"Хамас-эффект"

Блог Oleg_Fedorenko
2024-03-25 11:22:11
Просмотров: 263
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 25 марта и 761-е сутки вторжения рашистской Орды в Украину, а итоги прошедшей недели не только полностью оправдали прогноз, что  после выборов кремлевский фюрер останется верен своей излюбленной тактике повышения ставок в игре, но и, увы, оправдали смутные предчувствия, что Запад в очередной раз "моргнет". И тем самым, очередной испуг сил демократии убедит старика козявкина в том, что у него есть шанс выйти сухим из рек пролитой им крови…

 

Вчерашний эфир Марка Фейгина и Станислава Белковского был назван "Эффект Крокуса", однако для понимания произошедшего было правильно охарактеризовать последние события, как достижение Кремлем "хамас-эффекта". Где последовательных ход событий: массированные ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины, массовую казнь мирных российских обывателей в Красногорске и показательную зверскую расправу над четверкой задержанных террористов – вне всяких сомнений являются цепью одной специальной информационно-психологической операции.

 

Под термином "хамас-эффект" следует понимать ИПСО с помощью которого оценки происходящих событий переворачиваются с ног на голову, и организация источник террора (если говорить о "Хамас" в палестино-израильском конфликте), а в нашем случае целый государственный режим-террорист преподносится мировой общественности, как жертва террора!

 

Это немыслимо, чтобы в случае, когда страна-террорист:

-- захватив в марте 2022 года крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС, угрожает миру глобальной ядерной катастрофой;

--  6 июня 2023 года взрывает плотину Каховской ГЭС, чем создает экологическую катастрофу и причиняет Украине невосполнимый ущерб;

-- в ночь на 22 марта 2024 года наносит умышленно-целенаправленный массированный ракетно-бомбовый удар по энергетической инфраструктуры Украине, в том числе по крупнейшей в стране ДнепроГЭС

-- вместо того, чтобы быть признанной страной-террористом и с позором быть изгнанной из Совбеза ООН, позиционирует себя как жертву "украинского террора" и принимает от западных лидеров слова сочувствия к жертвам рядового теракта, организованного самим же рашистским режимом.

Замечу, что за время, истекшее с момента подготовки моего предыдущего материала "Украинский след" путинского теракта" стали известны новые данные, которые, казалось бы, в корне меняют общую картину и "скороспелые выводы" автора.  В том плане, что заявление ИГИЛ о взятии на себя ответственности за пятничный теракт в "Крокус-центре" имеет вполне очевидные мотивы и, казалось бы, отводит от ФСБ подозрения в организации кровавой бойни за МКАДом.

Под очевидными мотивами сошлюсь на слова катарского издания Al Jazeera о том, что (цитата):

"...Участие России в операциях против ИГ и его филиалов, особенно в Сирии, и попытки наладить связи с талибами делают Россию ключевым противником"

Приведу также слова Майкла Кугельмана, директор Института Южной Азии при вашингтонском Центре Вильсона:

"Наиболее убедительным мотивом для нападения „ИГ-Хорасан“ на Россию в настоящее время является фактор талибов. „Талибан“ — злейший враг ИГ, а ИГ считает Россию друзьями талибов"

Сам факт того, что владелец «Крокус Сити Холла» -- российский предприниматель Араз Агаларов является азербайджанцем и номинальным шиитом и, соответственно, потенциальным врагом боевиков "Исламского государства",  создавая мотив для ИГИЛ и соответствующее "алиби" для ФСБ.

Однако на самом деле все эти обстоятельства только усиливают подозрения о том, что этот теракт от начала и до конца проходил под кураторством и контролем российских спецслужб.

 

 

Понятно, что мои предыдущие выводы основаны большей частью на анализе известных фактов и смутных догадках, а те "пруфы" – которые спецслужбами выставляются напоказ – как правило призваны отвлечь внимание общественности, а не внести ясность. Но иногда как раз на основе фактов, выставляемых напоказ, как раз и можно судить о том, в каких моментах спецслужбы пытаются "завести рака за камень".

Только ленивый эксперт не заметил тот факт, что использование автомобиля "Рено символ" в качестве транспорта доставки террористов на место, а затем "незаметного" отхода – является, наверное, одним из худших вариантов "прикрытия", ибо особенностью данной модели является "горбатый" силуэт, который сложно спутать с какой-то еще моделью. А уж в сочетании с черной крышей для тотального палива не хватает только новогодней гирлянды и прямой трансляции в ютубе с автомобильного навигатора.

Отсутствие масок на лицах террористов, и якобы случайное фото, сделанное 7 марта фотографом в "Крокусе" – на котором будущий террорист откровенно позирует – свидетельствует о том, что задержанная и арестованная четверка исполнителей – это классические "консервы". То есть этих наемников изначально планировали использовать в качестве "пушечного мяса" и "козлов отпущения".

Еще более показательным моментом является показательно-демонстративные зверские пытки задержанных, которые с точки зрения европейского права автоматически делают де-юре ничтожными все их признания в подготовке теракта. Но чистота процесса доказательства – это, конечно, именно то, что Кремль интересует меньше всего. Ибо основная цель: всех запугать и публично продемонстрировать решимость российских силовиков "навести порядок" жуковско-жегловскими методами, то бишь, не заморачиваясь на чистоплюйство…

Так что можете даже не сомневаться в том, что в дальнейшем тема "украинских заказчиков" теракта в "Крокусе" будет не свернута и забыта, а ровно наоборот --  расширена и углублена, в качестве создания связки "Украина – ИГИЛ". И, соответственно, создания мотива для усиления борьбы с терроризмом.

[caption id="attachment_121679" align="alignnone" width="602"] На фото: Так рашистские террористы подписали бомбы, которые полетят в Украину[/caption]

***

Пока всё идет четко по кремлевскому плану: на утро 25 марта количество погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холле" увеличилось до 144 человек. 97 человек находятся в больницах.

А поскольку месть "за кровь невинно убиенных" является не только оправданной, но и святой, ракетно-бомбовые удары, конечно не по ИГИЛ, а по Украине будут усилены.

Что, собственно, мы и наблюдаем в режиме "прямо здесь и сейчас": по словам специалистов, сегодня по Киеву ракетами "Оникс"  отработал береговой ракетный комплекс "Бастион" из оккупированного Крыма.

А борьба с "украинскими нацистами и террористами" – это, конечно, не повод сбивать российские ракеты над Польшей,  предоставлять Украине немецкие "таурусы" и американские самолеты и системы ПВО…

Слов нет. Одни маты.

 

P.S. И да, если кому-то сейчас кажется, что происходящее свидетельствует о решимости кремлевского фюрера к ведению затяжной войны "до победы", то в реальности всё обстоит с точностью до наоборот. В Кремле понимают, что ресурсов для ведения затяжной войны остается все меньше и меньше. А потому рашисты резко эскалируют ситуацию откровенно террористическими методами, чтобы выдвинуть ультиматум о начале переговоров "без предварительных условий".

 

© Олег Федоренко, 25.03.2024

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Чай вдвоем 2024-04-13 08:25:39 День "трех топоров" 2024-04-10 08:03:21 Поезжайте в Киев… и Фсё! 2024-04-09 07:52:23 Озверин для русни 2024-04-05 09:57:40 По дороге разочарований 2024-04-01 10:56:43 "Украинский след" путинского теракта 2024-03-23 16:15:15 Всё отражено и уничтожено или Кто не спрятался – я не виноват! 2024-03-21 14:32:06 Непрощенное воскресенье или пиррова победа бункерного деда 2024-03-18 10:04:35 Март под знаком ночных заморозков 2024-03-11 09:26:54 Пост светлой памяти АК-74 2024-03-09 17:09:18