Харьков -- болевая точка недели

Блог Oleg_Fedorenko
2024-05-13 10:24:36
Просмотров: 158
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 13 мая и 810-е сутки вторжения рашистской Орды в Украину, а если подводить итоги минувшей недели, то событий, достойных внимания публики, было бы вполне достаточно и в мирное время:

-- в субботу 11 мая на "Арена Львов" в "золотом матче" чемпионата Украины по футболу состоялась заруба между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Класс донецкого клуба оказался выше: одержав победу со счетом 1:0 (на 33-й минуте гол с пенальти забил Судаков), горняки за два тура до финиша досрочно оформили чемпионство;

--  в ночь с субботы на воскресенье в шведском Мальмё состоялся гранд-финал 68-го конкурсу песни «Евровидение»: победителем, с результатом в 591 балл, стал певец Немо с песней «The Code», представлявший Швейцарию. Второе место в 547 баллов занял Baby Lasagna (представитель Хорватии) с песней «Rim Tim Tagi Dim». Набрав 453 балла, третье место заняли представительницы Украины — Alyona Alyona и Jerry Heil, исполнившие песню «Teresa & Maria» -- и, согласитесь, это весьма достойный результат;

-- 12 мая в австралийском городе Перт состоялся боксерский бой за чемпионские титулы IBF и IBO в легком весе (61,2 кг) между украинцем Василием Ломаченко (18-3, 11 КО) и австралийцем Джорджем Камбососа. Лома даже в свои 36 лет оказался намного быстрее своего 30-летнего соперника и в работе руками, и в движениях на ногах.

В 11-м раунде Василий метко пробил соперника по печени, отправив австралийца в нокдаун. Но стоило бойцу из Сиднея  подняться, как спустя буквально несколько секунд он пропустил второй удар, после которого рефери остановил поединок, зафиксировав чистую победу украинца.

У патриотов класса люкс-премиум к Ломаченко существуют претензии, так сказать, за недостаточный уровень патриотизма, однако – это вопрос настолько сложный и "многослойный", что если в него углубляться, то чубы будут трещать нипадеццки. Поэтому в развитие темы лишь ограничусь анонсом, что 18 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) должен состояться долгожданный поединок Усик - Фьюри…

Еще раз скажу о том, что все выше упомянутые события являлись бы остро актуальными и достойными самого пристального внимания в мирное время, но в условиях российского вторжения в Украину оказались  весьма малозначимыми, а основное внимание средств информации и общественности было приковано к линии фронта и такому показательному "закулисью" войны, как те же танцы с бубнами московитов во время "помазания на царство" кремлевского черта, унылого парада Победы на Красной площади и задумчивым перестановкам в пирамиде власти Орды.

Если не тратить время на обсуждение конспирологических аспектов зимних заморозков во время так называемых инаугурации и парада Победы, то пока всё свидетельствует о том, что кремлевский фюрер остается верен своей тактике повышения ставок, свидетельством чего является и замена "лошадей на переправе" и  так называемое "харьковское наступление", которое является не столько реальной попыткой захватить Харьков, сколько генеральным закошмариванием гражданской инфраструктуры второго города в Украине и попыткой создания хаоса не только внутри украинского социума, но и в отношениях между Украиной и Западом – в чем, стоит признать, у Кремля огромный опыт и практика. Во всяком случае, степень тревожности в социуме сейчас просто зашкаливает, а претензии к Западу растут несоизмеримо с масштабами продвижения атакующих орков…

По большому счету, нынешний этап российско-украинской войны является всё той же "игрой нервов", когда Орда, демонстрируя свое желание идти "до конца", невзирая на степень материальных издержек и потерь "пушечного мяса", в очередной раз пытается взять Украину и Запад "на слабо". И нынешнее форсирование атакующих действий является банальной попыткой если не сорвать проведение мирной конференции в Швейцарии, то, по меньшей мере, повлиять на её ход и итоги.

Пользуясь случаем, еще раз скажу, что сакральный смысл проведения конференции заключается вовсе не в достижении какого-то зримого результата, способного положить конец войне, а в расстановке точек над "і" в таких "второстепенных вопросах", как контуры глобального миропорядка, степени решимости Запада поддерживать Украину и способах достижения мира.

В общем, никак америк я не открою, ничем не утешу и конкретных прогнозов дать не рискну -- ближайший месяц обещает быть очень горячим и весьма непредсказуемым.

 

© Олег Федоренко, 13.05.2024

комментарии (4)
Anonim2024-05-14 00:06:22 ответить

Дуже цікаві новини від наших західних любих друзів. Польська влада заявила що якщо всі українські мігранти виїдуть із Польщі то в них настане економічний колапс. Однако... Німеччина заявила, що якщо українці офіційно трудоустроїлись то вони будуть їм у всьому сприяти, включаючи отримання громадянства. Тобто цікава ситуація, Захід хапається двома руками за нашу економічно найбільш активну половину суспільства і недвузначно натякає що вони не хочуть їх втрачати. На фоні закручування гайок всім підряд без перебору (окрім клоунів, силовиків, депутатів та корисних пропагандистів марахвону) нашею владою, перспективи для адекватного розвитку нашої країни навіть за умови закінчення війни стають все більш примарними. І прибери західну допомогу (а вона не вічна) на соціалку, проглядається якесь провалля в розвитку країни на найближчі десятиліття як в демографічному так і економічному плані. Про що це я. А все про те ж, що на фоні війни всі інші проблеми якось забулися, а й серед них є точка неповернення. Грамотний підхід відсутній взагалі. Цілі сфери котрі приносили мільярдні прибутки державі ризикують зникнути, а відродити їх буде надзвичайно складно. Зате хоч буде куди сходити в цирк...

Anonim2024-05-15 03:43:09 ответить

Нас чекає посилена мобілізація. Харківський провал свідчить про відсутність резервів.

Anonimответить

Він свідчить про те що не було мінування та загороджувальних укріплень ...а твоя мобілізація як мертвому припарка --коли по снарядам доповідають співвідношеня 1 до20 . так інемає F-16 ,тобто захисту від КАБів в окопчиках лише лопатка Кулеби та його незламний дух .

Anonimответить

Харківській провал свідчить про відсутність мізків у керівництва країни, от і все. Ще місяць до того президент всім розповідав про нові шашлички, що жодної загрози Харкову нема і то все іпсо. А те що наші в принципі нездатні побудувати лінію оборони хоча б віддалено нагадуючу лінію рашистів, говорить про багато. Які там Ф16? Нездатність організувати будь-який процес (мільйон дронів, де вони? вже має бути 500 тис; про будівництво укріплень вже сказано), факап на факапі, тотальне розкрадання всього що можна хоч трохи приховати від відслідковування, переслідування журналістів, використання мобілізації для боротьби з журналістами які посміли розповісти про корупцію чинуш, і одне бла-бла про перемоги по телемарафонах, ось все що ми маємо на даний момент, якщо зняти рожеві окуляри. Тут повинен бути профі в політиці та дипломатії з холодним розумом, а не мисленням школяра.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Знаковая победа в страстную пятницу 2024-05-04 11:38:45 Страстная неделя 2024-04-29 10:33:28 Почему делать упор на мобилизацию – это путь в никуда? 2024-04-25 13:27:41 Апрельские тезисы-2024 2024-04-22 08:07:49 Чай вдвоем 2024-04-13 08:25:39 День "трех топоров" 2024-04-10 08:03:21 Поезжайте в Киев… и Фсё! 2024-04-09 07:52:23 Озверин для русни 2024-04-05 09:57:40 По дороге разочарований 2024-04-01 10:56:43