Горіла дупа, палала

Блог Oleg_Fedorenko
2024-06-17 08:04:42
Просмотров: 443
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 17 июня и 845-е сутки вторжения рашистской орды в Украину, а когда свой предыдущий еженедельный обзор я завершил фразой "над Кремлем уже стоят клубы едкого дыма от паленой резины", то, признаться, не думал, что к концу недели феерические зарницы от палыхания пердака старика Кабаева будут видны, так сказать, невооруженным глазом, даже с Марса.

 

Как автор и анонсировал, события лета-2024 формируют геополитическую погоду на осень, а минувшая неделя оказалась просто феноменально перенасыщенной знаковыми событиями геополитического закулисья:

11-12 июня в Берлине под девизом «Едины в защите. Едины в восстановлении. Вместе сильнее» прошла конференция Ukraine Recovery Conference...

В среду 12 июня, аккурат на День России,  Минфин США ввел санкции против Московской биржи, в связи с чем лаптеногие биржевики заявили о прекращении торгов долларом и евро с 13 июня. Полагаю, что в рамках программы импортозамещания биржа сможет теперь торговать пенькой, берестой, топинамбуром, говяжьими хрящами и другими высоколиквидными товарами (в отличие от проклятых американских бумажек!).

О том, насколько критическим вышел этот удар – станет понятно чуть позднее, но такие действия штатовского Минфина можно только приветствовать. Так что будем надеяться, что американцы будут долбить эту скалу и дальше. Правда возникает риторический вопрос: а что мешало этот шаг сделать раньше?!

В четверг, 13 июня состоялся 23-й по счету "Рамштайн", который предварял двухдневную программу встреч министров стран Североатлантического альянса.

13-15 июня в отеле Borgo Egnazia на юге Италии прошел юбилейный 50-й саммит G7, в работе которого помимо Премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Президента Франции Эмманюэля Макрона, Федерального канцлера Германии Олафа Шольца, Премьер-министри Италии Джорджии Мелони, Премьер-министра Японии Фумио Кисиды, Премьер-министра Великобритании Риши Сунака и Президента США Джо Байдена также приняли участие Председатель Европейского совета Шарль Мишель, Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и Президент Украины Владимир Зеленский.

На полях саммита "Большой семерки" Зеленский удостоился встречи и с Папой Римским Франциском...

...и с Патриархом Варфоломеем.

 

И там же в Апулии 13 июня 2024 года Владимир Зеленский подписал и с Патриархом Варфоломеем..

Украинский Президент оптимистично заявил, что это де самое мощное соглашение между США и Украиной за все время независимости, однако разделить это мнение крайне сложно, ибо де-факто это утешительные "бусики на шею".  То бишь, точно такая же декларация о благих намерениях, как и Будапештский меморандум…

***

В пятницу 14 июня бункерный дед закатил феерическую истерику на как бэ спонтанной встрече с руководством расейского МИД, борзо выдвинув Украине ультиматум о безоговорочной капитуляции. Даже ешаку кадырова ясно, что это показательное выступление топинамбурного фюрера было приурочено к старту мирного форума в Швейцарии.

***

И, наконец, 15 июня стартовал тот самый "великий и ужасный" Саммит мира в Швейцарии, которого так ждали в Киеве и столь боялись в Кремле. Как выяснилось – и кремлевские страхи, и украинские надежды оказались  преувеличены, ибо на выхлопе вышел, конечно, не пшик "ниачем", но нечто такое, из чего можно в дальнейшем слепить всё что угодно, причем, возможно, не то, что задумывалось изначально. В общем, мы увидели первый этап реализации классической технологии step by step…

Однако обо всем по порядку. И начнем мы с хорошего: по сообщению организаторов в саммите приняли участие делегации от 92 стран и восьми организаций, причем 57 государств были представлены главами государств и правительств.

Это отличный результат, впечатление от которого было несколько смазано тем, что украинская власть в который раз выступила в роли мальчиков, бегущих впереди паровоза, анонсировав 3 июня, что в работе форума согласились принять участие 107 стран.

 

Как видим, по факту, вышло на 15 стран меньше. Что свидетельствует о том, что кто-то витает в облаках, в то время, когда неугомонный враг не дремлет и строит козни.

Как автор ранее писал ранее, большим успехом было бы присутствие индийской делегации во главе с премьером Нарендра Моди, однако это пожелание сбылось только наполовину: на саммите мира Индию представлял не Моди, а индийский посол в Москве Паван Капур. Что, конечно же, изначально знаковый прогиб в пользу страны-агрессора, который в итоге подтвердился и результатом в виде неголосования Капура за итоговое коммюнике…

Тем не менее, столь солидный состав в поддержку Украины – это однозначный гол в кремлевские ворота на который хуйлу просто нечем ответить, ибо де-факто расея, пытавшаяся в геополитике вытянуть сольную партию, теперь вынуждена выступать на подпевках у Китая. И совершенно понятно, что даже Поднебесной не удалось бы собрать более впечатляющий состав участников в поддержку фальшивого "саммита мира", инициированного Москвой…

***

Если говорить о плохом, то поставив во главу угла количество участников, украинская сторона вынуждена была пожертвовать качеством: отказом от формулы мира Зеленского из 10 пунктов.  Сокращение изначальной позиции всего до трех пунктов – это однозначное "моргание", чреватое перспективой сдачи такой принципиальной позиции, как условие возобновления территориальной целостности Украины.

Но, как говорится, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" и о многих подводных камнях мы можем лишь строить догадки. Вот лично у меня есть глубокие подозрения, что эту сдачу позиций нам навязали из Белого Дома. Что лишний раз подтверждает мутные, но обоснованные догадки о наличии тесных контактов и закулисных договорняков между США и Ордой.

С одной стороны, погнавшись за количеством участников, Украина получила "косяк", когда 12 стран отказались подписывать итоговое коммюнике. Но с другой – никто не скажет, что к участию в саммите приглашали только "своих", а не всех желающих.

***

Что очень важно – в поддержанный подавляющим большинством голосов документ вошел пункт о возвращении Запорожской АЭС под контроль Украины, который, таким образом, станет одной из точек опор в будущих переговорах с агрессором.

Признаюсь, что был морально готов и к худшим результатам работы Саммита мира, но по факту всё чуточку превзошло мои ожидания и кремлевский гопник сейчас находится в слабой позиции.

Понятно, что ближе к началу осени предполагается второй раунд саммита, в преддверие которого Белый дом будет пытаться достичь каких-то компромиссов с Москвой, однако сдается мне что лапотный фюрер будет и дальше переть голой жопой на доты, что Киеву будет только на руку, ибо лишний раз покажет Западу, что раковую опухоль следует удалять, а не пытаться лечить уговорами…

***

Пользуясь случаем, позволю себе лирическое отступление в качестве очередного прогноза (хотя, признаю, большинство из них не сбывается). Сдается мне, что Владимир Зеленский уже принял решение, что не будет баллотироваться на второй срок, а на его место метит украинский "кардинал Ришелье" – Андрей Ермак.

Ну это чисто в качестве моего камента к общему фото, на котором наш Андрюша выперся впереди вице-президента США Камалы Харрис. Как говорят в Одессе, наш пострел совсем охуел созрел!

 

 

“Time of Ukraine“

Для Украины вчерашний день оказался удачным не только в политике, но и в спорте.

Великолепно выступила наша олимпийская сборная по футболу  на международном турнире имени Морриса Ревело, прошедшем с 3 по 16 июня во Франции.

В турнире участвовало 10 команд, разбитых на две группы. Подопечные Руслана Ротаня, выиграв все 4 матча,  заняли первое место в группе B. А вчера, 16 июня, в финале турнира, проходившем на стадионе «Стад д’Оннер» в городе  в Салон-де-Прованс, встретились с победителем группы А: молодежной сборной Кот-д'Ивуара. Матч вышел драматичным: к середине первого тайма ведя в счете 2:0, наша команда расслабилась, а соперники наоборот -- сконцентрировались и сократив отставание на последней минуте первого тайма, во втором тайме сумели сравнять счет. Долю победителя юбилейного 50-го турнира пришлось решать в серии послематчевых пенальти, в которой удача оказалась на стороне украинцев!

Напомню, что в рамках футбольного турнира на Олимпийских играх-2024 в Париже сборная Украины сыграет в группе с Ираком (24 июля), Марокко (27 июля) и Аргентиной (30 июля).

***

Сборная Украины по волейболу, обыграв вчера сборную Хорватии со счетом 3:1, стала победителем Золотой Евролиги-2024. Поединок вышел не менее драматичным, чем у футболистов, только сюжет был противоположным: в первой партии наши парни уступили соперникам, а затем в упорнейшей борьбе выиграли три подряд.

Кстати, это второе золото Украины в Евролиге, а первый раз наши волейболисты выиграли турнир в 2017 году.

 

***

14 июня стартовал 17-й розыгрыш чемпионата Европы по футболу: Евро-2024. Полагаю, футбольные гурманы со мной согласятся -- старт турнира вышел довольно вкусным.

Сегодня, 17 июня, наша сборная проведет свой первый поединок на Евро: матч Украина – Румыния пройдет на «Альянц Арена» в Мюнхене и начнется в 16:00.

Надеюсь, что Фортуна будет на стороне наших футболистов!

 

 

 © Олег Федоренко, 17.06.2024

комментарии (1)
Anonim2024-06-17 23:28:44 ответить

Десь в чатах вичитав гарний коментар до саміту: Цей саміт - це наче День Народження України. Всі такі урочисті, поздоровляють нас, дехто дарує подарунки (що теж непогано), а головне бажають успіхів і натхнення!) А по факту головна його ціль - "наближення миру" ні на крок не просунулась. Гарні й урочисті слова про те що росія повинна повернути контроль над ЗАЄС жодного реального підгрунтя під собою не мають. Може якась нова місія із представників 100 країн відправиться на ЗАЕС наглядачами? Може я щось пропустив? Це звісно моє враження і я можу помилятись. Звісно краще щоб цей саміт був аніж ні, все таки наша країна опинилась в центрі уваги, причому з позитивної сторони, що вже непогано, плюс там якась допомога, перекличка країн хто якщо не підтримує то хоча б не проти нашої країни і тд. А стосовно "Єрмака" то окрема тема. Вже відчуття (не тільки моє а й американських СМІ) що саме він президент, а Зеленський - це прес-секретар, просто поторгувати фейсом на публіку, типу того) "Сдается мне, что Владимир Зеленский уже принял решение, что не будет баллотироваться на второй срок, а на его место метит украинский "кардинал Ришелье" - Андрей Ермак." - тут особисто в мене питання, "А кто ж его посадит он же памятник". А хто ж так просто дозволить провести вибори, коли військовий стан - це для нинішніх політиків рівня Тищенко дуже комфортно. Для де-яких воєнкомів це вже золота жила і чим сильніше закручують гайки тим більше в них влади. Уявімо що повинно статись щоб зняли військовий стан за нинішніх лозунгів? Кордони 91го року? Шанси цього приблизно такі ж як і шанси Буданова попити каву в Криму у 2023 році. Якщо нема кордонів 91 року то виходить війну в якомусь вигляді можно вести десятиріччями, можливо в замородженому вигляді, а військовий стан тоді знімати не обов'язково. Хто не згоден той агент кремля) Поки як на мене все йде по такому сценарію, враховуючи такі дзвіночки як тиск на журналістів, боротьба з "нєугоднимі", підминання під себе всіх гілок влади та купа іншого.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Перейти Рубикон 2024-07-15 08:29:48 Тихий омут июля 2024-07-01 12:35:27 Под знаком летнего солнцестояния 2024-06-24 10:46:53 Когда закончится война в Украине? 2024-06-19 11:32:09 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36