Ветер в жопу дул или "Гюльчатай, открой личико!"

Блог Oleg_Fedorenko
2023-12-01 10:28:18
Просмотров: 845
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре пятница 1 декабря и 646-й день вторжения Орды в Украину.

А в сегодняшнем посте спектр тем резонансных событий оказался достаточно широк:

В первый день уже второй по счету военной зимы, совершенно понятно, что сейчас начинается самый стремный период не только на бойцов на фронте, но и для отечественных энергетиков, ибо, как говорится, неугомонный враг не дремлет и будет атаковать не только под Авдеевкой, но и работать по глубоким тылам, в очередной раз стремясь "положить" украинскую энергосистему…

Далеко не всем понятен смысл внешне безумных "мясных штурмов" позиций ВСУ под Авдеевкой, однако он, тем не менее, есть, и, как на мой взгляд, свидетельствует о желании кремлевского фюрера любой ценой отодвинуть ВСУ подальше от Донецка, а сразу затем "засушить войну" по "минскому сценарию". Ибо даже самым упоротым имперцам понятно, что сил на вторую попытку штурма не то что Киева, но даже Херсона – у Орды не осталось. И пределом мечтаний Кремля является хоть какай-то частный успех, который можно преподнести как достойный результат…

***

Одним из самых резонансных событий недели стала экранизация песни "Ветер с моря дул, нагонял беду…" – то бишь, мощный циклон, устроивший 26 ноября снежный апокалипсис в Одесской области, а в ночь с воскресенья на понедельник обрушивший на Крым, по утверждениям метеорологов, якобы самый мощный шторм за всю историю метеорологических наблюдений.

Нет, раз Керченский мост устоял, то это точно не "шторм века" – а его "дешманская реплика с алика".

Чем лично я сильно разочарован…

***

Как там у классика мировой революции? – "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию….". Это автор к тому, что

мовный хайп Фарион, видимо, вывел из летаргического сна Марьяну Безумную, которая на своей странице в фейсбуке развернула бурную деятельность против Залужного.

Версии ответов на вопросы "Почему? Зачем? И кому это выгодно?" – даже не буду искать, ибо, как говорится, фамилие у Марьяны такое, которое она полностью оправдывает. А пытаться искать рациональные мотивы в поступках клинических идиотов – себя не уважать…

***

А вот даже не зубр, а древний мамонт мировой геополитики не проснулся, а совершенно наоборот – уснул вечным сном:

30 ноября на 101-м году жизни в своем доме в Коннектикуте  умер экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Боюсь, что большинство современных политиков просто не состоянии отдать Мамонту мировой геополитики должное, ибо лилипуты всегда завидуют гулливерам. А реальный интеллектуально-политический масштаб этой фигуры многие современники просто не в состоянии оценить, ибо невозможно измерить расстояние от Земли до Луны землемерным циркулем.

Когда Президент Никсон прилетал в Киев, чтобы встретиться с Брежневым, то я еще посещал детский сад, а Киссинджер уже несколько лет был Советником президента США по национальной безопасности. Причем после ухода президента Никсона в отставку, Киссинджер продолжал служить главой Госдепартамента в администрации президента Джеральда Форда. А уж закулисье геополитики Киссинджер не покидал, читай, до своей смерти. Так что совершенно неудивительно, что в 2001 году Генри Киссинджер занял первое место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира по количеству упоминаний в СМИ…

***

В Сети всю неделю активно обсуждают фильм "Наполеон", мировая премьера которого состоялась 22 ноября 2023 года -- версию эпических исторических событий от режиссёра и продюсера Ридли Скотта.

Кстати, подходящий слоган для будущего фильма о кремлевском наполеончике: "Он пришел из ниоткуда, чтобы просрать ВСЁ!"

Однако по поводу фильма пока ничего не скажу – еще не смотрел, а вспомнил исключительно в контексте фразы, приписываемой Бонапарту:  "От великого до смешного только один шаг"  --  в качестве плавного перехода от трагедии к кринжу 80-го левела, то бишь, от смерти Киссинджера к смешному эпизоду на вручении кацапской музыкальной премии "Золотой Граммофон".

Церемония состоялась 30 ноября в одном из самых престижных концертных залов Москвы -- "Крокус Сити Холле". Который, по сведениям Википедии, так назван в честь певца Муслима Магомаева. Вот каким именно образом слова Crocus City Hall связаны с советским певцом? – лично для меня большая загадка. Может, вы знаете?

А еще это тусовочное место известно тем, что во время проведения конкурса красоты "Мисс Вселенная 2013" его посещал знакомый всем американский миллиардер по имени Дональд Трамп.  К чему это я вспомнил? -- пояснять не буду, ибо умные люди нужные выводы сделают сами: никого так легко ловить спецслужбам на свои крючки, как старых плейбоев на юных красавиц…

Понятно, что на вручение расейской музыкальной премии нам, украинцам, насрать и о самой церемонии я знать не знал, и ведать не ведал, пока не наткнулся на твит Андрея Рудина вот с этой прелестной фоткой:

Согласитесь, что воленс-неволенс возникает вопрос: что это за маски-шоу на вручении музыкальной премии "Золотой Граммофон"?

Конечно, от орков с их ебанутыми "играми патриотов" можно ожидать всего чего угодно, однако две чебурашки в балаклавах на сцене смотрелись настолько сюрреалистично, что прежде чем стебаться над лаптеногими, решил убедиться, что это не фотошоп. То, что фото настоящее, стало понятно из просмотра видеотрансляции церемонии, выложенной на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=1nmv8zevRdk

Полагаю, многие из вас если не твердо знают, то по меньшей мере догадываются, что в Орде сейчас абсолютно все публичные мероприятия дополняются классическими "двухминутками ненависти", описанными в романе-утопии Оруэлла "1984", во время которых принято публично проклинать укрофашистов, поддерживать СВО и славить собственных террористов.

Так вот, на церемонии "Золотой Граммофон", длившейся почти пять часов, "двухминутка ненависти" началась залпом из орудий главного калибра прямо с открытия: появлением на сцене рок-группы "Земляне", так сказать, восставшей из гроба, невзирая на вбитый осиновый кол времени.

Рокеры начали свое выступление с попурри патриотических песен, каждый куплет из которых был настолько прекрасен, что признаться, во время просмотра мне приходилось себя регулярно щипать, чтобы убедиться в том, что сей кринж не снится в кошмарном сне, а слова песен не померещились.

Во времена клетчатых пальто своей юности, то бишь, в советское время, я бы сошел с ума, при виде рокера  в кожаных штанах и белых кроссовках на сцене, крутящего в своих руках стойку микрофона, изрыгающего из рта фразы "Здесь от собственной вины даже ангелы пьяны", "Святый Боже" и "Вставай страна огромная!"…

Признаюсь, что совершенно не в курсе современного творчества орков, поэтому буквально млел на каждой фразе, смакуя их как старый коньяк. Что не куплет, то шедевр:

"Вселенскую нужду на Руси зовут - терпеньем

И терпят нищету ради светлого спасенья

Здесь от собственной вины даже ангелы пьяны

Святый Боже, вознеси всех, кто принял на Руси твой благовест

Святый Боже, твой народ за целый мир несет свой непосильный крест…"

 Или вот еще:

"Ты зачем прячешь голос в шептанье берез

Распустив косу тихая скромная

Ликом храмов старинных в смирении ждешь

Когда снова придет сила темная

Может хватит тебе или надо еще

Материнских слез реку бездонную

Помнишь, сжав кулаки, тебе пел твой народ

Вставай страна огромная…"

Дальше-больше: во время исполнения культовой в советские времена "травы у дома" солиста, шо того Карлсона, подняли на тросе над сценой.

 

Если бы в это время на фоне экрана в зале с космонавтом в шлеме с буквами СССР, на сцену вышел отряд пионеров с портретами Брежнева, Суслова и Громыко, то я бы совершенно не удивился… Тем паче, что языки пламени на сцене, так сказать, органично погружали в атмосферу шабаша… Правда зрители в зале почему-то смотрелись, шо те зашуганные банделоги в мультфильме "Маугли" во время соло удава Каа…

Как ни крути, а хорошо, что Высоцкий и Цой не дожили до этого времени – а то хрен его знает, как бы себя повели в возрасте старческого маразма. Это я к тому, что  художественный руководитель рок-группы «Земляне» Владимир  Киселёв, родившийся в 1952 году, всего на десяток лет  старше Цоя (1962) и на 13-ть младше Высоцкого (1938) – а стал конченным мудаком и нес со сцены такую дичь, которая не укладывается в голове здравомыслящего человека.

В частности, заявив, что весь сбор от данного шабаша пойдет на организацию детских госпиталей в Луганской области. Про всяк выпадок поясню, что госпиталь – это медицинское учреждение для оказания помощи военнослужащим, но никак не детям…

Затем он лишний раз себя пропиарил, напомнив, что именно он на экономическом форуме выступил "инициатором инициативы" премии для героев, подбивших иностранную военную технику, которую поддержали Лепс, Басков, Майданов и Машков, а вот Игорь Крутой, Игорь Матвиенко и (вот неожиданность!) главный есаул империи Олег Газманов до сих пор не спешат переходить из категории ждунов и раскошеливаться на поощрение убийц украинцев.

Затем Киселев и слегка располневшая победительница «Фабрики звёзд-4» Ирина Дубцова, которой Киселев неуклюже польстил, назвав "хрупкой", вручили участникам спецоперации денежные сертификаты за подбитые танки западного производства.

Но как же показательная фраза из уст Киселева: "называть имена героев и показывать их в полной мере мы не можем по известным причинам"!

Зал встал, рукоплеская "героям, благодаря которым мы находимся в теплой Москве". Можно подумать, что это Украина напала на расею, а не наоборот…

Ясно-понятно: на смену временам памятников неизвестным солдатам пришли времена чествования неизвестных героев.

Смешно, но факт – двум чебурашкам не позволили со сцены сказать даже слова и они, гордо понурив головы, покинули сцену…

Как говорится, герои на букву "ха", которым так и хочется сказать: "Гюльчатай, открой личико!".

 

 

© Олег Федоренко, 01.12.2023

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Под знаком торжества Зла 2024-02-19 07:23:06 День людоеда 2024-02-16 15:40:41 Он улетел, но обещал вернуться… 2024-02-12 07:41:25 Как взять Киев за три дня или Операция Z 2024-02-05 10:32:38 Пасть медведя 2024-02-01 12:13:00 Кейс "Увольнение Залужного": разбор полетов 2024-01-30 10:42:47 Коламбия Пикчерз не представляет… 2024-01-29 07:12:42 Мертвая петля или Операция "Дорога ложка дегтя к бочке меда" 2024-01-26 09:11:39 Ой, а хто это сделал?! 2024-01-24 08:39:26 У матросов нет вопросов. А у вас? 2024-01-22 07:06:13