Чай вдвоем-2

Блог Oleg_Fedorenko
2024-05-25 11:44:00
Просмотров: 244
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре суббота 25 мая и 822-сутки вторжения рашисткой Орды в Украину, а читая новость об очередной встрече сладкой парочки: гуся и гагарочки – то бишь, о визите Путина к Лукашенко, возникает дежавю, ибо два диктатора ровно всё то же самое демонстрировали публике 11-12 апреля во время приезда бульбофюрера в Москву -- рефлексию на который автор изложил месяц назад в посте "Чай вдвоем".

 

Напомню, что в том материале  говорил о том, что в Кремле рассматривают как минимум три окна возможностей для проведения переговоров на своих условиях:

- май-2024 (до мирной конференции в Швейцарии);

- сентябрь 2024 (в канун президентских выборов в США);

- февраль 2025 (после победы Трампа, на которую рассчитывают в Кремле).

Так вот, тот приезд Лукашенко в Москву являлся классическим вбросом в западную пашню семян разброда и шатаний. Дескать – зачем ждать июньского саммита "ниачем", если Кремль готов к переговорам "еще вчера"?!

При этом следует четко понимать смысл кремлевской игры: в Кремле, конечно же, не рассчитывали на то, что Киев и Запад согласятся на переговоры уже в апреле. Семена вбрасывают в почву, не в наивной надежде на то, что урожай можно будет собирать прямо завтра – это работа на перспективу.

Зеркальная копия апрельского прилета Лукашенко -- майский визит кремлевского диктора в Минск – это дальнейшее окучивание ботвы в расчете на будущий урожай.

Как и в предыдущий раз месседж о якобы готовности Москвы к "мирным переговорам" сопровождался заявлениями как китайской группы поддержки, так и западных "агентов влияния". Сложно не обратить внимания на то, что именно 24 мая агентство "Рейтерс"  разместило явно заказной материал под заголовком "Эксклюзив: Путин хочет, чтобы Украина прекратила огонь на нынешних линиях фронта"

Тем не менее, как и в апреле в Кремле не рассчитывали на переговоры в апреле, так и в мае не рассчитают на какие-либо подвижки в данном вопросе прямо сейчас. В Кремле уже поняли, что сорвать проведение мирной конференции в Швейцарии не получится, поэтому делают ставку на ответный ход после демонстрации мировой общественности "никчемности её итогов". И вот тогда на смену "геополитическим играм в песочнице для детей" предложат разговор о заморозке войны и дальнейшей судьбе Украины в формате для взрослых: "Китай – Запад – Россия" …

***

Однако вернемся к встрече двух ебанутых на всю голову одиночеств, которых лобызали друг друга в уста старческие уже столько лет и такое количество раз, что с каждым разом привлекать внимание публики всё сложнее. Поэтому на этот раз креативные менеджеры имперского пиара решили внести интригу составом российской делегации и распространением слухов о прилете в Минск Януковича.

А заодно публике показали фокус-покус, как одни сутки визита растянуть на три дня: по данным проекта Беларускі Гаюн, Ил-96-300ПУ с регистрационным номером RA-96021 и хуйлом на борту, 23 мая вылетел из Внуково в 21:56 и совершил посадку в Национальном Аэропорту «Минск» в 23:10. А обратно предводитель ватных команчей вылетел 25 мая в 00:21, то бишь формально можно сказать, что хуйло тешил Луку с четверга по субботу.

В очередной раз скажу, что в Кремле, конечно, большие мастера "колотить понты" и "брать западных фрайеров на понт". И на этот раз смысл игры с представительным составом российской делегации, по всей видимости, был призван подпитать страхи о возможном объединении двух гидр в одну.

А распространение слухов о якобы прибытии Януковича (интересно, даже – в каком статусе?), по всей видимости, являлось пятьсот первой неуклюжей попыткой намекнуть на нелегитимность Зеленского. С таким же успехом хуйло мог притащить в Минск мощи Николая II. Результат оказался бы тем же самым…

***

При других обстоятельствах, можно было бы посмеяться с картины маслом: "Кремлевский уж крутится на сковородке истории", наблюдая за тем, как в Кремле выбрасывают миллиарды на ветер в буквальном смысле этого выражения. Однако в том-то, собственно, и загвоздка, что понты Кремля вовсе не напрасны, а действуют на Запад столь же гипнотически, как танец Каа на бандар-логов.

Мои хейтеры, конечно, вправе сказать, что далеко не все прогнозы авторы сбываются, и, в частности, не сбылись мои страхи, озвученные в посте от 13 апреля (цитата):

С учетом сроков ближайшего “окна” лично я опасаюсь двух вещей:

– что до конца апреля американский Конгресс так и не проголосует за пакет помощи Украине;

– что в ближайшее время Путин вполне способен пойти на какую-то феерическую подлость типа подрыва ядерного блока ЗАЭС, либо очередного массового ракетного удара, который “положит” украинскую энергосистему…

Однако все эти опасения возникли вовсе не на пустом месте, ибо если смотреть фактам в лицо, то помощь Запада Украине вопреки народной поговорке "дорога ложка к обеду" --  оказывается с критическим опозданием в режиме предоставления огнетушителя после пожара. Те же F-16, в которых ВСУ отчаянно нуждались еще два года назад – мы ждем до сих пор, как и до сих пор не снят запрет Запада на использование предоставленных вооружений по российской территории…

Как ни крути, а "режим ожидания зрады от наших номинальных союзников" по-прежнему актуален, а вероятность реализации абсурдной тактики уламывания Штатами политического руководства Украины на территориальные компромиссы с агрессором составляет процентов 90.

И как раз в ходе мирной конференции в Швейцарии официальный Киев просто обязан охладить пыл "миротворцев на кремлевском доверии" и очертить условия "заморозки" войны под четкие гарантии Запада. Удастся ли? – лично я в этом, положа руку на сердце, сильно сомневаюсь. Однако ответ, каким бы он не оказался, ждать осталось недолго…

 

© Олег Федоренко, 25.05.2024

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36 Знаковая победа в страстную пятницу 2024-05-04 11:38:45 Страстная неделя 2024-04-29 10:33:28 Почему делать упор на мобилизацию – это путь в никуда? 2024-04-25 13:27:41