В чем сила, брат?

Блог Oleg_Fedorenko
2023-01-24 10:15:19
Просмотров: 375
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре вторник 24 января, а это значит, что российское вторжение в Украину длится уже ровно 11 месяцев. Так сказать, триста тридцать пять оттенков так называемого "блиц-крига", поражающего воображение современников безумием планов кремлевского гопника, бессмысленностью озвученный целей, степенью моральной деградации российского общества, масштабами жертв и разрушений.

 

Напрашивающиеся параллели с причинами и последствиями Первой и Второй мировой лишний раз подтверждают тезисы о том, что история мировой цивилизации развивается по спирали, а её уроки никогда не идут впрок политическим авантюристам.

Ответ на главный вопрос: сколько этот кровавый пиZдорез будет еще продолжаться? – будет получен только после того, как будут расставлены точки над "i", однако уже сейчас очевидны уже не простые намерения, а способности Запада принять вызов цивилизации Силы и продемонстрировать Кремлю мощь цивилизации Права. И хотя украинцы имеют полное моральное право быть недовольными темпами передачи ВСУ западных вооружений, способных эффективно противостоять российским агрессорам, в прогнозах о сроках развязки лично я вижу больше поводов для оптимизма, чем для здорового скепсиса.

Поводов для пессимизма, безусловно, хватает: молох войны перемалывает именно украинскую гражданскую и оборонительную инфраструктуру, а не российскую. И сухо констатировать, что состояние дел украинской экономики крайне плачевное – это ничего не сказать. Если бы не одно "но": доля украинской экономики в глобальном мире и в мирное время не являлась сколько бы весомой величиной, а потому даже её тотальное разрушение не способно критическим образом повлиять на военную мощь коллективного Запада. Более того, даже если все российские военные заводы будут работать в режиме 24/7 в три смены -- это аж никак не позволит компенсировать технологическую отсталость вооружений Орды от западных вооружений. Так сказать, невзирая на то, что производственные мощности Запада еще даже не вышли на пределы своих возможностей.

И тут самое время ответить на вопрос: "В чем сила, брат?" -- озвученный в фильме "Брат-2", ответ на который, по мнению Данилы Багрова, заключается в не в деньгах, а в правде. Плоская версия, которая пришлась явно по вкусу ватной публике.

Шутка юмора заключается в том, что понятие "правда" – категория донельзя субъективная, а потому попытка въехать на ней в рай – заведомо плохая стратегия. В очередной раз напомню, что фундаментом западной цивилизации является понятие "Право". И вот как раз сила слабой в экономическом и военном аспектах Украины заключается в том, что сила Права находится на нашей стороне, тогда Россия пытается диктовать свои условия миру, основываясь на праве Силы.

Если самих себя не обманывать, то до открытого российского вторжения в Украину в донельзя прагматичном мировом политикуме у нашей страны было мало горячих симпатиков. А тем паче альтруистов, готовых безвозмездно нам помогать. По большому счету, Запад помогает не нам – оказывая военную, финансовую и гуманитарную помощь Украине он отстаивает фундаментальные ценности всей западной цивилизации.

Дерзкая попытка кремлевского карлика "ссать против ветра" – это никакая не стратегия, а безумие чистой воды. Мир рухнет, если безумие победит. Именно потому кремлевский режим обречен на поражение, а Украина – на победу. А наша сила проявится не в самом факте неизбежного поражения кремлевского авантюриста, а только в том случае, если Украина окажется способной воспользоваться плодами этой победы. Так что главный вызов у нас еще впереди.

 

© Олег Федоренко, 24.01.2023

комментарии (9)
Anonim2023-01-25 01:39:53 ответить

Подивився недавно Дудя з якимось расейським актором. Дудь себе показав на висоті, витримка просто залізна. І що саме дивне, цей адепт руського міра, підтримуючи війну, не може пояснити ані причин чому вона почалася, ані її цілей, ані чому йому не подобаються західні країни, при тому що свою дитину вони їздили народжувати в Штати. Зате він впевнений на сто відсотків що правда на його боці. Такий собі правильний пацанчик. Це скоріш стадний інстинкт. Або вірус дезинформації, який куди небезпечніший за той же ковід. Адже зараження проходить непомітно від зомбі-тв і далі передається співрозмовникам словами на кухнях, у школах, за бухлом. Особливо запущені випадки йдуть добровольцями на фронт.

Anonim2023-01-25 19:52:49 ответить

Це був чистокровний громадянин рф оскар кучера

Олена2023-01-26 13:52:31 ответить

Олеже, то коли до ЗСУ чи хоч би до ТРО? Чи ты тільки писун олівцем?

Oleg_Fedorenkoответить

Я так понял, что свой камент ты написала прямо из окопа, находясь под обстрелом? Если нет, то, будь ласочка, "стули свою пельку" и не отсвечивай%u2026

Anonim2023-01-27 11:08:00 ответить

Сила, брат, в Дубае. именно там сейчас набирается сил твоя королева Юля. Не подскажешь, сколько чего она для ЗСУ купила?

Anonimответить

Цсс, не травмуйте Олега. Юля ж це еталон політика в нас - нічого собі, все для країни!))) В Дубаї - напевно то вона розвивала дипломатичні стосунки з цим регіоном, на пару з тайським експертом по зовнішній політиці Тищенком! Завтра вишле офіційний звіт про роботу)

Anonimответить

Щас появится Олежек и привычно промямлит про Петю на Мальдивах.

Павличко ....оди владі (гибкость поэта)2023-01-31 12:10:03 ответить

" До трону сміло йде благословенна Юля" ...""До зали суду, наче зв'язкова З моєї сотні, піймана у Лючі, Заходить Юля. А в судді брова Підскакує, мов щиглик на колюччі, І западає тиша гробова. Втім Юля встала: "Слава Україні!" І в залі встала воїнів чота: "Героям слава!"... Прокурорів тіні Розсипались, і блискавка крута Просяяла в небесній височіні,

Anonimответить

Він типовий конформіст . після поезій про велич партії і вождів . попер в другий бік . Я кажуть " бо кушать хотца"

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Табор уходит нах…й 2023-02-06 09:16:06 Это ж-ж-ж неспроста 2023-01-22 08:30:29 Имхо о багах и фичах войны 2023-01-16 10:02:51 Под знаком изгнания бесов 2023-01-07 15:21:46 Сто лет одиночества 2022-12-30 11:23:53 Прыжок мангуста на вилы 2022-12-26 08:12:09 Слышен треск пуканов на болотах 2022-12-22 11:41:37 День зимнего солнцестояния 2022-12-21 12:43:12 Трехсотый 2022-12-20 13:21:11 Какие страны – такие у них и кумиры 2022-12-19 09:33:07