Последний парад наступает

Блог Oleg_Fedorenko
2023-05-10 09:53:33
Просмотров: 1109
Нравится   Рейтинг поста: + 1

На календаре среда 10 мая и 441-й день наглого российского вторжения, медленно, но уверенно входящего в коллапс и паралич, что лишний раз подчеркнул вчерашний грустный парад на Красной площади, впечатление о котором кто-то из комментаторов описал фразой ослика Иа: "Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище... Кошмар...".

Только ленивый не обратил внимание на тот факт, как попытка блицкрига задумчиво трансформировалась в блицпарад: вчерашний хэллоуин Победобесия продлился всего 45 минут и, таким образом, оказался самым коротким за последние 20 лет. Несмотря на безоблачную погоду авиационную часть парада вообще отменили, а в перечне 51 единицы техники, медленно и печально проехавшей перед замаскированным Мавзолеем (не иначе, чтобы покойный Ильич не видел этого позора), не было ни РЗСО, ни БМД, ни артиллерии, а единственным танком оказался музейный Т-34. С чего не преминул постебаться нидерландский сайт оборонной аналитики и исследования военных действий Oryx:

Кстати, исторической справедливости для, отмечу, что на самом деле Т-34 было целых три штуки: один проехал по площади, а еще два стояли в качестве "рояля в кустах": то ли в качестве подстраховки, если заглохнет "солист", то ли грозно намекая на то, что милитари-барахла в закромах родины еще навалом.

Вишенкой на тортике парадного кринжа стало присутствие на главной площади руссо-фашизма "семерки отважных": лидеров Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Беларуси, которые, судя по их унылым физиономиям, смотрелись не столько почетными гостями, сколько заложниками старика Кабаева. Последний, судя по его выступлению со словами о войне начатой Западом против миролюбивой расеюшки, окончательно впал в безнадегу и старческий маразм. На чем, кстати, сделал акцент его повар в своем очередном скандальном видеообращении, в котором Пригожин упомянул некоего «счастливого дедушку», от которого зависит будущее России — и который «думает, что ему хорошо», в то время как он может оказаться «законченным мудаком»…

Еще год назад за такие слова Пригожина кремлевские пропагандоны расстреляли бы из пулемета на месте, а сегодня, складывается впечатление, с ним уже все согласны. И это, конечно, верный знак реализации сценария, описанного в пятом сонете, пардон, куплете известной песни "Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»":

"…В предсмертных мученьях трепещут тела,

Вкруг грохот, и дым, и стенанья,

И судно охвачено морем огня, –

Настала минута прощанья…"

 

© Олег Федоренко, 10.05.2023 г.

комментарии (9)
Ігор2023-05-10 14:40:19 ответить

Олеже, якщо не важко і не лячно - як ви допомогли ТРО чи ЗСу, окрім текстів? Бачу, що ви шаленієте від таких питань. Воно й зрозуміло, язиком легше. І спробуйте не скористуватися у вілповіді шаблонами накшталт "добро робиться тихо", "кому требя, ті знають" Бо за рік війни ми віримо тільки квітанціям, чекам та фактам...

Oleg_Fedorenkoответить

Уважаемый, для начала задай вопрос самому себе: имеешь ли ты моральное право выкатывать мне своих совершенно необоснованных, а следовательно глупых претензий? Если ты хочешь рассказать о своей помощи фронту, то, как говорится, флаг тебе в руки: не сдерживай себя, расскажи!

Ігорответить

На відміну від вас, вельмишановний Скупий Дідько, в мене все є на сторінці ФБ. Я не соромлюсь про це розповідати. А ви - соромитися. Бо нема про що.В и й копійчини не дали на ЗСУ та ТРО. Типовий "станционщик", де усі тремтять за свої грошики й теплі містечка. Соромно за таких , як ви.... Триндить й далі, все одно вас ніхто не читає - на це й статистика вказує....

Oleg_Fedorenkoответить

Совершенно не понимаю -- зачем рассказывать о своей помощи армии. Но настойчиво рекомендую засунуть свой язык в жопу в попытках подколоть станционников или славутчан в целом, ибо многие из них защищают родину не только своими донатами защитникам, но и с оружием в руках.

Лысому2023-05-11 14:43:01 ответить

А какие претензии предьявил человек??Просто спросил,что ты еще делаешь для страни кроме того, что пизд.ш языком?

Oleg_Fedorenkoответить

А имя у анонима есть?

Ігорответить

Ім'я вказано - Ігор. Тричі вже. Чи вам ще паспортні дані? Обійдетеся. Вам що не напишеш - ви будете язиком брехати, аби від теми питання відійти. Ви звичайний трус, Олег. Та й ще скупий як ваш плюшкін. Щодо "станционщиков" - що, правда очі виколола? Знаємо ситуацію краще за вас, шановний. Станьте нарешті чоловіком, а не паразитом.

Anonim2023-05-11 15:11:58 ответить

Рашисти імперці завжди поважали лише силу. Хай ця сила їх самих постійно лупить, головне щоб і всіх навколо так само лупила. От пригожин і намагається показати із себе єдиного сильного альфасамця на фоні всіх інших. І варто сказати клуб його ватних прихильників росте. Тому намічається щось цікаве всередині рашки, якщо йому до цього хтось не подарує статуетку...

Anonimответить

Пока Пригожин был полезен .терпели . тем более реальная экономия на законопослушных за счет уголовников . от которых проблемы всегда и будут потом . но когда Женераля занесло на примерять корону то вызвало раздражение элиты. Ну там и решили -- "Мавр сделал свое дело ....."

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Пост неутоленной печали 2024-03-01 16:30:06 Великий кремлевский комбинатор 2024-02-29 15:48:22 Знакомьтесь: Гриша, мальчик по вызову 2024-02-28 11:01:27 Неделя паленой резины для вождя печенегов 2024-02-26 07:49:19 Пошел третий год "взятия Киева за три дня" 2024-02-24 10:21:26 Под знаком торжества Зла 2024-02-19 07:23:06 День людоеда 2024-02-16 15:40:41 Он улетел, но обещал вернуться… 2024-02-12 07:41:25 Как взять Киев за три дня или Операция Z 2024-02-05 10:32:38 Пасть медведя 2024-02-01 12:13:00