Холодная Пасха-2023

Блог Oleg_Fedorenko
2023-04-16 11:08:26
Просмотров: 1516
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре воскресенье 16 апреля, а сие значит, что 417-е сутки российско-украинской войны пришлись на православную Пасху, которая в этом году выдалась сколь ранней, столь и холодной.

А еще нынешняя Пасха является стратегической. Во всяком случае, хотелось бы, чтоб это была последняя Пасха УПЦ МП  -- давно пора выбросить из Украины это каиново семя рашисткой Орды. И здесь, конечно, властям следует проявить волю, ибо московские попы, шо те мыши – если уж завелись в доме, то просто так не уйдут.

 

Кстати, присутствие московского патриархата в Украине – это только часть задачи по сведению христианских ветвей веры в одно русло. Ведь ясно-понятно, что беспроблемно совместить религиозные праздники с христианами западного обряда одним простым решением не получится, ибо укоренившиеся традиции не подчиняются административному регулированию властей…

Ну и вот уже больше года нашей первоочередной задачей является освобождение захваченных территорий от полчищ рашистских крыс и охота на их мышиного короля – кремлевского карлика. На первый взгляд кажется, что в течение вот уже нескольких месяцев на фронте никаких существенных подвижек не происходит, но такие впечатления могут возникать лишь у стороннего обывателя, но никак не у ребят "на нуле" под Бахмутом, Кременной и Авдеевкой, где Орда в течение этих самых "тихих" месяцев безуспешно пытается проломить украинскую оборону.

Какое-то время казалось, что самой трагичной страницей этой войны будет являться героическая оборона Мариуполя, продолжавшаяся с 24 февраля по 20 мая 2022 года. Однако сроки многомесячной битвы за Бахмут, ожесточенность боев и уровень потерь – заставляют многих экспертов проводить прямые параллели с самыми ожесточенными битвами Первой и Второй мировых войн: с Верденской мясорубкой 1916 года и Сталинградской битвой 1942-43 годов.

Кстати, оба исторических эпизода знаменовали собой "последний всплеск" атакующего потенциала Германской империи, переход его в фазу стремительного истощения и, соответственно, начало конца окончательного поражения. Исторические параллели здесь настолько уместны, а выводы и прогнозы столь однозначны – что на болотах начинается самая настоящая истерия в предчувствии приближения известного пушистого зверька…

Неудивительно, что в Кремле пытаются выдать очевидное поражение в не столь очевидную пусть не победу, а как бы томный пролог к ней. И с этой целью "повар Путина" разродился впечатляющей не столько смыслом, сколько размером статьей "Только честный бой: никакого договорняка", в которой пытался обосновать, что провал в битве за Бахмут – это не бездонная яма, в которой группа "Вагнер" устроила уголовникам братскую могилу, а (цитата): "…губительная воронка, которая засасывает лучшие подразделения ВСУ…".

Далее Пригожин прибегает к фирменному приему кремлевских пропагандонов, когда суть событий, явлений и понятий переворачивают с ног на голову (еще одна цитата из его статьи):

"…Однако анонсированное, сначала на 20 декабря, затем на 1 января, после этого на конец января, затем на 24 февраля, далее на 3-5 апреля, а теперь на 15 апреля – наступление каждый раз откладывается. Армия Украины находится в районах сосредоточения, бьют копытом и готовятся двигаться вперед. Но, как говорят, «ишак, простоявший в тени, на солнце работать не будет». Если ВСУ не пойдут в наступление в ближайшее время, то они начнут постепенно терять свой боевой потенциал. Война зайдет в тупик, и те территории, которые сегодня находятся под контролем Российской Федерации, на годы могут остаться в распоряжении РФ…"

Вообще-то в реальности все было с точностью до наоборот: Киев никаких дат не озвучивал -- это Кремль раз за разом ставил перед орками дедлайны по выходу на админграницы Лугандона и каждый раз эти планы накрывались половым органом кремлевской бабушки. Тогда как анонсируемое нашей властью и командованием ВСУ контрнаступательная операция по освобождению оккупированных территорий состоится ровно тогда, когда, во-первых, будет достигнута соответствующая готовность. А во-вторых, этих наступательных операций будет ровно столько, сколько понадобится для того, что освободить всю нашу территорию.

Впрочем, даже Пригожин не питает иллюзий по поводу успешности украинского наступления. Пугая на тем, что вот тогда-то, когда расея рухнет на дно, то самое страшное для укров только начнется. Ибо расея-матушка, достигнув дна, мощно оттолкнется от него двумя ногами и, шо та Валентина Терешкова в ракете, взмоет вверх к звездам.

Да-да, именно так и пишет (прямая цитата):

"…И если Россия дойдет до дна, оттолкнется от него, скинув груз "глубинного государства", то она всплывет наверх, как огромный морской монстр, снося всё на своем пути, в том числе и планы США…"

В общем, все та же оруэлловская реальность и в жопу логика кремлевской палаты №6: война – это мир, свобода — это рабство, незнание — сила, а поражения – это победы!

***

Интересно, что в статье Пригожина нашлось место одному из самых информационно-резонансных эпизодов прошедшей недели со "сливом" Джеком Тейшерой условно-секретных документов. Как на мой досужий взгляд, если к чему-то и привлекает внимание этот "слив", то исключительно к недостаточности военной помощи Украине со стороны Запада для разгромной победы над Ордой. Так что в определенной мере этот скандал даже выгоден Украине. А вот рашистская пропаганда использует этот хайп явно для отвлечения внимания от куда как более важной новости с принятием в Мордоре закона о вручении повесток в армию в электронном виде.

Совершенно понятно, что в Кремле приняли решение "склонять Украину к миру" измором, основанном на ведении военных действий до последнего ватника и как минимум экономической помощи Китая, риторика которого в последнее время полна скрытых угроз Западу и претензий на заключение мира на китайских условиях.

В свете вышесказанного понятно, что значение грядущего украинского контрнаступления хотя и является крайне важным, но по своим результатам оно будет явно не такой операцией, которая расставит все точки над "і"  в российско-украинской войне. Скорее эти результаты будут являться плацдармом будущего диалога о мире союза Украины с Западом и геополитического альянса Китая с Россией, но, скорее всего -- дальнейшей конфронтацией сторон в свете реализации сценария Третьем мировой…

[caption id="attachment_112797" align="alignnone" width="600"] На фото: Славутич, 16 апреля. Интересно, а Свято-Ильинский храм Славутича переходит из УПЦ МП в ПЦУ или нет?[/caption]

 

 

© Олег Федоренко, 16.04.2023

комментарии (5)
Anonim2023-04-16 23:15:38 ответить

Стосовно УПЦ МП - все вірно. Поки на рашці не з'явиться рівно така сама кількість українських церков, скільки в нас московьских, размова до попів повинна бути коротка - Чемодан, вокзал, мордор... Стосовно контрнаступу, як на мене зараз йде така моральна прожарка, скільки розмов про контрнаступ на каналах рашистів. В якійсь мірі це також дає свій ефект. Таке відчуттся що всі вже забули про першочергові плани "вазьмем за 3 дня" і лише очікують як би все "нажите непосильною працею" не про..ть. Але очевидно що легко не буде. Запаси м'яса в них все ж маються. Війна все більше обертає риси - технології проти м'яса.

Anonim2023-04-21 00:28:06 ответить

Навіть під час війни в блокадному Ленінграді йшли концерти Моцарта і навіть твори Вагнера і тільки нащим долбо..бам потрібно було табу на Пушкііна і Толстого .Скотиняки . так би сказав і О .Ляшко . ...взагалі а де він ?

Anonimответить

При цьому Моцарт особисто був на концерті. Перед Вагнером на розігріві. Потім вони вживали алкоголь разом після концертів.

Anonimответить

Узнать рагуля очень просто -- и по "колхозному стилю" (не в обиду жителям села) и как обычно все сводится к алкоголю .

Anonimответить

давай кофейку попьём сегодня вечером, обсудим, кто из нас рагуль. В Голливуде, например, там людей много, бояться не будешь.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36 Знаковая победа в страстную пятницу 2024-05-04 11:38:45 Страстная неделя 2024-04-29 10:33:28