Ожидания и реальность

Блог Oleg_Fedorenko
2023-08-01 09:52:47
Просмотров: 1041
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре вторник 1 августа и 523-й день войны, находящейся в задумчивой фазе столкновения общественных ожиданий убедительных результатов украинского контрнаступления с суровой реальностью. Результаты, прямо признаем, не впечатляют, а неутешительная реальность двух третей лета вгоняет майских оптимистов в апатию и уныние. Как, собственно, и бывает, когда хрупкий корабль радужных иллюзий наталкивается на скалы реалий и осознания того, что война затягивается надолго…

 

Качество и скорость наступления зависят, как известно, от сочетания целого комплекса факторов. Начиная с тщательной подготовки разведданных, выбора подходящих плацдармов атаки, подготовки штурмовых и саперно- инженерных подразделений, а также убедительного преимущества в вооружениях и человеческом ресурсе, и заканчивая подходящими погодными условиями. К сожалению, время, необходимое для качественной боевой подготовки сил ВСУ, наш противник не терял даром и довольно грамотно выстроил оборону по принципу "дешево и сердито", сделав главную ставку на массированное минирование площадей на всех потенциальных направлениях украинского наступления. Ибо чего-чего, а запаса мин в арсеналах Орды было в достатке…

Что касается вопроса обеспечения преимущества в вооружениях, то и здесь, мягко говоря, было вовсе не так, как должно было быть. И, главным образом, из-за более чем странной позиции Белого Дома, действующего по принципу "двух "не"": не позволить расее захватить Украину, но, одновременно, не позволить ВСУ нанести противнику разгромное поражение.

В июле наши союзники наглядно продемонстрировали рашисткому фюреру свою лояльность и готовность к "достижению политических компромиссов за счет Украины":

-- во-первых, в очередной раз публично заверив Кремль в том, что тяжелых вооружений ВСУ не видать, а на помощь сил НАТО Украина в обозримом будущем может даже не рассчитывать;

-- во-вторых, "дважды моргнув" в эпизодах эскалации поведения Кремля а) с зерновой сделкой; б) с очередным случаем атаки российского военного самолета на штатовской беспилотник в небе над Сирией.

Чем, собственно, лишний раз убедили кремлевского гопника в том, что Запад боится эскалации ситуации и, следовательно, продолжение "тактики понтов" – является единственно эффективной моделью поведения в геополитическом диалоге…

Как ни крути, а июль месяц хуйло может засчитать в свой актив, и, несложно догадаться о том, что в августе намерен продолжить усиление собственных позиций, тупо перемалывая силы ВСУ в ожидании неизбежного истощения людского ресурса. В расчете на то, что к сентябрю Запад активно начнет давить на Киев, склоняя к варианту "мира на кремлевских условиях", а у украинской власти не останется ни воли, ни выбора.

Понятно, что Украина испытывает критическую зависимость даже не столько от военной, сколько от финансовой помощи Запада, однако ключевым звеном твердости наших позиций является слово "воля". Именно этот элемент является условием неизбежной победы Украины в этой войне, ибо это на болотах мокшанской империи воля Кремля является залогом продолжения или прекращения войны, тогда как в Украине любая попытка Банковой согласиться на "компромисс", навязываемый тандемом Кремль-Запад, станет последним днем этой власти.

Так что мой прогноз на август будет следующим: этот месяц станет критическим в определении позиций "ху из ху". Причем в первую очередь это касается закулисной игры с Кремлем Белого дома, которая не нравится не только Киеву, но уже некоторым странам в Европе. Можно даже не сомневаться в том, что кремлевский гопник намерен продолжать "колотить понты", но рано или поздно он допустит критическую ошибку, после которой попытка любых переговоров с ним станет не только бессмысленной (такой она является уже давно), но и преступной.

Месяц обещает быть тяжелым не только на фронте, но и в глубоких тылах. Но, как мне кажется, попытки Белого Дома надавить на Зеленского – бесполезны. Он хоть не столь искушен в политических политесах и мутных играх в политическом закулисье, но упертый. А уж к Залужному с предложениями о капитуляции так точно лучше не подходить!

Что и как будет – не будем загадывать, будем посмотреть. А вот ответ на какой вопрос хотелось бы получить прямо сегодня: когда будут отечественные крылатые ракеты?

 

© Олег Федоренко, 01.08.2023

комментарии (5)
виктор2023-08-01 12:42:29 ответить

По правде говоря,путин достиг своих начальных целей,получил сухопутный коридор и почистил всех несогласных у себя.Олег а какие шансы победить большой совок у маленького совка ?

Oleg_Fedorenkoответить

Хм, его целью было лишить российскую экономику западных рынков и превратить русню в мировых изгоев? Интересные планы. Что касается сухопутного коридора, то вангую, что он продержится не дольше, чем Керченский мост. Что касается победы над большим совком, то, как всем известно, Советский Союз никто не побеждал. Он рухнул сам из-за собственной дурости...

Пашаответить

Олег, перестаньте валять дурака. Рынки у расеи как были, так и остались. Ну, санкции там по нефти и ещё чему то. Сжиженый газ, алюминий и тысячи иных позиций спокойно продаются рашкой по бешеным ценам без санкций. Вы хотя бы иногда хоть что-то читали. И я вообще не удивлён, что до вас только сейчас начало доходить, что нас вынудят к переговорам. Или лишат поддержки. Б... это ещё год назад всем было понятно. Кроме Олега)))

Anonim2023-08-01 16:17:34 ответить

"К сожалению, время, необходимое для качественной боевой подготовки сил ВСУ, наш противник не терял даром и довольно грамотно выстроил оборону по принципу "дешево и сердито"...." - Головне питання чому наші "великі стратеги" не робили те саме починаючи з 2021 року коли Зеля почав постійно казати що як рашка нападе то ми будемо битися і що загроза реальна. Адже набагато простіше утримати те що є аніж потім відвойовувати втрачене. Рашка це добре показує перебуваючи в більш складному становищі стратегічно, ажде тонку полосу біля моря втримати не так то й просто з точки зору логістики. І мало того ще й дозволили зрадникам розмінувати те що було, фактично постелив червону доріжку для рашистів щоб заходили. Навіть пам'ятаю порошенко при всіх його зашкварах наказав вибудувати 3 лінії оборони біля Маріуполя у свій час і рашисти як раз біля цієї лінії і зупинились. А після того вкладатись в оборонку у нас стало не в тренді бо простіше було "пєрестать стрєлять" та "іскать мір в глазах путіна". Тепер всіма способами намагаємось надолужити втрачене. Але ж рашисти теж не сидять на місці і активно розвивають свій ВПК. А що в нас? Лише дайте хто небуть що небуть, а ми тим часом побудуємо стадіони. Мадяр не зміг назбирати 300 млн на 20 тис дронів, а влада намагалась виділити 500 млн на музей голодомору. Тепер лавочка з дронами прикривається. А ми через нелолугість і нездатність організувати фінансування хай навіть тим самим волонтерам, втратили найцінніше на війні - час і переходимо до стану наздоганяючих у чи не єдиній сфері (яку ми самі розвинули) де ми ще недавно мали чи невелику перевагу - сфера дронів. Тому далі перспективи все туманніші. І брак професіоналів у законодавчій сфері все дільше відчувається. Нема вчасно розробленого закону - нема потрібного фінансування і виробництва. А коли читаєш що лише на 500й день війни наші законотворці удосужились відмінити мита на дрони та різні комплектуючі, то виникає питання, чим займаються 450 дармоїдів нагорі???

Anonim2023-08-01 16:35:26 ответить

Війна - це математика і тактика. В кого більше зброї або вона якісніша в контретний проміжок часу той і на коні. А в нас економіка живе по законах мирного часу, стадіони, плиточка, музеї, кінокомедії і тд. А тим часом у бійця нема дрона. А нема дрона - це значить неможливо перевірити чи є за висотою противник. Чи там 2 бухих ванька чи їх там рота разом з танком. А коли нема можливості це перевірити дроном, що в нас зазвичай робить дуже часто совкове командування на місцях? - Посилає бійців це перевірити. Якось так, а ви лише про Захід. Може й нам самим хоч трохи треба налогоджувати постачання, а не вішати все на волонтерів. Збір Притули для ГУР МО - це взагалі що таке? Ще раз ГУР МО, це організація де питання фінансування не повинно звучати ВЗАГАЛІ. А тут вони теж клянчать дайте грошей. І тільки після широкого розголосу влада почала в'яло реагувати - "ну так мабуть це не правильно..." Де активні дії в цьому напрямі? Час - це гроші. А на війні навпаки, гроші - це зекономлений час та збережене життя бійців. Нажаль далеко не всі це ще зрозуміли.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36 Знаковая победа в страстную пятницу 2024-05-04 11:38:45 Страстная неделя 2024-04-29 10:33:28