а вовсе не баг. Ватники повторяют ложь вовсе не потому, что в неё свято верят, а потому что считают шантаж мирового сообщества в целом и украинцев в частности признаком силы и эффективным способом достижения поставленных целей. В чем, безусловно правы, особенно в части, когда мировой политикум идет на поводу шантажистов. Тем паче, что все предыдущие годы и целые десятилетия коллективный Запад охотно поддерживал в социуме все страхи, генерируемые из Кремля…

Надеюсь, для всех уже давно очевидно, что трагедия в Днепре в ходе 12-го по счету массированного обстрела объектов гражданской инфраструктуры – это тоже не баг, а фича Орды. И для кремлевской пропаганды абсолютно нет разницы – попала ракета в жилой дом самостоятельно или в результате воздействия средств украинских ПВО. Исходя из чего для всех граждан, казалось бы, должно быть понятно, что слова Арестовича, из-за которых в Сети поднялся дикий вой -- не имеют значения на принятие безумных решений кремлевского долбоеба и продолжения тактики по закошмариванию гражданского населения Украины. Ан нет – часть патриотов, особенно из порохоботской среды, активно подключилось к третированию собеседника Фейгина, тем самым, только играя на руку кремлевской пропаганде.

Хотя очевидный баг совершило как раз Минообороны, которое зачем-то опровергло собственные утверждения о том, что ранее украинским ПВО пусть в единичных случаях, но таки удавалось сбивать "несбиваемые" баллистические ракеты. Совершенно глупо сейчас ввязываться в дискуссию о том – как часто и с какой целью военные приукрашивают статистику сбития целей? Рационально продвигать иной нарратив – пассивная тактика обороны – это путь в никуда. И разрушительную для нашей гражданской инфраструктуры ситуацию не переломить, пока Украина не получит от Запада средства наносить удары не выпущенным ракетам, а по самим носителям.

Чтобы победить Орду – нужна атакующая тактика. Обратные теории – от лукавого, ибо геополитические гопники понимают только пиздюли.

На этой неделе очередной Рамштайн покажет – насколько Запад продвинулся в желании поставить гопоту на место. И, наконец, трансформировать баг своей якобы слабости в фичу демонстрацию силы цивилизации Права.

 

© Олег Федоренко, 16.01.2023

комментарии (4)
Anonim2023-01-16 23:11:02 ответить

Не варто недооцінювати слова Арестовича. Це ОФІЦІЙНИЙ представник влади і він дуже сильно підіграв ворогові. При чому не так важливо хто збив ту ракету, але пиз.іти про то ще це були ми, причому без фраз "можливо", або хоча б "скоріш за все", було 100% ствердження що це були ми, яке миттю підхопити всі кацапські пабліки, а далі світові ЗМІ. А враховуючи, що там не тільки друзі, а й ті хто кожен раз чіпляється за мінімальну можливість посіять сумніви щодо доцільності підтримки нашої країни, а тут такий джек-пот. А далі ще гірше, міністерство оборони вимушене було виправдовуватись, при чому декілька разів і визнати що вони колись таки написали неправду, офіційно. Чи підвищує це довіру до нас з боку партнерів? І все це через одну необачну фразу однієї самої розумної в світі людини, вимушеної "все тянуть на себе".

Oleg_Fedorenkoответить

Хм, то что Министерство обороны публично призналось во вранье Вас почему-то не смущает. И примеров вранья должностных лиц я могу привести вагон и маленькую тележку. Но виноват почему-то один Арестович. У Вас, сударь, явные проблемы с логикой.

Anonimответить

Тут цілком підтримую вашу думку . Брехня та замовчування якраз і грають на руку ворога . бо викликають недовіру у людей до свого керівництва . Тому як сказав Anonim 16 Января 2023 г. (23:11) #[1] -- " вони там всі пиз..ть ... як і раніше завжди пиз..ли ."

Anonimответить

Є таке поняття як інформаційна війна. Пан Арестович про неї добре знає. Міністерство оборони не буде постійно казати правду, бо: 1) не завжди саме контролює всі інформаційни потоки, хто що де збив, хто що зробив, особливо на початку війни коли ми тільки почали пристосовуватись до подій 2) не договорює спеціально аби не зашкодити репутації і не підірвати бойовий дух, не викликати зневіру громадян та все таке. Навіть Арестович це розуміє і неодноразово казав, що всю правду ми узнаємо лише по закінченню війни і це, мабуть, правильно в такій ситуації. Але сам факт що його необачні дії спровокували ланцюжок реакцій і вимусили оправдуватись наше Міністерство оборони, що підриває довіру до нього, при чому на рівному місці. Але варто визнати він зробив по-чоловічому, таки знайшов в собі сили вибачитись, а не намагатись петляти із сторони в сторону. Значить не все там втрачено, і все ж таки професіоналізм взяв гору над амбіціями. За що перед ним можна зняти капелюха.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Табор уходит нах…й 2023-02-06 09:16:06 В чем сила, брат? 2023-01-24 10:15:19 Это ж-ж-ж неспроста 2023-01-22 08:30:29 Под знаком изгнания бесов 2023-01-07 15:21:46 Сто лет одиночества 2022-12-30 11:23:53 Прыжок мангуста на вилы 2022-12-26 08:12:09 Слышен треск пуканов на болотах 2022-12-22 11:41:37 День зимнего солнцестояния 2022-12-21 12:43:12 Трехсотый 2022-12-20 13:21:11 Какие страны – такие у них и кумиры 2022-12-19 09:33:07