Пасть медведя

Блог Oleg_Fedorenko
2024-02-01 12:13:00
Просмотров: 572
Нравится   Рейтинг поста: 0

„Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.“

© Джордж Оруэлл

 

 

На календаре четверг 1 февраля и 708-й день российского вторжения в Украину. И сегодняшний день показателен тем, что 2 месяца зимы остались позади, не принеся ордынским полчищам ни сколько бы значимых продвижений на фронте, ни создания каких-либо критических форс-мажоров в энергетической сфере, несмотря на ежедневные ракетно-дроновые атаки на всю глубину территории Украины. Тем не менее, в российско-украинской войне кремлевский фюрер явно не намерен "давать заднюю" и остается верен тактике повышения ставок, что на этот раз проявляется в усилении борьбы с внутренней оппозицией и совершенствовании тактики террора лиц, не желающих "идти в ногу" с режимом.

 

В частности, вчера 377 голосами "за", при ни одном "против" Госдума во втором чтении и в целом одобрила закон, который поможет конфисковывать имущество за «военные фейки» и действия, «направленные против безопасности государства», а также лишать званий за «дискредитацию армии».

Что позволит Кремлю, так сказать, "удлинить свои руки", дотянувшись наконец-то и до горла критиков существующего режима, благополучно сбежавших от репрессий за границу, но у которых в России остались какие-либо "прицепы" в лице тех же родителей, и активы, включая жилье пока еще живых родственников…

Но особо показательным в плане демонстрации глубины зева кремлевского медведя оказался "трек группы Би-2", когда Кремль попытался достать критиков войны в Украине аж в Таиланде, чтобы депортировать смутьянов на родину для организации показательной порки.

Причиной столь ярой ненависти режима к музыкантам стало два знаковых поступка "Би-2":

-- 28 апреля 2022 года музыканты отказались от выступления в Омске на стадионе СК «Красная звезда» из-за плаката «Zа президента»

-- в мае 2023 года, будучи на гастролях в США, Егор Бортник (ака Лёва) осудил вторжение России на Украину, заявив что "путинская Россия вызывает только омерзение и брезгливость" и "Путин и вся его умственно отсталая шваль уничтожила страну".

А поскольку  в рамках мирового тура в поддержку нового альбома «Алиллуйя» музыканты "Би-2" успешно продолжали свои гастроли по всему миру, кремлевский режим неспешно стал разворачивать свои силки и ставить капканы, дожидаясь момента, когда одна из ловушек сработает.

 

И вот неделю назад, а именно 24 февраля 2024 года один из капканов таки сработал: полиция Таиланда задержала семерых участников «Би-2» после концерта на Пхукете, якобы из-за неправильно оформленных организатором гастрольного тура документов на право работы в королевстве Сиам.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что именно организаторы гастрольного тура выполнили роль силка на "Би-2", ибо крайне странно, что стремительному аресту (а такая суета несвойственна местным правоохранителям) подвергли именно исполнителей, а не организаторов платного мероприятия.

Что поначалу выглядело несколько смешно, поскольку грозило не более чем "крупным" штрафом в сто долларов, однако это дело моментально приняло более чем серьезный оборот, поскольку стало понятно, что само задержание было инициировано по наводке российской стороны, не более чем в качестве предисловия к последующей драме с последующим предъявлением уголовных обвинений со стороны российского государства и, соответственно, официальному требованию лаптеногой империи к Таиланду о выдаче музыкантов для депортации в Орду.

Сегодня можно уже уверенно констатировать, что музыкантам точно пришлось бы грызть тюремные шконки на исторической родине, если бы они заранее не позаботились приобрести израильские и австралийские гражданства, а потому их дальнейшей судьбой тут же озаботились израильский и австралийские консулы, вступив в яростную подковерную борьбу с дипкорпусом Орды.

И им таки удалось разорвать челюсть медведя уж было сомкнутую на шее несчастных: 31 января в Бангкоке прошла встреча консулов Израиля и Австралии с МИД Таиланда, после которой все музыканты группы "Би-2", задержанные миграционной полицией Таиланда, вылетели в Израиль.

***

Звук оплеухи, которую получили в Таиланде изуверы российской дипломатии, успел три раза обогнуть земной шар, пока в Кремле пришли в себя от столь феерического облома и сделали вид, что после того как артисты вырвались из их когтей, то вздохнули лишь с облегчением: дескать, кому они нужны эти шлеперы?!

Но тенденция очевидна: страшный русский медведь, которого еще вчера боялись другие хищники Европы, Азии, Африки и Америки, стремительным домкратом движется к тому моменту, когда любой храбрый заяц будет гонять его ссанным тапком по лесу.

 

 

© Олег Федоренко, 01.02.2024

комментарии (2)
Anonim2024-02-01 22:15:04 ответить

Що не кажи, а ведмідь переводив свою економіку на військові рейки, а не клав бруківку. Збудував за пару місяців супер ефективну лінію оборони, а наші навіть скопіювати не можуть. І в цілому стабіізував економіку. Західні аналітики навіть очікують зріст. От вам і санкції. А в нас для порівняння своя економіка майже знищена. Тільки но припинити потік Західної допомоги, і навіть захоплювати не треба країну, дефолт гарантований. До чого я це? До того що за неї взагалі в нас ніхто не думає, від слова зовсім. Лише репресії навколо. Тим хто виїхав - погрози. Напевно так вони швидше повернуться і швидше захочуть платити податки як каже президент. Ті, хто ще якось тримає бізнес - пакують на вулицях і скоро доберуться до фінансів. Поняття заохочення в мобілізації не розглядається від слова зовсім. Зробити шкалу по зарплаті в залежності від терміну служби і від типу виконуваних завдань, потім пожиттєва пенсія, пільги і тд? - Та ви що? В нас дже й так багато держ службовців, придворних тилових силовиків на пенсіі з 40 років. Де ж брати гроші на всіх? Тут же ж треба ще й думати, а це не легка справа. Краще перевірений метод - силовий. При янику гарно працював, і тут напевно спрацює.

Anonimответить

Від слова зовсім...Від слова зовсім...гіркина переслухав ц свій час??

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Перейти Рубикон 2024-07-15 08:29:48 Тихий омут июля 2024-07-01 12:35:27 Под знаком летнего солнцестояния 2024-06-24 10:46:53 Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36