Когда закончится война в Украине?

Блог Oleg_Fedorenko
2024-06-19 11:32:09
Просмотров: 2233
Нравится   Рейтинг поста: 0

 

На календаре среда 19 июня и 847-е сутки вторжения рашистской Орды в Украину, а главным предметом переживаний и обсуждений в мужской аудитории является не ситуация на фронте, а вопрос: удастся ли сборной Украины выйти из тяжелого нокаута после поражения от Румынии? Ведь если 21 июня в поединке со Словакией украинцам не удастся взять три очка, то можно будет собирать чемоданы – шансы на выходы из группы будут стремиться к нулю…

Футбольные расклады непредсказуемы – чему лишний раз доказательством является минимальный проигрыш номинальных фаворитов нашей группы бельгийцев в противостоянии со словаками. Но в нашем случае румынская сборная просто растоптала сборную Украины, а наши игроки не продемонстрировали ровным счетом ничего, кроме жевания соплей и пинания мяча поперек поля…

В связи с вышесказанным, не могу ни отметить матч Турция – Грузия, который примечателен не только тем, как грузинские болельщики скандировали украинскую речевку "Путин – хуйло!", но прежде всего потрясающим уровнем самоотдачи грузинских футболистов, которые на поле выкладывались на все 100 процентов, а в концовке матча пошли ва-банк, когда в штрафную площадку соперника прибежал даже грузинский вратарь. И они дважды (!) были максимально близки к тому, чтобы на последних минутах сравнять счет. Однако в тот день строптивая дама по имени Фортуна была, увы, на не их стороне – на последних секундах они пропустили третий гол в свои ворота…

***

Но данный пост будет посвящен не футболу, а обсуждению очередного интересного батла с участием Виталия Портникова на ютубе, состоявшегося еще 26 мая, но который оказался категорически обделен вниманием. Что, на первый взгляд, крайне странно на фоне просто какого-то цунами сетевого хайпа, поднявшегося после батла между Портниковым и Латыниной, состоявшегося 29 мая, то бишь, тремя дням позже.

На самом деле разгадка диаметрально противоположных сетевых реакций лежит на поверхности, ибо первый батл прошел на ютуб-канале Borovoy Live с аудиторией в 46,8 тыс. подписчиков, а второй – на канале Фейгин Live с аудиторией в 1,97 млн подписчиков и, соответственно, первый ролик получил 172 тысячи просмотров, а второй – 1,1 миллиона только на канале Марка Фейгина (а еще был размножен на других ютуб-каналах).

Однако отсутствие хайпа вовсе не делает батл между Боровым и Портниковым менее ценным, чем дискуссия между Латыниной и Портниковым, ибо как во втором, так и в первом случаях мы имеем дело с явным непониманием российских либералов истинных мотивов российской агрессии против Украины и недооценкой истинных планов кремлевского фюрера.

Свой отзыв начну со ссылки на первоисточник…

https://www.youtube.com/watch?v=7u_TehRRhys

…и тайминг эфира:

00:00 Что происходит в руководстве Украины, зачем продолжается война

07:20 План Путина - восстановить СССР

09:10 Путину не нужна вся Молдова

11:45 Сохранение власти Путиным - его цель

14:10 Война в Грузии

15:00 Чеченская республика

16:50 Трамп закончит войну в Украине или не закончит

20:30 Пари об окончании войны

21:20 Послевоенная Украина

24:20 Подождите до конца войны

26:10 Выход из войны

 

Вики-справка:

Константин Натанович Боровой (75 лет) — российский политик и предприниматель, депутат Государственной думы 2-го созыва (1996—2000), экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003), председатель политической партии «Западный выбор» (с 17 марта 2013 года).

С 2014 года проживает в Лос-Анджелесе в США, где он подал прошение на предоставление политического убежища.

 

Если суммировать все вышесказанное Константином Боровым и сделать выжимку, то в сухом остатке его мнение сводится к следующим пунктам:

  • истинными целями кремлевского диктатора является не завоевание новых территорий, а сохранение личной власти;

  • в продолжении кровопролитной бойни виновата не только российская власть, но и киевская: мол, после провала попытки блиц-крига Кремль был не против заморозить конфликт, а ради сохранения государственности Украины и жизней украинцев можно было бы и пойти на частичные территориальные потери и окончание боевых действий;

  • на президентских выборах в США победит Дональд Трамп, а война закончится 20 января 2025 года: в день инаугурации Трампа (уверен, что Боровой просто оговорился когда озвучил дату 25 января ).

 

Виталий Портников камня на камне не оставил от ложных тезисов российского либерала о том, что де путин не намерен расширять российские анклавы в Приднестровье и Южной Осетии для последующего захвата Молдовы и Грузии, а также довольствоваться захваченными территориями в Украине – совершенно логично аргументируя это тем, что все эти территории изначально рассматривались в качестве плацдармов для дальнейших атак. И путин не остановится -- пока не вернет в лоно империи всю территорию бывшего СССР.

Вне всякого сомнения, в момент вторжения рашистской орды 24 февраля 2022 года в российском Генштабе точно не планировали в один присест хапнуть всю территорию Украины. По всей видимости, как я раньше уже неоднократно писал, план-максимум предусматривала захват "только" Левобережья. Однако нет ни малейших сомнений в том, что в случае успеха атака на оставшуюся часть являлась бы исключительно лишь вопросом времени, необходимого для концентрации необходимых сил и средств…

Единственное важное уточнение у меня будет к тезису "План Путина - восстановить СССР", ибо совершенно понятно, что речь идет о планах расширить нынешние границы  российской империи до бывших границ Советского Союза, но аж никак не о попытке создания СССР 2.0 с идеями Карла Маркса и всеми атрибутами советской власти формально декларирующими народовластие. Мышление питерского гопника намного примитивнее и по своей сути стремится к реализации Северно-Корейской модели власти, когда народу навязывают идею, что вся власть от Бога, а диктатор и является наместником Бога на земле. Поэтому это скорее идея вернуть расею в позапрошлый век со всеми атрибутами царской власти…

***

Натуру порохобота, конечно, хер изменишь: лично мне смешно было слушать тезис Портникова о том, что Порошенко – никакой не олигарх, а просто лидер крупнейшей политической партии. И вообще – он, прежде всего политик, а не бизнесмен.

Ох уж эти порохоботики! – надеюсь, вы еще не забыли пассажи Олега Пономаря 2012-2015 годов о реализации Штатами плана "Аноконда-2" по принуждению расеи к капитуляции, который, с его слов, должен был завершиться успехом в течение пары лет. Однако с учетом того, что американская анаконда, мягко говоря, крайне вяло пытается душить русского медведя вот уже десять лет, который в свою очередь, гораздо последовательнее и тщательнее душил Неньку, получается, что Украина испытывает двойное давление. Так сказать со всеми вытекающими последствиями в лице системной деградации во всех сферах…

***

Тем не менее, в очередной раз выражу респект Виталию Портникову за способность аргументировано возражать оппоненту и тщательно обосновывать собственные тезисы.

Поэтому процитирую один эпизод полностью:

"…Мы сейчас вообще не можем говорить о будущем Украины по одной простой причине:

-- мы действительно с вами не знаем, когда война закончится

-- мы не знаем – какую территорию Украина будет контролировать на момент окончания войны и какое количество населения будет проживать на этой территории, и, самое главное -- захочет ли

-- и еще мы не знаем – какой будет структура украинской экономики с точки зрения влияния большого бизнеса, появления нового бизнеса, появления инвестиций. Многое будет зависеть – будет ли продолжаться европейская интеграция Украины, получит ли Украина гарантии безопасности или застрянет в "серой зоне" между россией и Европой на долгие годы, если не десятилетия…"

В общем, рекомендую эфир к просмотру…

 

P.S. Отдельным постом хотелось бы отреагировать на знойную речугу и лукавые тезисы старика Кабаева во время его так называемой встречи в МИДе 14 июня, однако только стенограмма его выступления занимает 15 страниц, а потому её анализ с моими комментариями вылился бы в такой лонгрид, который мало кто стал бы читать.

Просто отмечу, что возможности и масштабы российской пропаганды многократно превосходят ресурсы украинской контрпропаганды. Причем Запад (и прежде всего США) не только не спешит нам помогать в этом вопросе, а зачастую еще и устами лидеров общественного мнения транслирует российские нарративы на собственную аудиторию…

 

© Олег Федоренко, 19.06.2024

комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Перейти Рубикон 2024-07-15 08:29:48 Тихий омут июля 2024-07-01 12:35:27 Под знаком летнего солнцестояния 2024-06-24 10:46:53 Горіла дупа, палала 2024-06-17 08:04:42 Что общего между Бюргеншток-24 и Тегераном-43? 2024-06-10 08:33:57 Послесловие к батлу ЛатынинаVSПортников 2024-06-01 08:27:44 Прогноз геополитической погоды на лето-2024 2024-05-27 09:29:38 Чай вдвоем-2 2024-05-25 11:44:00 Пу -- ишак Си, а Усик рулит! 2024-05-20 08:08:36 Харьков -- болевая точка недели 2024-05-13 10:24:36