Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43?

Блог Oleg_Fedorenko
2024-06-10 08:33:57
Просмотров: 217
Нравится   Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 10 июня и 838-е сутки вторжения рашистской орды в Украину, а в сегодняшнем посте автор будет не столько подводить итоги минувшей недели, сколько анонсировать предстоящие события лета-2024, которые, собственно, и будут формировать геополитическую погоду на осень.

Каких либо серьезных боев, подвижек и изменений на линии фронта за отчетный период не произошло, а потому более-менее уверенно можно констатировать, что рашистское "наступление на Харьков" если и не окончательно захлебнулось, то, по меньшей мере, выдохлось до состояния "никто никуда уже не идет". И уже сейчас очевидно, что этим летом основные баталии развернутся не на фронтах, а в политическом закулисье…

 

Заочный батл D-DayVS ПМЭФ

На прошедшей неделе, в четверг, во Франции состоялось празднование "Дня Д" (D-Day) -- 80-й годовщины высадки союзников в Нормандии: 6 июня 1944 года британские, американские и канадские войска высадились на побережье на севере Франции.

На мероприятие оказались приглашены лидеры крупнейших мировых держав, за демонстративным исключением президента России. И глядя на теплый прием Зеленского, появление которого произвело на публику даже больший эффект, чем речь американского президента, старик Кабаев, небось, кусал себе губы и шептал известную фразу "На его месте должен быть я!".

Как ни старались в Кремле сделать вид, что им пофиг, однако демонстративное уничижение кремлевского фюрера оказалось настолько болезненным, что в останкинских студиях поднялся знатный визг: дескать, неприглашением на юбилей Запад смачно харкнул не лично в путина, а прям во весь русский народ-победитель.

В рамках формально экономического форума в Петербурге сложно было плюнуть в ответ, но кремлевским пропагандистам это таки удалось: в программу форума включили панель "Реквием по Европе". Видимо, как тонкий намек, что без российского лыка европейская экономика вскоре загнется…

Однако если чем-то и запомнился 27-й Петербургский международный экономический форум, состоявшийся 5–8 июня 2024 года,  то исключительно демонстрацией нерушимого союза царя всея расеи с президентом Зимбабве и террористическим движением "Талибан".

 

Кстати, нет ничего ржачнее заголовков российских газет, в которых хвалебные оды в адрес талибов сопровождают звездочкой, адресующей к примечанию, (цитата): "Движение «Талибан» (талибы) признано экстремистским и запрещено на территории РФ".

Вот каким образом этот лютый треш в виде понятий антонимов: официально запрещенные экстремисты в качестве почетных гостей  и претензии на мировое господство в союзе с вождями африканских племен -- уживается в головах расиянцев – лично мне непонятно, однако эти болезные почему-то уверены, что фраза "пациент с биполярным расстройством" – к ним не относится.

В рамках ПМЭФ и в контексте глухой жопы на украинском фронте, перед путиным встало две сверхзадачи, казалось бы, не имеющих решения: с одной стороны демонстрировать, что никакой войны нет, а дела в экономике идут не просто хорошо, а вообще замечательно, а с другой – погрузить страну в парадигму лозунга "Всё для фронта – всё для победы!".

Как ни странно, но именно в умении впихивать невпихуемое – старику Кабаеву нет равных, так что теперь каждый расиянец, чувствуя путинский хер в своей жопе, твердо уверен в том, что это именно то, что и делает имперца счастливым. А все остальные нации мира им тупо завидуют.

Ватники даже простили своему фюреру явный прокол, ибо впервые с начала войны путин открыто озвучил цифры безвозвратных потерь в российских войсках. Правда не напрямую, а как всегда в обход через жопу,  заявив, что ВСУ якобы теряет 50 тысяч бойцов в месяц, а потери российской армии, дескать, ажно в пять раз меньше.

Чисто автоматически из этого следует, что каждый месяц на фронте дохнет 10 тыщ расиянцев, но, заметьте,  в Мордоре никто не стал бить в набат по поводу того, что ежемесячные потери российской армии в Украине равны общим потерям советской армии за десять лет войны в Афганистане…

 

Время Украины

Итак, 6 июня, во время официальных торжеств по поводу D-Day, был дефакто запущен процесс "Time of Ukraine", который уже на текущей неделе (и далее по календарю) получит свое продолжение:

  • 11-12 июня в Берлине состоится Ukraine Recovery Conference (комплекс политических мероприятий на высшем уровне, посвященный вопросу восстановления и долгосрочной реконструкции Украины);

  • 13-15 июня в Италии пройдет саммит G7, где ключевым будет вопрос займа Украине, который будет обеспечен российскими активами.

  • 15-16 июня  в Швейцарии состоится мирный саммит, значение которого уместно сравнить с проведением Тегеранской конференции 1943 года, которая была призвана разработать окончательную стратегию борьбы против Германии и её союзников.

  • 27-28 июня пройдет Саммит Лидеров ЕС, на котором, как ожидается, будет утверждена переговорная рамка по кандидатству Украины и Молдовы, а также финализировано соглашение по безопасности между Украиной и Европейским Союзом.

  • 9-11 июля в Вашингтоне состоится юбилейный 75-летний саммит НАТО, на который соберутся делегации 32 стран -- членов Североатлантического альянса, а также представители других приглашенных государств и организаций.  Госсекретарь США Энтони Блинкен уже анонсировал, что на этом саммите западные союзники примут "мощный" пакет помощи Украине, а сама встреча станет своеобразным мостом к североатлантической интеграции Украины.

***

С одной стороны, обольщаться особо не стоит, ибо, во-первых, помощь Запада имеет свойство приходить "ложкой после обеда", а во-вторых, в стратегию Запада не входит план поражения России. Однако с другой стороны, без западной помощи в Кремле давно бы принудили Киев к капитуляции. А пока тьфу-тьфу-тьфу, складывается впечатление, что Запад полон сил и желания качнуть кремлевский маятник в обратную строну и заключить перемирие не на российских требованиях, а на собственных условиях.

Что из этого выйдет – посмотрим, но над Кремлем уже стоят клубы едкого дыма от паленой резины…

 

 

© Олег Федоренко, 10.06.2024

комментарии (1)
Anonim2024-06-11 00:48:05 ответить

Хех, купа конференцій ні про що. Переговори задля переговорів і чисто поробити селфі) По факту Захід вже давно все вирішив, межі в яких нам можуть допомогу, і майже не залежно від того що ми там хочемо/кажемо/просимо. Думаю якби не війна, нашу корупційну шайку на гарматний вистріл би не підпустили до якийось хоч трохи важливих подій. Згадаємо недавні новини, Найем написав заяву про звільнення після того як оголосив про те, що йому один із Слуг пропонував хабар у крипті. Він звернувся в правоохоронні органи. І що ж далі? Які варіанти? Провели розслідування? Наказали хабарника? Правильно, Найема ЗeОПа оголосила "крисою" і зрадником (причому навіть не скриваючись) і звільнила... Ще раз, влада котра керує воюючою країною кидається термінами "криса" при заяві топ чиновника стосовно корупції від представника влади. Це ДНО. Автор постійно малює із президента якогось талантлівого лідера, намалювавши собі якийсь рожевий світ. Так він кращий ніж пуйло, без сумніву, але на цьому всі його досягнення скінчились.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36 Знаковая победа в страстную пятницу 2024-05-04 11:38:45 Страстная неделя 2024-04-29 10:33:28 Почему делать упор на мобилизацию – это путь в никуда? 2024-04-25 13:27:41