Он улетел, но обещал вернуться…

Блог Oleg_Fedorenko
2024-02-12 07:41:25
Просмотров: 399
Нравится   Рейтинг поста: + 1

 

На календаре понедельник 12 февраля и 719-й день войны, а в качестве предисловия к итогам минувшей недели как нельзя лучше подойдет фраза "Он улетел, но обещал вернуться…", которая будет уместна как к хайповому визиту Такера Карлсона в Москву, так и к отставке Валерия Залужного. Вот кто сказал, что отставка  с поста Главкома ВСУ– это конец блестящей служебной карьеры Залужного, а не предисловие к её новому витку?

 

***

Самым забавным кунштюком минувшей недели стал, конечно, визит в Белокаменную "отставной козы барабанщика", которому российской пропагандой, а также при активной поддержке Илона Маска (значение которой многие просто недооценивают, не зная алгоритмов Х-сети), был придан статус события едва ли не галактического размаха.

И в медийном, и в пиар плане этот визит действительно стал триумфальным. Как говорится, Остап Бендер нервно курит в сторонке и кусает локти от зависти! Да что там литературный Бендер, если даже приезд на Московский международный кинофестиваль в июле 1965 года красотки Софии Лорен, так сказать, в самом соку своих восхитительных форм – не вызвал в унылом социалистическом болоте такого ажиотажа, как приезд Такера…

 

Впрочем, исторически практику использования "полезных идиотов" диктаторы и самодуры применяли "всю дорогу": еще в советское время "империю зла" посещали такие всемирно известные личности, как Герберт Уэллс, Бертран Рассел, Ромен Роллан, Лион Фейхтвангер, Андре Жид и Джон Стейнбек. И если при Сталине делали ставку на писателей, то при Хрущеве и при Брежневе в целях пропаганды использовали зарубежных кинозвезд…

Кстати, пользуясь случаем, отмечу рекордную ширину шпагата, на который сели московиты, разрываясь между организацией празднования в Москве китайского Нового года и чествованием американского гостя…

И да, лишний раз всем напомню, что Такер Карлсон – никакой не журналист. Это пиарщик-пропагандист, то бишь, профессиональный лжец, которого за топорную ложь выгнали с политического ток-шоу на Fox News. Хотя нанимали, собственно, именно для этого. Причем платили за умение вешать лапшу на уши зрителям немалые суммы: гонорары Такера доходили до 50 миллионов в год.

Однако лгать, товарисчи-пропагандоны, следует чуточку тоньше и деликатнее, чтобы телеканалу не впаивали судебные иски на миллиард. Как это вышло  в  случае с производителем избирательных машин Dominion, обсирая которого засранец, так сказать, впал в конфуз, а Fox News был вынужден отправить Карлсона в свободный полет, сбросив его со своей крыши без штанишек с вентилятором…

[caption id="attachment_120475" align="alignnone" width="600"] На фото: Рекламный щит с надписью "Fox News врет!" возле штаб-квартиры Fox News 17 апреля 2023 года в Нью-Йорке.[/caption]

Справка:

В 2023 году телекомпания Fox News урегулировала во внесудебном порядке претензии со стороны фирмы-производителя машин для голосования Dominion в связи с освещением президентских выборов в США в 2020 году.

Договоренность между сторонами была достигнута в самый последний момент перед началом процесса, который американские СМИ уже называли самым громким делом о клевете за столетие. Телекомпания согласилась выплатить истцам 787,5 млн долларов (!) - примерно половину от той суммы, которую те требовали в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Это одна из самых больших сумм, когда-либо выплаченных по делам о клевете в США, где медиа-организации традиционно находятся под надежной защитой конституционных гарантий свободы слова.

После выборов 2020 года сторонники проигравшего на них президента Дональда Трампа утверждали, что подсчет голосов в ряде штатов был подтасован в пользу его соперника Джо Байдена и что немалую роль в этом якобы сыграло использование машин для голосования. Консервативный телеканал Fox News, по утверждению истцов, лживыми устами Карлсона способствовал распространению этих голословных обвинений.

***

Легкой рысью пробежав пару километров впереди паровоза, вернемся к событию №1 в Украине: увольнению Залужного, которое, с одной стороны, было ожидаемым, но с другой – всё равно непонятным.

Напомню, что когда 29 января рядом украинских СМИ была озвучена инсайдерская информация о попытке Зеленского уволить Залужного, то в своем посте я писал следующее (цитата):

"…более неудачного времени для замены Главкома сложно было придумать, ибо единственной стороной, которая однозначно “состригла бы всю шерсть с овцы” кейса с отставкой Залужного, являлся бы Кремль…

…Так что можете даже не сомневаться в том, что в Москве по полной программе воспользовались бы этой ситуацией для позиционирования отставки Залужного, как очевидное признание вины Киева в умышленном уничтожении собственных пленных на сбитом Ил-76…"

Как в воду глядел! – не дождавшись отставки Главкома ВСУ, у Кремля таки сдали нервы и 4 февраля он предал гласности собственную "домашнюю заготовку":

 

Но, в свою очередь, и инсайдеры оказались правы – ранее анонсированная отставка таки состоялась неделею позже: 8 декабря Президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и назначил на его место командующего группировкой украинских войск на восточном фронте генерал-полковника Александра Сырского.

 

Как к этому решению относиться? – во-первых, трезво и без истеричных попыток утроить политический хайп на ровном месте, как это в очередной раз сделали порохоботики, устами Карла Волоха призвав публику на Майдан…

 

Чем, кстати, "представители шоколадного цеха" в очередной раз поставили себя в идиотское положение, потому как  поддержать инициативу Волоха откликнулось всего пару десятков неадекватов. Однако не будем акцентировать внимание на полезных идиотах шоколадного олигарха, а рассмотрим поводы и мотивы отставки Залужного.

Таких поводов может быть вагон и маленькая тележка, ибо в большой политике даже личная неприязнь сама по себе является необходимым и достаточным условием для увольнения.

Кроме того,  решение об отставке Главкома однозначно свидетельствует о констатации давно очевидного – провала планов украинского контрнаступления весной-летом 2023 года. И, соответственно, необходимости корректировки хода всей военной кампании и тактических планов на 2024 год.

Собственную точку зрения по поводу необходимости изменения тактики действий ВСУ автор, наряду с другими экспертами, озвучивал неоднократно: без нанесения ударов в глубь российской территории и уничтожения оборонной базы противника нам ситуации не переломить…

 ***

Однако вернемся к "московской арии заграничного гостя" и хронологии его визита: вечером 1 февраля Такер Карлсон прилетел в московский аэропорт Внуково из Стамбула, а обратно вылетел 8 февраля в 04:15  из аэропорта Шереметьево рейсом Москва – Белград.

И как по длительности пребывания скандального американского ведущего в Белокаменной, так и по зашкаливающему уровню комплиментарности российских СМИ, можно делать выводы о размере ставки, которую сделал кремлевский фюрер на эту спецоперацию. Смысл которой на болотах позиционируют, конечно, как очередной триумф Кремля.

 

 

Однако у этого "триумфа" есть нюансы. Во-первых, по факту это выглядит как попытка утопающего схватиться за спасительную соломинку. Во-вторых, реакция мира оказалась вполне предсказуемой: скажем, из 39 карикатур, размещенных на нашем сайте, по теме "интервью", комплиментарной для кремлевского фюрера оказалась только одна: антиглобалиста-трамписта Бена Гаррисона

 ***

Ставить точку в кейсе "Хуйло и Карлсон" пока рано, ибо сказочный негодяй, покидая Москву, заявил, что теперь будет добиваться встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, все предыдущие интервью которого в американских СМИ не имеют отношения к журналистике, а являются пропагандой…

Кстати, обращу внимание современников на казалось бы мелкий, но весьма показательный шрих к картине "Малыш Хуйло и Карлсон": интервью продлилось 2 часа 6 минут, при этом, по признанию самого "засланного казачка", в Кремле он пробыл 5 часов, дожидаясь общения с Богом, более двух часов.  То есть и здесь Моль оказалась верна своим пошлым приемам, заставляя себя ждать…

***

Да-с, пришлось собрать в кулак свои нервы и волю, чтобы просмотреть двухчасовый бред сивой кобылы из уст старика Козявкина, однако оно того стоило, чтобы лишний раз убедиться в полной интеллектуальной и психической неадекватности кремлевского пациента. Удивляет реакция Запада, который до сих пор рассчитывает о чем-то договориться с этим безнадежным ебаньком.

Делать более детальный разбор архиглупых пассажей предводителя ватных команчей бесполезно, ибо 98% процентов слушателей, поставивших лайки интервью с кремлевским  безумцем, еще глупее его. А потому все фейки, озвученные фюрером уверенным тоном, для паствы вопрос веры, а не знаний. И им совершенно насрать, что отец Зеленского не мог воевать во второй мировой (как на голубом глазу брехало Хуйло), ибо Александр Семёнович родился 23 декабря 1947 года.

И, конечно же, глупцы свято верят, что Русь пошла из Новгорода в Киев (как утверждает не только Хуйло, но и российские учебники по истории), невзирая на то, что когда Киев уже являлся крупным поселением, то ни "древнего" Новгорода, ни тем паче Москвы и Петербурга – не было даже в проекте.

Кстати, о фейках. Издание "The Insider" насчитало за время интервью два десятка эпизодов, в которых кремлевский сказочник нагло сбрехал. Но поскольку этот материал у нас уже был размещен в пресс-обзоре, то повторять сказанное еще раз я не буду. Равно как и озвучивать собственное оценочное мнение.

Впрочем, сказать что-то оригинальное после изощренно-тонкого стеба Майкла Наки, Александра Невзорова, Марка Фейгина и Виталия Портникова, Станислава Белковского, Дмитрия Быкова, Виктора Шендеровича, Ивана Яковины, Игоря Яковенко, Максима Каца, Александра Макашенца, Ильи Шепелина, Ильи Варламова, Михаила Фишмана, Алексея Кузнецова, Марии Певчих и прочих "ломов" – едва ли возможно. Поэтому для гурманов большой политики  рекомендую данный список с гиперссылками, так сказать, в качестве меню дегустационного зала…

 

 

***

Ну, а самый сжатый вариант пересказа двухчасового бреда кремлевского пациента, встреченный мною в Сети, звучит как-то так:

"Я ему говорил, зачем ты, Володя, водишься с этим Макроном? Твой же отец воевал с Наполеоном в 1812 году…

Печенеги обещали Ленину не допустить расширения НАТО за Днепр. Мне об этом лично Богдан Хмельницкий писал, вот документы…"

 

***

В качестве важного послесловия к хайповому цунами, поднятому по поводу визита Такера в Москву, будет не лишним акцентировать внимание публики на крайне важной и значимой роли Илона Маска во всем этом спектакле.

Как мне кажется, далеко не все догадываются о том, что Маск выложил 44 миллиарда за Твиттер как раз ради таких моментов и возможности "лить кефир в жопу ботве". Так что между ним и Трампом гораздо больше сходства, чем вы думаете. Дай Маску власть – и всех святых из дома можно выносить…

***

И, наконец, о фронтовых итогах минувшей недели.

Тот факт, что ход украинского противостояния вторжению рашистской Орды вошел в самую сложную фазу противостояния и предельного напряжения сил – было понятно еще в конце прошлого года (о чем автор писал в посте "На пределе" от 12 декабря). Однако минувшая неделя выдалась одной из самых драматичных, что было связано не только с ожесточенным натиском Орды на позиции наших защитников в Авдеевке, но и с критической задержкой финансовой и военной помощи наших союзников, чем, конечно же, воспользовались в Кремле для усиленной обработки общественного мнения на Западе в необходимости отказа военной помощи Украине и достижения геополитического компромисса с Россией "ради мира".

Вышесказанное, с одной стороны, свидетельствует о временном перехвате Кремлем стратегической инициативы, казалось бы, давно выскользнувшей из их рук, но с другой – свидетельствует о том, сколь отчаянно кремлевский фюрер пытается вырваться из смертельного для себя клинча.

Поведение украинской власти, в свою очередь,  свидетельствует о не менее отчаянной попытке официального Киева вразумить наших западных партнеров в необходимости возврата стратегической инициативы и усилении давления на агрессора, как на поле боя, так и на всех международных площадках.

В какую сторону склоняется чаша весов? – пока непонятно именно из-за задумчивой позиции Белого Дома, однако не вызывает ни малейших сомнений, что ближайшие пару недель будут критическими…

 

 

© Олег Федоренко, 12.02.2024

комментарии (3)
Anonim2024-02-13 01:40:13 ответить

Чи мені одному починає здаватися що очікуваний тріумф тупіна обернувся факапом. Весь світ побачив що дід реально невміняємий. Чого варті купа мемів, про китайський владівосток 100 річної давнини та про карти Монголії початку 12го сторіччя. Навіть затятий трампіст Маск вже почав про щось здогадуватись і тролити солнцєлікого. Як би там не було, але бидломаса на рашці й таке схаває тому нам від того не простіше. Стосовно Залужного, це право президента. І є дійсно багато запитань у військовому плані. Навіть те що дуже рідкі німецькі гранати стали подарунком його дружбана із ген-штабу і випадково підірвались на дні народження говорить багато про світогляд і що там коїться всередині генштабу. Але як би там не було, сам спосіб як проходило звільнення - викликає багато запитань. Прелюдія у вигляді змішування з лайном Залужного цепними псами ОПи була абсолютно не обов'язковою і показала якийсь пацанячий підхід до всього. Та й таке. А в цілому, якщо навіть Бутусов, котрий м'яко кажучи не вирізняється дуполизанням влади, позитивно оцінив призначення у штабі, то є шанс на позитивні зміни. Ще б влада більше робила для забезпечення армії зброєю і боєприпасами, облаштуванням ліній оборони, а не тільки блабла, то питань би було менше.

Oleg_Fedorenkoответить

С одной стороны, так и есть: не надо быть психиатром, чтобы заметить, что кремлевский дедушка - окончательно сбрендивший с ума псих. Но вот с другой: Штаты до сих пор намерены с ним договариваться, вместо того, чтобы тупо прихлопнуть. Из чего следует логичный вывод, что и Трамп, и Байден, мягко говоря, тоже не сильно умные.

Anonim2024-02-13 22:41:40 ответить

Миссию Карлсона считаю более, чем удачной. По сути, он мастерски публично на весь мир засвидетельствовал шизофрению путина. Он вывел его на откровенный монолог. И путин, как классический шизоид, повелся, постоянно жестикулируя руками. И жесты были для любого психиатра просты, то расширение чего-то, то наоборот сужение, то заламывание мизинца, то хватание за поручни кресла, будто сейчас упадет. А тем временем Карлсон даже не шевелился, замер и наблюдал как пациент раскрывается на весь мир. По логике пуйла, если Екатерина гуляла в 17-м веке по Черноморью, то теперь эти земли по праву принадлежат рф. По сути, это значит, что сегодня все страны могут начать войну со своими соседями за передел земель.... Такеру однозначный зачет!!!

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Под знаком торжества Зла 2024-02-19 07:23:06 День людоеда 2024-02-16 15:40:41 Как взять Киев за три дня или Операция Z 2024-02-05 10:32:38 Пасть медведя 2024-02-01 12:13:00 Кейс "Увольнение Залужного": разбор полетов 2024-01-30 10:42:47 Коламбия Пикчерз не представляет… 2024-01-29 07:12:42 Мертвая петля или Операция "Дорога ложка дегтя к бочке меда" 2024-01-26 09:11:39 Ой, а хто это сделал?! 2024-01-24 08:39:26 У матросов нет вопросов. А у вас? 2024-01-22 07:06:13 Неугомонный не дремлет враг 2024-01-15 08:15:01