За полчаса до весны

Блог Oleg_Fedorenko
2023-02-28 08:11:31
Просмотров: 1276
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре вторник 28 февраля и 370-й день самой масштабной, разрушительной и кровопролитной войны XXI века, бессмысленность которой очевидна для всех кроме самих орков, ибо агрессия и является сутью путинского режима и ордынской империи в целом.

И сегодня, за день до наступления украинской весны самое время суммировать результаты минувшей недели, в течение которой подводились итоги первого года запланированного Кремлем "блиц-крига" по укрощению Украины.

 

В четверг 23 февраля Генеральная Ассамблея ООН на чрезвычайной сессии подавляющим большинством голосов (78,3%) одобрила проект резолюции, теперь уже официально закрепившей ключевые положения предложенной осенью 2022 года Украиной "формулы мира" - плана из десяти пунктов, призванного завершить полномасштабное российское вторжение в Украину.

За резолюцию проголосовало 141 государство-член ООН, еще 32 воздержались во время голосования (в частности Иран, Казахстан и Китай), а семь стран выступили против: Беларусь, КНДР, Эритрея, Мали, Никарагуа, Россия и Сирия.

На первый взгляд, кажется, что от резолюции генассамблеи ООН нет практической пользы, ибо Орда её тупо проигнорировала. Однако тем самым эта реакция автоматически выбрасывает расею за борт цивилизованного мира. И на самом деле голосование продемонстрировало не "семерку отважных", а число изгоев цивилизации, неизбежно подлежащих политическому переформатированию…

Кстати, из той же оперы оценок цивилизации преступных действий лапотной империи и Заявление G-7, принятое 24 февраля, но опубликованное только вчера представительством Европейского союза в Украине…

***

Еще раз скажу, что батл "Байден- путин", который мы наблюдали в начале минувшей недели, довел кремлевского фюрера до истерики.

[caption id="attachment_111586" align="alignnone" width="600"] © Morten Morland[/caption]

Но не будем забывать и о батле "Путин-Зеленский", в котором достойное место займет пресс-конференция украинского Президента под красноречивым названием "Лютий. Рік незламности", состоявшаяся 24 февраля в одном из укрытий правительственного квартала в Киева.

В течение 2 часов 20 минут Владимир Зеленский ответил 37-ми представителям СМИ (23 иностранных и 14 отечественных), каждый из которых стремился задать сразу по нескольку вопросов новому лидеру свободного мира, коим безусловно стал бывший комик.

Исходя из приоритетов пресс-секретаря, понятно, что главные месседжи украинского Президента были направлены на мировую аудиторию. Что, кстати, прослеживалось по уровню представленных журналистов. Скажем, в Украине мало кому известно имя Кристиан Аманпур, представлявшей CNN, а она, между прочим, является главным международным корреспондентом корпорации, занимающей второе место среди международных служб новостей. То есть это далеко не рядовой сотрудник.

Не могу сказать, что пресс-конференция была уж совсем безупречной (в частности, лично меня наряду с арахамиями и стефанчуками, почему-то раздражает Сергей Никифоров, а также резанул глаз явно заготовленный ход с вопросом о семье), однако скажите мне, кто из украинских политиков выглядел бы сегодня на месте главы державы убедительнее, чем действующий Президент?

Ну и отдельной реплики заслуживает выпад в адрес Зеленского со стороны Анны Рыбалко – служительницы шоколадной меда-империи, в связи с чем я только могу лишний раз акцентировать ваше внимание на степени профессиональной деградации 5-го канала, который в период помаранчевой революции возглавлял народный рейтинг доверия, а ныне замыкает топ-10 украинских телеканалов, став "ніяким".

Ванюша Баканов – конечно, очевидный прокол Зеленского. И этот факап, увы, далеко не единственный. Но, во-первых, "разбор полетов" устраивают после боя, а не во время. И во-вторых, как говорится, чья бы корова мычала.

Поставим плюсик креативности шоколадного гетьмана напомнить о себе хоть таким способом, однако это вряд ли повысит его шансы на будущих выборах. Тем паче, что сначала следует закончить войну…

***

Сегодня, так сказать, за полчаса до украинской весны, ясно-понятно, что мы входим в полосу повышенной турбулентности на фронтах и впереди нас ждет еще не мало тревог за жизни наших бойцов и, увы, неизбежной горечи новых потерь.

Однако не менее ясно, что все планы Кремля помножить на ноль государственную независимость Украины окончательно накрылись медным тазом и главный вопрос исторического момента состоит только в том, какое время будет продолжаться агония рашистской империи?

Масштабы последствий фееричного краха путинского режима проявится только спустя годы, но это, конечно, классический случай обрушения карточного домика, на сооружение которого ушли целые десятилетия  не только путинского режима, но еще и советской власти. Просто сейчас, возможно, не все уже помнят, что первый советский газ пришёл в ФРГ ровно полвека назад – в далеком 1973 году. И одним махом слить в унитаз результаты труда минимум двух поколений – это, конечно, нужно иметь редкий талант!

Китай, конечно, сильно выручил российскую экономику, спася её от краха из-за ведения западных санкций. Однако с экзистенциальной точки зрения отказ от сотрудничества с Западом в пользу Поднебесной равносилен замене живой женщины на резиновую бабу. Чисто механически – вроде тоже самое, но выглядишь при этом дурак дураком.

Если в европейской среде российская элита чувствовала себя как рыба в воде: там их недвижимость, там учатся и живут их дети, там, наконец, реальное влияние их агентуры и медиа, то Китай – это как раз тот ларчик, к которому у россиян нет ключика. Причем даже ватникам ясно, кто в паре Си-Путин Шерхан, а кто Табаки…

В общем, если суммировать перспективы России одним словом, то термин "печаль" будет чересчур оптимистичным…

***

Что касается вероятных сценариев развития ситуации, то хотя прогнозы на войне – штука неблагодарная, рискну предположить, что в течение марта атакующий потенциал ордынцев сойдет на нет и российская армия морально созреет к очередному "жесту доброй воли".

В очередной раз скажу, что первоочередными задачами ВСУ является освобождение ЗАЭС, а затем атаки на Мелитополь и Мариуполь. Но произойдет это, возможно, ближе к маю, если не позже, ибо проводить масштабные атаки в степи без прикрытия с воздуха – мысль не лучшая…

 

© Олег Федоренко, 28.02.2023

комментарии (19)
Anonim2023-02-28 17:59:30 ответить

"Но, во-первых, "разбор полетов" устраивают после боя, а не во время. " - Не погоджусь. Розбір польотів як раз треба робити максимально раніше щоб вирівняти ситуацію і мінізувати ризик ще більших проколів. Це як на літаку виявили що пілот бухий, а поруч є гарні пілоти-професіонали. То краще його все ж відсторонити одразу чи почекати доки він "допоможе" приземлитися. Факапів нажаль дійсно багато і найперший це те що на топ посади ставилися люди не за професійними якостями, а за принціпом я його добре знаю, він мій кум сват брат. Добре що хоч якогось Баканова чи Сивохо не поставили головнокомандуючим ЗСУ, а то б вже на прилавках магазинів стояла Путінка. Все ж краще пізніше ніж ніколи. Ріст президента як політичного діяча дуже помітний, впевнений зараз він вже б багато чого по-іншому робив. Це і є важливість досвіду. Кожна людина у любій сфері обов'язково наступить десяткі разів на граблі і лише потім стає професіоналом (не всі звісно). От Зеленський схоже цей шлях пройшов і обійшов Пороха в зовнішній політиці. А от щодо внутрішньої - великі питання. Корупція просто шалена. Все ж є надія що колись він об'явить реальну війну корупції і тоді можна буде сказати що в нас ідеальний президент.

Anonimответить

Да вы батенька оптимист. Почитайте в инете сколько у президента было конфликтов с мерами всех городов Украины до войны. Во внешней политике ему помогают партнеры быть правильным, ситуация мега сложная. Сам из себя он вряд ли что-то представляет, ну разве что мстительный, мелочный, завистливый и брехун.

Oleg_Fedorenkoответить

Понимаю, о чем вы говорите, однако еще раз скажу, что всему своё место. И поведение журналистки 5-го канала выглядит не как профессионализм, а как пошлая порохоботская эскапада...

Anonimответить

И тут тебе Петя в штаны насрал. Ну кто бы сомневался?

Oleg_Fedorenkoответить

Зато для порохоботов не западло вылизывать петину задницу

Anonimответить

Как и тебе Зеленскому.

Роман Валерьевичответить

А я вот не порохобот. Но при Пете я из Борисполя летал куда хотел, хоть и война шла. А при Зеленском не могу. И размер оккупированной территории был куда меньше, чем сейчас. И отец соседки был жив. И авиабомбы не падали на Чернигов. Но Зеленский герой, а Петя нет. Парадокс какой-то.

Anonimответить

Жаль, не спросили подробности поездки в Оман и где привезённые оттуда инвестиции, о которых говорилось. Ах, да, это ведь было бы конкретным порохоботством БУГАГА

Військовий 2023-03-02 06:10:46 ответить

Олег тімошенкович,так з якою болячкою вас зняли з військового обліку та чи уточнювали ви свої анкетні дані під час введення військового стану??

Oleg_Fedorenkoответить

Я уже сто раз упоминал в своих постах об операции на сердце, но всегда найдутся юзеры, которые этого не знают.

Anonim2023-03-02 14:08:07 ответить

Лысый трус,чего коменты косишь???

Oleg_Fedorenkoответить

Как говорится: "Тебя сейчас послать или по факсу?" (© Владимир Вишневский)

Anonim2023-03-03 15:28:26 ответить

Помнится, Портнов, вернувшись в Украину с благословения Зеленского, призывал составлять списки «порохоботов». Расстрельные списки. Освободив некоторые территории, узнали очень много интересного и о масссовых захоронениях в том числе. Ты, Олежек, не кидайся словами типа «порохобот». И вот что еще, на фронте как-то товарищей из Батькивщины и СН вообще не видно. Они больше по воровству и сотрудничеству с оккупантами. А вот из Европейской Солидарности погибших хватает. Эти порохоботы и за твою задницу в том числе жизнь положили. Так что отдыхай, списанный по здоровью.

Oleg_Fedorenkoответить

Знаешь, кто ты? Банальное порохоботное трепло.

Anonimответить

А что не так, Олежек? Или шваль типа Портнова не при Зеле спокойно вернулась домой? Сам загуглишь коллаборантов из числа СН или помочь? Липецкаааая фаабрииикааа БУГАГА

Oleg_Fedorenkoответить

Порохоботы -- это кремлеботы в вышиванках. А суть та же: хронические холуи

Anonimответить

Как я и предполагал, всё свелось к банальной липецкой фабрике -)))) А по поводу хронических холуёв - это ты спроси у Подоляка, Лещенки и так далее. Кстати, как тебе награждение губатой инстаграмщицы? Ты доволен?

Anonimответить

Вы про Ксюшу Манекен ? согласен тут промашка и не первая .

Anonimответить

Це вона . наша Ксюша . ? https://youtu.be/ZrrKUKuxgMs

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Пост неутоленной печали 2024-03-01 16:30:06 Великий кремлевский комбинатор 2024-02-29 15:48:22 Знакомьтесь: Гриша, мальчик по вызову 2024-02-28 11:01:27 Неделя паленой резины для вождя печенегов 2024-02-26 07:49:19 Пошел третий год "взятия Киева за три дня" 2024-02-24 10:21:26 Под знаком торжества Зла 2024-02-19 07:23:06 День людоеда 2024-02-16 15:40:41 Он улетел, но обещал вернуться… 2024-02-12 07:41:25 Как взять Киев за три дня или Операция Z 2024-02-05 10:32:38 Пасть медведя 2024-02-01 12:13:00